Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста. Пирожное из заварного теста лебеди


Лебеди из заварного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожные перед подачей можно украсить свежими ягодами или джемом. Получается необыкновенно вкусно и красиво. Если не любите слишком сладкие десерты, не лейте много шоколадной начинки в шарики. Назначение: Для детей / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Заварное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожное

Лебеди из заварного теста - фото шаг 1

Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 2

Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 3

Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).

Лебеди из заварного теста - фото шаг 4

Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 5

Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 6

Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 7

Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 8

Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 9

Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 10

Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 11

Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".

Лебеди из заварного теста - фото шаг 12

Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 13

Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 14

Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 15

В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.

Лебеди из заварного теста - фото шаг 16

Вставьте "крылья" и "шеи".

Лебеди из заварного теста - фото шаг 17

Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Заварное пирожное “Лебеди” – Kyxarka.ru

Праздничный вариант заварных пирожных с творожным кремом. Очень вкусные и воздушные. Такие пирожные украсят любой стол.

Я готовила крем с творожными сырками, которые уже содержат сахар и имеют ванильный вкус. Вы можете вместо сырков взять и просто творог,который вам нужно будет предварительно растереть с сахаром и добавить немного ванили или ванильного сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте заварное тесто по этому рецепту.Сначала нам нужно будет сформировать основу-тело пирожных. Для этого с помощью двух ложек формируем кусочки заварного теста в виде овалов. Для того, чтобы тесто не прилипало к ложкам, предварительно окуните их в воду. Сформированные кусочки выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Огрехи при выкладывании теста (если у вас не получился ровный овал) исправьте смоченной в воде ложкой или ножом. Выкладывайте кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. заварное тесто очень сильно увеличивается при выпечке в объеме. Взбейте вилочкой яйцо и смажьте поверхность основ. При смазывании выравнивайте кисточкой поверхности теста.

1069-1

Выпекайте основы из заварного теста в предварительно разогретой до 210°С духовке. Через 15 минут убавьте температуру до 180°С и выпекайте основы до полной готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут. При выпечке заварного теста не стоит открывать дверцу духовки, иначе основы могут осесть.Я формировала шеи будущих лебедей с помощью кондитерского шприца. Вам будет необходимо выложить тесто в форме цифры “2”. Не пытайтесь “нарисовать” тестом эти фигуры. При выкладывании вам необходимо сначала выдавить небольшое количество теста, чтобы образовалась голова будущего лебедя, а потом, выдавить полоску теста, приподнимая шприц вверх, и выложить выдавленную полоску в нужную форму.

1069-2

При необходимости поправьте сформированные шеи с помощью смоченного в воде ножа. Выпекайте лебединые шеи при 180°С до золотистого цвета.Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными. Разотрите ванильные сырки и постепенно вмешайте в творожную массу взбитые сливки. Разрежьте основу для тела лебедя пополам. Наполните нижнюю часть основы творожным кремом. Вставьте выпеченную шею.

1069-3

Разрежьте верхнюю часть основы пополам и положите сверху на нижнюю часть основы, чтобы это выглядело как крылья.

1069-4

Посыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

1069-5

Приятного вам чаепития!

kyxarka.ru

Лебеди из заварного теста | Домашний ресторан

Лебеди из заварного теста

Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой.Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.

Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.

Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом.См. стр. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.Стр. Кондитерские кремы: Сметанные, сливочные кремы,  масляные кремы, заварные кремы, белковые кремы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ “ЛЕБЕДЕЙ”:Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой.Выпекайте, как указано на стр. ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА.

У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом).Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам – это будут лебединые крылья.Вставьте в начинку между крыльями шею с головой.Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Рецепт: Заварные пирожные "Лебеди" | Профитроли Лебеди

Ингредиенты: мука - 150 гр;соль - 0.5 ч.л.;сахарная пудра - для украшения;вода - 250 мл;яйца куриные - 4 шт.;масло сливочное - 100 гр;крем творожный - 300 гр

Я очень люблю готовить, особенно выпечку. Но профитроли/эклеры из заварного теста мне казались супер сложными, ни разу даже не пыталась приготовить.

Но сегодня ради 14 февраля "Дня влюбленны" решила приготовить лебедей, дочка мне помогала украшать и раскладывать тесто для выпечки. И уверяю вас - это действительно просто, у меня получились с первого раза, получится и у вас!

Заварные пирожные Лебеди фото

Тесто заварное готовится элементарно. Самая сложность здесь - "поймать" густоту тесто, чтобы было эластичное, не слишком жидкое, но и не слишком густое, тесто немного держит форму, плавно сползает с ложки.

Итак, всё по-порядку.

На потребуются для теста следующие ингредиенты:

пирожные лебеди

В воду добавляем соль, сахар, масло сливочное

Заварные пирожные Лебеди фото

Ставим на плиту и даём закипеть.

Заварные пирожные Лебеди фото

После закипания, снимаем, засыпаем всю муку сразу (150 гр. =стакан 250 мл) и энергично перемешиваем, чтобы не было комочков.

Мука заваривается, ставим на пару минут на плиту и еще домешиваем.

Заварные пирожные Лебеди фото

Затем немного остужаем, чтобы яйца не сварились и по 1 вводим яйца.

Первое яйцо самое сложное, тесто бегает кусочками, но быстро становится однородным, если перемешивать энергично.

В итоге тесто должно быть однородным, эластичным, блестящим, держит форму.

Заварные пирожные Лебеди фото

Также можно использовать миксер, но вручную занимает не более 3 минут за замес, поэтому можно и не пачкать технику.

пирожные лебеди

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем около 25-35 минут до румяной корочки.

Заварные пирожные Лебеди фото

Дверцу не открываем!

Когда испекутся, оставить минут на 5-10 подсохнуть в духовке.

Донышко должно быть ровное, хрустящая корочка. Внутри большое пространство для начинки.

Заварные пирожные Лебеди фото

"Шеи лебедей" пекутся быстрее, следите, чтобы не подгорели.

Заварные пирожные Лебеди фото

Начинка может быть любая.

Можно приготовь заварной крем для эклеров.

Часть я сделала с творожным кремом: творог + сметана + ванилин + немножко слив. масла + сахар по вкусу взбить в блендере .

Может быть вареная сгущенка, взбитые сливки, можно и несладкую начинку (паштет, творожный сыр и пр.)

Профитроли разрезаем пополам - срезаем крышку.

Крышку разрезаем пополам - это будут крылья лебедей.

пирожные лебеди

Нижнюю часть начиняем кремом.

Заварные пирожные Лебеди фото

Вставляем шею и крылышки - вот и всё. Лебеди готовы!

Заварные пирожные Лебеди фото

При подачи можно посыпать сахарной пудрой...

Из такого количества теста у меня получилось около 40 профитролей.

Вторую часть сделала просто кругленькими, остудила и убрала в морозилку.

По мере надобности можно достать из морозилки и заполнить любой начинкой. На вкусовые качества заморозка не влияет.

пирожные профитроли лебеди

Готовятся лебеди не сложно, смотрятся нарядно, и самое главное - очень вкусные!

Время приготовления 10 минут на тесто, выпечка одной партии около 30 минут, во время выпечки готовим начинку. И украшаем.На 1 партию около 1 часа.

Заварные пирожные Лебеди фото

Поздравляю Вас С Днем 14 февраля!

Порадуйте свою половинку, детей, друзей и близких такими лебедями:))

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:- 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 грамм масла или маргарина- 4 яйца- 1 чайная ложка без верха сахара- щепотка соли

для крема:

- 1 стакан молока- 1 стакан сахара- 2 шт.яйцо - 200 гр сливочного масла- ванилин – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Духовку разогрейте до 210°С. 

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей. 

9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

 

 

 

источник

podruzhkii.ru

Лебеди из заварных эклеров | Простые рецепты с фото

 

lady-day-Лебеди из заварных эклеров

lady-day-Лебеди из заварных эклеров

Восхитительные пирожные  на столе, всегда придают праздничную атмосферу и служат украшением стола.  А пирожные в виде лебедей, сделанные из заварных эклеров, это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Для заварных эклеров нам потребуется:

Для заварного теста:

Сливочное масло – 120 гр.

Вода – 180 мл

Щепотка соли

Сахар – 2 ст. л.

Яйцо – 4 шт.

Мука — 140 гр

Для крема:

Молоко – 350 мл

Взбитые желтки – 3 шт.

Мука – 70 – 80 гр.

Сахар – 40 гр.

Щепотка соли

Сливочное масло – 50 гр.

Ванилин

Сливки – 100 мл.

Перейдем к приготовлению теста для заварных эклеров:

Заранее включим духовку на 220 градусов, противень застелем пергаментом.

В емкой кастрюле доведем до кипения масло, соль, сахар и воду. После выключим огонь и сразу же добавим туда муку и перемешаем все, чтобы получилась однородная и гладкая масса. После снова вернем на огонь, и будем варить все еще 2 — 3 минуты время от времени перемешивая.

Затем, дадим тесту немного остудиться, для этого также можно воспользоваться миксером, взбив тесто им пару минут. К получившейся массе добавим взбитые яйца и замесим тесто.  Тесто должно быть густым, но при этом не прилипать к стенкам посуды.

Далее нам понадобится кондитерский мешочек, с помощью которого мы выдавим шейки для наших эклеров в виде лебедей. Шейки будут формой прописной буквы «Г» , после снимем с мешочка узорный колпак и выдавим фигурки в виде лебединых тел (примерно как на фотографии) и выпечем в духовке 15 минут, а после уменьшим огонь до 200 градусов и оставим их еще на 20 минут. Тесто поднимется, и булочки для будущих лебедей из заварных эклеров получатся пышными.

Пока булочки остужаются, мы приготовим крем. Для этого в кастрюле смешаем муку, соль и сахар, постепенно выльем туда молоко и поставим на небольшой огонь, не забывая время от времени перемешивать, пока не закипит, после чего варим еще пару минут.

Одну четверть получившейся массы выльем в заранее взбитые, яичные желтки, перемешаем и выльем обратно в кастрюле к остальной массе и поставим на огонь еще на пару минут. Выключим огонь, добавим туда масло и ваниль.

Переложим эту смесь в другую посуду, накроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник остужаться, тельца лебедей также необходимо остудить в холодильнике минимум 1 час.

Времени у нас более чем достаточно пока все остужается, и мы пока займемся сливками, нужно хорошенько взбить их. После мы перемешаем сливки с кремом и аккуратно все перемешаем. Крем также готов.

После выдержки необходимого времени перейдем к самому интересному – будем начинять заварные эклеры кремом. Сделаем мы это следующим образом, достаточно острым ножом срежем верхнюю часть получившихся булочек (тел) на одну треть, начиним кремом, а саму верхнюю часть разделим еще на 2 части – это будут крылья. Вставим шейки и наши красавицы готовы! Придадим лебедям более аппетитный вид, присыпав их сахарной пудрой.

lady-day-Лебеди из заварных эклеров

lady-day-Лебеди из заварных эклеров

lady-day.ru

Простой Рецепт лебедей из заварного теста пошагово с фото

Несложный рецепт лебедей из заварного теста пошагово с фото.

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.

Пирожные перед подачей можно украсить свежими ягодами или джемом. Получается необыкновенно вкусно и красиво. Если не любите слишком сладкие десерты, не лейте много шоколадной начинки в шарики.

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Мука — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Яйца — 2 Штуки (Для теста)
  • Темный шоколад — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Горячие сливки — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Холодные сливки — 1 Стакан (Для взбитых сливок)
  • Ваниль — 1 Щепотка (Для взбитых сливок)

Пошагово

  1. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
  2. Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
  3. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
  4. Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
  5. Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
  6. Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
  7. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
  8. Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.
  9. Отправляем «шеи» лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.
  10. Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
  11. Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут «крылья».
  12. Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
  13. Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
  14. Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
  15. В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в «тельцах» лебедей.
  16. Вставьте «крылья» и «шеи».
  17. Можно присыпать готовых «лебедей» сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru