Приготовление торта Наполеон из покупного слоеного теста. Пирожное из слоеного теста наполеон


Слоёное пирожное Наполеон | Вкусные рецепты

Вкусные пирожные - вкус детства по принципу торта наполеона, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Всем известное ещё с детства слоеное пирожное Наполеон, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Представленный ниже рецепт можно смело использовать для приготовления популярного советского десерта.

Пирожное наполеон с кремом мы будем делать из готового слоеного магазинного бездрожжевого теста и вы увидите сейчас как это легко и просто сделать, по такому же принципу готовится и тортик, так что рецепт можно использовать и для него.

Ингредиенты

  • 4 листа бездрожжевого слоеного теста;
  • пол банки сгущенного молока;
  • 150-200 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра по вкусу;

Идея для повара:

Конечно такое пирожное из готового теста — это не настоящий наполеон, но зато не нужно часами стоять у плиты. Минут 20 и готовы вкусные пирожные. Также этот рецепт можно делать и с заварным кремом (молоко, ванилин, масло, сахар и пару ложек вареной сгущенки) — кому что больше нравится.

Пирожное наполеон калорийность

Калории в данном рецепте начинаются примерно с 200 кКал на 100 грамм

Пирожное наполеон рецепт с фото

Предварительно разморозьте слоёное тесто – на это уйдёт около получаса;

Достаньте из холодильника масло и сгущёнку и дайте им время нагреться до комнатной температуры, а затем тщательно перемешайте с помощью миксера

Вкусные пирожные - вкус детства по принципу торта наполеона, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Каждый лист теста разрежьте на 9 квадратных кусочков либо вообще на любые формы, которые вам нравятся. Разогрейте духовку до температуры в 200-220 градусов, а затем поместите в неё кусочки теста на 20 минут

Вкусные пирожные - вкус детства по принципу торта наполеона, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Достаньте пропёкшиеся кусочки теста из духовки и промажьте все слои кремом

Вкусные пирожные - вкус детства по принципу торта наполеона, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Несколько коржей можно раскрошить и посыпать ими пирожные. Поставьте коржи в холодильник на несколько часов.

Вкусные пирожные - вкус детства по принципу торта наполеона, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Когда коржи простоят в холоде несколько часов, их уже можно подавать в качестве десерта к столу. Пирожные особенно хороши с чаем и кофе.

vkusnie-retsepti.com

Торт наполеон из готового слоеного теста – быстро и удобно

Наполеон Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок. Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек. Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

Виды слоеного теста

Слоеное тесто

Всего существует два вида слоеного теста – это дрожжевое и бездрожжевое.

И то и другое имеется в продаже и приготовить из магазинного теста замечательный торт Наполеон можно легко и быстро. Чем же отличается один вид от другого. Во-первых, рецепт дрожжевого теста детально описан на нашем сайте в нескольких статьях – это постоянное охлаждение и раскатывание теста, а потом заворачивание его 256 слоями постепенно. Во-вторых, само тесто, хоть и вкусное, но занимает на собственное приготовление такую массу времени и сил, что в какой-то момент начинаешь думать о покупном варианте.

Оба вида данного теста прекрасно хранятся в холодильнике, а точнее в морозилке плотно закупоренные пищевой пленкой.

Тесто

Прежде чем покупать слоеное тесто в магазине внимательно прочтите его состав.

Классический рецепт бездрожжевого слоеного теста включает в себя:

  • Мука высшего сорта;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло сливочное или сливочный маргарин.

В то время как рецепт дрожжевого теста должен иметь следующие ингредиенты, прописанные на упаковке:

  • Мука высшего сорта;
  • Сливочное масло;
  • Дрожжи;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Яйца.

Кроме этого должен быть соблюден режим хранения в магазине, который обязательно прописывается на упаковке. Но так же стоит заметить, что любой крупный хлебобулочный комбинат в любом городе нашей страны всегда готовит на продажу свежее слоеное тесто. Конечно, в момент реализации вы не обнаружите на нем каких-либо указаний и состава, но всегда можно попросить сертификат, который прилагается к данному продукту и хранится у продавца.

Приготовление выпечки из готового тесто – быстрый вариант торта

Торт слоеный

Если вы решили испечь торт наполеон из готового слоеного теста, то вся работа будет заключаться в раскатывании коржей, выпекании их и промазывании любым кремом.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Конечно, самый быстрый и легкий рецепт – это приготовление торта с заварным кремом.

Это не только просто, но и довольно бюджетно в наше безденежное время. Для того, чтобы снабдить торт заварным кремом не стоит бежать в близлежащий магазин, так как все продукты обычно есть в холодильнике. Рецепт данного вида прослойки для торта детально описан в разделе заварных кремов на нашем сайте. Там вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для себя.

Теперь рецепт приготовления самого торта.

Необходимо отрезать кусок теста от общей массы, раскатать его на подпыленном мукой столе и переложить на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Лучший вариант – это наколоть корж вилкой, так как в этом случае он не будет слишком вздуваться и образовывать больших воздушных пузырей.

Собирать наполеон можно только после полного остывания коржей и пропитки, так как горячие слои, сдобренные заварным кремом, тут же упадут и торт из 8-10 коржей покажется толстым блином, нежели аппетитным тортом. Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, так как горячий крем сильно впитается в коржи.Тесто в пачке

Выпекание коржей не занимает более 15-20 минут каждый в разогретой до 200 градусов духовке, но все зависит от конфигурации и качества вашей плиты. За приготовлением надо внимательно следить, чтобы не было подгорания коржей.

Следовательно, торт из 10 коржей будет готовиться более 2 часов, если вы используете только один уровень для выпечки.

Поэтому лучше сначала приготовить крем, а пока он остывает сделать все действия со слоями торта.

Но если вы хотите торт, промазанный вареной сгущенкой, то ее надо ставить варить с вечера перед днем приготовления самого наполеона. Так же стоит учесть, что для промазывания любой сгущенкой, данного продукта уходит слишком много. Когда я пекла торт из покупного теста пришлось сделать крем из сгущенки с маслом. Даже в соотношении банка сгущенки на пачку масла у меня ушло около 2,5 банок молочного продукта на 2,5 кг слоеного теста.

В этом случае лучше заранее подготовить все необходимые продукты с запасом, если вы решите использовать рецепт торта на праздник с большим количеством приглашенных.

Если для пропитки торта вы хотите использовать крем со сгущенкой и сливочным маслом, то соотношение должно быть несколько отличным от того, которое вы обычно привыкли видеть в данном креме.  Сгущёнки должно быть несколько больше. Нормальное соотношение это 2 банки сгущенки и 1,5 пачки масла. Крем получится более жидкий, но в то же время хорошо пропитает большое количество коржей.

Конечно, рецепт крема со сгущенкой и маслом наиболее простой, но пропитывает слои не слишком хорошо, поэтому большинство хозяек предпочитает готовить заварной крем с маслом для пропитки торта.

Один простой рецепт

Торт Наполеон

Для самого простого и быстрого наполеона понадобится килограмм готового слоеного теста, пачка сливочного масла, банка сгущенного молока и 200 гр. сливок.

Начать необходимо с раскатывания теста, разрезаем его на одинаковые кусочки, затем каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм.

Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону. Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке не более 20 минут каждый.

Чем больше коржей, тем вкуснее будет ваш Наполеон.

Когда испекутся все коржи, надо начинать готовить крем.

Который не слишком сложно сделать из размягченного масла. Для приготовления крема необходимо взбить масло до белого пышного состояния миксером. Затем добавляем сгущенное молоко и сивки. Весь крем хорошо взбиваем миксером и пропитываем хорошо остывшие коржи.

Обрезки теста выпекаем чуть дольше основных коржей, затем ломаем или рубим их ножом. Посыпаем порубленными обрезками торт со всех сторон, не забывая о боковых поверхностях.

Данный простой рецепт может реализовать даже начинающий кулинар.

Единственное о чем надо помнить – это длительная пропитка коржей в холодильнике. Не менее 12 часов готовый и украшенный торт должен простоять в холоде, чтобы полностью пропитаться. Сливки будут способствовать более мягкому вкусу, а сгущенка сладости самого торта.

Всегда стоит помнить, что в слоеное бездрожжевое тесто не добавляется сахар, поэтому коржи получаются пресными. И если вам необходим десерт с ярким сладким вкусом, то основная масса сахара или любого сахаросодержащего продукта добавляется именно в крем. Не стоит жалеть помадки на пропитку каждого слоя, так как чем лучше пропитается готовый десерт, тем ярче будет его вкус.

Приготовленный Наполеон с пропиткой из сгущенки с маслом может храниться в морозилке, тщательно упакованный в пищевую пленку до 7 суток. Размораживать данный торт нужно при комнатной температуре не более 2 часов. Но можно просто переместить его из морозильной камеры в холодильную на одну ночь и утром спокойно лакомиться вкусным тортиком.

Так же готовое слоеное тесто не стоит размораживать в микроволновой печи, так как даже режим разморозки может сильно подсушить тесто, и оно станет непригодным для раскатывания. По этой причине, тесто так же размораживают при комнатной температуре.

protorti.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!

Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)— 1 упаковка (0,5 кг)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  2. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  3. Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

    Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт. Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  4. Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  5. Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.

    В конце добавить сливочное масло, перемешать.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  6. Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  7. Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  8. Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  9. Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга. Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!
  10. Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.

    Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта. Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

  11. Вот он в разрезе, наш быстрый тортик «Наполеон» из готового слоеного теста. Приятного чаепития!Торт Наполеон из готового слоеного теста - быстрый!

povareshkino.ru

Торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста, очень быстрый рецепт

Такое торт наполеон из слоеного бездрожжевого теста сделать намного быстрее и легче, чем классический вариант рецепта. Так как тесто полностью готово, не нужно его месить и долго раскатывать. Наполеон я делаю с вкусным заварным кремом на молоке. По желанию крем можно заменить на тот, который вам больше нравиться.

Не у всех и не всегда, есть много свободного времени для приготовления тортика к празднику. Поэтому, на мой взгляд такие быстрые рецепты должны быть у любой хозяйки. И даже самый простой и всем известный тортик можно разнообразить, например добавив в него нарезанные бананы, что сделает его только вкуснее. Торт наполеон по рецепту из готового слоеного теста не оставит вас равнодушными, а справиться с приготовлением даже новичок. Попробуйте такой десерт и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1500 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 1,5 ст.л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания коржа: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 336 кКал на 100 г

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

тесто для торта

Сделать торт наполеон из готового слоеного теста проще простого и радует то, что не придется тратить время на замес теста. Беру слоеное бездрожжевое тесто, в пачке 4 листа, для тортика мне нужно 6 листиков, то есть 1,5 упаковки. Сразу достаю его из упаковки и оставляю размораживаться.

вырезаю круг

Рабочую поверхность посыпаю мукой, кладу на нее тесто и немного раскатываю его. Далее прикладываю к нему тарелку и ножом вырезаю круг.

выпекание коржей

На противень кладу лист пергамента, сверху аккуратно выкладываю вырезанные круги. Куски которые остались от круга также кладем выпекать, они еще пригодятся. Затем делаю надрезы на всех коржах,  чтобы они не вздулись и хорошо пропеклись.

готовые коржи

Ставлю их выпекать в духовку, при температуре 200 градусах, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины раскатанных коржей.

6 коржей

Точно также выпекаю все 6 коржей. Не обязательно делать тортик круглым, можно делать прямоугольным, он будет больше и не придется обрезать так много.

крошка для обсыпки торта

Обрезки которые испеклись, ломаю на маленькие кусочки или же измельчаю при помощи блендера, что только ускорит процесс.

заварной крем

Теперь готовлю заварной крем для торта. Он готовиться довольно просто. Сливочное масло предварительно вытаскиваю из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, муку и вбиваю яйцо.

крем для торта

Хорошо перемешиваю добавленные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

добавляю молоко

Затем начинаю вливать молоко по чуть-чуть, все время помешивая.

крем

Когда масса смешалась, ставлю ее на средний огонь.

однородный крем

Как только крем закипит, снимаю его с огня и оставляю остыть. Если вы любите очень хорошо пропитанный тортик, то смело делайте двойную порцию крема.

однородная масса

Чем дольше остывает крем, тем гуще он становиться. Чтобы он скорее остыл, ставлю его в холодную воду. В принципе крем можно оставить таким и больше ничего не добавлять в него, но поскольку я хочу показать вам классический рецепт, то нужно еще немного доделать его.

крем с маслом

В миску с уже подтаявшим маслом, добавляю остывший крем по пару столовых ложек и смешиваю.

отличный крем

Таким образом, у меня получился вкусный заварной крем для наполеона из готового слоеного теста. Если вы возьмете не масло, а растительно-сливочную смесь, то получите крем с такими же мелкими хлопьями как у меня. На вкус это никак не влияет, но вид конечно не идеальный у него.

намазываем коржи

После этого приступаю к формированию десерта. На поднос или блюдо кладу нижний корж, промазываю его кремом, затем снова кож и так до конца.

готовый торт

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом почти готов. Теперь беру измельченные обрезки и посыпаю ними верх и бока торта.

торт наполеон из слоеного теста

И в завершение, ставлю наполеон из слоеного бездрожжевого теста в холодильник, чтобы он пропитался. На это потребуется от 12 часов. Из такого теста можно сделать хрустящие печеньки ушки, приготовление которых отнимет у вас минимум времени. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Очень простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)
Крем:
  • 1 л молока
  • 90 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 желтка
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 150 г масла
По желанию:
  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта

Ингредиенты

Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном :-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон», который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте. Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями :-)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут. Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении. У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 1 шаг

Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 2 шаг

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 3 шаг

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 4 шаг

Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 5 шаг

Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Крем готов.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 6 шаг

Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался. Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 7 шаг

Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 8 шаг

Собираем торт. На тарелку положить две половинки пласта, вогнутой стороной вверх.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 9 шаг

Сверху щедро смазать кремом.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 10 шаг

Таким образом выложить все коржи (1 корж оставить для обсыпки). Перед покрытием последнего коржа кремом, слегка прижать торт с помощью доски.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 11 шаг

Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную. Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 12 шаг

Украсить фруктами или ягодами. Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина. По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта. Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 13 шаг

А вот и разрез.

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 14 шаг

Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Торт «Наполеон» из слоеного теста — 15 шаг

kamelena.ru

Рецепт: Пирожное "Наполеон" | "Затяжное" из готового слоеного теста с заварным шоколадным кремом

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1шт;заварной крем - сколько уйдет

Скажу сразу, заварной крем я готовила по рецепту "шоколадный заварной крем", получилось его очень много, поэтому мне его хватило на пирожные наполеон и на торт дамские пальчики. И то и другое блюдо получилось очень вкусные!Для приготовления пирожные наполеон с шоколадным заварным кремом нужно готовое тесто, "формочка", и заварной крем.Я взяла маленькую тарелочку для пакетиков от заварки, для формы.

Пирожное Наполеон фото

Тесто нужно разморозить.

Пирожное Наполеон фото

Что бы пирожные получились немного затяжные, я тесто не раскатываю, а прямо как достала из пакета, разморозила, так сразу же готовлю и время экономиться и пирожные получаются вкусными

Пирожное Наполеон фото

Как вы понимаете все пирожные должны быть одинаковые поэтому вырезаю по формочке

Пирожное Наполеон фото

Пирожное Наполеон фото

Поднос нужно смазать маслом.

Пирожное Наполеон фото

Поставить выпекать каждый слой пирожных до готовности в духовку при 180 градусах

Пирожное Наполеон фото

Заварной крем, заготовки и большая терелка для пирожных

Пирожное Наполеон фото

Каждый слой смазываем кремом, кладем второй. У меня 3 слоя

Пирожное Наполеон фото

Пирожное Наполеон фото

Пирожное Наполеон фото

Если что то останется, разламываем на кусочки и посыпаем поверх, что бы пирожные пропитались лучше, я их накрываю гретом и убираю на ночь в холодильник.

Пирожное Наполеон фото

На утро получаются очень вкусные, затяжные пирожные наполеон

Пирожное Наполеон фото

Пирожное Наполеон фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашнее пирожное "Наполеон"

Рецепт пирожного "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным ореховым кремом - отличный десерт с простым приготовлением.

1.
  • слоеное бездрожжевое тесто 1 кг,
  • орехи грецкие молотые 1/2 стакана,
  • сахарная пудра 1/2 стакана + 2 ст. л,
  • молоко или сливки 500 мл,
  • яйца 3 + 1 шт,
  • сахар 5 ст. ложек,
  • мука пшеничная в/с 2 ст. ложки,
  • масло сливочное 120 г,
  • ванилин.
2.

Пока размораживается слоеное тесто, приготовим заварной крем.

Для этого смешайте 3 яйца с сахаром, мукой и ванилином или ванильным сахаром.

Сливки или молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда появятся первые пузырьки уберите жидкость с огня и налейте немного горячего молока в яичную смесь, примерно 1/2 стакана или чуть больше - размешайте.

Затем эту смесь верните к горячему молоку, перемешайте и поставьте емкость на огонь. Варить при постоянном помешивании до явного загустения.

Консистенция должно получиться похожая на кисель или пудинг. Происходит это не сразу, но достаточно быстро.

Готовый крем переложите в другую посуду немного охладите, затем накройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Заварной крем должен получиться густой. После охлаждения взбейте крем с маслом комнатной температуру, минут 10.

Смешайте измельченный грецкий орех с сахарной пудрой и добавьте в заварной крем - перемешайте и опять охладите.

Из размороженного теста вырежьте кружочки, разложите на противень. Кружочки смазать смесью взбитого яйца с небольшим количеством воды и проколоть вилкой, для того что бы тесто поднималось более равномерно.  

Обрезки теста выпекайте вместе с кружочками, они пойдут на обсыпку пирожных. Поставить в духовку при температуре 200 - 220 градусов минут на 15 - 20. Ориентируйтесь на рекомендации по выпечке прописанные на упаковке.

Готовое тесто охладить и разделить на 2 или 3 части, как удобно.  Обрезки теста измельчить и смешать с сахарной пудрой. Промазать слои кремом, сверху положить крем и присыпать крошкой с сахарной пудрой, если получится, можно обсыпать пирожное все крошкой по бокам. Пирожное охладить.

Отличный десерт готов! Приятного аппетита!

link ТОРТ "НАПОЛЕОН"

link ПИРОЖНОЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

link СЛОЙКА С ГРУШЕЙ

Необходимые продукты
тесто слоеное  сахарная пудра  сахар  ванилин  масло сливочное  яйца  молоко  орехи грецкие 

ilike-eat.com