Пирожное Картошка по ГОСТу. Пирожное картошка рецепт гост ссср


Архивы пирожное картошка рецепт по госту ссср видео

Пирожное Картошка по ГОСТуПирожное Картошка по ГОСТуГотовим дома пирожное "Картошка" по ГОСТу. Десерт родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства.... Сладкая жизнь в СССРСладкая жизнь в СССРСоветский сладкий стол - живое свидетельство эволюции нашей гастрономии XX века. За неполные 70 лет десерты... Топ 10 советских пирожныхТоп 10 советских пирожныхПишите в комменты за каким пирожным вы уже выехали? :D Реклама: http://goo.gl/QKcjzH Я ВК: http://vk.com/vlad205 Лайв канал: https://www... Торт Торт "Сказка" по ГОСТуЗамечательный торт "Сказка" как в детстве. Попробуйте приготовить! Для бисквита: 125 г муки 125 г сахара 4 яйца... Пирожное школьноеПирожное школьноеСегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов - школьное пирожное. История школьного пирожного... Пирожное Пирожное "картошка".Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное... Краковское пирожноеКраковское пирожноеСовсем не сложное в приготовлении и очень вкусное пирожное моего детства. Очень советую - испеките и пораду... Пирожное Пирожное "Картошка"Если вы родом из Советского Союза, вы наверняка еще помните вкус настоящего пирожного "Картошка". Сегодня...

www.videocook2.ru

Простой Рецепт пирожного Картошка по ГОСТу пошагово с фото

Несложный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу пошагово с фото.

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 13 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на 14 порций

  • Бисквит
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное 250 г
  • Ромовая эссенция 0.5 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Посыпка
  • Какао порошок 30 г
  • Сахарная пудра 20 г

Пошагово

  1. Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао - порошок.
  2. Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  3. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  4. Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  5. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. Постепенно вводим в тесто остальные белки.
  7. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  8. Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
  9. Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
  10. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка - нож).
  11. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  12. Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.
  13. Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.
  14. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  15. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  16. Какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  17. Получились вот такие пирожные Картошка.
  18. Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
  19. Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
  20. Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Картошка по ГОСТу пошагово с фото, несложный рецепт Кухни ссср

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Несложный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Бисквит
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное 250 г
  • Ромовая эссенция 0.5 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Посыпка
  • Какао порошок 30 г
  • Сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао - порошок.
  2. Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  3. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  4. Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  5. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. Постепенно вводим в тесто остальные белки.
  7. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  8. Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
  9. Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
  10. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка - нож).
  11. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  12. Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.
  13. Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.
  14. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  15. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  16. Какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  17. Получились вот такие пирожные Картошка.
  18. Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
  19. Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
  20. Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожное картошка рецепт по госту ссср

Наличие такого знака на упаковке со сладкими изделиями многократно повышало их популярность. Качественные составляющие и их точное вложение – гарантия вкусного успеха. Приготовить оригинальное пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР в домашних условиях, имея все составляющие, совсем не трудно. Куда сложнее было его создательнице, имеющей в наличии только обломки печенья, банку варенья и немного сметаны. Коричневые изделия, по форме напоминающие маленькие клубни бульбы, пришлись по вкусу гостям финского поэта Рунеберга. Необычный десерт распространился по стране вместе с известностью стихотворца. Распахивая двери многочисленных домов, однофамилец простого земляного овоща совершенствовал свой рецепт и пропорции вложения составляющих, вытеснив галетного первенца. Впрочем, давайте приоткроем завесу интриги и приступим к созданию необычного сладкого красавца. Основой столь известного послужит бисквит. Отделите желтки от белков и поместите их в удобные объемные емкости. Половину сахара добавьте к желткам и взбейте сладкую смесь до получения кремового цвета. Бросьте толику крупной соли к белкам и взбивайте их миксером в течение нескольких минут в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшийся сахарный песок и продолжите до получения густой белой массы. Соедините сладкие смеси, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте массу снизу вверх. В противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите тесто и выровняйте поверхность. Поддерживайте температурный режим не выше 180 градусов в течение 15 минут. Бисквит разломайте на мелкие кусочки и отправьте их на 10-15 минут для подсушивания снова в духовку. Для сливочного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Переложите несколько ложек белоснежного крема для украшения в отдельную пиалку, а в оставшуюся кремовую массу введите какао и смешайте до получения приятного коричневого цвета. Кусочки бисквита остудите и перекрутите в крошку на мясорубке. Постепенно введите коричневый крем, по желанию добавьте коньяк и перемешайте. Из полученной массы сформируйте пирожные в форме картошки, с помощью кондитерского мешка сделайте светлые сладкие звездочки. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже. Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка. Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки. Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час. Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна. Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости. Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем. Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля. Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку. Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития! Муравейник»- это восхитительное домашнее лакомство, вкус которого многим знаком с детства. Готовить его можно одной порцией в виде тортика, а можно сделать маленькие пирожные, которые очень удобно подать каждому гостю. Предлагаем два совершенно простых рецепта этого чудесного десерта. Наверняка, те, кто готовили пирожное «Картошка» самостоятельно знают, что правильное лакомство готовится на основе из бисквитной крошки. Предлагаем опустить сложности с приготовлением коржа и расскажем два альтернативных варианта этого чудного десерта - из печенья или из сухарей. Пирожное «Персик» - это превосходный десерт, вкус которого многим знаком из детства. Сегодня вам ничего не мешает приготовить это лакомство самостоятельно и порадовать малышню, ведь рецепты его приготовления невероятно простые. Наверное многие согласятся, что магазинные сладости не сравнимы с домашней выпечкой. Предлагаем порадовать малышню превосходным лакомством, которое сделать самостоятельно совершенно не сложно. Расскажем, как испечь песочное пирожное несколькими способами. You are using Internet Explorer 6. Please upgrade your browser to increase safety and your browsing experience. Пирожное по ГОСТу 1973 года рецепт более сложный, чем все остальные, но вкус у него незабываемый. Коротко о стадиях: сначала готовится бисквит, затем крем, потом все это соединяется и получается вкусно. Желтки взбейте с сахаром (две трети от объема), чтобы получилась светлая тягучая масса. Взбейте белки до образования пиков. Смешайте белки с желтками и тщательно перемешайте. Муку и крахмал всыпьте в яичную смесь. Выстелите противень пергаментом или смажьте жиром и вылейте тесто. Равномерно разровняйте его и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа. Пока бисквит будет остывать, приготовим крем. Граммов какао (для присыпки). Венчиком взбейте масло и сахарную пудру до получения мягкой однородной массы. Продолжая взбивать, влейте сгущенку. Крем готов, формируем картошку. Остывший бисквит измельчите в крошку. Смешайте бисквитную крошку и сливочную массу, влейте коньяк. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет лепиться. Обваляйте каждую «картошку» в какао и сахарной пудре. Отправьте пирожные в холодильник на час. Такое пирожное наверняка понравится всей семье! Рецепт домашнего приготовления очень простой. Он займет всего 15 минут, при этом получится вкуснейшее кондитерское блюдо. Печенье измельчите до состояния крошки. Для этой цели подойдет блендер или мясорубка. В посуде смешайте масло, сгущенку и какао. Перемешайте все компоненты и добавьте коньяк. Смешайте шоколадную массу с печеньем. Сначала это можно делать ложкой, но затем примените силу рук, чтобы на поверхности выступили крупинки печенья. Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из кусочков картошку. Присыпьте изделия сахарной пудрой и отправьте на 10 минут в морозильную камеру. Вот как оно выглядит на фото. Вылейте молоко в миску и поставьте ее нагреваться. Постепенно высыпьте в миску с молоком сахар. Подержите молоко на горящей плите, чтобы растаял сахарный песок. Покрошите в горячее молоко сливочное масло. Печенье измельчите в блендере или заверните в пищевую пленку и раскрошите с помощью скалки. Добавьте в печенье какао и хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и замешайте тесто. Оно должно держать форму и не липнут к рукам. Если пока у вас не получился полуфабрикат однородной консистенции, не переживайте: в холодильнике дойдет. Сформуйте из теста шарики и выложите их на противень. Отправьте противень с «картошкой» в холодильник и подержите в нем печенья в течение 2-3 часов. Перед подачей придайте шарикам овальную форму. Такое пирожное наверняка понравится всей семье! Орехи или кокосовая стружка для обсыпки. Поставьте на огонь кастрюлю и положите в нее молоко, сливочное масло, сахар, какао. Можно по желанию положить ликер или ванилин. Поварите смесь, чтобы получился однородный сироп. Высыпьте в смесь сухари (по желанию добавляем молотые орехи). Хорошо перемешайте массу и дайте ей остыть. Вылепите пирожные и обваляйте их в кокосовой стружке или молотых орехах. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, и печенье готово! Недавно я открыл для себя рецепт по ГОСТу СССР пирожного «Картошка». Он очень простой и доступный каждому. Так же можно дополнить его измельченными орехами. Сначала нужно сделать из печенья крошку. Для этого подойдут блендер, мясорубка или обычная скалка (печенье кладется в плотный пакет, завязывается и раскатывается). Если вы собираетесь готовить «Картошку» несколько раз, то крошек можно сделать побольше, они прекрасно хранятся в плотно закрытой банке.

xufil.nastavnick.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пирожного Картошка по ГОСТу, рецепт кухни ссср с фото

 

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Несложный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу, рецепт кухни ссср с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 13 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Бисквит
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное 250 г
  • Ромовая эссенция 0.5 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Посыпка
  • Какао порошок 30 г
  • Сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао - порошок.
  2. Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  3. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  4. Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  5. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. Постепенно вводим в тесто остальные белки.
  7. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  8. Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
  9. Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
  10. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка - нож).
  11. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  12. Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.
  13. Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.
  14. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  15. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  16. Какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  17. Получились вот такие пирожные Картошка.
  18. Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
  19. Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
  20. Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

 

retseptiposhagovo.ru