Пирожное картошка с творогом от Сергея Грунина. Пирожное картошка из творога рецепт


Пирожное картошка с творогом от Сергея Грунина.

05.03.2013

Автор:

  Пирожное Картошка с творогом

  •    "Пирожное Картошка, наверное, нравится многим. Моя семья тоже очень любит. Но это пирожное Картошка с творогом и не менее вкусно." - кондитер Сергей Грунин (Россия) делится профессиональными секретами и рассказывает, как приготовить пирожное картошка дома.

Пирожное картошка с творогом

Как приготовить пирожное Картошка дома

  • масло сливочное - 250 г,
  • творог - 250 г,
  • любое магазинное печенье (не крекер) - 150 г,
  • какао-  порошок, где-то с пол пачки.
  • сахар песок - 1 стакан
  • Чтобы приготовить вкусное пирожное картошка, необходимо: масло, творог, печенье пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и какао-порошок и все хорошо вымесить.
  • Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться. Из-за влажности творога,  масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья, сухари или, если уж ничего нет под рукой, белый батон. Если масса получится "суховатая", не будет "лепиться", добавьте чуть кипяченной водички и все тщательно вымесить.
  • Из массы сформовать батон, нарезать пирожные и придать любую форму.
  • Получается необычное и вкусное пирожное Картошка.
  • Отделать кремом или посыпать смесью какао-порошка и сахарной пудры.
  • Можно батон глазировать шоколадом. Для этого большую плитку шоколада разломать, сложить в миску добавить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха) и растопить в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо перемешать до однородной массы и глазировать батон при помощи ножа или кулинарной кисточки.
  • Можно сверху присыпать дробленным жареным орехом. Дать шоколаду застыть и нарезать на пирожные.
  • Пишите, что будет не ясно, обязательно отвечу.
  • Сергей Грунин и администрация интернет журнала "Кулинария своими руками" желают Вам приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Пирожное «Творожная картошка» - Меню недели

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Общее время готовки – 3 часа 55 минуты

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 210 ккал

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Хлопья овсяные — 80 г

Банан — 1 шт.

Корица — 0.5 ч.л.

Мед — 2 ст.л.

Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

1. Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

2. Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

3. Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

4. Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

5. Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

6. Превратить в крошку.

7. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

8. Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

9. Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

10. Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.

11. Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.

menunedeli.livejournal.com

≡ Простой Рецепт Пирожного картошка из творога пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Есть пирожное Картошка из сгущенки и печенья, а есть творожная картошка с добавлением овсяных хлопьев и сухофруктов. Во втором варианте получается очень интересный десерт с ярко выраженным вкусом!

1 пирожное = 100 ккал. Согласитесь, это вполне хороший результат для десерта! Если готовите для деток, ром можно не добавлять, заменив его медом или вареньем. Из указанных ингредиентов получается 10-12 пирожных. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт пирожного картошка из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на девять порций

  • Творог — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья — 200 Грамм
  • Яблочное пюре — 150 Грамм
  • Сухофрукты — 50 Грамм (чернослив, изюм)
  • Кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья смешиваем с корицей и обжариваем 5 минут на сковороде. Сухофрукты замачиваем на 3-4 минуты в кипятке.
  2. Кладем в чашу блендера: творог, сухофрукты, яблочное пюре, хлопья, кофе, ром. Измельчаем все до однородной массы.
  3. Высыпаем в тарелку какао, выкладываем столовой ложкой творожную массу и формируем руками пирожные, обваляв их с разных сторон в какао.
  4. Перед подачей на стол ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Пирожное «Картошка» из бискита с творогом | Рецепт | Пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Спонтанность и «работа» кондитером приводит часто к интересным результатам. С пирожным «Картошка» так и произошло. У меня осталась половина огромного бисквита (из 7 яиц аж!) и нужно было его куда-то пристроить.

Почему-то пришла в голову именно «Картошка». Захотелось в домашних условиях, так сказать, сделать что-то похожее на классический вариант, но адаптировав его под свои сумасшедшие потребности в «полезности» (поэтому сгущенка как вариант крема отпала сразу).

Плюс, у меня все любят орехи, поэтому решила уважить любимых родителей и зафигачить еще к пирожному и орехов, которые, к слову, пришлись очень кстати. Вкус получился обалденные, смели «Картоху» как горячие пирожки. Так что если интересен мой вариант, то читайте и готовьте!

SONY DSC

Ингредиенты для бисквита:

— 3 яйца,— 100 г муки,— 1 ст.л. крахмала,— 100 г сахара.

Остальные ингредиенты:

— 3-6 столовых ложек сметаны (лучше смотреть по констистенции),— пара горстей орехов (у меня грецкие),— 100-150 г творога,— сахарная пудра или сахзам по вкусу,— какао для обсыпки.

Выпекаем бисквит: яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости около 10 минут. Затем просеиваем к ним муку (сразу мешаем ее с крахмалом). Аккуратно размешиваем лопаткой. Всю смесь перекладываем в форму, смазанную активно маслом (а лучше сделать «французскую рубашку» — смазать маслом и обсыпать мукой).

Выпекаем до готовности и румяности при 180 градусах в уже разогретой к этому моменту духовке.

Готовый бисквит остудить (у меня он еще и вылежаться успел, так как готовила его для десертов). Теперь с помощью комбайна, мясорубки или собственных золотых рук превращаем в крошку наш корж.

SONY DSC

Добавляем к нему творог, молотые мелко орехи и пару ложек сметаны.

SONY DSC

Промешиваем все. Теперь будете действовать на глаз. Я сама добавила все продукты (сметану и пудру) по вкусу, так что сложно сказать точное количество. Тут просто важна консистенции самой массы. Она должна быть плотной как тесто. То есть такой, чтобы было просто катать саму «Картошку».

Так что вмешиваем пару ложек сметаны, прям руками соединяем все компоненты, при необходимости (сухости смеси) добавляем еще сметаны.

SONY DSC

Теперь лепим пирожные и обкатываем в какао.

Калорийность на 100 грамм авторского пирожного «Картошка»: 270 ккал (из них Б-Ж-У: 8,47-14,44-28,74).

SONY DSC

SONY DSC

Приятного чаепита!

cook-hobby.ru

Необычное и очень вкусное лакомство – пирожное «Картошка» из печенья

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

«Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и поговорим.

Пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу

Как известно, обычная картошка имеет темную кожуру и светлые внутренности. Именно таким и был традиционный десерт. Такой рецепт можно считать более усложненным, но при этом десерт получается очень вкусным.

Для этого рецепта «Картошки» следует взять: 3 яйца, 95 г сахара, 80 г муки, 10 г крахмала, 130 г масла, 55 г сгущенки, 3,5 ч. ложки коньяка и 70 г какао-порошка.

Готовить следует по такой схеме:

  • Чтобы делать пирожное «Картошка», возьмите 2/3 подготовленного сахарного песка и взбейте его с желтками, чтобы в итоге получилась тягучая светлая масса. Отдельно взбейте белки, которые должны быть охлажденными, до состояния плотных пиков;
  • Пришло время соединить белки с желтками, а затем можно положить муку и крахмал. Лучше всего это делать порционно, чтобы получилась однородная масса. Еще один важный момент – перемешивайте, двигаясь снизу вверх от края к середине;
  • Тесто перелейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах. После этого достаньте и оставьте на ночь;
  • На следующий день бисквит необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, чтобы в итоге получилась рыхлая масса;
  • Теперь рассмотрим рецепт приготовления крема для будущей «Картошки». Размягченное масло смешайте с пудрой и взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Не прекращая перемешивать, порционно добавьте сгущенку и вымешивайте до однородности. Если хотите в итоге украсить десерт, то отложите ложку крема;
  • Пришло время смешать крошку, крем и коньяк до получения пластичной массы, из которой можно будет лепить. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях какао и сахарную пудру;
  • Осталось только сформировать пирожное в виде картошек и обвалять в какао со всех сторон. Отложите в сторону на некоторое время, а затем повторно обваляйте все еще раз. Полученной массы должно хватить на 10 шт. Если хотите, то отложенным кремом сделайте ростки.

Пирожное «Картошка» – рецепт из печенья без сгущенки

Теперь перейдем к более простым рецептам, которые позволяют в короткий промежуток времени приготовить вкусный десерт. Идеальный вариант, если нужно быстро приготовить угощение из доступных продуктов.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 500 г печенья, 200 г черного шоколада, 1 ст. грецких орехов, но можно использовать и арахис, пачка масла, 500 мл молока и 0,5 ст. сахарной пудры.

Готовится все так:

  • Печенье следует измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Крошки смешайте с молоком и оставьте, чтобы печенье размякло;
  • Шоколад поломайте, а затем растопите его на водяной бане. Важно постоянно мешать и порционно добавлять размягченное масло;
  • Орешки прокалите на сухой сковороде или духовке, что позволит в полной мере раскрыть их вкус. Орешки измельчите до состояния крошки. Осталось только соедините все ингредиенты и хорошенько вымешать массу. Сформируйте пирожные и подержите их несколько часов в холодильнике.

Сладкая «Картошка» из печенья – рецепт с заварным кремом

Еще один оригинальный рецепт десерта, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Угощение понравится и взрослым, и детям. Из представленного количества ингредиентов получится 10-11 шт.

Для этого рецепта пирожных следует взять: 300 г печенья, по 50 г какао-порошка, сахарного песка и орехов, 1 ст. молока, полпачки сливочного масла, 10 г муки, яйцо и ванилин.

Готовить нужно так:

  • Чтобы сделать пирожное, для начала из печенья сделайте крошку любым способом и добавьте к ней какао. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и также отправьте к печенью. Все хорошенько перемешайте и отложите в отдельную емкость 3 ст. ложки;
  • Для крема для пирожного «Картошка» соедините сахарный песок, муку, ванилин и залейте все небольшим количеством молока. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Вбейте туда яйцо и еще раз смешайте;
  • Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой влейте в него яичную смесь. Важно постоянно перемешивать. После этого огонь уменьшите к минимальному значению и добавьте в крем кусочки размягченного сливочного масла. Смешивайте до образования однородной, густой консистенции;
  • Соедините горячий крем с крошкой и вымешайте массу. После этого сформируйте небольшие кружочки, а затем обваляйте их в крошке, которую вы отложили предварительно. Поставьте все в холодильник на час.

Печенье «Картошка» – рецепт из творога

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Угощение получается интересным, с ярким и необычным вкусом. Согласно подсчетам одно пирожное содержит примерно 100 ккал. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-12 шт.

Для этого рецепта пирожного «Картошка» возьмите: по 200 г творога и овсяных хлопьев, 150 г пюре из яблок, 50 г чернослива и изюма, 20 г рома, 50 г какао и 1 ч. ложку корицы, а еще 20 ст. ложки кофе.

Шаги приготовления:

  • Чтобы сделать пирожное, для начала овсяные хлопья следует смешать с корицей и обжарить все на сковороде в течение 5-ти мин. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 5 мин.;
  • В блендере стоит измельчить творог с добавление сухофруктов, пюре из яблок, хлопьев, кофе и рома. В итоге должна получиться однородная масса. Сформированное руками пирожное обваляйте в какао. Десерт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Теперь вы сможете удивить свою семью и гостей вкусными и необычными пирожными в виде картошки.

Экспериментируйте с начинками, получая новые и оригинальные варианты.

Пирожное из печенья можно сделать с добавлением бананового пюре, различных кремов, ягод и т.д. Обваливать «Картошку» можно не только в какао, но и, например, в кокосовой стружке.

lenta.co

≡ Вкусный Рецепт Пирожного картошка из творога с фото и пошаговым описанием, простой рецепт Домашней кухни

Есть пирожное Картошка из сгущенки и печенья, а есть творожная картошка с добавлением овсяных хлопьев и сухофруктов. Во втором варианте получается очень интересный десерт с ярко выраженным вкусом!

1 пирожное = 100 ккал. Согласитесь, это вполне хороший результат для десерта! Если готовите для деток, ром можно не добавлять, заменив его медом или вареньем. Из указанных ингредиентов получается 10-12 пирожных. Удачи!

Количество порций: 10-12

Простой рецепт пирожного картошка из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Для детей
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на восемь порций

  • Творог — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья — 200 Грамм
  • Яблочное пюре — 150 Грамм
  • Сухофрукты — 50 Грамм (чернослив, изюм)
  • Кофе эспрессо — 2 Ст. ложки
  • Ром — 1 Ст. ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья смешиваем с корицей и обжариваем 5 минут на сковороде. Сухофрукты замачиваем на 3-4 минуты в кипятке.
  2. Кладем в чашу блендера: творог, сухофрукты, яблочное пюре, хлопья, кофе, ром. Измельчаем все до однородной массы.
  3. Высыпаем в тарелку какао, выкладываем столовой ложкой творожную массу и формируем руками пирожные, обваляв их с разных сторон в какао.
  4. Перед подачей на стол ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное Картошка 5 рецептов - Рецепты с фото

1. Ингредиенты (на 20 штук):Сухари ванильные — 500 гМолоко сгущенное — 400 млКакао-порошок — 50 гСливочное масло — 200 гШоколад темный 70-80% какао — 100 гКоньяк — 30 млЦитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

2. Ингредиенты:100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст. л. коньяка или рома;2 ст. л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

3. Ингредиенты:заварной крем200 мл молока100 г масла2 столовые ложки сахара2 чайные ложки муки1 яйцованилин300 г крошки от печенья2 столовые ложки какао50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

4. Ингредиенты:500 г крошек печенья200 г сливочного масла200 г сахара2-4 ст. л. какао150-200 мл молокаВанилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Продукты (на 10 порций):Для бисквита:3 яйца90 г сахара75 г муки15 г крахмалаДля крема:125 г сливочного масла65 г сахарной пудры (!)50 г сгущенки1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)Какао-порошок

Способ приготовления:Приготовление пирожного «Картошка»:Печем бисквит:1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.Готовим крем:7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.Делаем пирожное «Картошка»:10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

recepty-s-photo.com