Песочные пирожные фото рецепт. Пирожное из песочного теста с повидлом


Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Тертый пирог  с вареньем  –   один из самых распространенных рецептов. Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят  песочное тесто , лично у меня  такое тесто одно  из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для  песочного печенья .

 

 

Суперхозяйка. RU предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

 

Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога, который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.  

 

Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами – готовить, пробовать и оценивать

 

Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог  из песочного теста  : 

 

Ингредиенты для пирога:

 

Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр – для начинки (лучше брать с кислинкой)

Картофельный крахмал – для посыпки начинки из джема

Щепотка соли – для безе

Щепотка лимонной кислоты – для безе

 

Для  песочного теста: 

 

Мука – 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

Щепотка соли

1 чайная ложка соды (без верха)

200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

Яйца – 4 штуки (белки для начинки, желтки – для теста)

Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

Сахарный песок – 1 стакан (полстакана – для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана – для начинки (безе)

Какао-порошок – 1,5-2 столовые ложки (в тесто) 

Тертый пирог – рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

 

Просеиваем муку вместе с содой. 

 

 

 Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

 

 

 И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

 

 

В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

 

 

 

Соединяем обе массы, перемешиваем. 

 

 

Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

 

 

Делим тесто на три неравные части: две одинаковые -  поменьше и одну побольше (эта часть  будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

 

 

 Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста. 

 

 

Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

 

Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога.

 

Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

 

 

Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой. 

 

 

Промазываем его джемом. 

 

 

Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек  теста с какао. 

 

 

На него аккуратно ложкой выкладываем слой безе и разравниваем. 

 

 

А на безе натираем третий кусочек белого теста.

 

 

Духовку разогреваем до 180* С, ставим выпекаться пирог. Время выпечки 35-45 минут (время и температура выпечки зависит от вашей духовки). Моему пирогу хватило полчаса для выпекания, но я подержала его немного больше, чтобы подрумянился верхний слой теста. Получилось очень вкусно. Натертые и поджаренные верхние кусочки теста напоминали по вкусу орешки арахис.

 

 

Муж сказал, что пирог его вдохновляет: «Кушаешь, и хочется кушать».

 

 

Пробуйте, буду рада, если вам рецепт пирога с повидлом  придется по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Песочное пирожное рецепт с фото, приготовление песочных пирожных

Пирожные из песочного теста с повидлом и безе

песочные пирожные фото

Побалуйте домашних восхитительными песочными пирожными, равных которым не найдешь ни в одном кафетерии! Рассыпчатая основа из песочного теста, сладкое клубничное варенье и воздушное румяное безе создают сказочное сочетание вкусов и ощущений. Наверное, вы думаете, что эту вкуснотищу сложно приготовить? Как раз наоборот: рецепт песочных пирожных крайне прост. Справится даже начинающий кулинар! Как приготовить песочное пирожное - покажет наш новый рецепт с пошаговыми фото.

песочные пирожные фото 1

Ингредиенты для пирожных из песочного теста:

Для теста:- маргарин - 250 г;- мука – 2 стакана;- пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5ч.л.

Для начинки:- густое клубничное варенье – 0,5л.

Для безе:- белок 1 яйца;- 0,5 стакана сахара.

Приготовление песочных пирожных:

Чтобы основа получилась по-настоящему рассыпчатой, выбирайте только маргарин в пачках, но не развесной! Он дешевле, но дает совсем не такой «песочный» эффект. Лучший маргарин для пирожных – сливочный или специальный «для рассыпчатого теста».

песочные пирожные фото 2

Маргарин нужно «добыть» из холодильника заранее, чтобы он размягчился. Тогда будет легче размять его руками с мукой. Это мы и сделаем, предварительно измельчив маргарин и добавив в муку погашенную соду.

песочные пирожные фото 3

Сначала тесто будет похожим на крошки. Не переживайте по этому поводу, а продолжайте упорно разминать – и вскоре получится слепить его в один большой комок.

песочные пирожные фото 4

Отщипывая от комка кусочки, выкладываем тесто на сухой противень и разминаем пальцами – таким образом, чтобы из «лоскутков» получался целый корж толщиной примерно 0,7 см. Смазывать маслом противень не нужно: жирное тесто и так не пристанет.Противень с коржом поместим в разогретую духовку, огонь сделаем средний. Минут через 20 корж будет на ¾ готов.

песочные пирожные фото 5

Достаем его и выкладываем сверху варенье. Кстати, можно взять не только клубничное! Подойдет любое не жидкое варенье без косточек: абрикосовое, сливовое; можно сделать песочные пирожные с повидлом или джемом.

песочные пирожные фото 6

Поверх варенья ложкой распределяем безе. Готовится безе так: белок и желток нужно аккуратненько разделить, желток использовать для других блюд, а белок взбить с помощью миксера с сахаром. Хорошо будет предварительно охладить белок: тогда пена будет круче и взобьется быстрей.

песочные пирожные фото 7

Корж с вареньем и безе ставим обратно в духовку, увеличив огонь. Пять минут – и безе зарумянится! Значит, пора доставать. Только не нужно сразу же снимать горячий коржик с противня: он поломается.

песочные пирожные фото 8

Дождитесь, пока остынет, затем разрежьте на квадратики-пирожные и по одному, лопаточкой, переместите их на блюдо. Снимать пирожные нужно бережно, так как они очень нежные. Но даже если и раскрошатся, не расстраивайтесь: но вкус это абсолютно не повлияет!

new-recipes.ru

Песочный пирог с повидлом

песочный пирог с повидлом

Недорогой десерт - это вовсе не покупное пирожное из ближайшего супермаркета. Полакомится ароматной выпечкой можно за небольшую сумму, если взяться за ее приготовление самостоятельно. Это не так сложно как выдумаете и начать свое кондитерское приключение мы рекомендуем с пирога с повидлом на песочном тесте.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.+ 1 желток;
  • бренди - 1 ст. ложка;
  • абрикосовое повидло - 250 г.

Приготовление

Масло нарезаем кубиками и перетираем в крошку вместе с мукой. В полученную крошку добавляем сахар, соль и яйца. С помощью миксера все тщательно взбиваем. Готовое тесто формируем в шар. Оборачиваем шар пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. 2/3 теста отрезаем, а остаток возвращаем в холодильник. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму. Накалываем тесто вилкой по всей площади, чтобы оно не вздувалось при выпекании. Выкладываем повидло поверх слоя теста. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем полоски поверх слоя повидла так, чтобы они образовали сеточку.

Выпекаем открытый песочный пирог с повидлом при 190 градусах, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком, порядка 25-30 минут.

Тертый песочный пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • измельченные грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • корица, мускатный орех - 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • абрикосовое повидло - 1 ст.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин и муку перетираем в крошку вместе с сахаром и специями. Тесто скатываем в шар и накрываем пленкой. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, после чего отрезаем от шара 2/3 теста итертый песочный пирог с повидлом раскатываем его в единый пласт. Кладем пласт в форму и накалываем вилкой по всей площади. Поверх теста распределяем начинку из повидла или джема, смешанного с лимонным соком (можно также добавить и цедру) и ванильным экстрактом. В данном рецепте не обязательно использовать лишь абрикосовое повидло, можно приготовить песочный пирог с яблочным повидлом или любым другим его видом.

Оставшееся тесто крошим пальцами и посыпаем им пирог сверху . Вместе с тестом также посыпаем пирог и измельченными орехами. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-45 минут.

 

womanadvice.ru

Пирог с яблочным повидлом: рецепт песочного бисквита

пирог с яблочным повидлом

Содержание:

Яблочное повидло всегда было и остается одним из самых доступных и недорогих видов варенья. И что интересно, именно яблочное повидло у многих ассоциируется с незабываемым вкусом детства — вкусом жареных сладких пирожков и домашних пирогов. А ведь вы тоже можете испечь пирог с яблочным повидлом! Учитывая, что рецепт его достаточно прост, а вариантов очень много, у вас может возникнуть только одна сложность — выбрать подходящий рецепт!

Поэтому предлагаем вам несколько вариаций на эту тему: песочный пирог с яблочным повидлом, нежный бисквит, почти классический дрожжевой и еще что-нибудь для разнообразия. Попробуем?Вернуться к содержанию

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом

Пирог с начинкой из яблочного повидла, приготовленный из дрожжевого теста, можно по праву назвать традиционным. Правда, мы, немного нарушая традиции, будем готовить не обычный дрожжевой пирог, а слоеный. И используем для этого рецепт, сочетающий песочный и дрожжевой вариант теста для пирогов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Половина столовой ложки соли;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • Мука до нужной консистенции теста;
  • 1 стакан яблочного повидла.

Приготовление:

Тесто готовится быстро, да и начинка у нас уже готова. Поэтому заранее включаем духовку и разогреваем ее до 200-220 градусов. Форму для выпечки также готовим заранее, смазав ее маслом и припудрив мукой.

Теперь в в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим его в теплое место. Дрожжи должны подняться характерной пенной шапочкой. Пока дрожжи бродят, выкладываем в миску маргарин и добавляем немного просеянной муки, смешанной с солью. Муки нужно столько, чтобы при перемешивании с маргарином у нас получилась масляно-мучная крошка. Ее удобно делать, порубив маргарин с мукой ножом и просто растерев руками. Имейте в виду, что крошка не должна быть слишком сухой.

Когда молоко с дрожжами поднимется пенной шапочкой, выливаем его в миску и, продолжая подсыпать просеянную муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук. Теперь делим тесто на четыре части и поочередно раскатываем их в пласты по размеру формы для выпечки. Укладываем первый пласт и смазываем его яблочным повидлом. Далее кладем еще два пласта, которые также щедро промазываем повидлом. Самый последний пласт теста раскатываем чуть больше предыдущих.

Теперь накрываем им пирог, а лишние края аккуратно подворачиваем под нижний пласт теста (донышко пирога). Делаем несколько проколов сверху и убираем форму в духовку. Примерно через час наш пирог будет готов!

пирог с яблочным повидлом рецепт

Вернуться к содержанию

Нежный бисквит с яблочным повидлом

По большому счету бисквит с яблочным повидлом тоже можно считать классикой жанра. Бисквиты на соде, промазанные повидлом из яблок, считались одним из самых изысканных лакомств в нелегкое послевоенное время. Сегодня рецепт бисквита состоит из более «роскошного» набора ингредиентов. А вот в качестве начинки по-прежнему используют обычное яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 500 г яблочного повидла.

Приготовление:

Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200-220 градусов. Тем временем начинаем делать тесто. Просеянную муку перемешиваем с пекарским порошком. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Затем добавляем в масляно-сахарную смесь все яйца и хорошенько перемешиваем или взбиваем на малых оборотах миксера. Теперь, продолжая перемешивать, постепенно всыпаем муку. Заметим, что тесто получается достаточно густым и вязким, но его обязательно нужно хорошо вымесить до однородного и гладкого состояния.

Глубокую прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее половину теста, которое распределяем ровным слоем. Это удобно делать смоченными водой руками — тогда тесто не будет к ним прилипать. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем первый корж около 20 мин. Готовность проверяем пробой на сухую деревянную палочку.

Испекшийся корж перекладываем на разделочную доску, а форму быстро остужаем. Затем снова застилаем форму пекарской бумагой и снова формируем корж из оставшегося теста. Его также печем примерно двадцать минут, а потом вынимаем из духовки и извлекаем из формы.

Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая их края, а из остывших обрезков делаем крошку для посыпки пирога. Когда коржи остынут, складываем их друг на друга, обильно промазав верх каждого коржа яблочным повидлом. Верхний корж еще и посыпаем бисквитной крошкой. Теперь ставим пирог под пресс часа на четыре. После этого пресс снимаем, пирог заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки еще часов на восемь (лучше на всю ночь). Окончательно готовый бисквит с яблочным повидлом снова посыпаем крошкой и подаем к столу.

Примечание:

Пирог можно разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать не только бисквитной крошкой, но и сахарной пудрой.

песочный пирог с яблочным повидлом

Вернуться к содержанию

Открытый сметанный пирог с повидлом

Очень интересный рецепт. Этот пирог готовится по принципу классического дрожжевого, но тесто при этом используется другое.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% жирности — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — половина стакана;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сода пищевая — половина чайной ложки;
  • Повидло яблочное — 0,5 кг;
  • Резаный миндаль;
  • Крахмал;
  • Мак.

Приготовление:

Сметану выкладываем в миску и добавляем растительное масло. Теперь смешиваем все в однородную массу и кладем сахарный песок. Далее берем миксер и взбиваем все до растворения сахара. После этого кладем соду, высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Две третьих теста отделяем для низа и стенок пирога, одну часть откладываем для формирования верхней решетки.

Теперь берем разъемную форму и немного смазываем ее растительным маслом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, размер которого должен быть больше диаметра формы. Присыпаем пласт теста мукой и аккуратно переносим его в форму. Формируем дно и бока будущего пирога. Яблочное повидло смешиваем с двумя столовыми ложками крахмала и выкладываем его на дно формы.

Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Пока нагревается духовка, делаем из оставшегося теста жгуты и выкладываем из них косую решетку на пироге. Можно еще сделать цветочки или любые другие украшения на свое усмотрение. Заворачиваем бортики пирога, формируя ровный высокий край, который не позволит горячему повидлу вытекать из пирога. Сверху все посыпаем маком и миндалем.

Ставим пирог в духовку и выпекаем около сорока минут. Готовность, как обычно, проверяем пробой на сухую зубочистку. Из формы вынимаем пирог, когда он остынет.

вкусный пирог с яблочным повидлом

Вернуться к содержанию

Песочный пирог из насыпного теста

Песочный пирог с повидлом из яблок также существует во множестве вариантов. Мы вам предлагаем рецепт простого и быстрого теста, который позволит приготовить очень нежный рассыпчатый песочный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • Половина стакана сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 г маргарина;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Стакан яблочного повидла.

Приготовление:

Охлажденный маргарин выкладываем в миску и рубим его на небольшие кусочки. Затем добавляем сахарный песок и просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Руками перетираем тесто в сухую крошку. Половину крошки высыпаем в сухую форму для выпечки и разравниваем.

Теперь ровным слоем кладем на крошку яблочное повидло и накрываем еще одним слоем масляно-мучной крошки. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем пирог около часа. Готовому пирожку даем сначала остыть прямо в форме для выпечки. После этого аккуратно перекладываем его на блюдо.

Вот такие интересные и разные рецепты приготовления пирога с начинкой из яблочного повидла. Как видите, испечь его можно практически из любого теста. Что вам больше понравилось? Бисквит, песочный пирог, открытый пирожок из сметанного теста или вариант с дрожжевым слоеным пирогом? Выбирайте рецепт и готовьте. Кстати, вы можете легко усовершенствовать любой из предложенных рецептов или даже придумать свой собственный вариант такого пирога. Не хотите возиться с тестом? Используйте готовое, дрожжевое или слоеное.

В любом случае пирог у вас выйдет удачным. Потому как яблочное повидло считается универсальной начинкой, которая прекрасно сочетается с любым тестом. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru