Рецепт пирожное картошка из панировочных сухарей. Пирожное картошка из сухарей панировочных


Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Порадуй себя и родных любимым с детства пирожным!Такое пирожное для меня новинка. Консистенция довольно интересная - зернистая. В итоге получилось вкусно. Пришлось спасать "урожай" от домашних, чтобы "Картошка" настоялась в холодильнике. Ожидания стоили того, после расстойки пирожные приобрели более выразительный, насыщенный вкус, пропитались. Отличное пирожное к чаю, совсем не похожее на "картошку" из печенья. Такие пирожные очень понравится готовить детям и подросткам. Обязательно поделитесь с ними этим рецептом.

Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Сахар

80 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

40 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 389 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У: 13 / 19 / 68
Н4 / С0 / В96

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Приготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Измельчите сухари. Очень удобно делать это при помощи мясорубки.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Орехи измельчите. Несколько частей покрупнее отложите для "глазков". Смешайте измельченные орехи с сухарной крошкой.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В миску для взбивания положите размягченное масло, ванилин, сахарный песок, сгущенное молоко, какао-порошок.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Тщательно перемешайте, до растворения сахара

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Получившийся крем соедините с сухарно-ореховой смесью. Перемешайте.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Получится вот такая рассыпчатая смесь

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, добиваясь нужной консистенции, чтобы масса стала липкой, хорошо держала форму.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Лепим картошку. Вспомните как лепите снежки, так и тут - берете часть теста, и формируете плотный комок, утрамбовывая его. После этого придайте нужную форму. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Из орешков сделайте глазки-ростки. Пирожным необходимо пару часов настояться в холодильнике.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Готовые пирожные подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Конечно, если вы будете делать пирожные на праздничный стол их лучше лепить ровные, аккуратные, как в магазине. А если вы готовите с детьми, для воскресного чаепития, то тут можно дать волю фантазии - картошка бывает разных размеров и форм. У меня получилось 14 пирожных примерно одинакового размера.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе, лимонад

1000.menu

Рецепт пирожное картошка из панировочных сухарей

А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное - КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении.

Комментарии

А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение.

Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!

Потребуется:

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:

В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально - Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем.

рецепт пирожное картошка из панировочных сухарей

На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях - намного вкуснее.

Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.

Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком.

С первого раза может не получиться.Как приготовить: Пирожное «Картошка» из сухарей - рецепт с фото. Простой домашний рецепт пирожного «Картошка» из сухарей.

Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.

Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.

Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка - вот так.

Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик - оно более сладкое и вкусное.

Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом - получается как в магазине!

Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.

Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник.

А вот и наш сладенький помощник - познакомьтесь - это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей.

Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил - сам и кушать будет!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka.ru!

Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу - Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

platonbesedin.ru

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное Картошка, как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт.

Перед вами простой рецепт приготовления пирожного Картошка из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно держат форму. Удачи!

Количество порций: 8

Простой рецепт пирожного картошка из панировочных сухарей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

Пирожное картошка из панировочных сухарей
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
  2. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
  3. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.
  4. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также