Торт без выпечки из овсяного печенья: разновидности и рецепты. Пирожное из овсяного печенья


Торт без выпечки из овсяного печенья: разновидности и рецепты

Торт из овсяного печенья – это отличный десерт. Он не только вкусный, но и полезный. Всем известно, что употребление овсянки хорошо действует на организм. Однако такую кашу любит далеко не каждый. Десерт из овсяного печенья некоторым покажется намного аппетитнее и вкуснее.

торт без выпечки из овсяного печенья

О вариантах приготовления этого блюда рассказывается в разделах статьи.

Торт без выпечки из овсяного печенья со сгущенным молоком

Этот десерт удобен тем, что его не нужно готовить в духовом шкафу. Для того чтобы сделать такой торт, хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  1. Печенье овсяное (пятьсот шестьдесят грамм).
  2. Вареное сгущенное молоко (одна банка).
  3. Двести грамм сливочного масла.
  4. Сто грамм шоколадной крошки.
  5. Кофе черный (один стакан).
  6. Измельченные грецкие орехи.

Приготовить стакан растворимого горячего кофе и поставить остывать. Этот ингредиент используется для того, чтобы пропитать овсяное печенье. Кофе придает десерту мягкий и интересный вкус. Сгущенку взбить со сливочным маслом до образования однородной консистенции. На широкую тарелку поместить слой овсяного печенья, пропитанного кофе. Промазать частью крема. Потом положить еще один слой печенья. Сверху посыпать десерт шоколадной крошкой и орехами. Поместить ненадолго в холодильную камеру. Торт без выпечки из овсяного печенья готов. Его можно подавать на стол.

Торт из овсяного печенья с бананами

Этот десерт готовится с кремом из сметаны с сахаром. Сделать его несложно, и для этого не потребуется много времени. Чтобы приготовить торт из овсяного печенья без выпечки с бананами и кремом из сметаны, необходимы следующие продукты:

  1. Двести грамм сахара.
  2. Бананы (три штуки).
  3. Семьсот грамм печенья овсяного.
  4. Шестьсот грамм жирной сметаны.
  5. Двести пятьдесят грамм черного кофе.
  6. Мелко нарубленные орехи грецкие.

торт из овсяного печенья без выпечки

Взбить сметану с сахаром до получения однородной консистенции. Бананы очистить и порезать на круглые дольки. Подготовить пергаментную бумагу, на нее выложить печенье, пропитанное кофе, крем. Сверху поместить дольки бананов. Положить десерт в холодильную камеру и держать там до тех пор, пока он не пропитается кремом. Затем вытащить и посыпать сверху дроблеными орехами. Торт без выпечки из овсяного печенья с бананами и сметанным кремом можно подавать на стол.

Десерт с малиной

Это оригинальный вариант приготовления торта без выпечки для тех, кто любит ягоды. Он обладает характерным кисловатым вкусом из-за присутствия такого ингредиента, как творог. Это легкий и нежный десерт. Чтобы приготовить торт без выпечки из овсяного печенья с малиной и творогом, необходимы следующие продукты:

  1. Двести грамм сметаны.
  2. Сорок грамм желатина.
  3. Полкило творога.
  4. Четыреста грамм малины.
  5. Сто шестьдесят грамм масла сливочного.
  6. Триста грамм печенья овсяного.
  7. Сто двадцать грамм сахара.
  8. Желе из малины, клубники или вишни.

торт из овсяного печенья без выпечки рецепт

Овсяное печенье измельчить и растереть с маслом. Положить полученную массу в форму и придать ей вид коржа. Смешать творог со сметаной, сахаром и малиной (сто пятьдесят грамм) при помощи блендера. Двадцать пять грамм желатина растворить в воде. Подождать, пока он набухнет. Затем добавить желатин к половине стакана воды. Растворить и подержать на водяной бане. Периодически помешивать. Когда желатин растворится, его нужно добавить в массу с творогом. Смешать все ингредиенты. Когда суфле будет готово, его можно декорировать ягодами. Затем поместить на поверхность коржа. Поставить в холодильник. Когда торт застынет, его можно полить заранее подготовленным желе. Затем десерт следует положить в холодильную камеру на ночь. На следующий день его уже можно попробовать.

Выводы

Одним из самых интересных, вкусных и полезных десертов является торт из овсяного печенья без выпечки. Рецептов такого лакомства сегодня существует немало. Его можно готовить по-разному. Кроме печенья, в составе такого торта присутствуют крем со сгущенным молоком или сметаной, ягоды, желе и фрукты. Этот десерт готовить довольно просто, и он является отличным вариантом лакомства к чаю в жаркую погоду, когда не хочется печь, или настоящим спасением для той хозяйки, у которой осталось совсем мало времени до прихода гостей.

fb.ru

Рецепты торта из овсяного печенья, секреты выбора

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

· сметанный;

· из сливок;

· на сгущенке;

· заварной.

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

· 350 г печенья;

· 380 г сметаны;

· 250 г бананов;

· 2 ложки сахара;

· пакетик ванили.

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

· стакан кофе;

· 300 г творога;

· 100 г сгущенки;

· шоколадка;

· 100 г сметаны;

· 350 г печенья.

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 600 г печенья;

· 300 г вишен без косточки;

· 600 г сметаны;

· чашка кофе или чая;

· ванилин;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 500 г сгущенки;

· 130 г безе;

· 0,5 ст. орехов;

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Ингредиенты

· 250 г печенья;

· 70 г масла;

· 500 г сметаны;

· 300 г творога;

· 150 г пудры;

· 300 г ягод или фруктов;

· 100 мл молока;

· 20 г желатина;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 200 мл молока;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

zhenskoe-mnenie.ru

Пирожное картошка из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья готовится очень просто и быстро, получается вкусное, полезное лакомство мягкое внутри и хрустящее снаружи.

Состав:

  • Овсяное печенье — 100 гр.
  • Печенье “Буратино”— 50 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Овсяные хлопья — 1-2 ст.л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Оба вида печенья измельчить в крошку. Добавить хлопья, орехи, какао и измельченные сухофрукты. Перемешать до однородности. Добавить мед и коньяк.Пирожное картошка из овсяного печенья1Шаг 2: Масса должна получиться липкой, сформировать из нее шарики, обвалять их в какао и переложить на противень.Пирожное картошка из овсяного печенья2Шаг 3: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Охладить десерт и отправить в холодильник на 1 час.Пирожное картошка из овсяного печеньяПриятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru


Смотрите также