Пирожное “Ёжики”. Пирожное картошка ежик


Домашнее пирожное картошка-ежики - как сделать пирожное картошка в виде ежика, пошаговый рецепт с фото

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Снова взбейте крем до однородности.

Крем

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Домашнее пирожное картошка-ежики

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Пирожное Ежики - домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки

Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

torter.ru

Пирожное картошка - Ginger&Blonde

Воспоминания не из детства...Вряд ли есть люди, которые не знают вкус этого простого, но такого знакомого пирожного. Разве только дети, у которых сейчас разнообразие сладостей огромно. Википедия пишет о «картошке» очень забавно:

«Картошка» (или «ёжик») — бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы. Представляет собой однородную массу с явно выраженным вкусом какао. Для придания пирожному образа используют дополнительные кремовые мазки и печёные нашлёпки. В зависимости от «доработки» и может называться либо «картошкой» (кремовые «листья» и «черенок»), либо «ёжиком» (кремовые «глаза» и «иголки», «носик» из теста).» Вот так..и это правда, чтобы это пирожное стало красивым на фотографии ему и правда нужны хоть какие-то нашлепки)))

Сегодня я буду готовить по рецепту Татьяны из вкусного блога. Сначала, я очень хотела испечь пирожное по ГОСТу, сейчас его рецепт активно ходит по интернету, но потом поняла, что в ГОСТЕ нет шоколада, а тему месяца необходимо соблюдать.

Ингредиенты:500 г бисквитных обрезков70 г масла3 ст.л. какао1 ст.л. ликера (можно опустить)0,25 стакана дробленых орехов по вкусу5 ст.л. горячей воды200 г шоколадатолченое печенье для обсыпки

Начинается рецепт с того, что если полукилограмма бисквитных обрезков у вас нет дома, то можно их испечь. Мне это показалось смешным. Даже если обрезки и залежались, то вряд ли в таком количестве. Короче, я буду с вами честной.. для начала необходимо испечь бисквит. Тесто для бисквита для чистоты эксперимента я тоже взяла у Татьяны. Ингредиенты для бисквита: (с учетом добавки по рекомендации автора для 500г бисквита)5 яиц 1 стакан муки + ст.л. 1 стакан сахара + 2 ст.л. ванилин

Процесс приготовления бисквита можно посмотреть здесь. Если пересказывать как делать бисквит, то вряд ли найдутся желающие дочитать до конца этот длинный пост.Так вот, только после того, как я испекла бисквит, стало понятно, картошки сегодня не будет, ведь теперь свежему бисквиту нужно засохнуть. Информацию по времени засыхания нашла только у другой мастерицы. Сутки бисквит должен отлежаться.  Затем нужно его перемолоть и добавить орехи. Затем какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла. Вот и весь рецепт..Хотя дальше должны были получиться шарики, которые нужно было заморозить на 20 минут, затем окунуть в растопленный шоколад и обвалять в крошеном печенье.

НО..Про процесс. Про то, что этот рецепт не идеальный не выверенный  я поняла достаточно быстро. Потому как после добавления масла у меня ничего не слипалось, да и как бы слиплось..всю жизнь знала и делала так, что меньше пачки масла на 400 гр печенья никогда не уходило, но думалось, что это оригинальный рецепт. Так вот всё, что было дальше это мои действия по спасению «картошки». Пришлось растопить еще и добавить..

130 г. Масла

3 ст.л. какао

2 ст.л. муки рома

½ ст. орехов

Яйцо

И только после этого я смогла слепить шарики. Облить шоколадом и обвалять в печенье.

Про вкус. Получилось вкусно, но это совсем не вкус детства. И заметьте, это ПЕРЕДЕЛАННЫЙ рецепт.

Про стоимость. Можно я не буду оценивать стоимость. Потому как оригинал рецепта, этого просто не стоит, а то, что получилось в итоге очень индивидуально.

Про время. Сутки на бисквит. А также выпечка +подготовка+лепка+ожидание в холодильнике= чуть больше двух часов.

Про итоги. Они грустные, если бы у хозяйки были дома только необходимые ингредиенты, то порадовать гостей она бы не смогла. Честно скажу, картошка из печенья, конечно, чуть другая, но не сильно уступает по вкусу, а время экономит почти на сутки)) К сожалению, это моя первая одна печенька.

Ginger

ginger-blonde.livejournal.com

Пирожное “Ёжики”. Как приготовить Пирожное “Ёжики”

Пирожное Ёжики

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 г.
  • Сгущенное молоко – 2 банки.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное -250 г.
  • Мак – 4 ст.л.
  • Семечки (очищенные) – 100 г.
  • Барбарис сушеный – несколько ягод.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком.
  • Шаг 2 Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить “ежиков” (вздернуть носик, сделать надбровные дуги).
  • Шаг 3 Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
  • Шаг 4Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек.
  • Шаг 5 Расставить “семейку” на широком блюде.
  • Деткам такое печенье очень нравится. Приятного аппетита!

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    загрузка...

    загрузка...

    загрузка...

    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирожное Картошка
    Ингредиенты * 700-900 г печенья ("привет", "земляничное" или на ваш вкус) * 1 баночка сгущенки (380г) * 200 г сливочного масла * 5 ч. л. какао * 3-4 ст. л. вина Рецепт приготовления Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные
    Пирожное рафаэлло
    Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.
    Пирожное “Белочка”
    Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г. Изюм черный - 100 г. Молоко - 100 мл. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. Мука
    Пирожное “Орешек
    Ингредиенты: Тесто:Мука - 200 г.Масло сливочное - 100 г.Вода - 180 г.Соль - щепотка.Яйца - 5 шт.Крем:Масло сливочное - 280 г.Сахарная пудра - 100 г.Сгущенное молоко - 120 г.Вода - 40 г.Яичные желтки - 4 шт. Орехи - 100 г.Коньяк - 1 ст.л.Украшение:Помадка - 300 г.Орехи - 60 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать
    Балканское пирожное “Русская шапка”
    Ингредиенты: Бисквит:Мука - 60 г.Сахар - 60 г.Яйца - 2 шт.Разрыхлитель - 2 ч.л.Крем:Маскарпоне - 125 г.Сахар - 3 ст.л.Для глазури - черный или белый шоколад. Кондитерская посыпка. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сахар, муку, разрыхлитель, вбить яйца, размешать венчиком до однородного теста. Шаг 2 Противень или форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Если хотите высокое пирожное, то берите маленькую форму или противень, чтобы корж был толстый. Если пирожные
    Пирожное Картошка
    Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Ёжики”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Ёжики”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Ёжики” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Ёжики”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Ёжики”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    verner-diet.ru


    Смотрите также