Пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото. Пирожное картошка из панировочных сухарей


Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное Картошка, как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт.

Перед вами простой рецепт приготовления пирожного Картошка из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно держат форму. Удачи!

Количество порций: 8

Простой рецепт пирожного картошка из панировочных сухарей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 53 килокалорий.

Пирожное картошка из панировочных сухарей
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
  2. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
  3. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.
  4. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное картошка рецепт из печенья или сухарей

Печенье для картошкиИз любого печенья, какое у вас есть, делаем крошку.

Печенье крошки для картошкиОчень удобно использовать измельчитель со специальным ножом, что прилагается к блендеру или комбайну. Если его нет, укладываем печенье в пакет и разминаем на столе скалкой в мелкую крошку. Кто-то еще пользуется мясорубкой.

Масло сливочное сгущенка в кремГотовим крем, который поможет крошки связать в массу для лепки. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло нельзя растапливать ни в коем случае.

Крем сгущенка масло какаоВ сливочный крем со сгущенкой добавляем какао порошок, опять все хорошо перемешиваем, и добавляем алкоголь (и ванилин по желанию).

Орешки выбираем на свой вкус, в пошаговом этом рецепте картошка делается с арахисом. Его предварительно нужно слегка обжарить на сковороде и очистить от оболочки. Не забываем отложить орешки для украшения пирожных.

Пирожное картошка как приготовитьКрошку печенья выкладываем в глубокую чашку, туда же отправляем шоколадный крем и подготовленные орехи. Все тщательно перемешиваем ложкой, если масса получается густой, домешиваем руками.

Пирожное картошка рецептНачинаем формировать картофелины из печенья. Форма может быть как круглой, так и овальной. На поднос или противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем картошку. Пророщенные ростки можно сделать из орешков или сливочного масла, выдавив его из конверта. Некоторое время десерт нужно подержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

Перед подачей можно обвалять в какао порошке.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка из сухарей

Для приготовления потребуются ванильные сухари, сахарная пудра, грецкие орехи (вам придется их предварительно измельчить), сахарный песок, сливочное масло и молоко.

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 грамм,
  • Сахар песок – 200 грамм,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 200 грамм,

Посыпка:

  • Орехи грецкие – 200 грамм,
  • Сахарная пудра – 100 грамм,
  • Какао – 1 ч. ложка.

Приготовление картошки из сухарей

Прежде всего, возьмите 2 столовые ложки какао и смешайте его с сахаром (200 г). Подогрейте стакан молока и всыпьте в него к какао и сахар. Варите молоко до тех пор, пока сахар полностью не растает. Пока молоко варится, прокрутите в мясорубке или в блендере сухари.

Снимите молоко с огня, добавьте в него измельченные сухари и размягченное сливочное масло (200 г), после чего все тщательно перемешайте. Из этой смеси слепите шарики (по размерам они должны напоминать средние картофелины).

Затем приступайте к приготовлению обсыпки: смешайте чайную ложку какао с измельченными орехами и сахарной пудрой. В этой обсыпке вам необходимо обвалять каждую «картофелину».

Уберите пирожные в холодильник и через полчаса можете наслаждаться вкусным десертом. Старайтесь не хранить его более двух суток, а лучше съесть сразу. Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Нам будет приятно, если поделитесь своим вариантом этого вкусного пирожного!

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить пирожное картошка из панировочных сухариков?

Пирожное quot;картошкаquot;. Стойкий вкус и запах детства! Самое любимое лакомство, которое стоило сущие копейки.

Конечно, самый легкий способ приготовления пирожного quot;картошкаquot; - из панировочных сухарей. Но, учитывая то, что готовые панировочные сухари не всегда самого лучшего качества, давайте начнем с того, что и сухари приготовим сами. Причем сделать это можно заблаговременно. Но не храните сухари долго. У них появляется неприятный привкус.

Итак, обычный белый нарезной батон режем на ломтики или кубики, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до легкого подрумянивания. Пока сухарики пекутся, нам необходимо подготовить 150 г сливочного масла. Его нужно просто оставить для размягчения при комнатной температуре.

Готовые сухарики после остывания перекручиваем на мясорубке. Основа для наших пирожных готова.

Теперь сухари нужно смешать с размягченным сливочным маслом и вареной сгущенкой. Для приготовления пирожных из одного батона достаточно будет чуть больше половины одной банки сгущенки.

Хорошенько перемешиваем полученную массу, формируем шарики и придаем им слегка овальную форму. Обваливаем пирожные в какао-порошке и выкладываем на блюдо.

Чтобы пирожные совсем уж были похожи на настоящую картошку, и были похожи на пирожные из детства, из размягченного сливочного масла с помощью шприца выдавить на них quot;глазкИquot;. Это можно сделать даже не кондитерским, а медицинским шприцом: quot;червячкиquot; глазков будут потоньше.

Украшенные пирожные поставить в холодильник на пару часов для остывания. А пока пирожные остужаются, приготовим ароматный чай. Вот и все. Можно накрывать стол для домашнего чаепития!

пирожное картошка

Очень часто делаем такое пирожное. Для него нужно:

1 Сухари ванильные - 500 грамм

2 Молоко сгущенное - 400 мл

3 Какао-порошок - 50 грамм

4 Сливочное масло - 200 грамм

5 Шоколад темный 70-80, какао - 100 грамм

6 по желанию Коньяк - 30 мл

7 по желанию Цитрусовые цукаты - 20 грамм

Сухари пропускаем через мельницу или мясорубку, чтоб они были совсем мелкие. Отдельно перемешиваем сгущенку с какао, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь, чтоб масло растопилось. На водяной бане растапливаем шоколад и половину выливаем в масленый крем, добавляем сюда и коньяк. Высыпаем в этот крем молотые сухари. Если смесь слишком густая можно добавить немного молока. Из этой массы скатать колбаску, разрезать на кусочки и накатать брусочки или шарики. Обмакнуть эти шарики в оставшейся шоколад и посыпать цукатами. Лучше дать этому пирожному настояться в холодильнике до утра.

Как приготовить пирожное картошка из панировочных сухариков?

Вообще-то в Интернете этот рецепт вовсе не редкость. Введите в поисковичек запрос и читайте.Вот только вс дело в том, что это самый неудачный, как на мой взгляд, рецепт quot;картошкиquot;. Потому что хлеб есть хлеб. Каким бы кремом его не сдабривать - бисквитом он вс равно не станет. Стойкий привкус хлеба Вы не уберете и вместо лакомства получите...Просто хлеб с кремом.

Печенье порассыпчастей,бисквит - и Вас за уши не оттянешь от десерта!Кстати, и этот рецепт с разнообразным кремом в Интернете имеется в огромнейшем количестве вариантов.

info-4all.ru

Пошаговый Рецепт пирожного "Картошка" из сухарей и сгущенки с фото

Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" из сухарей и сгущенки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: Для детей
Пирожное Картошка из сухарей и сгущенки

Хочу предложить сегодня приготовить пирожное Картошка из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую!

Кто же не любит старую-добрую Картошку? А если дома не оказалось достаточного количества печенья или орешков, чтобы сделать классическую вариацию этого десерта, попробуйте замену с панировочными сухарями! Главное - проверьте, чтобы они не оказались солеными, а то у меня так первая партия пирожных пропала, пришлось сушить в срочном порядке кусочки батона в духовке, чтобы сделать такие вот пирожные. Попробуйте и вы!

Количество порций: 3-5

Ингредиенты на 3 порции

  • Сухари панировочные — 300 Грамм
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао - порошок — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — По вкусу

Пошагово

  1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
  2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты - какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.
  3. Теперь лепим из получившейся липкой смеси отдельные «картошки».
  4. Украшаем измельченными орешками или посыпаем какао - порошком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пирожное картошка из панировочных сухарей

Пирожное Картошка, как правило, готовят из сгущенки и печенья. В данном случае пирожное готовится из панировочных сухарей и сливочного масла. Получается очень вкусный и простой десерт.

Перед вами простой рецепт приготовления пирожного Картошка из панировочных сухарей. Сухари заменяют традиционное печенье. Главное, чтобы они были хорошо измельченными. Пирожные очень легко формируются и прекрасно держат форму. Удачи!

Количество порций: 8

Простой рецепт пирожного картошка из панировочных сухарей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пирожное картошка из панировочных сухарей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
  • Сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
  2. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
  3. Приготовленную массу остудите, добавьте измельченные орехи. Перемешайте, сформируйте пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре и поместите в холодильник для застывания.
  4. Готовое пирожное можно украсить кремом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пирожное картошка из сухарей

Пирожное "Картошка" из сухарей Опубликовано 20.06.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любите пирожное родом из детства под названием «Картошка»? Тогда предлагаю его приготовить самостоятельно, ведь это очень просто и легко делается. И что самое приятное, что совершено не нужно включать духовой шкаф, что особенно важно в летнюю жару. Готовить данное лакомство можно из измельченного в мясорубке печенья, вафлей, пряников, бисквита и сухарей. И сегодня мы готовим пирожное картошка из сухарей. Сухари для яства можно использовать совершено любые. Подойдут любые покупные сдобные или пресные, можно их сделать даже самим, высушив любимую булку или пряник. Я поступила следующим образом, к празднику пасха напекла много куличей, которые съесть удалось не все, поэтому оставшуюся часть пришлось высушить. Вот они и стали основными ингредиентами моего пирожного. Дополнительными составляющими кушанья могут быть орехи, семечки, сухофрукты, кунжут и т.д. Т.е. абсолютно все, что вы любите. Для жидких связующих компонентов обычно используют молоко (допускается топленое) и сливочное масло. Но для постного десерта подойдет любой фруктовый сок и мед.

Ингредиенты Ингредиенты:

- сухари – 500 гр.,- сливочное масло – 100 гр.,- грецкие орехи – 50 гр.,- сахар – по вкусу,- порошок какао – 2 ст.л.,- молоко – 300 мл,- коньяк – 30 мл.

Сухари опущены в измельчитель Сухари измельчите. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или мясорубкой.

Сухари измельчены У вас должна получиться крошка, как показано на фото.

Молоко соединено с кофе Молоко налейте в сотейник и положите порошок какао. Поставьте на огонь и закипятите. При этом постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось, т.е. у вас должен получиться обычный напиток «какао».

В молоко добавлено масло В кофейное молоко положите сливочное масло и размешайте. От горячей температуры оно растает и полностью разойдется.

В молоко влит коньяк Слегка остудите какао, влейте коньяк и снова вымешайте. Заправка у вас готова, теперь принимайте за формирование пирожного.

Сухари соединены с орехами Крошку сухарей насыпьте в удобную емкость для замеса теста. Грецкие орехи очистите, подробите средними кусочками и добавьте в миску. Хотя здесь у вас право выбора – вы можете орехи измолоть в крошку или оставить крупными кусками. Делайте, как больше нравится. Также их можно предварительно проколоть на сковороде, но тогда калорийность кушанья немного увеличится.

Сухари залиты молоком Залейте сухари молочным какао и хорошо перемешайте. Масса получится немного жидковатая, поэтому отправьте ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась, так, с ней будет далее удобнее работать.

Сформированы пирожные Спустя это время руками берите порцию теста и формируйте из него пирожное. Оно может любой формы: круглой или овальной.

Пирожные присыпаны какао порошком Готовые пирожные сверху присыпьте какао порошком, натертым шоколадом или кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.

Пирожное картошка из сухарей Оставьте их охлаждаться на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего можете их подавать, а остаток не съеденных хранить в холодильнике. Такие пирожные очень любят дети, поэтому готовьте больше вкусных домашних пирожных, они будут только рады.

every-holiday.ru

Пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото

К вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями и видео. Уверены, что вы справитесь. За ранее желаем приятного аппетита!

пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото

Пошаговая готовка

Пирожное картошка — приятный и легкий в изготовлении десерт, не требующий особенных затрат для покупки ингредиентов. Пирожное картошка, рецепт которого может быть разным по причине отличия в наборе исходных продуктов, готовится быстро, если не требует выпекания бисквита. Если говорить о технологиях, то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу — это, скорее всего, рецепт с выпеканием бисквита.

Этот способ приготовления любимого лакомства самый трудоемкий, но классический. Настоящее пирожное картошка, рецепт которого включает процесс приготовления классического бисквита с последующим его измельчением, может делать как из светлой бисквитной основы, так и из темной. Для темной основы при приготовлении теста для бисквита в него добавляют ст.

пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото

Хозяйки могут быстро приготовить это пирожное из всевозможного печенья или сухарей, что очень удобно, так как нет необходимости тратить время и силы на приготовление теста, выпекание.

Есть и другой вариант — какао можно засыпать в общую массу, которую затем надо тщательно перемешать. Приготовление пирожного картошка вместе с детьми доставит им удовольствие, тем более оно очень легко в приготовлении. Когда времени на готовку маловато, можно быстро соорудить приятный и экономный десерт к чаепитию. Как делать пирожное картошка из сухарей? Оно несколько отличается по вкусу от пирожного, сделанного из бисквитной крошки или из перемолотого сладкого печенья. Размешивать до того момента, пока масло в смеси не растворится.

пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото

Затем снять ковш с огня. На часа поставить настаиваться. Пирожное шоколадная картошка готово! Или же можно после застывания обвалять пирожные в сухарях, обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао-порошком или тертым шоколадом. Растереть желток, сахар и масло добела и охладить.

Нанести остывший крем на пирожное в виде глазков с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета, поместив туда крем и проделав в уголке пакета, где собран крем, маленькую дырочку для выхода крема. Наносить крем на пирожное нужно быстро, пока он не растаял от тепла, исходящего от рук.

Пирожное картошка из печенья рецепт. Пирожное картошка рецепт с фото.

пирожное картошка из панировочных сухарей рецепты с фото

Видео рецепт

пирожное шишки рецепты

пирожное картошка рецепт дюкана

komfort-teks.ru


Смотрите также