Что приготовить из черствого хлеба. Пирожное из хлеба рецепт


Что приготовить из черствого хлеба

Что приготовить из черствого хлебаДосадные недоразумения периодически случаются с каждым из нас. Так бывает, что покупаешь буханку свежего хлеба, а на следующий день она становится черствой.

Есть его вроде уже и не хочется, а выбрасывать очень жалко. И не нужно! Если хлеб зачерствел не сильно, то можно попробовать вернуть ему свежесть. Смочите хлеб водой и отправьте его в духовку на 5–7 минут или подержите его над водяной баней 10 минут. Не получилось? Расстраиваться тоже не стоит, ведь можно приготовить из такого хлеба какое-нибудь крутое блюдо.

Конечно, речь идет о хлебе, который стал слегка черствым от хранения в неприкрытом виде. Хлеб начинает черстветь уже через 12 часов после выпечки. Если же на буханке появилась плесень, то такой продукт следует незамедлительно выбросить. Даже не пытайтесь найти испортившемуся хлебу применение. Это опасно для здоровья.

Вот оригинальные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из черствого хлеба, если его не удалось реанимировать. Зачем пропадать добру?Что приготовить из черствого хлеба

ХЛЕБНЫЙ МУСС

Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.

Ингредиенты:

Черствый ржаной хлеб - 80 гСахар-песок - 50 гЖелатин - 10 гМолотая корица - 0,5 гКипяченая вода - 200 млЯгодный сироп - по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры.Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте.Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут.Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь.С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму.Отправьте в холодильник на пару часов.Подавайте с ягодным сиропом.Что приготовить из черствого хлебаОреховый воздушный пирог

Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый?

Ингредиенты:

Черствый ржаной хлеб - 6 ломтиковЯйца - 7 шт.Сахар-песок - 1 стаканГрецкие орехи - 1 стаканФундук - 1 стаканСоль - по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 160 градусов.Хлеб измельчите в мелкую крошку.Яичные белки отделите от желтков.Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.Желтки взбейте с сахаром добела.Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать.Перелейте тесто в форму для выпекания.Отправьте в духовку на 50–60 минут.Что приготовить из черствого хлеба

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Черствый белый хлеб - 300 гЯйцо - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Молоко - 50 млМолотая корица - 1 ч. л.Сахар-песок - 1 ч. л.Изюм - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.Хлеб нарежьте на средние ломтики.Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте.Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси.Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем.Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками.Посыпьте корицей и добавьте сахар.Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.Посыпьте изюмом.Выпекайте 10–15 минут.Подавайте к столу.Что приготовить из черствого хлеба

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ

Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!

Ингредиенты:

Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) - 4 ломтикаПомидоры - 2 шт.Сыр - 2 ломтикаСливочное масло - 3 ст. л.Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб.Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками.Посыпьте рубленой зеленью.Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками.Запекайте в духовке 5-10 минут.Подавайте к столу.Что приготовить из черствого хлеба

МЯСНОЙ ХЛЕБ

Если вы еще не пробовали это блюдо, то скорее исправляйте это. Ради такого случая можно и хлеб засушить. А если у вас черствая буханка завалялась дома, то вообще отлично! Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и подсушите в духовке, а затем измельчите в грубую крошку. Это будут панировочные сухари для нашего рецепта.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 30 гРепчатый лук - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.Тимьян - 2 ч. л.Морковь - 1 шт.Сельедерей - 1 стебельЧеснок - 2 зубчикаГовяжий фарш - 1 кгРубленая свинина - 300 гЯйца - 3 шт.Панировочные сухари - 70 гТоматный кетчуп - 200 млВустерширский соус - 1 ст. л.Петрушка - 4 ст. л.Молотый тмин - 1/2 ч. л.Кайенский перец - 1/2 ч. л.Молотый мускатный орех - щепоткаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму застелите бумагой для выпекания и смажьте немного маслом.В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.Добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте 15 минут.Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще пару минут.Снимите с огня и полностью остудите. Удалите лавровый лист.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, 100 миллилитров кетчупа, вустерширский соус, рубленую петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Тщательно перемешайте смесь руками.Выложите смесь в форму. Старайтесь особо не ровнять. Полейте оставшимся кетчупом.Выпекайте 1–1,5 часа.Нарежьте мясной хлеб и подавайте к столу как сэндвичи.Что приготовить из черствого хлеба

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Простой яблочный пирог из хлеба. Рецепт от деда

Простой яблочный пирог из хлеба готовлю по рецепту деда. О нем рассказывал мне дед когда мне было двадцать лет. Смотри внучок все очень просто, сегодня хлеба в магазинах «выше роста.» Так было только не всегда, знавала Русь тяжелые года. Что может проще и вкусней быть хлеба? На нем основана Великая Победа. А яблоки хочу сказать тебе, всегда любили на родное земле. И даже в день преображения Христа святили яблоки и это неспроста.

простой и вкусный яблочный пирог из хлеба

Не нужно женщины готовить в прок простой и вкусный яблочный пирог. В любой момент его вы испечете, пока мужчины ваши на работе. Купить продуты для простого пирога из яблок, всегда вы сможете при крайней недостаче бабок. Не нужно мужа дома напрягать, чтоб денег на пирог подобный взять.

Простой и вкусный яблочный пирог вам приготовить проще чем хот-дог. Откройте хлебницу, батон возьмите и яблок, но не мелко накрошите. Потом все просто, хлеб вы нарезайте и в яйца с молоком спокойно окунайте. Кладите ломтики на формы дно и яблоки с изюмом заодно. Молочной смесью все залейте, в духовке просто минут двадцать грейте. Фруктовым соусом покроете пирог, пора нам с вами подводить итог. Сейчас на фото это покажу и более подробней расскажу.

продукты для пирога из яблок

Рецепт яблочного пирога из хлеба

  • белый хлеб;
  • яблоки;
  • стакан молока;
  • 4 яйца;
  • пол стакана сахара;
  • ванилин;
  • изюм;
  • сливочное масло.

Для простого яблочного пирога я использую хлеб для тостов из него вкусней получается. Хотя это дело вкуса, можете взять простую буханку белого хлеба. Нарезать тонкими ломтиками и срезать корку.

хлеб для пирога

Взбиваю яйца и...

взбить яйца для пирога

добавляю молоко.

добавить молоко в яйца

Всыпаю сахар и добавляю щепотку ванилина. Перемешиваю.

всыпать сахар в смесь яиц и молока

Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю дольками. Засыпаю сахаром.

засыпать яблоки сахаром

Смачиваю в смеси молока и яиц кусочки хлеба.

смачиваю хлеб для пирога в молоке

Выкладываю их в смазанную маслом форму на дно.

выложить хлеб в форму

Поверх хлеба кладу яблочную начинку перемешенную с изюмом. Количество изюма берите на своё усмотрение.

яблочная начинка для пирога

На яблоки опять выкладываю слой хлеба и заливаю молочной смесью.

залить хлебный пирог с яблоками молоком

Затем на хлеб кладу кусочки масла и ставлю в духовку запекаться.

перекладываю пирог с яблоками маслом

Проходит где-то 20 или 30 минут, не засекал, и вот пирог пора вынимать.

запеченный хлебный пирог с яблоками

Как было сказано мною выше подавать хлебный пирог можно с фруктовым соусом или соком. Фруктовый соус для пирога вы можете приготовить самостоятельно.

Рецепт фруктового соуса

  1. Возьмите сливы, нарезанные яблоки, груши. Можете другие фрукты добавить и тушите все не много добавив воды.
  2. Когда образуется однородная масса, протрите её через сито.
  3. Затем на каждый 200 грамм пюре добавьте 50 мл. воды и сахар по вкусу, вскипятите и охладите.

Сахар можно заменить положив в соус мед, только мед нужно класть после кипячения. Не хотите долго возится с соусом? Просто пойдите в магазин и приобретет пюре из фруктов, разбавьте кипяченой водой и добавьте сахар или мед.

Простой яблочный пирог я готовил так как мог, а готовлю я не плохо в этом нет для вас подвоха. Приготовьте свой пирог — это был мой эпилог. Эпилог был про пирог, но не кулинарный блог. Подпишитесь на рассылку, да не лезьте Вы в бутылку. Это Вас не затруднит, пользу только Вам сулит. Вкусный «золотой» пирог принесу Вам на порог.

С приятным аппетитном, Александр Абалаков!

ablexur.ru

Экспресс-пирог из хлеба / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Этот рецепт просто находка для тех людей, кто не любит «возиться» с тестом. Абсолютно без капли муки можно приготовить прекрасный, сырный и ароматный пирог. Причем, делается это очень легко и быстро. Начинка такого изделия может быть самой разной, какая только придется вам по нраву. А не хотите ничего выдумывать: четко придерживайтесь рецепта и у вас получится идеальный пирог на все случаи жизни. Особенно прекрасно, что таким образом можно спасти засыхающую булку и ее не придется выбрасывать. Экспресс-пирог из хлеба: записываем или запоминаем.

Ингредиенты для приготовления экспресс-пирога из хлеба:

  1. Хлеб (белый) 1 булка
  2. Филе куриное (или грудка) 200 гр.
  3. Копченый бекон 100 гр.
  4. Грибы свежие (желательно шампиньоны) 150 гр.
  5. Сливки (25% жирности) 0.5 стакана
  6. Сыр твердых сортов 150 гр.
  7. Помидор 1 шт.
  8. Майонез 50 гр.
  9. Зелень (любая) 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Миска
  3. Сковорода
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Ложка
  7. Терка
  8. Миска
  9. Противень
  10. Пергамент для выпечки
  11. Блюдо

Приготовление экспресс-пирога из хлеба:

Шаг 1: Подготовка хлебной булки.
готовим батон Хлеб можно использовать самый разный по форме, объему и свежести. Но вот неизменным остается одно: булка обязательно должна быть белой. Черный хлеб для приготовления пирога не сгодится. В нашем рецепте мы выбрали батон. Первым делом, срезаем верхнюю корку с хлеба. После этого извлекаем мякоть, оставляя лишь 1-1.5 сантиметра. Таким образом, у нас образуется такая хлебная лодочка, которую мы будем в дальнейшем использовать. замачиваем половину мякиша в сливках Но и от мякиша не спешите избавляться, ведь его добрая половина нам потребуется для пирога. Ее мы замачиваем в сливках и оставляем настояться.
Шаг 2: Подготовим ингредиенты для начинки.
жарим начинку для пирога Сразу стоит оговориться, что в данном рецепте начинка очень сбалансирована и хорошо подобрана. Но если у вас нет какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь и не спешите бежать в магазин. Ведь любой продукт взаимозаменяем, стоит немного пофантазировать. Например, ветчину можно заменить обычной колбасой или даже сосисками. Вместо майонеза можно использовать сметану и так далее. Как готовится начинка: охлажденное куриное филе необходимо тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками. Бекон просто нарезаем некрупными кубиками. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду вливаем немного сливочного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем в нее курицу и немного обжариваем со всех сторон, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится. После этого добавляем бекон и обжариваем массу еще около минуты. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 3: Формируем и выпекаем изделие.
наполняем хлеб начинкой Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренную начинку со сливками, в которых уже вымачивался мякиш, добавляем в нее зелень. Солим и перчим начинку по вкусу. Данной смесью наполняем батон. Помытый и высушенный помидор нарезаем довольно крупными кругляшками. Их выкладываем сверху начинки и смазываем майонезом. покрываем пирог сыром Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 25 минут. После этого извлекаем пирог из духовки и покрываем его тертым сыром. Вновь отправляем изделие в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 4: Подаем экспресс-пирог из хлеба.
готовый пирог в хлебе Остужаем пирог полностью, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол. По вкусу он отдаленно напоминает пиццу. Очень сочный, сытный и аппетитный. Непременно, попробуйте его приготовить: вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.

www.tvcook.ru


Смотрите также