Рецепт печенья из желтков яиц. Пирожное из желтков


Что приготовить из желтков | Счастливый десерт

Что можно приготовить из желтков

Рецепты из желтков яиц

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Способ приготовления желткового крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Желтковый ванильный крем

Желтковый ванильный крем

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

 

Желтковый масляный крем

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Ингредиенты:

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление: Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Сливочное печенье

Сливочное печенье на желтках

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • соль
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

Приготовление:Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху  положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление:Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое

Мороженое из желтков

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока, 125 мл сливок
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:4 желтка взбить со 100 г сахара.250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:* 6 желтков* пиво* ок. 300 г муки* растительное масло для жарки* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

www.happydessert.ru

Желтки яичные - 215 рецептов с фото

Лучшие рецепты Желтки яичные

Всего рецептов, включающих Желтки яичные: 215

Крем-брюле

Крем-брюле

  • 25 марта 2009, 17:10

Слово-то какое! В моем детстве, например, и для оснастки использовалось:"А крем-брюле ты не хочешь?" И мороженое с таким названием было: мороженое как мороженое, ничего особенного, а привкус оставался во рту надолго. Какой? Да, черт его знает! Какой-то сливочно-сладкий-жженый. Давно заглядываюсь на различные десерты из запеченных яиц, а возвращаюсь...

 читать далее

Форель в сливках

Форель в сливках

  • 14 ноября 2007, 18:16

Куски форели натереть солью и перцем, быстро обжарить на сковороде с двух сторон Сливки взбить с желтками Рыбу уложить в форму, залить сливками Запекать 10-12 минут в очень горячей духовке P.S. Спасибо, многоуважаемые Vash и Chudo, из вашего обсуждения получилась очень вкусная рыбка

 читать далее

картофельные пышки

картофельные пышки

  • 02 января 2010, 02:13

Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить. Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин. Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин. Процесс этот повторить дважды. После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами. На вырезанных...

 читать далее

Сливочно-ягодное мороженое

Сливочно-ягодное мороженое

  • 14 ноября 2010, 01:55

Нагреваем сливки Желтки и сахар растираем в пену Завариваем желтковый крем горячими сливками, размешиваем Прогреваем смесь на водяной бане, регулярно помешивая, но не давая закипать, около 10 минут Остужаем Ягоды разбиваем в блендере или протираем через сито, я делаю безотходно, т.е. блендером. Смешиваем остывшую сливочно-яичную массу с ягодным...

 читать далее

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

  • 04 августа 2010, 15:30

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть. Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку...

 читать далее

Крем-десерт со вкусом бергамота

Крем-десерт со вкусом бергамота

Духовку предварительно разогрейте до 150°C. Молоко вместе со сливками влейте в кастрюльку, добавьте 40 г сахара и пакетики чая (пакетики чая можно заменить на 2 ч.л. листового чая). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до закипания, но не кипятите! Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до посветления. Процедите молоко со...

 читать далее

Пломбир домашний

Пломбир домашний

Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть. Добавьте ваниль и ликер, на ваш вкус. Остудите молочную смесь. Остывшую основу для мороженного перелейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Масса...

 читать далее

СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ

  • 03 декабря 2008, 20:33

Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого...

 читать далее

Кофейная шарлотка (Для Людмилки - samiranova)

Кофейная шарлотка (Для Людмилки - samiranova)

Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу....

 читать далее

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...

  • 17 сентября 2010, 16:07

В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе... Для начала испекла бисквит: 1.Растереть желткис...

 читать далее

Пахлава Сочинская

Пахлава Сочинская

Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)...

 читать далее

Печенье творожное

Печенье творожное

  • 15 января 2009, 23:08

Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто положить на 1 час в холодильник. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте...

 читать далее

Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "

Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "

  • 04 октября 2009, 08:14

ТЕСТО : Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто. Тесто должно получитса как мягкий пласталин. Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник. Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики. Груши помыть, очистить от...

 читать далее

Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

  • 24 августа 2009, 01:21

Тесто: Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар. Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов. Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут. Для приготовления крема: Желатин замачивают в воде на...

 читать далее

Печенье "Воздушный поцелуй" с ореховым безе

Печенье "Воздушный поцелуй" с ореховым безе

ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто розделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. НАЧИНКА: Холодные белки+ чуточка соли,взбить в "крутую" пену.Частями добавить сахар и снова взбивать до "рисунков". Добавить...

 читать далее

Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.

Фуа-гра с дипом из кешью и яичных желтков.

Все составляющие для дипа измельчить в блендере. Баночку с фуа-гра поставить в горячую воду на 2 минуты. Затем открыть и перевернуть. Нарезать кружочками, получится 4 шт. Выложить их на тарелки, по 2 на каждую...поперчить свежемолотым черным перцем. Подавать с дипом и свежими фруктами или ягодами. Хорошо бы ещё с вином. Лучший вариант - сотерн,...

 читать далее

Тыквенно-шоколадный хлебПОНЧИКИ

ПОНЧИКИ

  • 18 марта 2009, 16:33

в тёплом молоке развести дрожжи,добавить сахар.поставить в тёплое место на30 мин. в муку добавить дрожжи,желтки,растопленное масло щепотку соли.замесит тесто.поставить в тёплое место на 40 мин. раскатать тесто в пласт толщ. 2 см.вырезать кружочки,оставить на 15 мин. обжарить на масле.и посыпать сахарной пудрой. ПИЯТНОГО ВКУСНОГО ЧАЯПИТИЯ!!!!!...

 читать далее

Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

  • 04 октября 2009, 06:29

Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем...

 читать далее

Рассыпчатое шоколадное печенье "Брауни"

Рассыпчатое шоколадное печенье "Брауни"

  • 26 ноября 2015, 22:55

1. Пшеничную муку смешать с какао-порошком, крахмалом,содой и сахаром. 2. В сливочное масло добавить яичные желтки ,сметану,ликер- взбить миксером. 3. Всыпать сухие ингредиенты , размешать до однородного состояния. 4. Из теста скатать небольшие шарики, выложить на противень, прижать вилкой. 5. Выпекать в разогретой духовке при 200С около 7минут....

 читать далее

Картофель по-княжески

Картофель по-княжески

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить. Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см. Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр. Тщательно растереть творог со сливочным маслом....

 читать далее

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"

  • 30 января 2018, 12:54

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин,щепотку соли,муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса. Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала,...

 читать далее

Трюфели из какао

Трюфели из какао

  • 10 января 2009, 03:23

Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей). Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она...

 читать далее

Майонез чесночный

Майонез чесночный

  • 14 ноября 2009, 16:02

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо помыть горячей водой. Желтки положить в миску,установленную на влажное полотенце,что-бы она не передвигалась, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на минимальной скорости. Начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь...

 читать далее

картофельные корзиночки с печенью

картофельные корзиночки с печенью

  • 12 декабря 2011, 18:53

Картофель очистить , отварить соль по вкусу. Пока отваривается картофель, приготовим печень. Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем. Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень,...

 читать далее

Салат "Закат над озером"

Салат "Закат над озером"

  • 01 апреля 2009, 21:38

Лук нарезать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Мелко нарезать яйца и огурцы Маслины порезать на четвертинки Добавить майонез, можно немного подсолить Все ингридиенты перемешать Сверху салат смазать майонезом и щедро посыпать тертыми яичными желтками (от 2-3 яиц), сделать "заросли" из лука и маслин

 читать далее

Печенья «Маргаритки»

Печенья «Маргаритки»

  • 27 февраля 2010, 22:10

Муку, сахар, соль перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки. Замесить тесто и оставить на 20 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков. По краю всехкружков...

 читать далее

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд

  • 05 марта 2018, 11:23

Предлагаю приготовить необыкновенно ароматный заварной крем - апельсиновый курд. 1) Первым делом апельсины моем и вытираем. 2) При помощи терки или овощечистки срезаем внешнюю часть кожуры апельсина, стараясь не задевать белые слои. 3) Выжимаем сок апельсина. 4) В сотейник высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. 5) Перемешиваем лопаткой...

 читать далее

Яичный ликёр,специально для Натальи (mama_tasi),ну и конечно для всех-всех-всех!!!)))МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА - Закуска, Которая Первой Исчезает Со Стола

МИДИИ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА - Закуска, Которая Первой Исчезает Со Стола

  • 11 ноября 2017, 20:43

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой. Мелко нарезаем...

 читать далее

печенье-палочки (Тает во рту)

печенье-палочки (Тает во рту)

Желтки растереть с сахаром Добавить натертое на крупной терке масло и муку. перемешать Теперь самое сложное - собрать получившуюся крошку и скатать из теста шар положить тесто в холодильник на 15 минут Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырезать ножом палочки(или любые другие фигурки по Вашему желанию) Выложить печенье на противень и отправить...

 читать далее

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

  • 18 декабря 2014, 22:20

Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками. Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием! **************************************************** Марципаново-сливочный крем:...

 читать далее

Шоколадные ёжики

Шоколадные ёжики

БИСКВИТНАЯ ОСНОВА: Противень смазать маслом и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки сначала взбить пополам с водой и затем, постепенно подсыпая струйкой половину сахара, взбить в тугую пену. Желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела. Туго взбитый белок осторожно смешать с растертым желтком. Просеянную...

 читать далее

Венгерские ватрушки (Кулинарный Алфавит)Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! Ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.Ореховое печенье из песочного теста. Видео

Ореховое печенье из песочного теста. Видео

  • 25 октября 2016, 18:25

Предлагаю приготовить ореховое печенье. Очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Орехи придают печенью особенный вкус и аромат. 1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Затем снимаем с огня и даём время полностью остыть. 2) В блендер высыпаем 150...

 читать далее

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

  • 26 апреля 2010, 17:54

Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и...

 читать далее

Спаржа в обёртке из ветчины с лососем

Спаржа в обёртке из ветчины с лососем

  • 20 апреля 2011, 01:53

Сезон спаржи открылся, можно наслаждаться. Спаржу нужно очень осторожно очистить, начиная примерно 3см. от верхушки, очень острым ножом, отломить жёсткие кончики. Кипящюю воду посолить, добавить немного сахара, опустить спаржу и брокколи. Варить примерно 5 минут. Спаржу вынуть, обсушить, обернуть ветчиной. Куски лососевого филе сбрызнуть лимонным...

 читать далее

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

  • 11 сентября 2010, 18:47

Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза. Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке. Лук долженбыть...

 читать далее

Тилапия запеченная с крабовым муссом.

Тилапия запеченная с крабовым муссом.

  • 22 сентября 2008, 22:16

Телапию вымыть, обсушить. Промазать маслом тыквы, посолить...поперчить и оставить на 10 минут. В блендере измельчить крабовые палочки вместе с желтками, сыром и семенами тыквы. Форму для запекания застелить фольгой. Поверх фольги выложить филе телапии. И залить готовой смесью их крабовых палочек. Запекать в разогретой духовке, на среднем огне,...

 читать далее

Профитроли с заварным кремом(Ура!Получилось!)

Профитроли с заварным кремом(Ура!Получилось!)

  • 10 августа 2008, 02:47

Готовим заварное тесто:молоко,воду ,слив.масло ,соль ставим на огонь,доводим до кипения , всыпаем всю муку сразу и интенсивно размешиваем,пока на дне не появится белый налёт и тесто не станет единой массой.Выкладываем на стол , накрываем плёнкой и оставляем до остывания.Теперь по одному вбиваем яйца(у меня ушло 8 штук) и ложкой выкладываемна...

 читать далее

Шоколадное печенье с орехами, кунжутом и шоколадом

Шоколадное печенье с орехами, кунжутом и шоколадом

  • 19 сентября 2009, 17:18

ТЕСТО: Маргарин заморозить в морозилке,натереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты для теста,замесить тесто.Должно получитса как пласталин,не липнуть к рукам. Тесто поставить в морозилку на 20 мин. Вынуть из холодильника, розкатать в пласт. Посыпать орехами. Потом кунжутом. Потом затереть шоколадом. Скрутить в рулет и порезать...

 читать далее

Слоеное пирожное "Наполеон"

Слоеное пирожное "Наполеон"

Ополоснуть противень холодной водной. Пласты слоеного теста выложить на противень и разморозить. Пласты разделить на четыре части. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах на среднем уровне. Для начинки растереть яичные желтки и сахар в кастрюльке до образования крема и растворения сахара. Добавить к крему муку, затем эспрессо и молоко, тщательно...

 читать далее

Домашнее мороженое "Трио"

Домашнее мороженое "Трио"

Смешать 100 гр.сливок и половину стакана молока и закипятить.Желтки взбить с сахаром до увеличения обьема в три раза.В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на небольшой огонь и проварить 2-3 мин.до загустения.Взбить сливки до устойчивых пиков,продолжая взбивать добавить к ним яичную смесь.Должна получиться гладкая масса желтоватого...

 читать далее

Ванильное песочное печенье с кокосом

Ванильное песочное печенье с кокосом

  • 28 января 2016, 14:33

Это мой первый когда-либо выложенный рецепт, так что не судите, пожалуйста, строго:) Еще многому предстоит научиться (например, как делать красивые фудфото))) 1. Смешать просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. 2. В другой миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и сахар (я использовала коричневый), взбить миксером на средней...

 читать далее

Канеле

Канеле

  • 01 января 2015, 12:49

Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, де допуская пригорания. Перелить смесь...

 читать далее

Солнечные оладушки.

Солнечные оладушки.

  • 17 декабря 2014, 15:44

Из 200 мл. молока сварить манную кашу и остудить её. С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в остывшую кашу немного молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахара ,1\2 ч.л. соли, 2ст.л. апельсинового сока и цедру. Размешать. Муку соединить с разрыхлителем и, постепенно добавляя в манную смесь, замесить тесто на оладьи. В сковороде разогреть...

 читать далее

Пирожки с черешней (духовые)

Пирожки с черешней (духовые)

  • 23 ноября 2015, 09:21

Все привыкли к пирожкам с вишней, а давайте приготовим со сладкой и ароматной черешней..... я тесто готовила при помощи хлебопечки, но и при ручном замесе тесто выходит воздушное и очень вкусное!!! 1. Смешиваем соль, муку и сахар ТМ "Мистраль" 2. Перекладываем в чашу хлебопечки, или же просто в миску где будете замешивать вручную добавляем...

 читать далее

куриные крокеты

куриные крокеты

  • 13 марта 2012, 16:38

Замочить хлеб в молоке. Измельчить в блендере куриное филе, добавить желтки и сыр. Посолить, затем ввести слегка отжатый хлеб. Получившийся фарш хорошо перемешать. В сотейнике разогреть масло. Из фарша сделать маленькие шарики и обжарить их в масле ( 8-10 минут). Подавать на закуску , проткнув шпажками.

 читать далее

Гата армянская

Гата армянская

  • 05 ноября 2013, 18:06

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и перемешать руками. Залить простоквашей, смешанной с содой, и замесить тесто. Для начинки сахар, размягченное масло и муку растереть руками до однородности. Ввести ванильный сахар. Тесто раскатить в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Равномерно распределить по нему половину начинки. Начинаяс...

 читать далее

Желтки яичные — элемент миллионов блюд. Он может преобладать, уступать или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Французский десерт из желтков - запеченный крем с карамелью

Я много слышала об этом десерте, всегда хотела его приготовить и попробовать. Теперь я знаю как приготовить французский десерт из желтков в домашних условиях. Получается изысканное блюдо, которым можно баловать и радовать близких. Запеченный заварной крем приобретает совсем другой вид и вкус, становится более изысканным и более французским. Этот быстрый и вкусный десерт должен вам понравиться.

Рассказала мне, как готовить запеченный крем Татьяна, которая учится в кулинарной школе Зимина. Я уже делилась с вами наработками Тани в кулинарном деле. Каждый ее рецепт — это вкусный шедевр, который каждый сможет повторить на своей кухне, конечно, если будет соблюдать все ее советы. А далее текст, который отправила мне вместе с фото автор рецепта.

Кстати, если вы еще не пробовали приготовить английский хлебный пудинг, то очень рекомендую попробовать.

Четвертый урок Татьяны в школе кулинаров. Готовим самый вкусный французский десерт из желтков

Классическая классика французских десертов, очень лаконичный, универсальный, безотказный запеченный заварной крем с карамельным вкусом. Нежный, не слишком сладкий и довольно лёгкий по текстуре крем под запеченной корочкой. Делается быстро, выглядит элегантно. Не отягощает желудок. Идеальный новогодний десерт, кстати.

Эта штука оказалась довольно высокотехнологичной. Я её готовила в рамках обучения в школе. Но не боги горшки обжигают, освоим и эту технику, всем чадам и домочадцам на радость. Мои чада и домочадцы изъявили благосклонность. Этот французский десерт из желтков у нас приживется. Некоторым даже повезёт, и они будут периодически завтракать им перед садом. Ну, что ж, кому на завтрак шампанское, а кому – карамельный крем, который можно запечь.

Для приготовления этого десерта нужен миксер и огнеупорные порционные чашечки или горшочки. Можно запекать и в одной большой форме, но получится совершенно не то.

Для приготовления этого запеченного крема требуется внимание, по крайней мере, в первый раз. Так что рекомендую выгнать всех с кухни на полчаса, а коту твёрдо указать на крышу шкафа. Всё. Мама колдует. Ждите.

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский запеченный крем с карамелью, необходимы такие продукты:

  • сливки 33% и выше – 350 г (сливки надо будет взбивать, так что жирность ниже не пойдёт), сливки держать в холодильнике до последнего
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 80 г (2 ст.л. отложить на желтки)
  • миндальные лепестки – 5 г (или кокосовая стружка, или иное украшение и фактура, которые вам нравятся)
  • сливочное масло – 20 г
  • 50 мл воды

Сложность: просто, но требует концентрации

Как приготовить французский десерт из желтков

Вот правда лаконичное блюдо. Ингредиенты простые, готовится довольно быстро, но съедается еще быстрее.

Желтки взбиваю миксером с двумя столовыми ложками сахара до побелевшей однородной эмульсии. Это занимает добрых 2, а то и 3 минуты. приготовление запеченного яичного крема

Эмульсия выглядит так, и она довольно стабильна. карамельный запеченный крем рецепт

Теперь карамель. Готовлю остатки сахара, воду и сливочное масло. карамель для французского запеченного яичного крема

Разогреваю сковородку. На неё – сахар с водой. И давай кипятить. Огонь – чуть выше среднего, такой, чтобы активно кипело, но чтобы не горело, не коричневело. приготовление карамели для запеченного крема

Постепенно формируется сироп, пузыри становятся крупней и тягучей. карамельный сироп для французского сиропа

И вот начинает формироваться и коричневеть карамель. Я её помешиваю. В результате я стремлюсь к цвету ириски. рецепт карамельного сиропа

Когда карамель готова, я добавляю в неё сливочного масла. Масло не даёт ей затвердеть. Впрочем (по секрету), чтобы она не затвердела, надо оооочень много масла, так что времени до твёрдости у нас не так много. карамель для десерта рецепт приготовления

Вот карамель для нашего французского десерта. карамель в домашних условиях

Пока оно там клокотало, я умудрилась достать из холодильника сливки. Сливки лучше взбиваются в холодном виде. самый вкусный французский десерт рецепт

И взбить их нужно до состояния, когда они держат форму. взбиваем сливки для заварного крема

Дальше так. Не переставая взбивать желтки, постепенно ввожу в них чуть остывшую, но горячую карамель до полного растворения. Если у вас ручной миксер, как у меня, то вы знаете, что держать миксер в одной руке, стакан, чтобы не крутился — в другой руке, а третьей рукой вливать горячую карамель — несколько затруднительно. Одну из трёх рук можно освободить, если подложить под стакан мокрую бумажную салфетку. Она увеличит трение, и стакан будет стоять на месте. взбиваем желтки для заварного крема

Затем переношу массу в удобную миску и аккуратно лопаточкой вмешиваю снизу вверх взбитые сливки. приготовление французского десерта

Получаю крем. запеченный заварной крем

В жаропрочные формы выкладываю на дно щепоть миндаля, наливаю крем на 2/3 (он поднимется).

Выпекать буду на водяной бане, так как состав слишком деликатный, чтобы оставлять его один на один с жаром духовки. Ставлю формочки в другую форму и наливаю до половины кипятку (чтобы духовка не разогревала ещё отдельно водяную баню). французский десерт рецепт

Выпекаю на водяной бане при 180 градусах 20 минут. Затем достаю одну формочку на пробу. Если крем ещё жидкий, оставляю ещё на 5 минут. Всё зависит от духовки.

Достаю такое вот чудное чудо. Но они опадут. самый вкусный французский десерт

Это ужасно мило. Хороший десерт родом из Франции. рецепт десерта запеченный крем

Надеюсь, рецепт самого вкусного французского десерта из желтков вы уже успели запостить в соцсети, чтобы сохранить его на своей страничке и не потерять, чтобы в будущем попробовать его приготовить. французский десерт из желтков

Думаю, рецепт вам понравится. запеченный крем на ProBiskvit.ru

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Как приготовить печенье из желтков яиц?

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Печенье на яичных желтках

 печенье из желтков яиц 1

Ингредиенты

  • Мука – 750 гр.
  • Желтки яиц – 6 шт.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона
  • Соль

Приготовление

  1. Размягчить маргарин. Соединить его с сахаром.
  2. Нужно хорошо размешать сахар с маргарином, чтобы не было комочков. Немного взбить эти ингредиенты.
  3. Добавить к ним муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Желтки из яиц выложить к получившейся смеси.
  5. Добавить лимонную цедру.
  6. Далее, можно делать замес. Тесто должно быть пышным и мягким.
  7. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, и с помощью форм вырезать печенье. Можно использовать фигурный нож для нарезания фигур из теста.
  8. Печенье необходимо выложить на заранее подготовленный противень. Тесто имеет свойство увеличиваться, поэтому разложить печенье нужно так, чтобы печенюшки не касались друг к другу.
  9. Выпекать фигурки из теста необходимо при 200 градусах со временем в 15 минут. Главное, ориентироваться на цвет теста, печенье должно немного подрумяниться.

Можно собирать семью за столом и пить чай с ароматным печеньем.

Самое нежное печенье на желтках

печенье из желтков яиц 2

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

Печенье из теста с яичными желтками

 печенье из желтков яиц 3

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао — порошок – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Венское печенье на желтках

 печенье из желтков яиц 4

Желтки яиц делают выпечку нежной. Чтобы запах желтков был не так заметный, нужно использовать больше ароматной ванили.

Ингредиенты

  • 500 грамм сладкого повидла;
  • 250-270 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 130 грамм масла сливочного или растительного;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль;
  • сода.

Приготовление

  1. Яичные желтки выложить в емкость. К ним добавить сахарную пудру, соль, масло и ванильный сахар.
  2. С помощью венчика все, вышеуказанные ингредиенты, нужно взбить в однородную массу.
  3. В емкость со смесью высыпать муку. Добавить щепотку соды. Замесить тесто. Тесто очень рыхлое, но благодаря теплу руки, оно лепится очень легко.
  4. Тесто разделить на 2 разные части.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом. Разместить на ней основу из куска теста большего размера.
  6. На эту основу нужно разложить повидло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  7. Вынуть из холодильника другой кусок теста. Пока оно находится в замороженном состоянии, натереть его сверху над повидлом на крупной терке. Варенье должно быть полностью укрыто шаром тертого теста. Получился пирог.
  8. Выпекать пирог необходимо до румяной корочки в духовом шкафе с температурой 180 градусов. Время приготовления занимает около 40 минут.

Когда пирог будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Венское печенье готово.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.

После того как готовое печенье вынули с духовки, его не следует вынимать из формы до полного остывания. Горячее изделие из теста с желтками легко поддается повреждению и крошится.

  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

pechenie123.ru


Смотрите также