Пирожное картошка рецепт из сухарей классический. Пирожное картошка классический рецепт из сухарей


классический рецепт из сухарей со сгущенкой, из печенья по ГОСТу

Пирожное «картошка» знакомо из детства. Его вкус знает каждый человек, который вырос во времена СССР.

Это шоколадное пирожное, которое не нужно выпекать. Приготовить можно в домашних условиях из разных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Сейчас можно приготовить это лакомство в домашних условиях. Существует классический рецепт и другие вариации.

Каждый человек сможет выбрать для себя лучший вариант, чтобы приготовить вкусное угощение.

Классический рецепт из сухарей со сгущенкой

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно придерживаться следующего состава:

  • Ванильные или панировочные сухари 400-450 грамм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ром или коньяк – 1 ч.л. (добавляется при желании).

011

Рецепт любимого десерта взрослых и детей:

  1. Сухари нужно перекрутить через мясорубку или взять уже готовые панировочные сухари.
  2. В емкости соединяют предварительно размягченное масло, сырое взбитое яйцо, сухари, сгущенку и какао порошок. Должна получиться однородная масса.
  3. Руками лепят небольшие шарики. Можно придать пирожному разную форму: круглую или овальную.
  4. Плоскую тарелку посыпают какао-порошком, раскладывают пирожные, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике до полного застывания.
  5. Чтобы украсить «картошку» используют сухари, сахарную пудру, кокосовую стружку. Из крема делают розочки и листочки.

Обратите внимание! Готовое угощение получается мягким, нежным, таящим во рту.

Пирожное обязательно понравится детям, поэтому готовить их можно не только в будний день, но и на праздник.

Рецепт из печенья или бисквита

Пирожное «картошка» из печенья и бисквита нравится многим людям. Оно приобретает необычный вкус.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Чтобы сделать сливочный крем, берут масло сливочное – 180 грамм. А также 8 столовых ложек сгущенного молока, какао 3 столовые ложки, коньяк (для детей не добавляется) 1,5 ст. л.
  2. Сахарный сироп готовят из пудры 80 грамм и воды 70 грамм, коньяк или ликер по желанию.
  3. Чтобы украсить пирожные берут какао 3 ст.л., сахарную пудру 1 ст.л.

022

Приготовление пирожных осуществляется в несколько простых этапов.

Можно воспользоваться руководством с фото, чтобы увидеть, как сделать вкусное угощение своими руками:

Этапы Пошаговая технология
Бисквит Вечером нужно приготовить бисквит и дать ему вылежаться в течение 10-15 часов. Хозяйки могут использовать уже готовый корж. Его нужно мелко измельчить в мясорубке или с использованием блендера
Сливочный крем Берут предварительно размягченное масло, постепенно добавляют сгущенное молоко. Взбивают крем, чтобы получилась тягучая однородная масса. Часть крема откладывают для украшения, вторую используют для пирожных. Добавляют какао-порошок и вымешивают
Сахарный сироп В бисквитную крошку добавляют 5 ст.л. сиропа
Смешивание ингредиентов В готовый сливочный крем постепенно добавляют крошку, чтобы получилась плотная масса для лепки пирожных
Формирование Делают небольшие круглые шарики или придают овальную форму
Украшение Плоское блюдо посыпают какао-порошком и выкладывают пирожные, которые предварительно обваливают в какао. Можно сделать углубления и при помощи кондитерского мешка с кремом сформировать ростки

Блюдо ставят в холодильник до полного застывания. Среднее время 8-10 часов. Рецепт из печенья самый быстрый и легкий, но не менее вкусный.

Как сделать по ГОСТу своими руками: рецепт из СССР

Пирожное «картошка» пользовалось особым спросом и популярностью в советское время. Существуют разные варианты приготовления, но многим хозяйки ищут рецепт по ГОСТу, как в СССР.

В советское время пирожное готовили из бисквита, без добавления крошки или печенья. Его пекут заранее, чтобы он хорошо вылежался и немного подсох.

Важно! Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо взбить белки до образования пышной массы, отдельно растереть желтки с сахаром.

Все ингредиенты аккуратно и постепенно смешивают, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Для приготовления берут муку, сахар, сахарную пудру, крахмал, ромовую эссенцию, куриные яйца, сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

033

Пропорция ингредиентов для бисквита:

  1. Белки и желтки отдельно – 6 шт. Во время взбивания белков постепенно добавляют 40-45 грамм сахарной пудры.
  2. В отдельной посуде смешивают желтки с сахаром и тщательно перетирают.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют просеянную муку (140 грамм) и крахмал (25 грамм). Нужно аккуратно вымешивать тесто.
  4. Выпекать в духовке, в течение 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  5. Через сутки бисквит измельчают.
  6. Берут масло комнатной температуры, сахарную пудру в пропорции 250:130 грамм. Далее смешивают сгущенное молоко 90 гр, 2 капли ромовой эссенции и смешивают. Получается вкусный масляный крем.
  7. Добавляют крошку из бисквита, чтобы образовалось однородное тесто.
  8. Следующий этап – лепка пирожных овальной формы одинакового размера, обваливают в какао-порошке и отправляют в холодильник на 10 часов.

Диетический вариант по Дюкану и калорийность на 100 грамм

Приготовить диетическое пирожное можно для людей, которые придерживаются ПП, по Дюкану.

Калорийность на 100 грамм: 118,2. Из них белки – 8,7%, жиры – 11,8%.

Для приготовления постного бисквита используют овсяную муку:

  • Яйцо 1 штука.
  • 3 ст. л. молока.
  • Столовая ложка обезжиренного какао.
  • 5 ч. л. ФитПарада.
  • Щепотка соли, 1/3 ч. л. соды.

Крупу можно перемолоть самостоятельно в кофемолке.

044

Все ингредиенты перемешивают, добавляют 2 капли уксуса, чтобы активировать соду. Выпекают в микроволновой печи или духовом шкафу.

Для крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • Обезжиренное какао 1 ст. л.
  • 9 ч. л. ФитПарада.
  • 1 ч. л. Агар-агара.

Ингредиенты перемешиваются. Нужно переложить в металлическую емкость и довести до кипения. Когда крем остынет, добавляют измельченный бисквит и перемешивают.

Через 10 минут масса становится однородной. Можно лепить круглые пирожные. Их укладывают на 6 часов в холодильник до остывания.

Полезное видео

ladyvapm.com

Пирожное картошка рецепт из сухарей классический

14-04-2017, 11:31 Оцените рецепт!

Любимое многими с самого раннего детства пирожное картошка — аппетитное, в меру сладкое и до безумия шоколадное — легко и просто готовится в домашних условиях. Вовсе не надо быть опытным кондитером, чтобы порадовать себя и свою семью этим замечательным десертом, который наравне со столь популярными лакомствами, как эклеры или бисквиты, уже много лет пользуется повышенным спросом среди детей и взрослых. Основой для такого десерта может стать сухое печенье, но классический вариант пирожного картошка готовится из сухарей. При этом лучше брать сухари, изготовленные из сдобной выпечки (например, сладких булок типа плетенки ). Пирожное картошка из сухарей — весьма простой десерт, который после приготовления хорошо хранится в холодильнике.

Итак, чтобы приготовить столь универсальный десерт, мягкий, шоколадный, пропитанный ореховым вкусом и буквально тающий во рту, вам понадобятся следующие продукты:

Грецкие орехи очищенные — 1 стакан

Сухари сдобные — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сухари необходимо пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Кстати, если вы не любите грецкие орехи или их попросту не оказалось под рукой, можно заменить этот ингредиент миндалем (слегка обжаренным на сухой сковороде), кешью, кедровыми орешками или фундуком. А вот арахис лучше в пирожное картошку не добавлять, его слишком ярко выраженный специфический вкус может исказить общую вкусовую гамму десерта.

Молоко вливаем в кастрюлю или эмалированную миску и ставим на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, засыпаем сахар и какао-порошок, хорошенько размешиваем. Чтобы получить более нежный и приятный вкус десерта, можно вместо 2 ст.л. какао-порошка, указанных в изначально рецепте, добавить в молоко 1 ст.л. какао-порошка и около 100 г измельченного молочного шоколада без наполнителя и добавок. Чтобы шоколад растворялся быстрее, его можно натереть на крупной терке перед добавлением в молоко. Как только молоко закипит, а шоколад и сахар начнут интенсивно растворяться, добавляем в молочную смесь сливочное масло (желательно его предварительно размягчить при комнатной температуре) и начинаем сразу же интенсивно размешивать, не прекращая это делать до полного растворения масла. После этого снимаем кастрюлю с огня, дожидаемся, пока молочная смесь остынет (станет еле теплой) и смешиваем с пропущенными через мясорубку сухарями и орехами.

Если десерт предполагается подавать только на «взрослый» стол, можно сдобрить его 2-3 ст.л. коньяка или сладкого ликера. Тщательно смешиваем все компоненты: масса должна получиться мягкой и достаточно пластичной. Для этого следует не торопиться и дождаться, пока сухари пропитаются молочной смесью и размокнут. Затем небольшими порциями набираем массу и руками формируем аккуратные пирожные в форме картофелин. Можно украсить изделия целыми орешками или масляным кремом (например, сделать на каждой «картофелине» небольшие «ростки»). Готовые пирожные обваливаем в сухом какао-порошке, молотых орешках или натертом на мелкой терке шоколаде, а затем отправляем на пару часов в холодильник до полного застывания.

Популярные видео рецепты

cook-recipe.ru

Пирожное "Картошка" классический рецепт

Пирожное Картошка рецепт

Пирожное картошка — это один из самых популярных десертов среди сладкоежек. Прелесть его заключается в том, что его не нужно выпекать. Назвали пирожное картошкой, потому что делается оно в форме замечательного всеми любимого овоща — картошки.

Существует много различных рецептов этого лакомства. В стандартном варианте в рецепт входят основа, зачастую это измельченная масса бисквита или печенья, которая смешивается в определенных пропорциях со сливочным маслом, сгущенкой и сахаром. Также в рецепт добавляют порошок какао и различные орехи. Сам процесс изготовления пирожного не сложен и не отнимает много времени и сил.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого всеми любимого лакомства. Читайте еще: Домашнее мороженое вкус советского пломбира.

Как его приготовить

Если вы готовите пирожное «Картошка» впервые, вам нужно знать главные секреты его приготовления:

  • В качестве основы для пирожного можно использовать любое печенье, остатки бисквита, либо самые обычные сухари. Основу нужно истолочь в мелкую крошку с помощью кофемолки, блендера, либо толокушки;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — только тогда вы сможете их смешать в однородную массу;
  • Количество сахара зависит от основы для пирожных. Если это печенье, либо остатки коржей для торта, сахара нужно меньше — продукт сладкий сам по себе. Если вы используете сухари, добавьте побольше сахара;
  • Какао — не обязательный ингредиент. Если вы его не любите, то можете не добавлять. В этом случае пирожное «Картошка» получится светлым;
  • В качестве добавки можете использовать изюм, измельченную курагу, молотые орешки, и даже измельченный мармелад — все зависит только от вашего вкуса;
  • Пирожное «Картошка» получается маслянистым на ощупь, поэтому его обваливают, как правило, все в той же измельченной основе из печенья или бисквита, но четких правил тут нет. Оболочка может быть любой. Также подойдут измельченные орешки, либо кокосовая стружка — ориентируйтесь только на свой вкус. По желанию пирожное можно украсить

Пирожное картошка рецепт классический

Пирожное Картошка рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Печенье — 300-350 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм:
  • Порошок какао — 4 столовые ложки;
  • Грецкие орехи — 120 грамм;
  • Щепотка ванильного сахара.

Как приготовить пирожное:

  1. Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.
  2. Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.
  3. 200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  4. 125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.

Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка из бисквита

В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления пирожных понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Куриные яйца — 5-6 штук;
  • Сахар — 160 гр;
  • Картофельный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сгущенное молоко — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 80 гр;
  • Порошок какао — 2 столовые ложки;
  • Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин по желанию.

Как приготовить пирожное:

  1. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.
  2. Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
  3. Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
  4. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.
  5. Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
  6. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.
  7. Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
  8. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.
  9. Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.

Пирожное картошка без сгущенки

Пирожное картошка без сгущенки

Для приготовления понадобится:

  • Любое печенье — 300-350 гр;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Порошок какао — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить пирожное:

  1. В небольшую кастрюлю вливаем пол стакана молока, ставим на огонь. Добавляем 0,5 стакана сахара и постоянно помешивая провариваем около минут 5, пока сахар полностью не растворится.Снимаем кастрюлю с огня, добавляем к молоку 80 гр сливочного масла и полностью растворяем его.
  2. Измельчаем печенье в крошку любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться скалкой и измельчить печенье, завернутое в пищевую пленку.
  3. В глубокой миске соединяем крошку печенья с порошком какао, и затем добавляем молочную смесь, перемешиваем.
  4. Из получившейся массы формируем пирожные и отправляем их ненадолго в холодильник. Предварительно можно посыпать их порошком какао.
  5. Через пару часиков подаем пирожное картошка на стол и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья

Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.
  2. Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.
  3. Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.
  3. Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Пирожное картошка из пряников

Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.
  2. Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.
  3. Формировать пирожные и отправить остужаться.

Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка из

Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту:

  1. В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.
  2. После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.
  4. После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
  5. Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.
  6. Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.
  7. Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).
  8. Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка из ванильных сухарей

Пирожное картошка из ванильных сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
  3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
  4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
  5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
  6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
  7. В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
  8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
  11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
  12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное картошка из заварного крема

Пирожное картошка из заварного крема

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
  2. Добавить какао.
  3. Готовим заварной крем:
  4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
  5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
  6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
  7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
  8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
  9. Формируем пирожное.
  10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное картошка с кремом

Пирожное картошка с кремом

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры (!)
  • 50 г сгущенки
  • 1 ложка ликера «Бейлис» (можно коньяка, рома)
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
  3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
  4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
  5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
  6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

Готовим крем:

  1. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
  2. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
  3. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

  1. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
  2. Формируем пирожные, обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
  3. Поставим пирожное в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки». Читайте еще: Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пирожное картошка из бисквитного печенья

Пирожное картошка из бисквитного печенья

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 2 ст. л. коньяка или рома;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
  2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
  3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
  4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
  5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

desertikdoma.ru

Пирожное картошка из сухарей

Пирожное "Картошка" из сухарей Опубликовано 20.06.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите пирожное родом из детства под названием «Картошка»? Тогда предлагаю его приготовить самостоятельно, ведь это очень просто и легко делается. И что самое приятное, что совершено не нужно включать духовой шкаф, что особенно важно в летнюю жару. Готовить данное лакомство можно из измельченного в мясорубке печенья, вафлей, пряников, бисквита и сухарей. И сегодня мы готовим пирожное картошка из сухарей. Сухари для яства можно использовать совершено любые. Подойдут любые покупные сдобные или пресные, можно их сделать даже самим, высушив любимую булку или пряник. Я поступила следующим образом, к празднику пасха напекла много куличей, которые съесть удалось не все, поэтому оставшуюся часть пришлось высушить. Вот они и стали основными ингредиентами моего пирожного. Дополнительными составляющими кушанья могут быть орехи, семечки, сухофрукты, кунжут и т.д. Т.е. абсолютно все, что вы любите. Для жидких связующих компонентов обычно используют молоко (допускается топленое) и сливочное масло. Но для постного десерта подойдет любой фруктовый сок и мед.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сухари – 500 гр.,- сливочное масло – 100 гр.,- грецкие орехи – 50 гр.,- сахар – по вкусу,- порошок какао – 2 ст.л.,- молоко – 300 мл,- коньяк – 30 мл.

Сухари опущены в измельчитель Сухари измельчите. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или мясорубкой.

Сухари измельчены У вас должна получиться крошка, как показано на фото.

Молоко соединено с кофе Молоко налейте в сотейник и положите порошок какао. Поставьте на огонь и закипятите. При этом постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось, т.е. у вас должен получиться обычный напиток «какао».

В молоко добавлено масло В кофейное молоко положите сливочное масло и размешайте. От горячей температуры оно растает и полностью разойдется.

В молоко влит коньяк Слегка остудите какао, влейте коньяк и снова вымешайте. Заправка у вас готова, теперь принимайте за формирование пирожного.

Сухари соединены с орехами Крошку сухарей насыпьте в удобную емкость для замеса теста. Грецкие орехи очистите, подробите средними кусочками и добавьте в миску. Хотя здесь у вас право выбора – вы можете орехи измолоть в крошку или оставить крупными кусками. Делайте, как больше нравится. Также их можно предварительно проколоть на сковороде, но тогда калорийность кушанья немного увеличится.

Сухари залиты молоком Залейте сухари молочным какао и хорошо перемешайте. Масса получится немного жидковатая, поэтому отправьте ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась, так, с ней будет далее удобнее работать.

Сформированы пирожные Спустя это время руками берите порцию теста и формируйте из него пирожное. Оно может любой формы: круглой или овальной.

Пирожные присыпаны какао порошком Готовые пирожные сверху присыпьте какао порошком, натертым шоколадом или кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.

Пирожное картошка из сухарей Оставьте их охлаждаться на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего можете их подавать, а остаток не съеденных хранить в холодильнике. Такие пирожные очень любят дети, поэтому готовьте больше вкусных домашних пирожных, они будут только рады.

every-holiday.ru

Пирожное Картошка классический рецепт от potionsquirrel.ru

Одно из лучших пирожных советского изобретения.

В школе все делились на тех, кто на обед покупает “Корзиночку”, “Медовик” и “Картошку”. Я никогда не была фанатом корзиночек, мне они всегда казались какими-то приторными. Медовик покупной всегда уступал домашнему по всем статьям. Вы уже догадались, что именно покупала я. И вот сегодня хочу поговорить о десерте пирожное Картошка, классический рецепт которого пришел к нам из советской эпохи.

kartoshka-2

Вообще рецепт пирожного Картошка был известен в России еще с восемнадцатого века, правда тогда его готовили иначе, да и название было другое (Торт-сухарь или пряник-батон). Процесс приготовления был намного более трудоемким, после смешивания ингредиентов десерт необходимо было выпекать.

kartoshka-3

Изменения в способе приготовления произошли в советское время. Тогда в Картошку стали добавлять все, что было не пригодно к дальнейшему использованию, вроде обрезков бисквита или не проданных пирожных. Хозяйкам, конечно, не нужно было прибегать к второсортным ингредиентам, поэтому они брали за основу ванильные сухари или печенье “Юбилейное”. Так что в России существует два основных рецепта: пирожное Картошка из сухарей и пирожное Картошка рецепт из печенья.

kartoshka-4

На западе тоже существует похожий рецепт. Как правило пирожные делаются из печенья или бисквита в форме шариков, по размеру как мячики для гольфа (понятия правда не имею какого размера эти самые мячи), которые можно при желании нанизать на палочки.

kartoshka-5

В них добавляют много рома, бурбона или ликеров, поливают шоколадом и покрывают разнообразными кондитерскими посыпками, цветным сахаром или кокосовой стружкой. К слову, очень здорово выглядит на детских праздниках, будто маленькие фейерверки. А в Англии, США, Канаде, Австралии и других странах эти небольшие ромовые шарики вообще считаются обязательными к подаче на рождественский стол. В Венгрии традиционно внутрь каждого шарика кладут изюм или грецкий орех.

kartoshka-6

Как сделать пирожное Картошка

К счастью, готовится пирожное элементарно! Решите только, что вам больше нравится: печенье или сухари (мне лично кажется вкуснее из сухарей). Запаситесь какао, шоколадом, сгущенкой, возьмите кофейный или сливочный ликер, ром или бальзам, купите орехов и сухофруктов, всего что любите.

kartoshka-7

Пирожное “Картошка”
  • Подготовка: 20 минут
  • Время готовки: 20 минут

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 429.77 кКал
  • Содержание углеводов: 52.48 гр
  • Содержание жиров: 20.59 гр
  • Содержание белка: 6.93 гр

Пирожное “Картошка”

By Nikitina Nelly 09.04.2018

"Картошка" - один из тех десертов, которые, наверное, никогда не устареют. Приготовьте это лакомство, пирожное Картошка из сухарей по классическому рецепту вместе с нами!

Пирожное “Картошка”: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку. Для этого можно поместить сухари в плотный пакет и отбить молотком для мяса, а потом воспользоваться блендером, чтобы получить более мелкую крошку.
  2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем порезанное кубиками сливочное масло и ставим на водяную баню, пока масло полностью не растает.
  3. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и добавляем к другим ингредиентам на водяной бане.
  4. Когда шоколад растает и смешается с массой, вливаем в шоколадный крем ром (можно коньяк или виски) или ликер (хорошо подходит амаретто и вишневый).
  5. Теперь смешиваем перемолотые в крошку сухари и шоколадный крем. В результате у вас должна получится влажная шоколадная крошка.
  6. Для формирования пирожных лучше скатать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
  7. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
  8. Для украшения можно использовать какао пудру, растопленный шоколад, кондитерские посыпки, кокос, крем.
  9. Пирожным нужно постоять ночь в холодильнике и как следует пропитаться, тогда они станут еще вкуснее.

 

potionsquirrel.ru