Пирожное Картошка. Пирожное картошка из чего делается


Как сделать пирожное "Картошка" - вкус родом из детства!

Многие, хотя бы раз в своей жизни, пробовали пирожное, слегка напоминающее по внешнему виду картошку, которое можно всегда найти в наших кондитерских. Но не каждый знает, как сделать пирожное картошка в домашних условиях.

Для этого не нужно прилагать особых усилий и обладать уникальными кондитерскими способностями, необходимо просто запастись терпением, готовить только в хорошем настроении и иметь под рукой несколько различных рецептов. Возможно, что один из предложенных вариантов этого лакомства вам придется по вкусу.

Способы приготовления

Для приготовления пирожного "Картошка", в основном, используются следующие продукты:

  • любое приобретенное в магазине либо приготовленное дома печенье
  • сливочное масло
  • сахар
  • какао
  • дополнительные ингредиенты на свое усмотрение

Но нужно обратить свое внимание на одно условие – настоящее пирожное картошка должно быть белым внутри и коричневым с наружной стороны. Для этого массу из масла, сахара и печенья скатывают, а затем обваливают в какао. Классический рецепт более детально рассмотрим немного позже.

Однако, в современной рецептуре этого лакомства появилось много дополнений и изменений. Это пирожное может иметь не только продолговатую форму, но и сферическую. Картошка, в зависимости от рецепта, может быть коричневой и внутри, и снаружи, по консистенции представлять однородную массу, а не структурную (с крупинками). Даже появились низкокалорийные рецепты для тех, кто соблюдает диету. Каждый найдет что-то свое, но мы рассмотрим самые популярные рецепты.

Почему стоит попробовать приготовить это лакомство самостоятельно?

  1. Для готовки понадобится скромный набор продуктов
  2. Процесс приготовления занимает минимум времени
  3. Вкус совершенно не отличается от покупного аналога
  4. Приготовление в домашних условиях обойдется дешевле
  5. Можно сделать сколько угодно порций и радовать всю семью сладостями несколько дней

Составляющие рецепта

Для классического рецепта понадобится сахар, масло и какао. Пирожное картошка из печенья делается довольно просто, но сначала нужно выбрать вид печенья.

Лучше всего выбрать песочное печенье, его легче превратить в податливую массу для дальнейших манипуляций при помощи скалки либо блендера. Более твердые виды печенья хуже крошатся, что очень неудобно при создании однородной массы. Вы потратите больше времени на получение крошки из печенья, нежели это требуется.

Не обязательно брать покупное, вы можете использовать и домашнее печенье, если таковое есть в наличии. Не рекомендуется брать шоколадное печенье.

Рецепт со сгущенным молоком

Рассмотрим самый простой вариант того, как сделать пирожное. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее сливочное масло – 50 гр.
  • 350-400 гр. любого вида печенья
  • три столовых ложки какао
  • вместо сахара возьмем сгущенное молоко – 150-200 гр.

Далее следуем простой инструкции приготовления:

  1. Берем наши печенюшки и перемалываем их в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь скалкой, раскатайте их в крошку. Это займет немного больше времени, но результат получим тот же. Должна получиться масса, похожая на муку
  2. Крошка готова, высыпаем ее в миску, добавляем две столовых ложечки какао-порошка. Если хотите усилить шоколадный вкус лакомства, добавьте больше какао
  3. Нужно растопить сливочное масло, затем добавить его к какао и крошке из печенья. Несколько раз перемешиваем полученную смесь
  4. Наступила очередь сгущенного молока. Сгущенку добавляем порциями, чтобы не получить слишком жидкую массу. Добавляйте, перемешивайте, проверяйте. Масса должна напоминать густое тесто, не переборщите со сгущенным молоком
  5. Когда масса готова, нужно замешивать ее в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты смешались в правильных пропорциях
  6. Из готового теста формируем шар и отставляем в сторону на десять минуток
  7. Теперь наш шар разбираем на кусочки, которые скатываем в шарики и придаем им продолговатую форму, как у картошки
  8. Заготовки обваливаем в какао, после чего десерт готов. Приятного аппетита

Делаем по ГОСТу

Пирожное "Картошка" в домашних условиях можно приготовить в точности с требованиями ГОСТ. Хотите попробовать сладость, наиболее похожую по вкусу на покупное пирожное-картошку, тогда это ваш вариант.

Сразу стоит отметить сложность рецепта, на приготовление уйдет больше времени нежели в предыдущем варианте. Сам рецепт делится на три части:

  1. Приготовление бисквита
  2. Приготовление крема
  3. Приготовление пирожного

Теперь поэтапно, как все это делается.

Начинаем с бисквита:

  1. Нам понадобятся белки и желтки трех яиц. Белки отделяются от желтков.Яичные желтки смешиваем с 60 гр. сахара до состояния кремаК белкам добавляем 30 гр. сахара и также доводим смесь до состояния крема
  2. Теперь взбитые белки и желтки смешиваем, добавляем к ним 75 гр. муки и 15 гр. крахмала, после чего перемешиваем до состояния теста
  3. Массу выкладываем на противень, помещаем в духовку и выпекаем не более 15 минут при 200°С
  4. Сделанный бисквит извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем перемалываем в крошку любым доступным способом

Приготовление крема:

  1. Понадобится 125 гр. сливочного свежего масла и 65 гр. сахарной пудры
  2. Масло необходимо растопить, затем смешать с пудрой и довести до состояния крема
  3. К массе доливаем сгущенное молоко – не более 50 гр. Добавляем сгущенку постепенно, постоянно помешивая крем

Приготовление пирожного:

  1. В отдельную миску высыпаем бисквитную крошку, поверху выливаем крем и 1 ложку коньяка. Хорошенько перемешиваем
  2. Разделяем массу на произвольные кусочки из которых скатываем сначала шарики, а затем продолговатые "картошины". Все заготовочки обваливаем в какао
  3. Остается лишь поместить наши пирожные в холодильник на 1,5 часа и лакомство готово

"Банановая картошка" с орехами

Хотите попробовать что-то по-настоящему оригинальное? Этот рецепт точно для вас.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило печенья на свой вкус
  • банка сгущенки (именно банка)
  • 100 гр. грецких орехов
  • средний банан
  • несколько столовых ложек какао

Вот что потребуется сделать с этими ингредиентами:

  1. Сперва делаем вареную сгущенку. Нам понадобится кастрюля, в которую заливаем холодную воду. Посредине посудины с водой ставим банку. Желательно, чтобы она полностью была залита водой. Доводим воду до кипения на малом огне, варим сгущенку в течение 2-х часов, после чего снимаем ее с огня и ждем, пока банка остынет
  2. Из печенья делаем крошку любым доступным способом
  3. Перемалываем в крошку орехи
  4. Чистим банан от кожуры, превращаем его мякоть в пюре
  5. Берем отдельную чистую миску, высыпаем туда измельченное печенье, молотые орехи и банановое пюре. Постепенно доливаем вареную сгущенку до получения густой массы
  6. Скатываем тесто в шарики, обваливаем их в какао
  7. Десерт необходимо охладить, для этого помещаем его на час-два в холодильник

Готово, приятного аппетита!

Заключение по теме

Здесь приведены примеры трех самых интересных рецептов приготовления пирожного "Картошка", которые просто приготовить в домашних условиях. Однако существует более десятка вариантов этого лакомства.

Особенное внимание уделите приготовлению десерта по ГОСТ – этот рецепт требует скрупулезного подхода к делу. Смешивайте все ингредиенты тщательно, доводите тесто до готовности, иначе пирожное не получится. Спешить в приготовлении "картошки" не стоит. Несколько порций этого лакомства вы сможете приготовить, потратив чуть меньше часа.

Никто не запрещает вам изменять количество ингредиентов. Добавление большего количества сахара, масла и какао в значительной степени отразится на вкусе лакомства. Также вы можете поэкспериментировать: добавить корицу, использовать сухари вместо печенья, добавить кокосовую стружку. Однако, прежде чем воплощать свои задумки, поищите рецепты с таким набором ингредиентов. Возможно вы найдете хорошие подсказки для своего блюда.

 

delaismelo.ru

Пирожное Картошка | Домашние рецепты

 

Любимое многими за замечательный вкус и простоту приготовления пирожное Картошка.

 

Если быть совсем честным, то по ГОСТ пирожное Картошка делается из засохших обрезков бисквита.  Но обычно в домашних условиях бисквит печется для какого-либо торта и вряд ли остается достаточно много обрезков, чтобы их хватило еще и для пирожных.  Так что для домашнего приготовления чаще всего используются ванильные сухари и/или печенье, например Юбилейное.

 

Поскольку готовили вместе с дочкой, то на мне было лишь общее руководство процессом.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

 

 

 

Для пирожного Картошка потребуется

 

 

Пирожное Картошка

 

  • Печенье Юбилейное. 2 пачки.
  • Ванильные сухари. 10 шт.
  • Сливочное масло. 125 гр.
  • Сахарная пудра. 60-70 гр.
  • Сгущенка. 2 столовые ложки.
  • Какао порошок. Горький. 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки или ванильный сахар 1 пакетик размолоть в кофемолке в пудру.
  • Коньяк. 1 чайная ложка.
  • Ром. При желании. 1 чайная ложка.

 

 

 

 

Готовим пирожное Картошка

 

 

Сухари и печенье выкладываем в чашу блендера.  Если блендера нет, то используем мясорубку.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Перемалываем печенье в мелкую крошку.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Размягченное сливочное масло выкладываем в достаточно глубокую посуду и добавляем сахарную пудру.  В силу того, что в масле сахар не растворится  используем именно пудру.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Когда масло превратиться в легкий и воздушный крем, прекращаем взбивать.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Мы все привыкли, что пирожное Картошка  шоколадного цвета по всему объему.  Хотя если разрезать обычную картофелину, то темной у нее будет только внешняя кожица.

 

Так что пирожное Картошка должно быть белым внутри и темным только снаружи.  В промышленном производстве какао-порошок стали добавлять и в размолотую сухарную массу, чтобы замаскировать подгоревшие кусочки бисквита.

 

Моя жена больше любит полностью одноцветные пирожные Картошка, так что я одновременно делал два варианта и светлый внутри и темный.

 

Для этого разделил перемолотые сухари на 2 части.

 

В одну из них добавил около 2-х столовых ложек какао-порошка.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

И как следует все перемешал.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Вторую часть оставил как была.

 

Далее все делается совершенно одинаково для любой из частей.

 

К крошке добавляем масляный крем, оставив немного для украшения готовых пирожных — кремом имитируются картофельные глазкú.

 

Также добавляем сгущенку, экстракт ванили или ванильную сахарную пудру, чайную ложку коньяка и чайную ложку рома при желании.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Тщательно вымешиваем в равномерную массу.  Это белая масса без добавления какао.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

А это темная масса с какао.  Потом она еще потемнеет.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Оставляем сухарную массу слегка настояться  — минут 10-15.

 

1 столовую ложку какао-порошка перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Из готовой массы лепим пирожные цилиндрической формы.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Обваливаем их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Оставляем их минут на 10, затем обваливаем еще раз.

 

 

С помощью карандаша делаем по 3 углубления на верхней части пирожного.  С помощью кондитерского мешка кремом формируем картофельные ростки- глазкú.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Убираем пирожные в холодильник хотя бы на 30 минут.

 

 

Времени на приготовление уходит совсем немного — это не португальские пирожные с заварным кремом ( Pastel de Belem ).

 

 

Более привычные полностью одноцветные картошки.

 

 

Пирожное Картошка

 

 

И все же более похожий внешне на настоящую картошку светлый вариант

 

 

Пирожное Картошка

 

 

Пирожное картошка полностью готово.   Наливаем кофе, чай или молоко, зовем детей и очень быстро понимаем, что сделали, оказывается, совсем мало пирожных.  Кончаются они быстро.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

789

yourmeal.ru

Из чего делается пирожное картошка?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера
    • Смена и поиск места работы

woprosi.ru