Пирожное картошка рецепт пошагово с фото. Пирожное картошка пошагово с фото


Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирожные картошка

 

Сладкие воспоминания  из советского детства у многих ассоциируются с пирожными «Картошка», «Корзинка» и «Домино». Сейчас во многих кондитерских отделах продают пирожные с такими названиями, но к сожалению, вкус очень часто далек от оригинала. Так пирожные в одном магазине не содержат какао, в другом с грустью обнаруживаешь полное отсутствие орехов, а купив его с надеждой встретить  «тот самый вкус» в третьем магазине, понимаешь, что в нем нет нотки красного десертного вина, которая обязательно должна присутствовать в этом десерте. В нашем рецепте мы раскроем секрет простого приготовления пирожных «Картошка» в домашних условиях. Поверьте, вы будете приятно удивлены вкусом пирожного тех лет, которое вы приготовили сами.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт: пирожное картошка.

Ингредиенты:

Печенье песочно-сахарное —  0,5 кг

Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм

Сахар – 1 стакан

Орехи грецкие — 1 стакан

Какао — 3 ст. ложки с горкой

Вино десертное — 150 грамм

 

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра, орехи

 

Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:Подготавливаем необходимые  ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка».

Пирожные картошка

Начинаем с того, что печенье разминаем скалкой или перемалываем через мясорубку.

Пирожные картошка

Крошку печенья перекладываем в миску и наливаем туда десертное вино. Перемешиваем.

Пирожные картошка

Теперь добавляем какао.

пирожное картошка

Высыпаем сахар и перемешиваем снова. Не прилагайте усилия, чтобы сахар растворился. Он обязательно должен чувствоваться внутри домашних пирожных.

пирожное картошка

После сахара добавляем размягченное сливочное масло.

пирожное картошка

Теперь грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить).

пирожное картошка

Еще раз перемешиваем и начинаем формировать домашние пирожные картошка. Они должны иметь форму небольших колбасок.

пирожное картошка

Готовые домашние пирожные посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.

пирожное картошка

Ставим, как минимум на 1 час в холодильник. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

пирожное картошка

Автор: Анна Биленко

lady-day.ru

Как приготовить пирожное картошка, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемый читатель. Говорят, что сладкое портит фигуру. Но ведь иногда можно побаловать себя сладеньким и вкусненьким. Особенно если это касается десерта, да еще и шоколадного, ну кто может устоять перед таким. Признаюсь честно, я сладкоежка, правда все позволяю себя в меру. Но перед этим десертом просто не могла устоять. Сегодня мы готовили вкусное пирожное, честно признаюсь, что готовила пирожное картошка впервые. Раньше никогда даже такое не пробовала, в нашей семье его никто не любил. Я уже давно присматривалась к этому пирожному. Такое можно купить в магазине, но все мы знаем, что вкуснее будет если это пирожное приготовить дома. Ведь продукты мы берем свежие, да и украсить можно по вашему вкусу и желанию. Я приготовила пирожное картошка с пошаговыми фотографиями. И признаюсь честно, я в восторге от результата. Вот честно, всем понравилось это пирожное. Отличный десерт к чаю, тем более без выпечки. Нотки молочного шоколада, белого шоколада, сливочного крема, ммм… придают такую пикантность пирожному. А вот ликер совсем не слышен.

Рецепт приготовления пирожного картошка очень и очень прост. Все продукты можно купить в любом магазине, продукты доступные. Вот так из обычных продуктов получается вкусное пирожное. Вот особенно хорошо, если гости должны придти на чай, а предупредили в последний момент, есть и такие гости. Быстренько приготовил пирожное, а пока гости раздеваются, пока чайник закипает, пирожное в холодильнике уже застыло.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

В приготовлении данного пирожного мне понравилась простота приготовления и его сытность. Пирожные не только очень вкусные, но и сытные, у нас ребенок наелся половинкой, ну это конечно после обеда.

Состав пирожного картошка:

  • 600 грамм печения топленое молоко
  • 120 грамм молока
  • 1 ст. ложка какао
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм сахара
  • 2 ст. ложки ликера (у меня вишневый)
  • орехи по желанию (я делала без орехов)
  • 100 грамм молочного шоколада + 20 грамм сливочного масла (для покрытия пирожных)
  • 50 грамм белого шоколада для украшения

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

Для начала нам нужно измельчить печенье. Я взяла печенье топленое молоко. Печенье можно пропустить через мясорубку, измельчить скалкой, можно толкушкой для пюре.

Вообщем конечная цель измельчить печенье в крошку, а каким способом вы сами решайте. Можно оставить в крошке крупные кусочки печенья, можно и измельчить очень мелко, опять же, все по желанию.

В миске нужно соединить сахар, молоко, какао. Смесь перемешиваем и ставим на огонь. Но не кипятим, а доводим до кипения и отставляем с огня. А тем временем измельчим молочный шоколад и добавим в горячую смесь. Шоколад сразу же начал таять в горячей смеси, я еле успела фото сделать. Но одно фото вышло.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

Смесь данную кипятить не нужно, а только доводим до кипения. Молоко я кипятила раньше. Перемешиваем шоколад в смеси и охлаждаем смесь до комнатной температуры.

Сливочное масло размягченное соединяем со сгущенным молоком. Я смешала масло со сгущенкой вилкой, можно взбить миксером.

Соединяем измельченную крошку печения и сгущенку со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

В смесь нужно добавить ликер. Я добавляю вишневый ликер, отличный ликер для десертов. Хоть я алкоголь не употребляю, вот так и пригодился для приготовления пирожных картошка.

Ликер мы готовим сами в домашних условиях из вишен и алкоголя. Очень рекомендую, действительно хороший и ароматный ликер получается. Вот как только появятся вишни, можно приготовить. Рецепт с пошаговыми фото смотрите в статье «Как приготовить ликер из вишни«.

Вслед за алкоголем добавляем смесь из молока, какао, сахара и шоколада. Опять все хорошо перемешиваем.

 Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

Получается пластичная масса. Из этой массы мы делаем пирожные картошка. Берем часть массы чистыми руками, придаем вид картошки. Но можно сделать это пирожное в форме шариков, как вариант.

Пирожное складываю на разделочную доску, которую я предварительно обернула целлофановой пленкой. Так удобно, да и доска не испачкается, потом просто переложим пирожное в тарелку и все.

У меня из данного состава продуктов получилось 14 пирожных. Пирожные минут на 20-25 нужно поставить в холодильник для застывания.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

На этом этап приготовления пирожных картошка можно закончить. Но у меня процесс приготовления пирожного продолжается. Я сверху каждое пирожное покрываю растопленным молочным шоколадом. Можно покрыть пирожные темным шоколадом или посыпать какао, но дети единогласно проголосовали за молочный шоколад.

На водяной бане нужно растопить плитку молочного шоколада, предварительно я его измельчила. В растопленный шоколад я добавила грамм 20-30 сливочного масла и перемешала.

Растопленный шоколад я наношу на пирожные силиконовой кисточкой. Кстати, очень удобная для нанесения глазури, распределяет красиво и равномерно. Причем мыть ее очень удобно, под проточной водой ополоснул и как новенькая.

Как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

Шоколадом обмазываем верх и бока пирожных, причем делать это нужно очень быстро, так как шоколад довольно быстро застывает. Кстати, очень удобно, что я застелила пленкой доску.

Готовые пирожные ставим в холодильник. Опять, примерно, минут на 20, чтоб шоколад застыл.

Тем временем я растопила белый шоколад, хотела украсить им верх пирожных. Но белый у меня был с кокосом. Капли у меня вышли большие, но это не повлияло на вкус, наоборот пирожное стало еще вкуснее.

Через минут 20, я достала пирожные картошка из холодильника и оформила их белым шоколадом. Для красоты это сделала. Дети называют это не пирожные, а конфетки, я им режу на кусочки и они наслаждаются. Довольна своей работой, вкусно и красиво получилось.

как приготовить пирожное картошка рецепт с фото

Вот такая вкуснятина и красота получилась. Я в восторге, просто в восторге, как вкусно, это не передать. Получились пирожные картошка в молочном шоколаде, как конфетки. Плюс ко всему белый шоколад дает пикантность пирожным.

Когда пирожные застыли в холодильнике, я перекладываю их в тарелочку, а пленку выбрасываю. Теперь можно пить чай или кофе. Пирожное просто вкуснятина! Всем рекомендую, если вы, конечно, любите пирожное картошка. А так как рецепт с пошаговыми фото, приготовить пирожное не составит большого труда.

А еще у нас на блоге есть еще один десерт, который можно приготовить без выпекания, и называется он битое стекло. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями«. И если пирожное картошка калорийный десерт, то битое стекло легкий, и тоже очень вкусный. Приятного вам аппетита!

domovouyasha.ru

Пирожное картошка рецепт пошагово с фото

Пирожное картошка рецепт пошагово с фото

Готовить такое лакомство можно хоть каждый день - времени на него уходит совсем мало, но зато как красиво это пирожное может смотреться на столе! А уж про детский праздник и говорить не приходится - дети всегда в восторге от подобного сладкого угощения! Попробуйте этот рецепт пирожного "Картошка" из печенья у себя дома, и вы поймете, что сладости из кафе - это не обязательно трудно.

Ингредиенты

  • Любое песочное печенье - 700-800 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливочное масло - 150-190 грамм
  • Орехи - 200 г
  • Какао - 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Вино, ликер или эссенция - 1 чайная ложка
  • Сахар для посыпки

Информация

Десерт Порций - 8 .Время приготовления - 30 минут .

Пирожное "Картошка" из печенья: рецепт, как приготовить

Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.

Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.

Вымесить густую массу без комочков. Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.

Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао.

Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные "глазки". Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Картошка"; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию - миндальную, ванильную и т.д.

Еще 250 интересных рецептов десертов и напитков. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожное "картошка" из печенья - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Простой Рецепт пирожного «Картошка» пошагово с фото

Очень простой рецепт пирожного «Картошка» пошагово с фото.

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: 8 марта

Ингредиенты на 6 порций

  • печенье (Топленое молоко) 300 г
  • сгущенное молоко 2/2, ст.
  • масло сливочное 100 г
  • какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) 2-3 ст. л.
  • грецкий орех (для украшения) по желанию

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
  3. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
  4. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
  5. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
  6. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
  7. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: - ) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
  8. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно.
  9. Все - таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть.
  10. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается.
  11. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
  12. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
  13. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
  14. По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
  15. И отправить в холодильник.
  16. Совет.
  17. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.
  18. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
  19. Подсчитать калорийность десерта вы можете тут.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт пирожного Картошка по ГОСТу пошагово с фото

Несложный рецепт пирожного Картошка по ГОСТу пошагово с фото.

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет...

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 13 часов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 70 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на 14 порций

  • Бисквит
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Для крема
  • Масло сливочное 250 г
  • Ромовая эссенция 0.5 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Посыпка
  • Какао порошок 30 г
  • Сахарная пудра 20 г

Пошагово

  1. Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао - порошок.
  2. Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  3. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
  4. Взбиваем или растираем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  5. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом, и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. Постепенно вводим в тесто остальные белки.
  7. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  8. Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно один час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
  9. Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
  10. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка - нож).
  11. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  12. Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и капельки 2 ромовой эссенции. Сгуёенку доливаем постепенно в процессе взбивания.
  13. Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально столовую ложку) оставляем для декора.
  14. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  15. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  16. Какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  17. Получились вот такие пирожные Картошка.
  18. Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
  19. Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
  20. Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт пирожного «Картошка» пошагово с фото

Простой рецепт пирожного «Картошка» пошагово с фото.

С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка иногда не соответствует нормам, и хлеб, особенно батоны, засыхают очень быстро. Из сухого батона можно сделать гренки, истолочь его на сухари для котлет, добавить в фарш. А можно приготовить пирожные.

Те самые, давно забытые, под странным названием «Картошка». Есть много разных рецептов приготовления этих пирожных, мы будем готовить их из абсолютно засушенных белых батонов. Добавки к тесту могут вами варьироваться от предпочтений. Наше пирожное напоминает молодую картошку, и, соответственно, оно будет круглой формы. Пирожное это — лёгкое, не жирное, приятное на вкус. Приготовить его можно очень быстро.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на 10 порций

  • Батон 300 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Миндаль 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сахар ванильный 4 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить пирожные «Картошка» необходимо взять: хорошо сухие батоны, молоко, сахар, сливочное масло, какао, грецкие и миндальные орехи.
  2. Растолочь батон в мелкую крошку в блендере.
  3. Поджарить и измельчить орехи.
  4. Соединить сухую смесь сухарей и орехов. Перемешать.
  5. Сахар и ванилин растворить в молоке. Вскипятить молоко с сахаром. Остудить.
  6. Какао, сухари, орехи, мягкое сливочное масло и тёплое молоко с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
  7. Сформовать шарики из теста. Обвалять их в сухарях.
  8. Поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть и снова обвалять пирожные в какао (по вкусу в сахарной пудре, в кокосовой стружке, в колотых орешках, в шоколадной крошке). Подавать охлаждёнными на десерт.

 

goormanclub.ru