Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта. Пирожное картошка из нутовой муки


Пирожное картошка из нута

6 марта 2016, 19:15

Это вторая задача этой недели: http://www.baby.ru/blogs/post/453678247-833570/ от http://www.baby.ru/u/forta2/

Арахис — это наш любимый продукт. Ложу его в разные вкусняшки. Но ведь хочется воспользоваться моментом и попробовать что-то еще. Уже была одна проба подружиться с нутом, делала фалафель — не впечатлило. Выбирала между лобио. С трудом, но все-таки решилась на еще один эксперимент.

Пирожное картошка из нута

Пирожное картошка из нута

— 200 гр нута (купить можно в отделе круп) — 1 целое яйцо и 2 белка яиц — 1 банан — 6 гр сахорозаменителя (в выпечке использую только сахар взяла 1 ст. л.) -какао — 4 ст. л. Нут предварительно замочить с добавлением 1 ч.л. соды (на 4 часа). После чего ставим на огонь и варим 30-40 мин. Отварной нут кладём в большую чашку, слив всю воду. Слегка остудить. К нуту добавить 1 яйцо, порезать банан и добавить сахарозаменитель и пакетик ванилина. Все это хорошенько пюрировать блендером в однородную массу. Добавить какао и хорошенько перемешать. Тут можно и попробовать на вкус и сладость. Отдельно в миске взбиваем белки и добавляем к нашему «тесту». Опять тщательно перемешиваем, кладём это все в любую форму для запекания и греем в духовке на 180• минут 30. Достаём наше тесто, слегка остужаем и лепим пирожное картошка. Если картошка хорошо лепится, больше ничего не надо. Для более лучшей сцепляемости теста, если нужно, добавить немного молока, в зависимости от консистенции, ну если примерно сказать мл 70-100. Главное не переборщить, а то расплывется. Оформить орешками. Храню в холодильнике с закрытой крышкой . Приятного аппетита. Кстати, в тесто также можно добавить дробленый орех.

Мои комментарии: я перечитала все способы приготовления нута и решила в этот раз его очистить от корочки. После варки я промыла его холодной водой и почистила. Дальше: при выпечке тесто сверху берется корочкой — это не страшно, затем она перемешается. Молоко я не добавляла. К тесту добавила грецкие орехи и арахис (подробила). Сделала конфетки и поняла, что мне чего-то не хватает: сладости оказалось мало. Все опять смешала, добавила мед и обваляла в кокосовой стружке. И это оказалось то, что нужно. Вкусно — необыкновенно. Пыталась описать вкус нута, но не могу. Его просто нет. Это как бы связующая часть конфеты. С уверенностью знаю, что буду делать еще. Наконец-то нашла для себя способ использования полезного нута.

www.baby.ru

как приготовить пирожное картошка: 3 низкокалорийных рецепта

Здравствуйте! Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Как приготовить пирожное картошка, не опасаясь лишних калорий? Ниже мы предлагаем три низкокалорийных рецепта приготовления данного блюда.

«Картошка» из овсянки и творога

как приготовить пирожное картошка

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г.
  • Творог (2% жирности) — 200 г.
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан.
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

как приготовить пирожное картошка

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

  1. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.
  2. Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.
  3. Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

как приготовить пирожное картошка

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца -  2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  3. Взбейте яичные белки до состояния густой пены.
  4. Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.
  5. Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.
  6. Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное Картошка по рецепту сыроедов.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

3 рецепта приготовления пирожного «Картошка» | MANSDEN

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко.

Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.

пирожное картошка

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г
  • Творог (2% жирности) — 200 г
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru

Пирожное "Картошка" на основе нута

LJ.jpgМне по-прежнему интересны блюда и рецепты здорового питания, в особенности десертная его составляющая.Неоднократно пробовала различные вариации сладостей на основе нута: и конфеты, и выпечку и они мне пришлись по душе. К тому же, нут рекомендуют  при соблюдении правильного или здорового питания, он является прекрасным диетическим источником белка при отсутствии вредных для фигуры жиров, а так же в нем содержатся микроэлементы (железо, калий, марганец, медь, цинк. фосфор, магний), витамины группы В (фолиевая кислота, пиридоксин,  тиамин), клетчатка.С детских лет моим самым-самым любимым лакомством было и остается пирожное «Картошка».  На просторах интернета нашла  удачную его вариацию и, скажу я Вам, очень похожее получилось лакомство. Нут я вообще не ощутила, основной акцент пришелся на какао  с легким оттенком бананового вкуса. Было вкусно!Данный рецепт отправляю на конкурс "Здоровый рацион" к Виктории-kinda_cook

Автор рецепта - ppdnevnik

Ингредиенты:нут (сухой) – 100 г;яйца – 2 шт;молоко 1% - 200 мл;какао обезжиренное – 3-5 ст.л.;сироп агавы (кленовый сироп/мед)  - по вкусу;банан – ½ шт.;разрыхлитель – 0,5 ч.л.;ромовая эссенция – несколько капель

Нут замочить на ночь. Отварить, очистить от кожицы.  Положить в блендер: нут, яйца, какао, сироп агавы, банан, разрыхлитель.  Добавить 70 мл молока, смешать тесто.  Вылить в форму и выпечь в духовке при 160 градусов приблизительно  50 минут.Готовый корж остудить, руками размять до крошки и залить оставшимся молоком. Сформировать шарики, обвалять в посыпке на Ваш выбор – кокосовая стружка, грецкий оре х и т.д.

LJ1.jpgМои комментарии:- корж измельчила с помощью кухонного комбайна, т.к. руками довольно крупне кусочки получались.

Приятного чаепития!

mila-kanari.livejournal.com

3 рецепта приготовления пирожного «Картошка»

Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко.

Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.

пирожное картошка

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.

Ингредиенты:

  • Хлопья (овсяные или мука) — 300 г
  • Творог (2% жирности) — 200 г
  • Пюре (яблочное) — 1 стакан
  • Какао (порошок) — 3 ст. л.
  • Кофе (растворимый) — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Протеин (шоколадный) — 40 г
  • Молоко (нежирное) — 5 ч. л.
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ч. л.
  • Кокосовая мука (или овсяные отруби) — 15 г

Приготовление:

Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука (нутовая) — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи (миндаль) — 80 г
  • Какао (порошок или кэроб) — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Приятного аппетита!

источник: mansden.ru

slavikap.livejournal.com

Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта — Рамблер/женский

105 calories

«Картошка» из овсянки и творога

Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое. «Картошка» из овсянки и творога СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 105 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные или мука) 300 г Творог (2% жирности) 200 г Пюре (яблочное) 1 стакан Какао (порошок) 3 ст. л. Кофе (растворимый) 2 ст. л. Корица по вкусу

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2—3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.

Измельчите поджаренные хлопья в блендере.

Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.

Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.

Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4—6 часов.

65 calories

«Картошка» из шоколадного протеина

Вариант любимого пирожного для тех, кто следит за своей фигурой. «Картошка» из шоколадного протеина СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 65 ккал

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) 100 г Протеин (шоколадный) 40 г Молоко (нежирное) 5 ч. л. Какао (порошок или кэроб) 2 ч. л. Кокосовая мука (или овсяные отруби) 15 г  Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, кроме какао.

Слепите продолговатые пирожные. Если они будут разваливаться, добавьте немного молока или воды.

Обваляйте пирожные в какао. Уберите в холодильник на 2 часа.

115 calories

«Картошка» из нутовой муки

Основа этой «картошки» — корж из банана, миндаля и нутовой муки, содержащей много важных микроэлементов, аминокислот и клетчатки. «Картошка» из нутовой муки СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1h20M PT1h20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 115 ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая) 100 г Банан 1 шт. Яйца 2 шт. Орехи (миндаль) 80 г Какао (порошок или кэроб) 2 ст. л. Кокосовая стружка 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ст. л. Подсластитель по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте в блендере муку, банан, орехи, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.

Взбейте яичные белки до состояния густой пены.

Застелите противень пергаментом. Смешайте белки с приготовленной массой и выложите на противень. Выпекайте корж 40—50 минут.

Достаньте приготовленный корж из духовки, остудите и разомните вилкой на кусочки.

Перемешайте кусочки коржа с кокосовой стружкой и какао. Скатайте пирожные. Украсьте какао или кусочками орехов.

Статьи по теме Как приготовить макаруны у себя дома Как приготовить полезное пирожное c жидким шоколадом внутри Десерт дня: полезные пончики в духовке 5 низкокалорийных мини-десертов

Запись «Как приготовить пирожное „Картошка“: 3 низкокалорийных рецепта» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Читайте также

woman.rambler.ru

Диетическое пирожное картошка | Рецепты

Всеми любимое пирожное картошка можно приготовить из диетических продуктов. Этот десерт придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории. Состав пирожного может быть разным.

 

Диетическое пирожное картошкаПирожное картошка из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • нежирный творог 200 грамм;
  • яблочное пюре 200 грамм;
  • какао 4 столовых ложки;
  • сваренное кофе 2 столовых ложки;
  • коньяк 2 столовых ложки;
  • корица чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. Добавить корицу.
  2. Остывшую смесь измельчить в блендере.
  3. Смешать творог с яблочным пюре.
  4. Сварить кофе.
  5. Добавить в смесь из творога коньяк, кофе, измельченные хлопья, две столовые ложки какао и тщательно перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать картошку и обвалять в оставшемся какао.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 33 г, жиры – 4 г, белки – 9 г;
  • Калории – 211 ккал. 3ХЕ

 

Пирожное картошка из нута

Очень полезный и необычный продукт – нут придает пирожному изысканный вкус. Это пирожное захочется попробовать не раз.

Пирожное картошка из нутаИнгредиенты:

  • нут вареный 150 грамм;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 100 грамм;
  • яичные белки 2 штуки;
  • банан 1 штука;
  • кофе 50 мл;
  • какао 2 столовых ложки;
  • кокосовая стружка 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме яичного белка и одной ложки какао.
  2. Белки взбить до пены и влить в измельченную массу.
  3. Все перемешать и выложить на противень.
  4. Выпекать шестьдесят минут при температуре 180 градусов.
  5. Корж немного остудить и истолочь.
  6. В рассыпчатую смесь вылить кофе, кокосовую стружку и оставшуюся ложку порошка какао.
  7. Сформировать из массы картошку.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Углеводы – 22 г, жиры – 13 г, белки – 12 г;
  • Калории – 200 ккал, 2 ХЕ

 

Пирожное картошка из протеинаПирожное картошка из протеина

Состав этого пирожного самый диетический и низкокалорийный из предложенных рецептов. Он содержит натуральный и очень полезный протеин. Ингредиенты:

  • нежирный творог 150 грамм;
  • шоколадный протеин 45 грамм;
  • какао 2 чайные ложки;
  • кокосовая мука 10 грамм;
  • нежирное молоко 6 чайных ложек.

Приготовление: все продукты хорошо перемешать и сформировать картошку.

Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 7 г;
  • Калории – 112 ккал, 0,5 ХЕ

Готовые пирожные лучше положить в холодильник на два часа, там же и хранить не более пяти дней. Пирожное из протеина подойдет для больных сахарным диабетом любой степени, а первые два рецепта рекомендуются только больным с легкой степенью диабета.

diabet-doctor.ru