Пп пирожное картошка. Пирожное картошка из овсяных хлопьев


Пирожное "Картошка" из овсянки и рецепт морковного пирога

Вкусное, легкое и совсем не похоже, что из овсянки!Рекомендую всем:)Оригинал рецепта у Тани lapundrik

У меня немного измененный вариант:200 гр мелкой овсянки (у меня Экстра)115 гр йогурта1 ст.л. с горкой меда200 гр обезжиренного творога2 ч.л. растворимого кофе или готового эспрессо1 ч.л. корицы1 ст.л. какао для обваливаниясахзам по вкусу

Овсянку прогреть на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу и оставить остывать.В блендере смешать йогурт, творог, мед, кофе, взбить, постепенно добавить овсянку и взбить до однородной массы. Я делала просто взбивая блендером.Влажными руками скатать пирожные, обвалять в какао, отправить на часок в холодильник:) У меня получилось 18 маленьких штук.Думаю, что с яблочным пюре было бы еще вкуснее, т.к. небольшая кислинка и фруктовая нотка будут как нельзя кстати:)

КБЖУ на 1 штуку:Ккал: 64ккалЖир: 0,96гУглеводы: 10,23гБелки: 3,82г

Фотографий много, потом отдельно еще выложу их:)

И еще я обещала дать рецепт морковного торта, который калорийный, но полезный и очень вкусный) Никогда раньше не пекла морковные кексы, очень зря:)

Морковный пирог с творожным кремом

Оригинал увидела у Алеси:)На 4 больших куска торта (или 6 маленьких):150 гр цельнозерновой муки2 яйца (100гр)90 мл растительного масла200 гр натертой на мелкой терке моркови100 гр фундука или смеси орехов (у меня было грецких и фундука примерно 50/50)0,5 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. соды0,5 ч.л. корицысахзам по вкусу (примерно экв 120-150 гр сахара, пробуйте)щепотка соли

Можно прослоить кремом:200 гр обезжиренного творога (Благода)200-250 мл йогуртасахзам по вкусу

Измельчить орехи блендером или скалкой.Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.Взбить масло с яйцами и сахзамом. Добавить муку, перемешать. Добавить орехи, морковь и снова перемешать.У меня получилось очень густое тесто, но может быть и жиже, зависит от сочности моркови.

Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "сухой" спички.Достать, остудить. Если у вас неширокая форма - разрезать вдоль на 2 коржа и прослоить кремом. У меня в форме 22 см получился низкий пирожок, я его просто разрезала поперек и сложила половинки друг на друга, прослоила кремом и обмазала остатками снаружи:)

Крем: взбить творог с ойгуртом и сахзамом.Отправить хотя бы на 2 часа в холодильник.Если сразу не съедите - при хранении накрывайте, т.к. творожные кремы быстро заветриваются.

Очень вкусно, рекомендую) Можно наверное даже двойную норму делать, чтоб большой пирог получился полноценный:)

КБЖУ на 1/4 пирога:Ккал: 610ккалЖир: 42,07гУглеводы: 40,18гБелки: 21,91г

cherepaha-big.livejournal.com

Пирожное "Картошка" из полезных продуктов.

На днях тут подсмотрела у Юли-batwoman2008 интересный  рецепт пирожного "Картошка", специально придуманного на радость тем, кто следит за здоровым и правильным питанием.Состав интересный.Я решила обязательно попробовать!Только немного изменила рецепт под себя.

Мне очень понравились пирожные!Я правда давно не ела настоящей "Картошки", но мне показалось похоже. Даже родные сразу определили это пирожное на вкус, хоть я и не говорила, что там в составе. :))

Так что как вариант для стройнеющих и следящих за фигурой - отличный! :)

Пирожное "Картошка" из полезных продуктов.

Ингредиенты:овсяные хлопья - 200 грамм,фруктовое пюре (у меня яблочное) - 150 грамм,корица - 1 ч.л.,обезжиренный творог - 200 грамм (лучше сухой),изюм (чернослив, сушёная вишня, курага) - 50 граммкофе эспрессо - 2 ст.л.,ром - 1 ст.л. (или несколько капель ромовой эссенции)

какао - 2 ст.л.

На 1 порцию (50.4 г.):Калории: 98.6Жиры: 1.6 г.Углеводы: 15.2 г.Белки: 6 г.

Приготовление

Овсяные хлопья подсушить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере (если овсянка мелкая для быстрого приготовления, можно не измельчать).

Изюм замочить на 10 минут в кипятке, затем слить воду.**В блендере смешать фруктовое пюре, изюм, добавить творог, кофе, ром, постепенно домешивая овсяные хлопья.Из готовой массы влажными руками формировать пирожные (круглые или продолговатые), обвалять в какао-порошке.***Поставить на несколько часов в холодильник.

________________________

* Рецепт значительно упростила для себя и несколько изменила пропорции.** Использовала вместо изюма сушёную вишню. Она добавила интересный аромат.*** Делала круглые "картошинки", они так проще обваливались в какао. Я просто высыпала какао в небольшой контейнер, помещала туда шарики и несколько раз встряхивала.

.

lapundrik.livejournal.com

Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями и фруктовым маслом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Пп пирожное картошка — Все о похудении

Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно — можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.

Ингредиенты:нут — 150 гр.Йогурт натуральный — 100 гр.яйцо — 2 шт.какао-порошок — 2 ст.л.Миндаль — 50 гр.банан — 1 шт.1 ч.л. разрыхлителяМед — 2 ст.л. или любой сах.зам.Кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.Свареный кофе — 50 мл.

Как приготовить диетическое пирожное картошка:

Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя — коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем «правильное питание», хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

200г овсяных хлопьев (я брала 150 г овсяной муки и 50 г овсяных отрубей)

150 г яблочного пюре

1 чл корицы

200 г обезжиренного (влажного)творога

50 г кураги

2 ст л кофе растворимого

1 ст л рома

2 ст л какао

Овсяные хлопья подсушить на сковороде 5 минут, добавить корицу. Охладить. Измельчить в блендере. Курагу замочить в кипятке на 10 минут, слить.

В блендере смешать яблочное пюре, курагу, творог, кофе, ром, постепенно вмешать овсяную муку. Из готовой массы влажными руками сформировать шарики, обвалять в какао и в холодильник на несколько часов.

В моем исполнении КБЖУ на 100 г: 168,56/10,72/2,72/24,81. Получилось 6 штук.

Второй вариант(рецепт из ВК):

«У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.

Для бисквита:

2 яйца,5 ст.ложек овсянки1 ст. ложка отрубейВанилин, подсластитель

Процесс:Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.

Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)

Для пирожных:

бисквит из овсянки2 ст.ложки фруктового пюрекакао для обсыпкийогурт

Процесс:Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта – зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.

Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.

Небольшое примечание – структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.»

www.baby.ru

Чего в первую очередь не хватает тем, кто старается похудеть и вообще тем, кто следит за фигурой? Правильно, в первую очередь, сладкого! Ну а как же получать удовольствие от жизни, когда приходится себе в чем-то отказывать. С детства я помню это пирожное, и оно у меня было, пожалуй, одно из самых любимых, даже если не сказать, что самое. Только помню я его немного другим, оно все темное-темное, тяжелое и влажное внутри. О том, что оно бывает по ГОСТу и выглядит вот так я узнала у Владика arx0nt, и пробовала я его тоже. И скажу, что в таком варианте «картошка» мне нравится больше. Я конечно могу себе его позволить, но не так часто, как хотелось бы. А хочется, честно говоря, часто, даже слишком. И вот, чтобы не выбирать между фигурой и гастрономическим удовольствием мы будем делать вот такой вариант. Вы уже посмотрели на пирожное Владика? А теперь прошу сюда, сравнивайте:)

3/4 стакана овсяных хлопьев3 ст. л. фруктового масла (или любой сладкий фрукт, перемолотый в пюре)Корица (у меня в составе масла она есть, так что я не добавляла)Фруктовое пюре втереть в хлопья, добавить корицу, тщательно перемешать и выложить тонким слоем на противень. В разогретую духовку на маленький огонь до золотистого цвета, нужен постоянный контроль, периодически перемешиваем. Остудить и превратить в муку в блендере.Творог — 200 грИзюм — 2 стол. ложкиАроматный эспрессо — 2 стол. ложки1 стол. ложка ромакакао-порошок Изюм смешать с эспрессо и измельчить блендером. К творогу добавить измельченный изюм, ром и тщательно перемешать, добавить полученную овсяную муку и еще раз перемешать. Формируем пирожные и обваливаем в какао-порошке. Убрать в холодильник на несколько часов.

О том, какое оно на вкус, могу сказать одно — так вкусно мне не было давно. Сравнение с оригиналом тут будет не совсем уместно. По внешнему виду — как видите, не отличить. Творог практически не чувствуется, очень похоже на настоящую, но насколько легче и диетичнее!К тому же простор для фантазии в наполнении неограничен. Заменяйте изюм на любые другие сухофрукты, ром — на коньяк или что еще вам захочется. Овсянку можно смешать с медом, например. В общем, все в ваших руках:) Но теперь это будет для меня десерт номер один и частый гость в моем сладком десертном меню. Я нашла свое идеальное пирожное!

cook-inspire.livejournal.com

Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

 

Пирожное картошка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • нежирный творог 200 грамм;
  • яблочное пюре 200 грамм;
  • какао 4 столовых ложки;
  • сваренное кофе 2 столовых ложки;
  • коньяк 2 столовых ложки;
  • корица чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
  2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
  3. Смешать творог с яблочным пюре.
  4. Сварить кофе.
  5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 33 г, жиры – 4 г, белки – 9 г;
  • Калории – 211 ккал. 3ХЕ

 

Пирожное картошка из нута

Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

Ингредиенты:

  • нут вареный 150 грамм;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 100 грамм;
  • яичные белки 2 штуки;
  • банан 1 штука;
  • кофе 50 мл;
  • какао 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
  2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
  3. Все перемешать и выложить на противень.
  4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
  5. Корж немного остудить и истолочь.
  6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
  7. Сформировать из массы картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 22 г, жиры – 13 г, белки – 12 г;
  • Калории – 200 ккал, 2 ХЕ

 

Пирожное картошка из протеина

Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

  • нежирный творог 150 грамм;
  • шоколадный протеин 45 грамм;
  • какао 2 чайные ложки;
  • кокосовая мука 10 грамм;
  • нежирное молоко 6 чайных ложек.

Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 7 г;
  • Калории – 112 ккал, 0,5 ХЕ

Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

diabet-doctor.ru

Приготовление диетического пирожного Картошка

  • Хлопья овса высыпать на хорошо накаленную сковородку и сушить около 5 минут. Также можно высушить хлопья на противне в разогретой духовке.
  • В просушенные хлопья добавить корицу, смешать продукты.
  • В кофемолке или блендере перемолоть остывшие овсяные хлопья.
  • Перемолоть кофе. Для этого берут одну столовую ложку зерен.
  • Молотый кофе залить водой и сварить. Получится конечно больше 2 столовых ложек, но оставшийся кофе можно с удовольствием выпить.
  • В глубокой тарелке соединить нежирный творог, яблочное пюре и взбить блендером или миксером. Пюре можно взять и из других фруктов, по личному вкусу.
  • В полученную творожно-фруктовую смесь добавить ароматизатор со вкусом рома или ликера.
  • Затем в тесто добавить 2 ст. л. какао. Порошок должен быть чистым, без каких-либо добавок.
  • Далее, постепенно перемешивая, добавить овсяные хлопья с корицей и довести все до однородной массы.
  • Смочить руки прохладной водой (чтобы не липла смесь) и сформировать пирожные. Затем обвалять их в какао для панировки.
  • Если решено добавить курагу, то ее предварительно нужно замочить в кипятке на 30 минут, мелко порезать и смешать с тестом. Арахис также измельчают и добавляют в массу.
  • Полученное ПП пирожное Картошка положить в холодильник на пару часов.
  • При подаче на стол пирожное можно украсить, например, капельками горького шоколада или миндальной стружкой.
Диетическое пирожное Картошка

Интересный рецепт: диетическое пирожное Брауни.

Конечно же вкус такого диетического пирожного Картошка будет отличаться от классического варианта, к которому многие привыкли. Однако, ПП рецепт пирожного Картошка не менее вкусен, прост в приготовлении и даже полезен, особенно для тех, кто придерживается диеты и здорового питания. Приятного аппетита!

Горячие новости:

www.vkusnoe-pohudenie.ru

hudey5.ru

Пирожное "Картошка" с овсяными хлопьями

  • 3 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 247 Ккал / 100 г

    Калорийность

Десерты на овсяных хлопьях не только сделают ваш рацион более полезным и сбалансированным, но и позволят вам приготовить в домашних условиях масу интересных сладостей. В этом рецепте вы можете менять некоторые ингредиенты по своеум желанию: например, если вам не нравится арахис, используйте любые другие орехи.Для меня самое вкусное пирожное "Картошка" получается на бисквите, вообще я очень люблю такие влажные пирожные, как картошка! Но предлагаю их сделать полезнее, вместо бисквита приготовить кексы с овсяными хлопьями, а в центр положить арахис.

Десерты на овсяных хлопьях не только сделают ваш рацион более полезным и сбалансированным, но и позволят вам приготовить в домашних условиях масу интересных сладостей. В этом рецепте вы можете менять некоторые ингредиенты по своеум желанию: например, если вам не нравится арахис, используйте любые другие орехи.Для меня самое вкусное пирожное "Картошка" получается на бисквите, вообще я очень люблю такие влажные пирожные, как картошка! Но предлагаю их сделать полезнее, вместо бисквита приготовить кексы с овсяными хлопьями, а в центр положить арахис.

Десерты на овсяных хлопьях не только сделают ваш рацион более полезным и сбалансированным, но и позволят вам приготовить в домашних условиях масу интересных сладостей. В этом рецепте вы можете менять некоторые ингредиенты по своеум желанию: например, если вам не нравится арахис, используйте любые другие орехи.Для меня самое вкусное пирожное "Картошка" получается на бисквите, вообще я очень люблю такие влажные пирожные, как картошка! Но предлагаю их сделать полезнее, вместо бисквита приготовить кексы с овсяными хлопьями, а в центр положить арахис.

mir-krup.ru

Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей и курагой  

Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей

овсяные хлопья 300 г.творог 300 г.сливочное масло, 100-150 г.сахар, 0,5 стаканасухофрукты (курага, или чернослив, финики, изюм) 50 г.кофе растворимый 2 ст.л.корица 2 ст.лваниль, 1 пакет, 1-2 г.ром или коньяк 1 ст.л.какао или кокосовая стружка 2 ст.л., для оформления пирожныхможно добавить мед, семечки подсолнуха, орехи.Творог, сухофрукты, кофе, ром соединить и хорошо размешать. Затем добавить овсяные хлопья и остальные продукты, тщательно перемешать. Формуем пирожные из полученной массы обваливая их в какао или кокосовой стружке. Можно просто сделать колбаску. Расстелить на столе целлофан, выложить массу и придать ей нужную форму. Готовые пирожные помещаем в холодильник на несколько часов.

Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофе.

Ванильные сухари, измельченные, 350-400 г.курага 80 г.0,5 лимона2 ст.л. медагрецкие орехи или миндаль 50 г.2-3 ст. ложки молотой корицы1 пачка сливочного масла, 180 г.Сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана сливок. Все смешать, добавить кофе и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Добавить остальные ингредиенты, тщательно размешать.

Кунжутные пирожные с корицей и сухим молоком, без выпечкиМорковно-финиковый кекс с курагой, без выпечкиСладкая колбаска из геркулеса с орехами, без выпечкиОвсяные пирожные с льняным семенем без выпечкиПирожное Картошка без выпечки из бисквита.Пирожное Картошка из геркулеса и творога с корицей. Сладкая колбаска из сухарей, с корицей и кофеТорт без выпечки из творога и печенья

Слоеный пирог с яблоками, творогом и изюмом

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru