Приготовление пирогов из слоеного теста. Пирожное из слоеного дрожжевого теста


Тесто слоеное дрожжевое - 193 рецепта с фото

Лучшие рецепты Тесто слоеное дрожжевое

Всего рецептов, включающих Тесто слоеное дрожжевое: 193

Дрожжевое слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски и очень осторожно обматываем ими предварительно очищенные бананы. Смазываем яичным желтком. Выкладываем на противень и даем расстояться минут 30 в теплом месте. Выпекаем до готовности. Обсыпаем сахарной пудрой и поглощаем с чаем. Примечание (не брать бананы перезрелые, замучаетесь обматывать,...  читать далее

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь...  читать далее

  • 20 октября 2017, 20:33

Сосиски в тесте "Цветочки". Получаются очень красивыми, аппетитными и, конечно, вкусными. Разлетаются со стола в один миг и обязательно понравятся всей семье. Тесто раскатываем, разрезаем на прямоугольники по длине сосиске. Заворачиваем сосиску, закрепляем края, делаем надрезы не до конца, скрепляем края. Выпекаем в духовке при 200 градусах...  читать далее

  • 14 марта 2008, 12:27

Размораживаем тесто,чуть раскатываем, режем на квадраты,в средину каждого квадрата укладываем чайную ложку мороженной малины, посыпаем чуть сахаром и ставим в печку. Запекаем при температуре 150-170 градусов до корочки. Посыпаем корицей и .... Приятного аппетита.  читать далее

  • 29 ноября 2008, 23:56

Разморозить пласт слоеного дрожжевого теста, разрезать на слойки-прямоугольники 12х20см, подождать пока подойдет. Сырую айву вымыть, удалить сердцевину, порезать на кусочки 1х1см, засыпать сахаром, добавить 1-2 столовые ложки воды и проварить в кастрюльке минут 10 на маленьком огне. Остудить. Выкладывать на каждую слойку 2 чайные ложки айвы...  читать далее

  • 04 февраля 2018, 15:10

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто - 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок. Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного чаепития....  читать далее

  • 18 февраля 2009, 01:42

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.  читать далее

  • 20 октября 2016, 15:29

1. Мармелад разрезать на 12 платин (по количеству пирожков) 2. Тесто разрезать на 2 части и каждую половинку раскатать в пласт по размеру панели для сандвичей. Всего должно получиться 12 квадратиков. 3. На половинку квадратика выкладываем кусочек мармелада и закрываем второй половинкой. Края можно сильно не защипывать. 4. Разогреваем мультипекарь...  читать далее

  • 28 августа 2016, 23:41

Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на 4 равных треугольника. Посыпаем шоколадом. Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника. Противень застилаем пергаментом...  читать далее

  • 25 сентября 2015, 13:02

Хрустящие с нежной начинкой ватрушки с творогом.  читать далее

  • 07 февраля 2018, 16:49

1. В кастрюле смешиваем мак, сахар и воду, все хорошо перемешиваем. Варим мак на среднем огне 10-15 минут! 2. Размораживаем тесто. Раскатываем его скалкой в 2 раза больше. 3. Посыпаем маком и скручиваем в один большой рулет. 4. Стелим на поднос пекарскую бумагу и выкладываем рулет. 5. Выпекаем рулет при 190 градусах 15-20 минут. Смотрим на...  читать далее

  • 24 февраля 2018, 15:29

1.Яйцо взбить венчиком. 2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около трех миллиметров. 3.Смазать поверхность теста яйцом и щедро посыпать сахаром. 4.Свернуть края теста к середине с двух сторон по направлению к центру. 5.Смазать яйцом рулет и посыпать сахаром. 6.Получившийся двойной рулет нарезать на кусочки толщиной один сантиметр....  читать далее

  • 23 ноября 2017, 20:43

Выкладываем на тесто 5 сосисок и разрезаем его на 5 частей. Каждую сосиску заворачиваем в тесто, хорошо защипываем края. Берем сосиску и делаем аккуратные, глубокие надрезы, но не до конца. Сворачиваем сосиску в тесте колечком, надрезами наружу, и хорошенько защипываем края. Аналогично поступаем с остальными сосисками. Выкладываем на противень...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 17:39

Куриные голени моем, обсушиваем, натираем специями, солью. Под кожицу каждой ножки заталкиваем прямоугольничек сыра сулугуни. Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, нарезаем длинные полоски, примерно 1-1.5см. И этими полосками аккуратно, по спирали, оборачиваем ноги. Далее просто выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и в духовку в...  читать далее

  • 16 декабря 2012, 11:12

Порядок приготовления: Тесто слоеное дрожжевое замороженное, это очень доступный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Я обычно его покупаю в "Магните". Порезать кусочками поперек полуфабриката по 10 сантиметров посыпать кусочки сахаром. Духовку разогреть до температуры 200*С с провернем,предварительно противень смазать подсолнечным...  читать далее

  • 02 августа 2018, 06:41

Сегодня SMALL Шеф маленькая Алина готовит Вкуснейший Яблочный штрудель с корицей! Присоединяйтесь! :) Готовим начинку. Яблоко нарежем кубиками, добавим сахар, корица и ванилин. Перемешаем. Тесто немного раскатаем, нам нужен лист прямоугольной формы. На середину выкладываю начинку, разравниваю, оставляя края пустыми. Заклеиваю штрудель, переворачиваю...  читать далее

  • 10 октября 2008, 15:58

Приготовить начинку:томатную пасту или кетчуп смешать с чесноком.Сыр натереть на терки.Колбасу нарезать тонкими полосками. Пласт теста раскатать,промазать томатно-чесночной массой.Посыпать тертым сыром.Сверху разложить полоски колбасы. Разогреть духовку до 180град. Разрезат тесто на полоски,свернуть в рулеты. Каждый рулет промазать яицом. Выложить...  читать далее

Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы порезать полудольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить Вегетой или солью и тушить без крышки до мягкости капусты....  читать далее

  • 22 марта 2009, 13:55

Размораживаем пластинку теста на воздухе. Посыпаем любимыми приправами, или смазываем аджикой. Режем на кусочки. Разогреваем печку до 250 градусов и ставим противень с тестом. На картинках все видно . Через 5 минут уменьшаем температуру до 140 градусов и выпекаем до готовности. Получили замечательные "сухарики"-а дальше все просто -по желанию....  читать далее

  • 25 марта 2009, 14:20

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и нарезать на полоски (ширина - с пол сосиски) Сосиски немного отварить, разрезать на две половинки (поперек - чтобы получилось 2 маленькие сосиски), затем обжарить на слив масле до образования корочки Каждую полоску теста смазать паштетом обильно, сверху положить половинку сосиски и завернуть....  читать далее

  • 22 февраля 2010, 02:59

Фарш обжарить на растительном масле, помешивая и разбивая комки минут 10. Добавить порезанный лук, готовить около 5 минут, посолить, перемешать и снять с огня. На листе бумаги нарисовать большую пятиконечную звезду, вырезать ее. Слоеное тест раскатать в 2 пласта. Положить на один пласт шаблон звезды, вырезать ножом. То же прделать на втором...  читать далее

Романтический завтрак не менее важен, чем ужин при свечах. Приготовьте эти слоеные булочки с ананасами. Порадуйте своих любимых! Это ОЧЕНЬ БЫСТРО и невероятно вкусно! Приготовление: Тесто раскатать, разрезать на полоски. Ананасы обмотать полосками теста. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротком видео ниже. Смазать яйцом. Выпекать до румяной...  читать далее

  • 16 апреля 2016, 15:07

1. Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. 2. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. 3. Сосиски очистить от оболочек. 4. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Примерно так. Можно по желанию использовать сыр. 5. Сделать в сосиске небольшой надрез...  читать далее

1.Тесто размораживаем. 2.Слегка раскатываем скалкой 3.Отделим желтки от белкой (из белков можно спечь меренги),смазываем желтком тесто и посыпаем сахарком. 4.Разрезаем на прямоугольнички(у меня размер 8х2) и выпекаем в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. 5.Приятного аппетита!  читать далее

  • 03 апреля 2012, 22:51

Размораживаем слоёное тесто. Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске. Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем сыр на тесто Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень....  читать далее

раскатать тесто тонким слоем. нарезать из теста треугольнички (фото1). по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2). в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =) сформировать черешок"листочка"...  читать далее

  • 12 ноября 2008, 05:03

Размороженное тесто выложить на сковороду без масла;тесто наколоть вилкой. Сбить миксером сахар,яйца и сметану и вылить на тесто. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!  читать далее

  • 28 октября 2016, 22:06

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке  читать далее

  • 17 октября 2017, 12:40

Фасоль тщательно размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу мелко порезать. Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать. Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части,...  читать далее

  • 05 августа 2008, 23:21

твердый сыр... Ну тут стандартно — натерли на терке теперь моцарелу-тут не стандартно: разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие. в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки. в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):) Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан долженбыть...  читать далее

1.Размораживаем тесто и раскатываем пласт. 2.Крабовые палочки натираем на мелкой терке(лучше тереть замороженные). 3.Измельчаем фисташки. 4.На тесто выкладываем крабовые палочки и фисташки. 5.Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Кладем его вниз швом и немного сплющиваем его при помощи скалки. 6.Нарезаем рулет на кусочки, шириной не менее...  читать далее

Готовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей. Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности,...  читать далее

  • 12 ноября 2017, 14:38

1. Смешать фарш с жареным луком солью, перцем и специями 2. Разрезать и раскатать тесто на узкие длинные полоски 3. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть 4. Нарезать получившуюся колбаску на маленькие кусочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом 5. выпекать в духовке при 180С минут 25-30  читать далее

  • 13 ноября 2011, 00:42

А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины. Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 00:35

Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые...  читать далее

  • 21 декабря 2012, 21:26

Размороженное тесто я раскатала в длину так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза. Вырезала круги и поместила творог с виноградом в центр круга. Хорошо защипила края и сформировала шарики. Собрала шарики с начинкой в форму виноградной грозди. Вырезала листочек и стебель. Дала постоять 10-15 минут на противне, и смазала желтком. Выпекала...  читать далее

  • 10 августа 2018, 13:54

1й способ: классический. Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 - 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест. 2й способ: косичка Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной....  читать далее

  • 10 августа 2018, 12:53

Сосиски в тесте - быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу...  читать далее

  • 21 марта 2009, 13:28

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком,конец теста загнуть под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.  читать далее

1. яблоко и грушу очистить от кожуры,разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать веером тонкие ломтики. Хвостики не выбрасывать. 2. Тесто слоеное без дрожжевое режем по очертанию яблока и груши добавив 2 см. Из остатков вырезать листочки и прикрепить к слойкам. На середину лепешек выложить половинки яблок и груши и прикрепить хвостики))....  читать далее

  • 25 декабря 2017, 21:25

Пирог в виде ёлки понравится не только детям. Очень вкусный и нарядный. Как раз к новогодним праздникам. Можно использовать любую начинку, даже сладкую. Тесто разморозить. Немного раскатать. Перемешать сыр, зелень, чеснок. Намазать массу на тесто. Свернуть рулетом и порезать кусочками наискось, шириной примерно 1,5 см. На противне выложить...  читать далее

Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4мм. на столе, присыпав его мукой. Ветчину нарезать тончайшими ломтиками или полосками. Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной, посолить и поперчить. Нанесите сметану с зеленью на весь пласт раскатанного теста. Положите сверху сметанного слоя нарезанный окорок, разложите всего на 1/3 пласта. Заверните,...  читать далее

  • 08 ноября 2010, 10:27

Мясо мелко порубить. Лук нашинковать средними полосками. Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу. Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см. Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы. Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания. Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой...  читать далее

  • 06 февраля 2008, 18:23

Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.  читать далее

  • 31 августа 2012, 13:34

Разморозить готовое тесто. Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить. Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула "рогалики". Получилось 6 штук. Второй лист...  читать далее

  • 17 января 2008, 16:09

Подготовить начинку, для этого творог смешать с мелко нарезанным зеленым луком, а также очень-очень измельченным чесноком, посолить и поперчить. Тесто немного раскатать, вырезать кружочки стаканом. На эти кружочки покласть творожную начинку, сверху покласть второй кружочек и защипнуть края. Начинки можно и побольше, с верхом. Смазать яйцом...  читать далее

  • 14 января 2009, 01:31

Очень быстро, т.к. я купила уже готовое охлажденное дрожжевое слоеное тесто. Раскатала тесто на противень. Смазала его кетчупом. Колечками порезала сосиски и разложила их по всей площади теста. Слегка обжарила грибы с луком, разложила "местами" поверх сосисок. Чуть прижарила полукольца помидорки, разложила... Сыр натерла на крупной терке ипосыпала...  читать далее

  • 03 января 2015, 13:38

Разморозить слоеное тесто. У меня было в упаковке два квадрата. Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой. Получается 4 разреза. Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать. В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема. Вообще лучше эти манипуляции...  читать далее

Тесто слоеное дрожжевое — звено великого множества блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.9

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Слойки с дыней и сыром 5.0

Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018

Хачапури из готового слоеного теста 4.1

Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Слойки с абрикосами 5.0

Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.4

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Рулет с маком из слоеного теста 3.1

Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Выпечка с ревенем из слоеного теста 5.0

Выпечка с ревенем из слоеного теста

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Пирожные из слоеного теста

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Слойки с клубникой 4.3

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2018

povar.ru

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.

Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.

Слойки

Итак, возьмите: 350-400 г слоеного теста; 150 г плавленого сыра и столько же сахарного песка; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки. Разложив продукты на столе, включите духовку на 200 гр.

Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!

Затем:

  1. Раскатайте основу толщиной в 0,5 см.
  2. Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно.
  3. На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  4. Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра.
  5. На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.

Круассаны из дрожжевого слоеного теста

Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.

Далее поступайте следующим образом:

  1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.
  2. Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора.
  3. Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров.
  4. Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите.
  5. На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет.
  6. Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск.
  8. В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут.

После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!

Выпечка из обычного слоеного дрожжевого теста (пирог)

Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.

На подобные рецепты вам необходимо взять:

400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ¼ стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы.

Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.

Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.

В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:

  1. Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора.
  2. Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки.
  4. Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
  6. В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером.
  7. Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг.
  8. Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой.
  9. Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы.
  10. Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров.
  11. Сверху выложите яблочную начинку.
  12. Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо.
  13. Желток взбейте с водой и смажьте пирог.
  14. Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.
  15. Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью.

Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.

Пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и печеночного паштета

Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:

1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока.

Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.

Начнем:

  1. Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету.
  3. Смесь хорошо перемешайте.
  4. Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт.
  5. Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.
  6. Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  7. Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см.
  8. На смазанный противень выложите дольки рулета.
  9. Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр.

Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Пирог из слоеного теста - рецепты вкусной выпечки с начинкой с фото

Дрожжевые и бездрожжевые пироги из слоеного теста можно приготовить с разными начинками. Яблочный штрудель с шоколадом, рулет с ветчиной и грибами – идеальное лакомство к праздничному столу. Главное – соблюдение всех этапов приготовления теста, пропорционального соотношения основы и начинки. По желанию готовое блюдо можно подавать с соусом, который дополнит послевкусие пикантной ароматной нотой

Как приготовить пирог из слоеного теста

Опытные кулинары готовы поделиться секретами, как приготовить слоеный пирог вкусным, пышным и красивым. Замешивая основу, важно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности либо маргарин. Жиры предотвращают высушивание выпечки. Главное условие эластичности – помещение готовой массы в холодильник на 15-30 минут. Чтобы добиться эффекта слойки, тесто раскатывают пять раз. Кулинары рекомендуют посыпать стол или разделочную доску крахмалом вместо муки. Он не впитывается в смесь, оставляя ее мягкой и воздушной.

Пирог из слоеного теста с сыром

Начинки для пирогов из слоеного теста

На основе пресных слоеных коржей можно приготовить разнообразные блюда. Среди большого ассортимента сладких начинок выделяют джем, сухофрукты, мак, яблоки с корицей, свежие и замороженные ягоды. В качестве пикантной соленой начинки используют:

  • творог, кабачки;
  • куриное филе, шампиньоны;
  • твердый сыр, помидоры черри;
  • ветчину, яйца, зелень;
  • курицу, грибы, сыр;
  • свежую рыбу, рис;
  • шампиньоны, сладкий перец;
  • капусту;
  • брынзу.

Рецепты пирога из слоеного теста

Дрожжевое слоеное тесто для пирога отличается от бездрожжевого меньшим количеством слоев. Оно идеально для закрытой выпечки, поскольку отлично удерживает начинку внутри. За счет множества тонких слоев в бездрожжевом варианте пирог получается воздушным и хрустящим. Чтобы слои коржа не рвались при раскатывании, следует добавлять в воду ложечку лимонного сока. Он придаст массе эластичность.

С яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с яблоками из слоеного теста, декорированный карамелью и мороженым – оригинальный десерт французской кухни. Если вы решили сэкономить время, приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста будет гораздо проще. Для выпечки понадобится небольшое количество (примерно половина пачки), а оставшуюся часть можно положить в морозилку. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Вода – 75 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Для карамели:

  • Сахар – 250 г;
  • Сливки 33% - 500 мл.

Для начинки:

  • Зеленое яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для карамели растопить на сковороде сахар до золотистого цвета. Медленно влить сливки, довести до кипения и оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Масло порубить ножом, добавить муку. Растворить в холодной воде сухие ингредиенты. Замесить слоеную основу, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Раскатать пласты толщиной 2-3 мм. Вырезать круг под форму. По центру проделать круглое отверстие, диаметром 3-4 см. Корж смазать маслом.
  4. Отправить основу на 10-15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Очистить яблоко от кожуры, вырезать середину с косточками.
  6. Нарезать фрукт колечками, толщиной около 2 мм.
  7. Выложить яблоко веером на верхний пласт, оставив отверстие в середине.
  8. Выпекать 15 минут.
  9. Верх пирога полить карамелью.
  10. При помощи кондитерского шприца или пергаментной бумаги сформировать шарик из мороженого, выложить на середину пирога. Декорировать блюдо листьями мяты.

Пирог из слоеного теста с яблоками

С повидлом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 342 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из готового слоеного теста – быстрый вариант приготовления вкусного десерта. Для начинки лучше использовать густое варенье, которое не потечет в процессе выпекания. Жидковатый джем необходимо довести до кипения, добавив 2-3 ложки крахмала, так он приобретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 250 г;
  • Фруктово-ягодный джем – 300 г;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить прямоугольную форму покупного теста на равные части, на одной из которых сформировать небольшие бортики.
  2. Слегка присыпать крахмалом.
  3. Выложить джем.
  4. На поверхности второго коржа нарезать фигурные полоски, накрыть слой начинки.
  5. Защипнуть края.
  6. Смазать яйцом.
  7. Выпекать 20-25 минут при 180 градусов.

Пирог из слоеного теста с повидлом

Мясной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персоны.
  • Калорийность: 346 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог-самса из мяса – традиционное блюдо восточной кухни. Для ее приготовления воспользуйтесь рецептом слоеного теста с применением топленого масла. Для получения сочной начинки, гуру кулинарного мастерства советуют мелко измельчить лук, тщательно растереть его руками, выдавливая сок.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст;
  • Сливочное масло – 200 г;

Для начинки:

  • Готовый фарш из говядины – 500 г;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • Молотый кориандр – ¼ ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.
  • Твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль. Растворить в горячей воде 50 г сливочного масла, взбитое яйцо. Соединить с мукой, замесить основу, отправить на 15 минут в холодильник. Разделить готовое тесто на 3 части, раскатать толщиной 2 мм, смазать топленым маслом. Сложить все коржи в один слой, поставить в холодильник.
  2. Соединить фарш с мелко порубленным луком и специями.
  3. Раскатать основу, выложить в сотейник, сформировав бортики.
  4. Распределить мясную начинку, посыпать натертым твердым сыром.
  5. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-200° С.

Мясной пирог из слоеного теста

Рыбный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персоны.
  • Калорийность: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поэтапная фото инструкция поможет быстро и легко приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста. Для начинки отлично подойдет судак или треска. По желанию слоеные пироги выпекают с начинкой из рыбных консервов с картофельным пюре, а для особого праздничного случая попробуйте начинку из благородной красной рыбки (семги или форели) со шпинатом и сливками.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто - 1 кг;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Филе трески – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать луковицы, заправить специями, хорошо перемешать руками.
  2. Мелко нарезать рыбу, смешать с подготовленным луком.
  3. Разделить готовую основу на две части. Первую раскатать, выложить на противень.
  4. Распределить начинку, оставив 5-6 см по краям.
  5. Украсить пирог тонкими полосками, вырезанными из второй половины основы.
  6. Смазать поверхность пирога сбитым желтком.
  7. Готовить в духовке 30-35 минут при температуре 200° С.

Рыбный пирог из слоеного теста

Творожный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 374 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт пирога из слоеного теста с творогом и соусом песто разнообразит ежедневный рацион питания. Позволительно заменить пармезан другим сортом сыра, но в таком случае соус надо будет посолить. Поэтапные фото помогут красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Маргарин – 40 г;
  • Вода – 1 ст;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, влить холодную воду, предварительно растворив в ней соль. Замесить слоеную основу, убрать в холодильник на 2 часа. Размягчить маргарин.
  2. Раскатать основу, внутрь положить маргарин. Вернуть в холодильник еще на 2 часа.
  3. Для соуса измельчить блендером предварительно натертый твердый сыр, базилик, чеснок и орешки, вливая тонкой струей масло.
  4. Вырезать из готового теста два коржа, диаметром 30 см.
  5. Пергамент посыпать мукой, выложить первый корж.
  6. Равномерно распределить творожную начинку.
  7. Сверху выложить соус песто.
  8. Накрыть вторым пластом.
  9. Поставить в центре стаканчик, диаметром 3-4 см.
  10. Разрезать корж на 16 равных частей.
  11. Забрать стаканчик, убрать основу на 15 минут в холодильник.
  12. Аккуратно скрутить полоски основы по спирали
  13. Скрепить концы каждых двух полосок.
  14. Выпекать в духовке 25-30 минут при 200° С.

Творожный пирог из слоеного теста

Открытый

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Дуэт выпечки с сыром и свежего салата из овощей идеально подойдет для завтрака. По желанию сырную начинку можно разнообразить грибами или куриной грудкой. Чтобы приготовить предложенный пирог со слоеным тестом, понадобятся компоненты, которые легко купить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Сливочное масло 82% жирности – 370 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Сливки – 300 мл;
  • Подсушенные пряные помидоры черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 50 градусов.
  2. Отделить небольшие кусочки сливочного масла, поставить в духовку на 5 минут, чтобы растопить.
  3. В 250 мл воды добавить соль, чайную ложку лимонного сока.
  4. Вылить растопленное масло в воду, размешать, высыпать дважды просеянную муку.
  5. Замесить основу, поставить в холодильник на 15 минут.
  6. Накрыть листком пергамента 300 г сливочного масла. Раскатать, шириной около 15 см. Отправить на 15 минут в холодильник.
  7. На середину основы выложить масло, обвернуть его, сформировав конверт.
  8. Раскатать скалкой, придав прямоугольную форму пласту теста, толщиной 1 см. Свернуть, отправить в холодильник на 10 минут. Повторить еще 4 раза.
  9. Перенести основу на форму для выпечки, проколоть дно вилкой.
  10. Отправить в горячую духовку на 5 минут.
  11. Для заливки взбить яйца в легкую пену, твердый сыр натереть, измельчить немного листьев базилика. Добавить к яйцам сливки, посолить по вкусу.
  12. Выложить на дно формы с основой твердый сыр, подсушенные помидоры черри, базилик, залить яично-сливочной смесью.
  13. Отправить в духовку на 15 минут до появления золотой корочки.

Открытый пирог из слоеного теста

Закрытый

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 378 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подробная фото инструкция подскажет, как приготовить вкусный пирог со слоеным тестом с сыром. Чтобы разнообразить блюдо, в сырную начинку попробуйте добавить жареные белые грибы или шампиньоны, подойдут и любые ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сливки 33% - 150 мл;
  • Помидор черри – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке два вида сыра.
  2. Добавить яйца и сливки, перемешать.
  3. Разделить смесь на две части, раскатать, одну часть выложить в форму для выпекания.
  4. Распределить ровным слоем сырную начинку, черри. Накрыть вторым коржом.
  5. Смазать яичным желтком, чтобы получить румяную корочку.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Закрытый пирог из слоеного теста

Из дрожжевого слоеного

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой идеально подойдет в качестве дополнения к первому блюду, например, к легкому бульону. Выпечку можно разнообразить мясным фаршем. Чтобы начинка из картофеля получилась сочной, следует добавить немного сливок.

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Вода – 85 мл;
  • Молоко – 135 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 600 г;
  • Сливки - 70 мл;
  • Репчатый лук – 700 г;
  • Соль – 3 ч.л;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Развести в теплой воде дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смешать муку с сахаром и солью, натереть сливочное масло. В дрожжевую смесь добавить молоко, яйцо. Хорошо перемешать, соединить с мукой. Замесить основу, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Тонко нашинковать предварительно очищенный лук и картофель.
  3. Смешать картофель, лук, соль, перец, зиру.
  4. Раскатать два коржа. На один выложить начинку, вторым ее накрыть.
  5. Смазать желтком.
  6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200° С.

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Из слоеного бездрожжевого

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: аргентинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эмпанада – национальное блюдо Аргентины. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с овощным соусом. Разнообразить блюдо помогут острый соус ахи или гуакамоле на основе из авокадо и лаймом, которые придадут необходимый колорит национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Готовая слоеная основа – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Красный жгучий перец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Свинина – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Сладкая паприка – 2 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Зира – 2 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук , чеснок, немного жгучего перца. Нарезать длинными полосками сладкий перец, помидор дольками.
  2. Мясо приправить специями.
  3. Обжарить лук до золотистой корочки, положить мясо и острый перец.
  4. Овощи томить в сотейнике. Добавить соль по вкусу, зиру, 50 мл воды.
  5. Выложить основу, распределить мясную начинку и половину тушеных овощей. Оставшиеся овощи тушить на небольшом огне 15 минут. Сбить блендером в соус, приправить жгучим перцем.
  6. Накрыть начинку коржом из половины теста.
  7. Печь 40 минут при температуре 180° С.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Пироги из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (237 рецептов слоеного пирога)

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

"Солнышко" с начинкой 5.0

"Солнышко" с начинкой

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.5

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Шоколадное кольцо 5.0

Шоколадное кольцо

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Пирог мясной из слоеного теста 4.4

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирог с лимоном из слоеного теста 3.7

Пирог с лимоном из слоеного теста

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Пирог с гречкой и печенью 4.3

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста 3.4

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.06.2016

Пирог из щавеля 5.0

Пирог из щавеля

При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017

Куриный пирог из слоеного теста 5.0

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных. ...далее

Добавил: Josephine91 17.03.2017

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.2

Рулет из слоеного теста с яблоками

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Пирог с повидлом из слоеного теста 3.7

Пирог с повидлом из слоеного теста

К чаю вкусный пирожок заменит вам любые покупные сладости: простая домашняя выпечка, порадуйте домочадцев с помощью этого легкого рецепта пирога с повидлом из слоеного теста! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.03.2016

Штрудель из готового слоеного теста 4.5

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии. ...далее

Добавил: Josephine91 21.03.2016

povar.ru

Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (883 рецепта слоеного теста)

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.8

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Рулетики с томатами и грибами 5.0

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.9

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.06.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Пицца из сосисок в тесте 4.7

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Мясо в тесте "Шахматная доска" 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Слоеное тесто для "Наполеона" 4.5

Слоеное тесто для "Наполеона"

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для "Наполеона". С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.03.2016

Слойки "Венские" 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить слойки "Венские". Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 5.0

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.06.2018

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Слойка классическая 5.0

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016

Закуска "Крабик" 5.0

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

povar.ru

Идеальная начинка для слоеного дрожжевого теста: виды и рецепты приготовления

В древние времена пироги подавались только во время проведения банкетов и пиршеств. В наше время эта выпечка стала настолько популярной, что готовиться довольно часто, а начинка для слоеного дрожжевого теста может быть очень разнообразной.

Начинка из овощей и сыра

Начинка из овощей и сыра

С такой основой можно легко приготовить очень интересные и несложные в приготовлении пирожки, слойки, печенье и даже торты. Какие же начинки самые аппетитные и как их готовить пойдет речь ниже.

Варианты мясных начинок

Выпечку из такого теста можно начинять самыми разнообразными начинками. По виду используемых продуктов начинки бывают:

  • мясные
  • рыбные
  • овощные
  • сладкие фруктовые

Слоеные пироги с мясной начинкой сытные, питательные и очень вкусные. Их можно подавать как к праздничному столу, так и на каждый день, они универсальны и одинаково хороши как лакомство к чаю и как самодостаточное блюдо.

Особенно любят такую выпечку мужчины. Слоеное дрожжевое тесто может начиняться сырым или готовым мясом или фаршем.

Одно непременное условие – мясо должно быть мелко нарублено или пропущено через мясорубку, иначе оно хорошо не приготовиться.

Вместе с мясной составляющей в такие пироги добавляются: лук, морковь, помидоры, лесные грибы или шампиньоны, твердый сыр, отварные куриные или перепелиные яйца, разнообразная зелень, специи по вкусу и сливки.

Как для мясной, так и для другого вида начинок следует помнить, что ее вкус должен быть немного насыщеннее, чем в обычных блюдах. То есть солить или добавлять сахар в начинки нужно больше чем обычно, чтобы тесто впитало излишки специй и общий вкус не был пресным.

Следует обратить внимание на то, что тесто это дрожжевое, поэтому перед тем, как поставить готовые изделия в духовку, им необходимо дать время на т. н. расстойку. За этот период изделия из слоеного дрожжевого теста слегка поднимутся.

Варианты приготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста с мясом

Быстрый пирог

Такую выпечку можно готовить даже из покупного готового теста, а приготовление начинки не вызовет особых затрат времени и сил, именно поэтому это пирог и называется «быстрый». Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто – ½ кг
  • рубленая говядина – ½ кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковь, лук-порей – по 1 шт.
  • любая зелень – 1 пучок
  • соль, перец, масло для обжаривания фарша

Процесс приготовления

Для начала подготовим начинку: отваренные вкрутую яйца и сырую морковь порубить мелко, лук-порей порезать тонкими колечками, зелень мелко порезать.

Творожная начинка в пироге

Творожная начинка в пироге

В горячее масло добавляется лук, который нужно немного потомить до прозрачности, затем фарш и тушить до полного приготовления. За 5 минут до конца приготовления говядины в сковороду добавить порубленную морковь, укроп, яйца и приправы.

Далее, разделить наше тесто пополам и немного раскатать каждую часть. На нижний слой выложить всю начинку равномерно, не оставляя пробелов. Сверху пирог укрывается вторым слоем теста, а края аккуратно защипываются.

Перед отправкой на выпекание, пирог необходимо проколоть вилков, это нужно для того, чтобы воздух свободно выходил и тесто не набухало. Дать подняться пирогу минимум 40 минут.

Противень с заготовкой отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25-30 минут. Быстрый пирог лучше подавать остывшим.

Пирог грибной с курицей

Эта выпечка славится своей нежной начинкой. Ее секрет в том, что к мясу курицы добавляются жирные сливки, которые после выпекания пропитывают мясо и грибы, поэтому такой пирог просто сметается со стола. Несмотря на то что блюдо достаточно калорийное, полакомиться им не откажется никто. Нам понадобятся:

  • тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
  • филе куриное – ½ кг
  • лесные грибы или шампиньоны – 200 г
  • луковица – 2 головки
  • сливки 20% — 120 мл
  • куриное яйцо – 1 шт
  • соль, перец, масло

Процесс приготовления

Для начинки:

Куриное филе отварить в подсоленной воде около 20 минут (больше варить не стоит, чтобы мясо не затвердело). Грибы обжарить с порубленным луком до полной готовности.

Далее, эти ингредиенты измельчить блендером или с помощью мясорубки. Эту массу заправить специями по вкусу и сдобрить сливками.

Для того чтобы сформировать пирог, тесто разделить на две доли – большую и поменьше. Большой пласт необходимо аккуратно распределить в форме и сформировать бортики.

На него равномерно выложить начинку и разровнять лопаткой. При этом края теста необходимо завернуть внутрь, укрывая начинку. Эти завернутые части смазать яйцом для того, чтобы верхний пласт хорошо сцепился с нижним.

Второй пласт уложить на слой начинки, но края не сгибать. В центре пирога сделать небольшое отверстие, из него будет выходить пар. Оставить пирог настаиваться минимум 30 минут.

Сформированный пирог выпекать 30 минут в горячем (200 градусов) духовом шкафу. Такой курник подается в теплом виде, разрезанный на порционные куски.

На самом деле вариантов выпечки с мясом очень много, по своему желанию и вкусу можно компоновать эту начинку с различными овощами и крупами, грибами и даже орехами.

Слоеные пироги с рыбой

Рыбная начинка для слоеного дрожжевого теста, рецепты которой будут представлены ниже, используется для приготовления выпечки еще со времен Древней Руси.

Наверно многие помнят такие названия, как кулебяка, расстегаи, рыбник? Такие рыбные пироги были популярны даже при царском дворе, ведь Россия – богатая ценными породами рыб земля и грех этим не воспользоваться.

Наиболее популярные пироги и с рыбой – закрытые, потому, что именно в такой выпечке рыбная начинка будет сочная и не пересохнет. Что касается рыбы, то она должна быть мясистая, жирная, чтобы пирог получился сочный, это может быть семга, нельма, стерлядь, осетрина или форель.

Для того чтобы подготовить свежую рыбу для начинки ее замачивают в холодной воде на полчаса и только после этого чистят от чешуи. Далее немного разрезают брюхо так, чтобы не повредить желчный пузырь и удаляют все внутренности. Также удаляют плавники, жабры и хвост.

Затем мякоть срезают с костей и, порезав на кусочки, укладывают в емкость и пересыпают солью. Таким образом филе выдерживают 1-2 часа.

Замороженную рыбу для того, чтобы она оттаяла, помещают в прохладную воду. Если в начинку пойдет засоленная рыба, лучше ее замочить в прохладной воде на 24 часа, чтобы лишняя соль вышла, а рыба была сочнее. Воду в рыбе необходимо менять несколько раз.

Для большего разнообразия и сытности к начинке из рыбы иногда добавляют отваренный рис, картофель, сыр или свежую капусту.

Рецепт приготовления традиционного русского блюда Кулебяка

Это закрытый пирог со свежей рыбой, традиционный рецепт которого незаслуженно забыт в наше время, и совершенно напрасно, так как готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – ½ кг;
  • Филе свежей рыбы – ½ кг;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль, перец молотый черный – по 1 ст. ложке.

Технология приготовления

Нашинковать тонко три луковицы, сразу добавить по 1 ч. л. перца и соли. Руками тщательно перетираем нашинкованный лук с приправами. Филе рыбы нарезать мелко и добавить в миску с луком – начинка готова.

Разделить тесто на две неровные части. Ту, которая больше раскатать скалкой в пласт, толщиной 3 мм и выложить на противень. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 4 мм.

На первый пласт выложить равномерно начинку, оставляя края 4-5 см чистыми. Затем края теста загнуть на начинку. Второй пласт выложить по верху начинки, соединяя по краям с нижним пластом, излишки теста – отрезать.

Из оставшегося теста можно сделать декор для пирога, например, вырезать рыбку или листья и уложить на верхний слой. В верхнем слое необходимо сделать небольшие надрезы для выхода пара.

Пирог выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Такое лакомство может подаваться, как самостоятельное блюдо или к ухе, отлично будет смотреться такой пирог и на праздничном столе.

Слоеная выпечка со сладкой начинкой

Сладкий пирог - пахлава

Сладкий пирог — пахлава

Нет ничего популярнее, особенно для детей, как начинка для слоеного дрожжевого теста сладкая с добавление разнообразных фруктов, творога или шоколада. Сладкая выпечка является отличным десертом как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы сладкие пироги не только имели отличный вкус, но и прекрасный аппетитный вид, в качестве начинки лучше использовать такие фрукты, как сливы, яблоки сладких сортов, персики или абрикосы средней спелости, упругие груши.

Это объясняется тем, что эти фрукты имеют плотную твердую мякоть, которая не превратится в варенье во время термической обработки, а останутся красивыми сочными кусочками.

Совет от кондитера: в начинку из ягод нужно добавить небольшое количество крахмала. Это никак не повлияет на вкус выпечки, но тесто возле ягод не будет казаться мокрым, а сама начинка не будет вытекать из пирога.

Из слив, вишен, персиков или абрикос косточки лучше удалить. Если в качестве начинки выступает варенье, жидкий сироп из него лучше удалить. Но, вообще, для выпечки лучше использовать джем или густое повидло.

Творог в качестве начинки лучше разбавить сметаной или сливками, иначе творожная начинка может казаться сухой. Свежие фрукты в тандеме с творогом можно заменить сушеными. Также отлично сочетаются с творогом орехи.

Рецепт «Слойки Солнечные»

Эта красивая, яркая и очень вкусная выпечка надолго запомнится родным и гостям, такие слойки сложно найти в магазине их можно только испечь самостоятельно. Для слоек понадобится:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 300 гр
  • Миндаль – 60 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – немного
  • Корица, гвоздика – 0,5 ч. л.
  • Желток – 1 шт

Процесс приготовления

Тесто слегка раскатывается скалкой до толщины 0,4 см, далее из этого пласта вырезать 4 круга – это можно сделать с помощью блюдца и 4 круга диаметром меньшего размера (можно вырезать широкой чашкой).

Большие лепешки надрезать ножом в виде снежинки так, чтобы ее лучи не доходили до края круга. Затем отогнуть получившиеся лепестки наружу – получится подобие солнца с лучами.

Поместить изделия на противень, выстеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. В центр большой лепешки положить круг поменьше.

Заготовке дать возможность подойти в теплом месте минут 30. Далее отправить миндаль, специи, масло и сахар в блендер и измельчить.

Апельсин освободить от кожицы, сняв при этом цедру, затем его нарезать кружочками. Слойки покрыть сырым желтком и по центру выложить смесь из орехов. Затем накрыть апельсиновыми кружочками каждую слойку и присыпать немного сахаром и апельсиновой цедрой.

Разогреть духовку до 190 градусов и оставить слойки на 20-25 минут.Такая солнечная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Овощная начинка для слоеного дрожжевого теста

Помимо мясной, рыбной и сладкой начинок весьма популярна среди кулинаров и начинка из овощей. Наиболее подходящая и доступная в наших широтах – это начинка из капусты.

Это бюджетный, но очень вкусный вариант перекуса. Перед приготовлением выпечки капусту необходимо потушить с добавлением моркови и специй.

Также многим нравятся тыквенные, пироги, выпечка с томатами и болгарским перцем и др. Не нужно забывать о таком выигрышном варианте, как приправы и специи.

С умом подобранные к той или иной начинке, они способны полностью преобразить привычный вкус блюд и сделать их ароматными и аппетитными.

Для того чтобы слоеные пироги получились вкусными, необходимо для их приготовления выбирать свежие натуральные продукты, ну и, конечно, вложить в них душу и применить фантазию.

Главное, чтобы лакомства были приготовлены с любовью и тогда любой, даже самый простой рецепт станет самым любимым. О том, как приготовить рыбный пирог в мультиварке, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru