Как приготовить пирожное картошка со сгущенкой своими руками? Пирожное картошка из медовых коржей


Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожное

Описание: После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала:приготовила из них пирожные"картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили:отныне картошка будет только медовая.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное" Медовая картошка":

  • Орехи грецкие (можно положить побольше,если нравится ореховый привкус) - 70 г
  • Какао-порошок (2ст.л.- в тесто,2-3 ст.л. -на обваливание пирожных) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) - 200 г
  • Молоко сгущенное (480 г.,вареное) - 1 бан.
  • Корж (Обрезки от коржей медового торта) - 400 г

Как приготовить "Пирожное" Медовая картошка":

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями #1

Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере. Орехи- тоже измельчить, но чуть покрупнее. Соединить их. Добавить какао.

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями #2

В миксере взбить мягкое масло с сгущенным молоком до однородности.

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями #3

Смешать сухую смесь с сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л. Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями #4

Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фотографиями #5

А это я специально разрезала по середине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная и не спасает даже освещение...

Вкус:вкусные, мягкие, нежные Теги:десерт, пирожные Автор:ajeka Источник

masterpodelok.com

Пирожное картошка своими руками - подробныйрецепт с фото

В этой статье, вы найдете все про то, как приготовить пирожное картошка своими руками в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото далее

Два вкусных, но совсем не совместимых по своим качествам названных блюда в руках истинного кулинарного таланта приобретают новый оригинальный вкус.

Это популярное изделие своим рождением обязано бедности. Да, это действительно так.

Остатки галетного печенья, сиротливо лежавшие на дне мешка, и несколько ложек варенья в заботливых руках музы поэта, – стали прообразом современного деликатеса с оригинальным именем печенье  картошка.

И пусть технология его приготовления давно изменилась, – это вкусное лакомство столь же востребовано, как и много лет назад.

В отличие от своих щедро прослоенных масляным кремом изысканных собратьев, – скромный десерт цвета свежего картофеля имеет меньшую калорийность, а его ненавязчивая форма позволяет изобретать новые образы.

Маленькие ушки из кремовой глазури и витиеватый хвост познакомят вас с мультяшным Наф-Нафом, колеса из колечек сладкой моркови и глаза из вишенок – помогут создать образ веселого паровозика и придутся по нраву юным водителям.

Вот видите, как просто сделать праздник для ваших любимых малышей, друзей и подруг. Даже ваша свекровь улыбнется, глядя на ваши затеи, и станет щедрее на добрые слова. Начнем, не откладывая.

пирожное картошка  своими руками

Ингредиенты
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 4 куриных яйца,
  • 9 столовых ложек натурального сгущенного молока,
  • 150 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 3 столовые ложки порошка какао,
  • 2 столовые ложки коньяка (по желанию).

процесс приготовления:

Чистые сухие яйца разбейте и выпустите белки в глубокую миску, в другую емкость вылейте желтки. Насыпьте к яичным желткам 70 грамм сахарного песка и миксером взбейте до приобретения массой нежного желтого оттенка. К белкам бросьте чуть-чуть соли и взбейте в воздушную пену. Добавьте 80 грамм сахара и продолжайте процесс до появления густой массы. После объединения взбитых смесей, постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте содержимое. Застелите пергаментом подготовленную форму с высокими бортиками и выложите сладкую массу. Распределите по поверхности ровным слоем, не превышающим половины глубины. Соблюдайте рекомендуемый режим тепловой обработки – не выше 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Чтобы корж поднялся равномерно, не допускайте открывания двери духового шкафа в течение 20 ответственных минут. По истечении времени, достаньте противень и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Разломайте бисквит на куски и отправьте в духовку подсушиться на 10-12 минут. Займемся кремом. Мягкое сливочное масло выложите в миску. Добавьте сгущенное молоко. Влейте коньяк, смешайте содержимое. Для украшения готовых изделий две-три ложки светлой кремовой массы отложите в блюдце. Добавьте порошок какао в сливочную массу и перемешайте.  Бисквитный кусочки пропустите через ручную мясорубку, введите коричневый крем, перемешайте. Из сладкой массы слепите те самые картофельные пирожные и нанесите украшения при помощи импровизированного кондитерского мешка.

Также для декораций используйте сахарные украшения из мастики.

Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

Время ожидания пройдет незаметно, если вы займетесь подготовкой семейной чайной церемонии.

Наше пирожное картошка готово!

Надеемся теперь, зная,  как приготовить пирожное картошка своими руками, вы будете готовить его чаще!

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Пирожное Картошка. С начинкой

Всем доброго дня!

Рецептов этого пирожного великое множество. Лепят его и из свежего бисквита и из подсохшего, из пшеничных сухарей и из ржаных, с масляным кремом, с заврарным, с вареньем, - кому как больше нравится. Неизменно лишь одно: крошки перемешивают с кремом и формуют круглые или овальные пирожные, которые обсыпают какао-порошком.

Предлагаю вам свой вариант, для которого мне потребовалось:

800г бисквитной крошки

1пачка ванильного крема для тортов (порошок)

300мл холодного молока

250г сливочного масла комнатной температуры

1банка вареной сгущенки

начинка:

150г сгущенки

100г мягкого сливочного масла

и:

150г шоколадной бисквитной крошки (или пара ложек какао-порошка)

Если нет ванильного крема,

то его можно заменить заварным или пудингом.

Для бисквитной крошки взяла две пачки готовых медовых коржей,

измельчила их в блендере и пересыпала в большую чашку.

В морозильнике дожидалась своего часа "шапка" от шоколадного коржа. Смолола и ее, для обсыпки.

Хм.. показалось маловато, поэтому добавила пару ложек медовой крошки.

Сгущенку и масло взбила до пушистости, отставила в сторонку.

Ванильный крем-порошок, вареную сгущенку, молоко и масло взбила в отдельной чашке.

Бисквитную крошку и крем хорошенько перемешала.

Всё готово, можно лепить нашу Картошку! Беру столовую ложку с горкой "теста"

и укладываю его на руке лепешкой с небольшим углублением.

Отправляю в ямку чайную ложку крема для начинки,

приподнимаю края и скатываю в шарик.

Обваливаю его в бисквитной крошке

и перекладываю на противень.

Готовые пирожные выдержать 2-3 часа в холодильнике и

приятного чаепития!

P.S. Готовила такое пирожное с кремом "рафаэлло" внутри и кокосовой стружкой снаружи. Очень вкусно, но крема можно было и поменьше положить.

davaipogovorim.mirtesen.ru

Пирожное картошка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ну что же, поговорим немного о классике. Я не знаю, кто придумал пирожное картошка, но думается мне, что придумано оно было для переработки остатков бисквита и крема после производства тортов. Так же думает и мой отец, ибо такое пирожное он никогда не покупал, мотивируя это нежеланием платить деньги за «отходы». Возможно, в кондитерских цехах и бывают отходы, но дома, у меня никогда не было столько лишних обрезков от коржей, чтобы лепить из них картошку. Поэтому картошку я готовлю как полноценное пирожное из отдельных коржей. Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для пирожного картошка (на шесть пирожных):

бисквитный корж или его обрезки 200 гр. (подробности в рецепт)

несколько столовых ложек какао порошка

100 гр. сливочного масла

100 гр. сгущёнки

орехи

чайная ложка коньяка

сахарная пудра, кокосовая стружка, гранулированное какао или какао порошок для посыпки в необходимых количествах

Приготовление пирожного картошка:

В идеале, нужно испечь белый бисквитный корж. Прямо в него можно добавить какао порошок, чтобы корж сразу стал шоколадным. Непосредственно в этом рецепте я использовал корж как в рецепте торта Зебра (та часть теста, что с какао). Для упрощения процесса можно испечь корж на сгущенном молоке. Либо любой другой привычный для Вас корж, похожий на бисквит.

 

 

Корж поломать на небольшие куски. Добавить к нему сгущенное молоко и кусочки мягкого сливочного масла, дроблёные орехи. При необходимости насыпать какао. По вкусу добавить коньяк (можно заменить на десертное вино или ром). Ингредиенты тщательно перемешать. Если корж сухой, можно прогнать все ингредиенты через мясорубку.

Из полученной массы слепить картошку, обвалять её в посыпке, сверху украсить на свой -вкус. Убрать пирожное в холодильник для застывания.

Как Вы могли догадаться пирожное картошка очень близко к шоколадной колбасе из печенья, поэтому к его приготовлению можно смело привлекать детей. Мои ребятишки, имея за спиной школу искусств, лепят из этой массы всевозможных зверюшек. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как готовить простой рецепт с фотографиями Пирожное" Медовая картошка"

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Пирожное

Описание: После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала:приготовила из них пирожные"картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили:отныне картошка будет только медовая.

Что потребуется для рецепта "Пирожное" Медовая картошка":

  • Орехи грецкие (можно положить побольше,если нравится ореховый привкус) - 70 г
  • Какао-порошок (2ст.л.- в тесто,2-3 ст.л. -на обваливание пирожных) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) - 200 г
  • Молоко сгущенное (480 г.,вареное) - 1 бан.
  • Корж (Обрезки от коржей медового торта) - 400 г

Способ приготовления "Пирожное" Медовая картошка":

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото #1

Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере. Орехи- тоже измельчить, но чуть покрупнее. Соединить их. Добавить какао.

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото #2

В миксере взбить мягкое масло с сгущенным молоком до однородности.

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото #3

Смешать сухую смесь с сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л. Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото #4

Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!

Пирожное" Медовая картошка" домашний пошаговый рецепт с фото #5

А это я специально разрезала по середине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная и не спасает даже освещение...

Категории: Десерты, Пирожные Вкус: вкусные, мягкие, нежные Теги: десерт, пирожные Автор: ajekaИсточник

searchmasterclass.net