Развиваем детей сами. Пирожное картошка для детей


Детский рецепт приготовления пирожного картошка из печенья

Рецепт приготовления пирожного картошка в домашних условиях

 

рецепт приготовления пирожного картошкаЗабавный десерт пирожного, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей. Многие родители покупали его своим детям, хотя рецепт приготовления пирожного картошка довольно простой и легкий, и с ним справится даже ребенок. Я уже рассказывала вам в предыдущей статье о том, как приготовить домашнее печенье детскими руками, а теперь поведаю о пирожном, которое приготовил сегодня на ужин наш внук Витя.

 

Кто впервые придумал рецепт приготовления пирожного картошка

 

Но прежде чем выдавать вам наш фирменный рецепт приготовления пирожного картошка, расскажу о его истории рождения. Было это в далеком 19 веке, когда жена финского поэта Рунеберга на скорую руку сотворила настоящее кулинарное чудо из остатков печенья, чтобы угостить неожиданных гостей, пришедших в их дом. Она измельчила в ступке поломанное печенье, добавила сметаны, ликера, варенья и слепила маленькие пирожные, украсила их ягодами и подала на десерт к чаю. Угощение было высоко оценено гостями и быстро стало популярным по стране.

 

Со временем рецепт приготовления пирожного картошка усовершенствовали, в качестве основы использовали бисквит и кондитерские крема, но до сих пор для аромата добавляют коньяк или ром. В настоящее время пользуются двумя основными способами приготовления этого вкусного лакомства. В магазине мы берем пирожное, сделанное из бисквита, а в домашнем варианте чаще всего его готовят из готовых продуктов, таких как ванильные сухари, пряники или печенье.

 

Мы пробовали разные варианты, но больше всего нам понравился простой рецепт из печенья со сгущенкой. Какой ребенок не любит лакомиться этими продуктами, поэтому в каждом доме они находятся постоянно.

 

Как приготовить пирожное картошка из печенья по нашему рецепту

Ингредиенты:

Печенье простое – 500 г

Сгущенное молоко- 380 г

Сливочное масло – 200 г

Nesguik – 2 столовые ложки

Сахар – 4 чайные ложки

 рецепт приготовления пирожного картошка

Способ приготовления:

рецепт приготовления пирожного картошка

Сначала необходимо в блендере измельчить в крошку поломанное печенье. А затем для ее склеивания взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. Причем взбивать удобнее отдельно размягченное масло и только потом добавить сгущенку.

рецепт приготовления пирожного картошка

Крем и заготовленную крошку тщательно перемешать. Витя уже привык пользоваться миксером, но для его безопасности и наименьшего разбрызгивания массы, мама помогает ему удерживать автоматизированное средство.

рецепт приготовления пирожного картошка

Больше всего внуку нравилось готовить смесь из сухого напитка несквика и сахара на тарелке, а потом кушать ее ложками.

рецепт приготовления пирожного картошка

Так что процесс добавления порошка,

рецепт приготовления пирожного картошка

а затем сахара надолго затягивался.

рецепт приготовления пирожного картошка

Из готового теста руками Витя лепил колбаски и колобки,

рецепт приготовления пирожного картошка

а потом обваливал их в заранее приготовленной смеси из несквика и сахара.

рецепт приготовления пирожного картошка

Вот такие пирожные получились у него в итоге.

рецепт приготовления пирожного картошка

Их мы ставим в морозильную камеру на 20 минут, после чего можно пить чай. Оставшееся пирожное можно хранить в холодильнике два дня, но съедается оно намного быстрее.

 

Маленькие секреты приготовления этого пирожного

 

Теперь вы уже знаете, как приготовить пирожное картошка, а небольшие нюансы помогут вам избежать разочарований и получить удовольствие в процессе употребления настоящего лакомства вместе с детьми.

1.Никогда не покупайте готовые пирожные, если они на срезе темного цвета. Это серьезное нарушение технологии. Изготовители часто, чтобы скрыть подгорелый бисквит, или его плохое качество, добавляют какао в состав крошки.

2. Обращайте внимание на внутреннюю консистенцию пирожного, она должна оставаться неоднородной. Если структура внутри гладкая, значит бисквит незрелый, точнее его сразу перемололи, а не ждали нужное время. Это абсолютно безопасно, но вкус уже хуже.

2.Не берите маленьким детям пирожное с масляным кремом в виде украшений, поскольку в его состав входит маргарин и другие растительные жиры, что небезопасно для здоровья малышей.

3.Чтобы домашнее пирожное картошка получилась еще вкуснее, используйте для ее приготовления домашнее печенье или пряники, сделанные своими руками.

4. Мы используем в рецепте несквик, потому что он не горчит, как какао и требует меньшего количества сахара.

5. Если вы готовите картошку для детей, то не стоит добавлять коньяк и ванилин, причина, надеюсь, ясна. Допускается еще приправлять пирожное для детей или печенье имбирем или корицей, но лучше всего обходиться естественными ароматами и вкусом.

 

Напишите, понравился ли вам наш рецепт приготовления пирожного картошка? Есть ли какие – то вопросы или уточнения, сообщите об этом в комментариях. Нажимайте на кнопки социальных сетей и приглашайте к общению своих знакомых и друзей.

 

С уважением Зоя Белоусова

 

 

 

 

 

 

У вас статья вызвала интерес? Поделитесь с друзьями.Приглашаю к общению

Похожие статьи:

  1. Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

belzo.ru

Готовим с ребенком пирожное "Картошка"

Пирожное Картошка готовят дети

Сегодня готовим с ребенком пирожное «Картошка». Которое в советские времена,  из десерта, связанного со спасением залежавшихся бисквитов и тортов, переходит в разряд самостоятельного и невероятно популярного пирожного.

Любимое лакомство ребенок может приготовить самостоятельно (под присмотром взрослых), а из массы можно вылепить не только шарики, но и трюфели или грибочки.

За основу мы взяли сухари, но можно брать так же различное печенье, бисквиты. С сухарями масса получается мелкозернистая, а с печеньем или бисквитом более мягкая и сладкая.

Читайте также:

Творожная запеканка в мультиварке с манкой

Украсить пирожное можно взбитыми сливками или кондитерским бисером. Посыпать сахарной пудрой или какао. Можно добавлять молотые орехи или изюм. Все зависит от вашей фантазии.

    1. Для пирожного Картошка нам понадобиться: 250 гр. сухарей, 150 мл. сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла и 2-4 ложки какао порошка (по вкусу).ингредиенты для пирожного картошка
    2. Можно сухари перетереть на мелкой терке, но быстрее будет пропустить через мясорубку. В сухари добавьте несколько ложек какао порошка.перемолим сухари
    3. Добавим к полученной массе сгущенное молоко.добавляем сгущенное молоко
  1. Добавьте размягченное сливочное масло.добавляем масло
  2. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. масса для пирожного Картошка
  3. Слегка смочите руки в воде и слепите пирожные. ребенок готовит сам
  4. После того как пирожное «Картошка » готово, поставьте его на 15 минут в холодильник, но не в морозилку. Приятного аппетита!готовим с детьми пирожное картошка

 

razvitie-rebenka24.ru

Как приготовить пирожное «Картошка» / Меню недели

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное «Картошка». Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или «Орешки» со сгущенкой.

Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.

Как приготовить пирожное картошка со сливочным кремом из сухарей

Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.

Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.

Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.

Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.

По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.

Общее время готовки – 1 час 45 минут Активное время готовки – 45 минут Стоимость – 5 $Калорийность на 100 гр — 380 ккалКоличество порций – 20 штук

Рецепт приготовления пирожного «Картошка»

Ингрeдиенты:

Ванильные сухари какао сахар молоко сливочное масло

Для пирожных:Сухари — 300 г(ванильные)Молоко — 1 ст.Сахар — 1 ст.Какао-порошок — 3 ст. л.Масло сливочное — 200 гСахарная пудра — 2 ст. л.

Для крема:Сыр сливочный — 100 гСахарная пудра — 50 гСливки — 1 ст. л.(жирность 33-38%)

Вишня — 20 шт.(коктейльная)

Приготовление:

Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на время Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.Измельчить до однородности ванильные сухари с помощью кухонного комбайна 2 ст. л. какао просеиваем и смешиваем с сахаром.Порошок какао просеять через ситечко и добавить к сахару Тщательно перемешать между собой сахар и порошок какао Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.Добавляем молоко нагреваем на огне до растворения и остужаем Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.Осталось добавить масло вымесить как следует и в холодильник Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.Перемешать порошок какао с сахарной пудрой можно добавить орехи Лепим шарики и обваливаем их в сахарной пудре с какао. Снова отправляем в холодильник.Лепим небольшие шарики обваливаем и отправляем в холодильник После приготовления «Картошку» можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.Сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками

Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!

menunedeli.ru


Смотрите также