Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире. Пирожное картошка из сухарей


Пирожное картошка рецепт из печенья или сухарей

Печенье для картошкиИз любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Печенье крошки для картошкиОчень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Масло сливочное сгущенка в кремГотовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

Крем сгущенка масло какаоВ сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Пирожное картошка как приготовитьКрошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Пирожное картошка рецептНачинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

horoshieretseptyi.ru

Как сделать пирожное картошка из сухарей и домашнего печенья :: SYL.ru

В последнее время создано просто огромное количество рецептов пирожного «Картошка». Однако сложно отыскать именно тот, который максимально подходит по ГОСТу. Увы, все привыкли, что домашние пирожные «Картошка» обязательно должны быть темные и снаружи, и внутри. Однако на самом деле это не так. Внутри готовый продукт должен оставаться белым. Это одно из главных правил. В противном же случае лакомство «Картошкой» не назвали бы. Еще одна особенность этого пирожного – в том, что внутри оно должно иметь однородную структуру. Этого можно добиться, пропустив всю массу через мясорубку.пирожное картошка из сухарей

Как приготовить пирожное из сухарей

Самый популярный способ приготовления этого лакомства заключается в смешивании какао-порошка, сливочного масла и сухарей. Этот рецепт немного интереснее. В итоге должно получиться просто потрясающее лакомство. Итак, как сделать пирожное «Картошка» из сухарей?

Для приготовления лакомства вам нужно взять:

  1. Большой батон.
  2. От 120 до 150 г масла сливочного.
  3. ¾ банки сгущенного вареного молока.
  4. Чайную ложечку коньяка.
  5. Какао.
  6. Ванилин и орехи по вкусу.

Как готовить тесто

На самом деле пирожное «Картошка» из сухарей готовится очень легко. Главное - правильно выбрать ингредиенты. Прежде всего необходимо подготовить сухари. Конечно, можно взять обычные панировочные. Но лучше всего использовать обычный батон. При желании можно спечь специально для пирожных кулич. Батон следует порезать на кусочки и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Чтобы не сжечь основной компонент во время сушки, необходимо постоянно проверять его готовность и перемешивать.

После того как сухари подсохли, нужно пропустить их через мясорубку. Если хотите добавить орехи, то их нужно измельчать вместе с основным компонентом. Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре, а затем смешать с сухарями. К полученной массе также нужно добавить коньяк и вареную сгущенку. Все ингредиенты смешайте. В результате должна получиться однородная масса. Чтобы пирожное «Картошка» из сухарей получилось вкуснее, для смешивания продуктов лучше использовать миксер.

Если вы хотите, чтобы внутри пирожное было, как и положено, белым, то лучше использовать обычное сгущенное молоко, а не вареное. Однако добавлять его нужно в меньшем количестве, так как по консистенции этот продукт достаточно жидкий.как сделать пирожное картошка

Лепим шарики

После того как тесто готово, можно начать формировать лакомство. Пирожное «Картошка» из сухарей получается очень вкусным. Однако нужно уметь придать ему правильную форму. Сделать это можно чистыми руками или же при помощи нескольких столовых ложек. При этом форма лакомства должна напоминать настоящую картошку. Готовые пирожные нужно обвалять в какао. В результате получится настоящая «Картошка».

Если вы решите использовать при приготовлении теста обычное сгущенное молоко, то перед работой его (тесто) следует поместить в холодильник.

Когда пирожное «Картошка» из сухарей будет готово, необходимо поставить его в холодильник. Кто-то даже рекомендует на короткое время поместить лакомство в морозильную камеру. Стоит отметить, что пирожное из сухарей значительно отличается от «Картошки» из бисквита. У него совершенно другая консистенция и вкус.

Как готовить «Картошку» из домашнего печенья

Приготовить «Картошку» можно даже из домашней выпечки, например, печенья. Для приготовления понадобится:

  1. Домашнее печенье.
  2. Стакан арахиса или же грецких орехов.
  3. Сгущенное молоко.
  4. 200 г масла сливочного.
  5. Какао
  6. Кокосовая стружка.
  7. Мак.

Как готовить лакомство

Итак, как сделать пирожное «Картошка»? Главный компонент – это печенье. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Это все по желанию. Для начала печенье нужно растереть в крошку. Для приготовления лакомства не стоит использовать бисквит. В данном случае лучше брать что-нибудь сухое.

Сливочное масло следует слегка растопить и смешать с крошкой. В полученный состав добавьте сгущенное молоко и орехи. Все хорошо вымешайте, чтобы масса получилась однородной.пирожное картошка домашний рецепт

После этого можно приступать к изготовлению пирожных. Чтобы лучше лепилось, руки стоит смочить в холодной воде. Что касается формы лакомства, то здесь полет фантазии совершенно свободный. Чаще всего их делают круглой формы или в виде небольших колбасок.

Заготовки можно обвалять в какао, маке, кокосовой стружке или же орехах. Это также по желанию. Вот и все, пирожное «Картошка», домашний рецепт которого достаточно прост, готово. Осталось его немного остудить. Для этого лакомство следует поместить в прохладное место на некоторое время.домашние пирожные картошка

В заключение

Пирожное «Картошка» появилось на прилавках магазинов очень давно. Его помнят еще наши бабушки. Постепенно в различных журналах и газетах с кулинарными рубриками появился рецепт этого необычайного лакомства. На данный момент создано немало способов приготовления пирожного «Картошка». При этом каждый из них обладает своими достоинствами, а готовое лакомство - своеобразным вкусом.

www.syl.ru

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире

Ингредиенты

  • сухари – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир (или молоко) – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 40 мин + 2-3 часа в холодильнике.

Выход – 15 штук.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 1

Обычно пирожное картошка готовят из песочного печенья, смешивая его со сгущёнкой и сливочным маслом. Предлагаемый рецепт пирожного картошка из сухарей (рецепт с фото) без сгущенки. Если вы любите экспериментировать и придумывать новые рецепты, то попробуйте сделать это пирожное на кефире. Тогда у него получится оригинальный вкус, с небольшой кислинкой. Такое пирожное картошка без сгущенки понравится тем, кто не любит приторно сладких десертов. Но если вы всё-таки сомневаетесь в результате, то воспользуйтесь традиционным рецептом и добавьте в тесто не кефир, а молоко. Представленный ниже рецепт пирожного картошка из сухарей без сгущёнки на кефире (с фото пошагово) поможет вам в вашем кулинарном творчестве!

Как приготовить пирожное картошка из сухарей в домашних условиях

Для этого пирожного понадобятся сдобные сухарики без изюма. Можно брать любые – ванильные, сахарные или другие на ваш вкус. Сухарики надо измельчить. Проще всего это сделать с помощью мясорубки или блендера. Предварительно их можно поломать на более мелкие кусочки. При желании в измельчённые сухари можно также добавить грецкие орехи (100-120 г), которые тоже нужно пропустить через мясорубку.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 2

Затем надо взять небольшую кастрюльку, налить в неё кефир или молоко, насыпать сахар и 1,5 стол. ложки какао. Нагреть содержимое кастрюльки, постоянно помешивая, пока не  растворится сахар. Смесь можно довести до кипения, но не нужно кипятить.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 3

В горячую смесь надо положить сливочное масло и, помешивая, растопить его.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 4

Столовую ложку сухарей надо отсыпать в мелкую тарелочку. Добавить к сухарям оставшееся какао и всё перемешать. Это будет присыпка для картошки. В ёмкость с измельчёнными сухарями вылить тёплую смесь из кастрюльки. Лучше выливать постепенно, постоянно размешивая сухари. Тесто для пирожного картошка (рецепт без сгущенки) не должно получиться жидким. Сухари и жидкую смесь надо хорошенько перемешать и оставить минут на 15 постоять (при комнатной температуре).

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 5

Остаётся сформировать сами пирожные. Для этого надо набрать примерно половину столовой ложки "теста", в руках скатать из него шарик, достаточно плотно прижимая его. Пирожному можно придать не только круглую, но и продолговатую форму. Полученную картошку надо обвалять в подготовленной раньше присыпке. Сформированные пирожные надо положить в холодильник и потерпеть ещё 2-3 часа, чтобы они хорошенько застыли.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 6

Вот и готово картошка пирожное из сухарей. Рецепт в домашних условиях ничуть не уступает магазинным аналогам. Можно всех звать к столу и подавать картошку к чаю или кофе.

Пирожное картошка из сухарей без сгущенки на кефире: фото 7

Приятного аппетита!

prokefir.ru


Смотрите также