Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов. Пирожное из слоеного теста дрожжевого


Пирожки из слоеного теста - 7 рецептов

Содержание материала:

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Варианты пирожков с разными начинками

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

 

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:
  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.
Порядок приготовления:
  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с творогом

Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

 

Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:
  • 500 г капусты белокачанной
  • 100 г лука
  • 100 моркови
  • половина столовой ложки куркумы
  • 5 г соли
  • 3 г перца
  • 50 г постного масла
  • 100 г воды.

Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки с клубникой

Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

Пирожки с вишней

 

Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:
  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина
  • Соль
Пошаговое приготовление:
  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Слоеное бездрожжевое тесто

Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.

  1. В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
  2. Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
  3. Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.

Нюансы приготовления

Все любят слоеные пирожки, но ведь они бывают не только с разными начинками, но еще и по-разному запеченные или зажаренные.

Приготовление в духовке

Выпечка в духовке — это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приготовление в сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

Приготовление в мультиварке

Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

attuale.ru

Пирог из слоеного дрожжевого теста

пирог из слоеного дрожжевого теста

Общеизвестный факт, что с домашней выпечкой магазинные изделия конкурировать не в силах. В этой статье поведаем, как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука высшего сорта – 700 г;
  • масло – 360 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 360 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • песок сахарный – 100 г.

Для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки – 3 кг;
  • песок сахарный – 200 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок лимона.

Приготовление

Просеиваем муку, кладем соль, около 80 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, по одному вбиваем 2 яйца, вливаем молоко и примерно 60 г масла. При небольшой скорости миксера вымешиваем мягенькое тесто. Помещаем его на стол и скатываем в шар. Снова возвращаем в миску, прикрываем пленкой и 2 часа даем постоять. Когда оно вдвое увеличится, кладем его на стол, придавая форму прямоугольника. После этого отправляем его в пакет и кладем в холод часа на 2. Теперь раскатываем тесто пластом около 1 см толщиной. Холодное сливочное масло помещаем в пакет и раскатываем его скалкой, также придавая размер прямоугольника. Только его размер должен быть почти в 2 раза меньше размера раскатанного теста. Кладем масло на один край, накрываем второй стороной и края зажимаем скалкой. Раскатываем наш конверт в пласт толщиной порядка 1 см, складываем его в 4 раза, помещаем в пакет и снова убираем в холод на полчаса. Достаем и раскатываем опять в пласт 1 см толщиной. Снова складываем и отправляем в холод на полчасика. Все, наконец-то тесто готово!

Теперь для начинки яблоки чистим, режем кубиками. На сковороде растапливаем масло, кладем яблоки, перемешиваем и тушим около 5 минут. Теперь всыпаем сахар, корицу и, помешивая, тушим еще минут 5. Добавляем изюм, сок лимона, размешиваем и снимаем с плиты. Даем начинке остыть. Теперь раскатываем наше тесто пластом 60 на 30 см. делим его на 3 равные кусочка. В центр каждого выкладываем полоску начинки. Края теста режем полосочками и заплетаем косичкой. Таким образом делаем 3 пирога. Помещаем их на противень, прикрываем и оставляем на 1 час. Потом смазываем яйцом и выпекаем яблочные пироги из слоеного дрожжевого теста около 40 минут в умеренно нагретой духовке.

Пирог из готового слоеного дрожжевого теста с курицей

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто слоеное – 500 г;
  • лук – 240 г;
  • майонез – 50 г;
  • филе куриной грудки – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Филе куриной грудки режем кусочками и отбиваем их, солим, перчим, заправляем майонезом и оставляем на 10 минут. Лук меленько шинкуем и пассеруем до легкой золотистости. Добавляем его к мясу. Тесто режем пополам и пирог с курицей из слоеного дрожжевого тестапотоньше раскатываем. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок кладем в начинку и размешиваем. На противень кладем один слой теста, размещаем начинку и наносим слой сыра. Накрываем вторым пластом, края защипываем. Делаем на поверхности несколько небольших отверстий. Смазываем пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста яйцом и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Начинки для пирогов из слоеного дрожжевого теста могут быть самыми различными. Очень вкусно получается выпечка с ветчиной и сыром, с тушеной капустой. А для сладких вариантов хорошо подходит любое густое варенье или джем. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Рецепты пирогов из дрожжевого слоеного теста

Рыбный слоеный пирог Рыбный слоеный пирог фотоНачинка: Рыбу отварить, разделать и разделить на маленькие кусочки. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу, лук, вареные яйца(мелко порубленные), соль, перец, добавить укроп и сбрызнуть соком лимона. Форму для запекания смазать маслом Тесто разделить на д...Потребуется: Слоеное тесто(я брала дрожжевое) - 1кг., Рыба желательно жирная я брала форель, 1 хороший стейк или филе - 400гр., 2 яйца сваренных вкрутую., 1 средняя луковица., укроп, лимон, черный перец, соль

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью фотоСыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить. Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. По центру полоски выложить сырную начинку Соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубоч...Потребуется: 250г слоеного дрожжевого теста, 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, 1 яйцо, семена кунжута, соль и перец по вкусу

Яблочный пирог с клюквой Яблочный пирог с клюквой фотоТесто раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. сметану взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем на тесто Из яблок вырезаем середину и режим кольцами. Выкладываем рядами н...Потребуется: готовое дрожжевое слоенное тесто, 2 горсти клюквы, 1кг яблок, для крема: 400гр.сметаны, 1/2ст.сахара, 1ст.ложка крахмала, 2желтка

Сырный пирог из слоеного теста Сырный пирог из слоеного теста фотоТесто разморозить, разрезать пополам и слегка раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и сметану. Аккуратно перемешать. На одну половинку теста плотно выложить начинку. Края теста смазать белком. Накрыть тесто с начинкой второй частью т...Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг, Сыр (брынза, сулугуни, козий, овечий и т.п.) - 250-300 грамм, Укроп - 1 пучек, Сметана - 3 столовых ложки, Яйцо - 1 штука

Тонкий пирог из слоеного теста с курицей и пармезаном. Тонкий пирог из слоеного теста с курицей и пармезаном. фотоРазморозить тесто.Раскатать его по форме вашего листа ,сделать бортик. В блендере смешать базилик,оливковое масло,зернистую горчицу,чеснок,добавить по вкусу сахар,соль ,перец,бальзамический уксус. Получившимся соусом смазать тесто.Помидоры нерезать кружочками,сыр моц...Потребуется: 400 гр дрожжевого слоеного теста, 300грн вареного куриного филе, 4 свежих помидора, половинкм небольшого кабачка или баклажана, 250 гр сыра моцарелла, 250 гр адыгейского сыра, 200 гр пармезана, зелень укропа и петрушки, яйцо для смазывания бортика, для соус...

Закрытый пирог из слоеного теста с курицей. Закрытый пирог из слоеного теста с курицей. фотоРазморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками. Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем ...Потребуется: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 1 кг), 300 гр лук репчатый, 300 гр кабачки, 700 гр помидор свежий, 300 гр сыр твердый любой, 500 гр куриное филе, смесь сухих прванских трав, 100 гр оливковое масло, 200 гр кетчуп любой не острый,

Пирог-epinard Пирог-epinard фотошпинат и зеленый лук вымыть,обрезать корешки. нарубить и ту и другую зелень,сдавливая руками,отжать лишнюю влагу. смешать зелень с сыром фета,тщательно перетирая сыр с зеленой массой. тесто раскатать на 2 тонких пласта по размеру противня. выложить пласт на дно проти...Потребуется: шпинат, зеленый лук, сыр фета, дрожжевое слоеное тесто, яйцо, соль, перец

Пирог Лимонные дольки Пирог Лимонные дольки фотоТесто делим на 2 равные части. Раскатываем в тонкие пласты. Выкладываем один пласт в форму, протыкиваем в нескольких местах вилкой, присыпаем сухарями (это важно!) Смазываем джемом - по вкусу (можно любой, но у меня лимонный, он имеет приятную гореч), накрываем вторы...Потребуется: 1 пачка дрожжевого слоеного теста, панировочные сухари, лимонный джем по вкусу, яйцо.

Пицца-пирог На скорую руку Пицца-пирог На скорую руку фотоРазморозить тесто.Отварить в подсоленной воде куриное филе,дать остыть и порвать на тонкие длинные волокна.Помидоры и лук нарезать полукольцами.Кабачок нарезать тонкой соломкой. Лук и кабачок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. тесто разделить на 1...Потребуется: 1 кг замороженного дрожжевого слоеного теста, 4 крупных помидора, 4 средних луковицы, 1 небольшой кабачок, 500 гр твердого сыра любого, 300 гр сыра"Моцарелла&quot, 500 гр куриного филе, 30 гр растительного масла, 10 гр сухого орегано, 10 гр сухого бази...

Пирог Красная рыбка Пирог Красная рыбка фотоРаскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков...Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

foto-receptik.ru