Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей. Пирожное из готовых бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей: как приготовить вкусный десерт

Высокий, эффектно украшенный и очень вкусный торт – это символ долгожданного праздника и уютного чаепития в кругу семьи. Сделать такой десерт в домашних условиях бывает сложно из-за коржей, которые могут подгореть в духовке, получиться слишком плоскими или суховатыми. Готовые коржи из пышного бисквитного теста выручат хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить красивый торт буквально за 15-20 минут. Неоспоримое преимущество таких десертов – возможность смело экспериментировать со способами оформления блюда и кремом, в который можно добавлять любимые ингредиенты.

Как сделать торт из готовых коржей

Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле. Коржи перемазывают подготовленной смесью, украшают ганашом, помадкой или шоколадной глазурью. Готовый десерт обязательно убирают в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы он пропитался и был таким же нежным и сочным, как домашний.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой. Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный торт из готовых бисквитных коржей и крема на основе вареного и классического сгущенного молока с сахаром – это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Важно отдать предпочтение качественному сливочному маслу, иначе начинка приобретет неприятное маслянистое послевкусие, будет слишком жирной или просто расслоится. Идеальный вариант – продукт с высоким содержанием молочного жира (не менее 82,5%). Такой крем получается плотным, густым и однородным, он прекрасно держит форму даже без добавления крахмала, пшеничной муки и других загустителей.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • молоко сгущенное вареное – 350 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить 3 банана. Нарезать кружочками.
  2. Мягкое масло взбить с двумя видами сгущенного молока.
  3. Перемазать бисквиты получившейся смесью, не забывая о банановой прослойке.
  4. Плитку темного шоколада разломать руками. Растопить на водяной бане.
  5. Очистить оставшийся банан. Нарезать толстыми ломтиками, держа нож под небольшим углом.
  6. Украсить бисквитный торт, обмакивая каждый кусочек банана в жидкий шоколад и выкладывая горкой на верхний слой крема.
С добавлением сгущенки

Торт из готовых коржей со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний торт будет не только вкусным, но и высоким, если разрезать готовые бисквитные коржи пополам и хорошенько пропитать каждую заготовку сметанным кремом. Если начинка получится слишком жидкой, ее можно загустить с помощью картофельного крахмала, свежевыжатого лимонного сока или сахарной пудры. Десерт станет еще более ароматным, если смешать крем с тертой цитрусовой цедрой, ванилином или небольшим количеством корицы. По желанию вместо свежих ягод можно добавить другие ингредиенты, например, кусочки маршмеллоу, изюм, густой конфитюр, цукаты или фрукты из варенья.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • сметана – 1,3 кг;
  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику промыть, очистить.
  2. Нарезать плоды не слишком тонкими ломтиками. Оставить несколько целых ягод для украшения.
  3. Взбить сметану любой жирности с сахаром до появления густой пены.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, дополняя каждый слой измельченной клубникой.
  5. Украсить целыми ягодами.
С пропиткой на основе сметаны

С фруктами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Летний торт из покупных коржей с фруктами – это красивое, несложное и освежающее блюдо, которое станет лучшим дополнением вечернего чаепития в кругу семьи. В начинку можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты, например, абрикосы, бананы, киви, личи, яблоки, апельсины, нектарин, груши, айву, персики или мандарины. Бисквитный десерт получится не только аппетитным, но и полезным, если сделать крем на основе натурального домашнего йогурта, приготовленного в йогуртнице или мультиварке. В магазинный кисломолочный продукт можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • фрукты – 1 кг;
  • йогурт – 450 г;
  • пудра сахарная – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промыть, очистить. Нарезать тонкими дольками.
  2. Часть плодов небольшого размера можно нарезать крупными кусочками и использовать для украшения.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, выкладывая на каждый слой йогурта порцию измельченных фруктов.
С добавлением фруктов

Шоколадный

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой. Альтернативный вариант – покрыть торт зеркальной глазурью, помадкой или мастикой кофейного цвета. Суховатый бисквит пропитывают крепким кофе, какао, шоколадным ликером или любым десертным алкоголем.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 450 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
  3. Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
  4. Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
  5. Посыпать какао-порошком.
Шоколадный бисквитный торт

Торт из венских коржей

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки взбить.
  2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
  3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
  4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
  5. Посыпать какао-порошком.
На венских коржах

С творогом и ягодами

  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой. Альтернативный вариант – покрыть ягоды прозрачной нейтральной глазурью, которая придает потрясающий блеск и позволяет приклеить съедобный декор на основу.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • ягоды – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
  2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
  3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
  4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
  5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
  6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
  7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
  8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  9. Сверху распределить крем.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
  11. Убрать в холодильник на 6 часов.
  12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.
С использованием творога и ягод

С заварным кремом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Классический торт с бисквитными коржами и заварным кремом – это нежный, сочный, тающий во рту десерт, который готовят из простых и доступных ингредиентов. По желанию в начинку добавляют кусочки груши, виноград, свежие или консервированные ананасы, дольки апельсина, грейпфрута или мандарина. Цитрусовые следует предварительно филировать, очистив от пленок и кожуры. Десерт украшают после того, как крем полностью остынет и затвердеет. Он будет аппетитным, как на фото, если посыпать его воздушной кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растереть сырые куриные яйца с сахаром и ванилью в большой миске.
  2. Когда консистенция массы станет однородной, всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко в толстостенную кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь.
  4. Добавить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать.
  5. Перелить содержимое миски в кастрюлю с молоком.
  6. Варить, помешивая деревянной лопаткой. Крем должен загустеть.
  7. Перемазать бисквиты готовым заварным кремом.
Рецепт с заварным кремом

Прага

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый шоколадный торт с нежным шоколадно-масляным кремом и глянцевой глазурью легко сделать в домашних условиях буквально за 25 минут. Вместо тертого шоколада в крем можно добавить пару столовых ложек качественного алкализованного какао-порошка, который имеет насыщенный, чуть красноватый цвет. Растопленный шоколад желательно наносить в 2 этапа, чтобы на поверхности готового изделия не было комочков, трещин или глазированных крошек. При необходимости глазурь заменяют аппетитной помадкой или ганашом – густой эмульсией, приготовленной из жирных сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить сырые яичные желтки с водой, сгущенкой. Взбить.
  3. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь. Варить 10 минут.
  4. Когда крем станет густым, похожим на заварной, всыпать 50 г тертого шоколада.
  5. Перемешать, снять с огня.
  6. Взбить миксером мягкое масло.
  7. Смешать взбитое масло с теплой шоколадной массой.
  8. Перемазать готовые бисквиты шоколадно-масляным кремом.
  9. Растопить на водяной бане 200 г шоколада.
  10. Полить готовый бисквитный торт получившейся глазурью.
Классический рецепт Прага

Ореховый торт

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт из готовых бисквитных коржей с густым орехово-сметанным кремом желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы десерт успел хорошенько пропитаться в холодильнике. По желанию в крем добавляют не только грецкие, но и другие орехи – миндаль, цельный фундук, арахис или кешью. Если блюдо предназначено для взрослых, основу следует пропитать алкоголем, например, насыщенным итальянским ликером амаретто. Этот оригинальный алкогольный напиток из миндаля и абрикосовых ядрышек подчеркнет натуральный аромат орехов и придаст ему легкие марципановые нотки.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • киви – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грецкие орехи очень мелко порубить или измельчить в блендере. По желанию дробленые ядра можно обжарить на сухой сковороде.
  2. Взбить жирную сметану с сахаром. Важно, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  3. Смешать сладкую сметану с орехами.
  4. Промазать бисквиты получившейся смесью.
  5. Киви очистить, нарезать кружочками.
  6. Украсить готовый бисквитный торт кусочками плодов.
Ореховый торт с киви

С зефиром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления красивого зефирного торта используют классический белоснежный или разноцветный зефир без шоколадной глазури и начинки. Качественный зефир равномерно покрыт слоем сахарной пудры, имеет четкие рельефные бороздки. На поверхности воздушного лакомства не должно быть подтаявших участков, трещин, капель влаги. По желанию в крем добавляют не только банан, но и другие сладкие ингредиенты, например, киви, чернику, манго или клубнику. Пространство между зефирными «куполами» можно заполнить листочками свежей мяты, ягодами или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • зефир – 200 г;
  • сметана – 350 г;
  • молоко сгущенное – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку со сметаной.
  2. Очищенный банан нарезать очень тонкими, почти прозрачными слайсами.
  3. Срезать с зефира верхушки. Оставшиеся донышки порубить.
  4. Аккуратно смешать сметанный крем с кусочками зефира и банана.
  5. Собрать торт, промазывая каждый слой подготовленной смесью.
  6. Украсить фигурными верхушками зефира.
С зефиром

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

  • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Видео

sovets.net

лучшие рецепты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Содержание статьи

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  •  1уп. готовых коржей
  •  3-4 банана
  •  1уп. сливочного масла
  •  1 банка сгущенного вареного молока
  •  100гр тертого шоколада
  •  1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

blabla-blog.ru

Торт из готовых бисквитных коржей

торт из готовых бисквитных коржей

Приготовление торта в домашних условиях отнимает у хозяек львиную долю времени. И если вы никак не успеваете испечь десерт собственноручно, можно воспользоваться готовыми бисквитными коржами, пропитать их кремом на ваш выбор и получить не менее интересную и очень достойную альтернативу полноценному домашнему торту.

Предлагаем несколько вариантов оформления торта из готовых бисквитных коржей по простым рецептам. За короткое время вы сможете обеспечить ваше меню вкусным и изысканным десертом.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей?

Для оформления торта по этому рецепту нам понадобятся готовые бисквитные коржи, сливки с высоким процентом жирности, пригодные для взбивания и любой густой джем или варенье на ваш вкус. В качестве наполнения также мы будем использовать зефир. Он должен быть, непременно, натуральным, без добавок и хорошего качества. Еще одним компонентом для торта у нас будут сочные и сладкие апельсиновые плоды. Количество ингредиентов зависит от размера торта, желаемого количества крема в основе изделия, а также желаемой сладости десерта.

Сливки взбиваем при помощи миксера или блендера до получения густой и пышной массы.

Зефирки разрезаем на пластины, каждый раз увлажняя нож кипяченной холодной водой. Апельсиновые плоды очищаем от кожуры и пленочек и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем торт. Поверхность первого коржа промазываем сначала джемом или вареньем, распределяем сверху пластины зефира, покрываем слоем взбитых сливок и раскладываем апельсиновые ломтики. Снова слой сливок и накрываем следующим коржом. Повторяем все предыдущие действия еще раз, накрываем третьим коржом, обмазываем поверхность торта сливками и украшаем сверху ломтиками зефира и апельсина. Сверху можно обсыпать бока и верх изделия шоколадной стружкой или любой кондитерской присыпкой. Готовый тортик должен пропитаться в течение нескольких часов и будет готов к употреблению.

Как вы заметили, мы не добавляем в сливки сахар. Сладость десерта можно регулировать количеством зефира и джема, а апельсины заменить любыми другими мягкими фруктами или ягодами.

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным. Зефир растворяется в сливках и образует восхитительный крем, который в сочетании с кусочками апельсина создает непередаваемые вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 190 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • обычное сгущенное молоко – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коньяк (по желанию) – 50 мл.
  • свежие или консервированные фрукты или орехи – по вкусу.

Приготовление

Непременным условием идеального результата при приготовлении крема для торта, это одинаковая температура всех используемых компонентов. Поэтому их необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком и сначала размешиваем массу ложкой, а затем разбиваем миксером или блендером до пышности и однородности. Добавляем обычную сгущенку, ванильный сахар и снова взбиваем. При желании, если торт предназначен для взрослой аудитории, можно добавить в крем немного коньяка, бренди, мадеры или рома и снова разбить миксером. Крем для торта из готовых бисквитных коржей готов, можем приступать к оформлению десерта.

рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей

При желании можно пропитать совсем немного коржи сиропом от консервированных фруктов или любой другой пропиткой на свой вкус. Но если используемые коржи тонкие, этого лучше не делать, чтобы не получить слишком размокший десерт.

На каждый корж наносим слой приготовленного крема и распределяем желаемый наполнитель, в качестве которого могут быть любые мягкие свежие или консервированные фрукты или ягоды, а также измельченные орехи. Собираем торт, помещая коржи друг на друга, и украшаем верх изделия по своему вкусу.

Оставляем готовый торт на несколько часов или на ночь для пропитывания в прохладном месте.

 

womanadvice.ru

Готовые бисквитные коржи – состав и описание продукта с фото; как приготовить в домашних условиях; рецепты десертов с видео

Готовые бисквитные коржи значительно облегчают жизнь современным хозяюшкам. Когда нет времени выпекать вкуснейшие десерты, но очень хочется чего-нибудь сладенького, этот продукт придет вам на выручку. С помощью готовых бисквитных коржей можно приготовить массу всевозможных вкусных тортов и пирогов, а также пирожных и любых других десертов. Преимущество этой заготовки в том, что она экономит не только ваше время, но и нервные клетки, так как приготовить бисквитное тесто и ровно разрезать его на коржи может далеко не каждая хозяюшка.

На сегодняшний день такие коржи можно найти практически в каждом магазине. Они имеют довольно невысокую стоимость, а их ассортимент впечатляет. Большинство производителей предлагает готовые бисквитные коржи на любой вкус и цвет: ванильные, шоколадные, кофейные, разноцветные, круглые, квадратные и т.п. Найти их в магазинах не составит труда, а когда коржи будут у вас в руках, вы сможете быстро приготовить вкуснейший десерт, просто добавив начинку. Также вы можете украсить выпечку на свой вкус, использовав для этого безе, заварной крем или даже фигурки из мастики.

Срок хранения готовых бисквитных коржей с момента их приготовления ограничивается шестью месяцами. При этом, открыв упаковку, желательно использовать все коржи сразу, не оставляя «на потом», так как продукт может подсохнуть и утратить свои вкусовые качества, а также стать черствым.

Как приготовить в домашних условиях?

Можно приготовить заготовку из бисквитных коржей в домашних условиях, чтобы использовать ее спустя некоторое время. Такой способ подойдет тем, кто не доверяет магазинным товарам и предпочитает делать все вручную. Вы можете приготовить коржи сегодня, а использовать спустя несколько дней. Это очень удобно, особенно, если намечается торжество, и времени на готовку немного. Способ приготовления бисквитных коржей невероятно прост. Из ингредиентов вам понадобится сахар, мука, яйца, крахмал, соль, сода, ванилин, лимонная кислота и вода. Также по желанию можете добавить в тесто ароматный сироп на свой вкус. Процесс готовки бисквитных коржей выглядит следующим образом:

  • Возьмите шесть куриных яиц и вбейте их в глубокую емкость, затем всыпьте туда стакан сахара. Используя миксер, взбейте смесь так, чтобы получилась пышная светлая масса. Очень важно правильно взбить смесь! Начинать нужно на самой маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. По времени процесс займет не более трех минут.
  • Полученная масса обязательно должна стать густой. Если она жидковата, можете добавить еще немного сахара и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет до нужной консистенции.
  • Теперь в яично-сахарную массу нужно добавить гашенную уксусом соду. Если вы хотите, чтобы бисквитные коржи получились максимально мягкими и воздушными, используйте сухой разрыхлитель вместо соды. Также вы можете смешать последнюю с мукой, а уксус заменить лимонной кислотой и добавить к остальным сухим ингредиентам.
  • Постепенно вводите в смесь муку в количестве одного стакана, предварительно просеяв ее. Помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и немного тягучей.
  • Влейте готовое тесто в разъемную форму и отправьте в духовку. Лучше всего застелить дно формы пергаментом, а бока смазать салом или сливочным маслом. Выпекать бисквит нужно от сорока минут до часа в зависимости от мощности вашей духовки.
  • По готовности извлеките один большой бисквит из печки, оставьте охлаждаться, а когда он остынет, разрежьте его большим острым ножом на три части.

Готовые бисквитные коржи можете обернуть пищевой пленкой и хранить в течение нескольких дней. Учтите, что коржи домашнего приготовления имеют значительно меньший срок хранения, чем магазинные, поэтому лучше использовать их не более, чем спустя неделю после готовки.

Десерты из готовых бисквитных коржей

Из готовых бисквитных коржей можно приготовить большое количество различных десертов, начиная с тортиков, а заканчивая пирожными и тирамису. Рецепт приготовления домашних коржей можно найти выше. А если вы запаслись магазинными заготовками, то это облегчит вам задачу.

Основной ингредиент самого вкусного торта – это начинка. Вы можете промазать коржи любым кремом, который вам нравится. Для этой цели отлично подойдет сгущенка, сметана, шоколад, творог, сливки и заварной крем. Также вы можете пропитать бисквит различными сиропами, начиная с фруктового и заканчивая шоколадным или ванильным. В качестве начинки для десерта из готовых бисквитных коржей отлично подойдут фрукты: бананы, клубника, киви, персики, ананасы и т.п. Также в начинку можно добавить орехи.

Таким образом, приготовить вкусный торт или пирог из готовых коржей своими руками невероятно просто! Вы можете посмотреть обучающее видео, чтобы в этом убедиться, а затем попробовать повторить это самостоятельно. Уверяем вас: нет ничего проще, чем готовить десерты из готовых бисквитных коржей! Попробуйте – и вы не пожалеете!

десерты из коржей

xcook.info

Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговые рецепты с фото

03 июля 2015 10468

Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

Фруктовый торт со сливочным кремом

Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей Ингредиенты Количество
Готовые коржи - 2 штуки
Свежая клубника - 300 г
Негазированная минеральная вода - 3 ст. ложки
Персики или абрикосы - 4 шт.
Сахар - 1.5 ст. ложки
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) - 500 мл
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 365 Ккал

Сливки и сахарная пудраСперва необходимо приготовить крем.

Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

Сливки также должны быть холодными.

Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

Поместить массу в холодильную камеру.

ПропиткаЗатем готовится пропитка для коржей.

В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

Следующим этапом является подготовка фруктов.

Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

ФруктыПерсики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.

Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

Один персик оставить на украшение.

Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

Собираем слоиВыложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

Готово к подачеЕсли остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.

Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

  1. Бисквитные коржи — 2 шт.
  2. Желток — 2 шт.
  3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
  4. Коньяк — 120 мл.
  5. Ванильный сахар — 5 г.
  6. Масло сливочное — 450 г.
  7. Сгущенное молоко — 400 мл.
  8. Шоколад белый — 30 г.
  9. Шоколад черный — 30 г.
  10. Крепкий кофе — 50 мл.
  11. Сахар — 2 ст. ложки.

Бисквитный торт со сгущенным кремомДля приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.

Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

Подождать пока остынет смесь.

Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

Смесь должна получиться пышной и ароматной.

Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

Собирать десерт нужно следующим образом.

На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

Так продолжать до последнего коржика.

Торт ЭстерхазиКрасивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете здесь. Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В этой статье собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

Полезные рекомендации

  1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
  2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
  3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
  4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.

Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт из бисквитных коржей: порадуем маленького именинника

торт из бисквитных коржей

Содержание:

Если у вашего ребенка вскоре День рождения, естественно, главный вопрос, который встает перед вами — что же ему подарить? После этого папа отправляется в магазин за покупкой, а мама наверняка задумывается о том, чем же накормить гостей на детском празднике. Подавать в качестве десерта мороженое нежелательно, так как малыши могут простудиться и заболеть. Купить шоколадные конфеты, конечно, можно, но это слишком банально и неинтересно. Предлагаем сделать торт из бисквитных коржей — он получается очень нежным, сочным и пользуется огромной популярностью у маленьких сладкоежек. Взяв на заметку понравившийся вам рецепт, не бойтесь его совершенствовать под себя. Так, если ваш ребенок не любит бананы, замените их на киви или сделайте торт с клубникой.

Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Если не хотите возиться с тестом или просто нет на это времени, рецепт торта «Минутка» станет вашей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сделать бисквит из готовых магазинных коржей. В качестве начинки используются киви, бананы, ананасы, но вы можете брать любые фрукты или ягоды (как свежие, так и замороженные) на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • три бисквитных коржа
  • 400 миллилитров сметаны
  • ¼ стакана сахарного песка
  • три киви
  • один крупный банан
  • половина банки консервированных ананасов
  • 100 граммов любого шоколада
  • две столовые ложки пастеризованного молока

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вам не придется делать тесто, поэтому такой торт — идеальный вариант быстрого десерта на случай, когда нет ни сил, ни времени на готовку. Чтобы блюдо вышло вкусным, главное — это купить качественные, мягкие и свежие коржи, поэтому использовать замороженные не рекомендуется. Сегодня во многих супермаркетах есть свое производство, где выпекают не только булки, пирожные, печенье, но и основу для тортов.

Итак, возьмите три коржа и один из них поломайте руками на мелкие куски, а после скалкой разотрите в порошок, смешав с сахарным песком и сметаной. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться, поэтому следует использовать молочный продукт средней или высокой жирности. Теперь пропитайте нижний бисквит ананасовым сиропом и выложите на него фрукты, порезанные небольшими кубиками. Сюда же добавьте кружки бананов и полейте частью сметано-сахарной смеси. Вуаля — первый «этаж» блюда готов!

Переходите к следующему этапу: снимите с киви шкурку, порежьте его на тонкие ломтики и выложите поверх бисквита, затем накройте третьим коржом, тоже пропитанным ананасовым сиропом. После идет черед бананов и других оставшихся фруктов. Полейте торт толстым слоем крема, равномерно распределив его по всей поверхности изделия, и отправьте в холодильник на полчаса.

Пока десерт охлаждается, раскрошите шоколад и растопите его, не забывая постоянно перемешивать, на паровой бане, добавив немного молока. Смесь не должна быть чересчур жидкой — когда она будет готова, оставьте ее в сторону остывать. Полейте свое творение жидким шоколадом и отправьте в холод на несколько часов.

Как видите, этот рецепт очень простой, но торт, тем не менее, получается невероятно аппетитным. В качестве пропитки для коржей можете использовать не ананасовый сироп, а домашнее варенье. Кроме того, учтите, чем больше фруктов, тем сочнее и вкуснее изделие. Так что не жадничайте!

торт с бисквитными коржами

Бисквит с нежным заварным кремом на молоке

Освоив простейший рецепт фруктового торта из бисквитных коржей, купленных в магазине, смело совершенствуйте свое кулинарное мастерство. Попробуйте приготовить десерт самостоятельно, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как может показаться вначале.

Ингредиенты:

Коржи:

  • пять яиц
  • шесть ложек (столовых) сахара
  • половина чашки белой муки
  • 30 миллилитров растительного масла

Крем:

  • четыре куриных яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 150 миллилитров молока
  • половина пачки сливочного масла

Способ приготовления:

Если вы взяли в руки этот рецепт и намереваетесь сделать торт, учтите, что бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, поэтому готовьте его аккуратно. А когда поставите изделие в печь, не открывайте духовку, не хлопайте дверями и не создавайте лишнего шума, так как коржи могут осесть, и тогда десерт будет испорчен.Итак, для того чтобы замесить тесто, разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахарный песок и с помощью венчика превратите продукты в густую пышную массу. Теперь постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. Дайте смеси немного настояться, тем временем застелите противень или другую форму пергаментной бумагой, которую следует смазать растительным маслом. Выложите тесто на дно посуды тонким слоем и поставьте в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 200 градусов. Примерно через 20 минут можете доставать изделие, однако предварительно удостоверьтесь, что оно готово, аккуратно воткнув в него спичку. Если дерево останется сухим, это значит, что корж достаточно пропекся и его можно вынимать.

Пока бисквит остывает, уделите внимание приготовлению заварного крема. Мы предлагаем рецепт, основанный на молоке, но если у вас есть свой коронный вариант, можете сделать его. Взбейте венчиком куриные яйца вместе с сахаром (или пудрой) до пышной белой пены и влейте к ним теплое заранее подогретое молоко. Поставьте смесь на плиту, сделав минимальное пламя конфорки, и варите при регулярном помешивании, но не доводите до кипения! Когда на поверхности появятся первые пузыри, снимите крем с печки и дайте ему слегка остыть. Затем добавьте порезанное кусками сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовый корж разделите ножом на четыре равные части, каждую потрите теркой с обеих сторон. Теперь смажьте изделия кремом и соедините их между собой — таким образом у вас и получится торт. Полейте его остатками заварного соуса и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.

Можете украсить блюдо на свое усмотрение: одни используют для этого свежие фрукты, другие — шоколад, третьи — орехи. Также подойдут специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов.

бисквитные коржи для торта рецепт

Нежный бисквит с черникой

Бисквит, пропитанный заварным кремом из сгущенки, в сочетании с черникой — незабываемое удовольствие, от которого никто не сможет отказаться. Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • один стакан просеянной муки
  • сахарный песок — столько же
  • четыре яйца

Заварной крем:

  • упаковка хорошего сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 300 граммов черники

Способ приготовления:

Начинайте с замешивания теста, а после переходите к приготовлению заварного крема. В первую очередь разотрите сахарный песок вместе с куриными яйцами так, чтобы образовалась однородная масса без комков. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, но лучше всего — миксером или блендером, ведь в этом случае эффект будет потрясающим. Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо поднялось, предварительно просейте муку, а после добавьте ее, высыпая небольшими порциями, в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Чтобы будущий бисквит снизу не подгорел и хорошо вынимался, застелите форму, в которой планируете его выпекать, специальной бумагой, которую по желанию можете слегка смазать маслом. Затем аккуратно вылейте тесто, распределив его по всему дну посуды. Поставьте изделие в духовку минимум на полчаса. Температура печи не должна превышать 200 градусов, иначе бисквит может сгореть. Старайтесь не шуметь, чтобы тесто не село.

Теперь вам предстоит приготовить заварной крем. Как это сделать? Все очень просто: порежьте масло на некрупные кубики (оно должно быть комнатной температуры) и залейте сгущенным молоком. Теперь хорошо взбейте продукты до однородности с помощью миксера. В готовый крем введите ягоды свежей черники и перемешайте все ингредиенты. Смесь должна немного настояться и загустеть, поэтому поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.

К этому времени бисквит, скорее всего, уже будет готов. Потихоньку откройте дверцу духовки и проверьте, хорошо ли пропекся корж, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если дерево сухое, вынимайте изделие: когда оно остынет, разрежьте его на четыре прямоугольных пласта равной толщины. Теперь обильно смажьте каждый корж кремом и, соединив их между собой, сформируйте торт. Не забудьте обработать бисквит сверху и с боков. Если у вас осталось немного ягод, украсьте ими блюдо.

Каждый рецепт бисквита уникален! Одни делают его с заварным кремом из сгущенки, другие — из молока, третьи смазывают изделие сметанным соусом. Как бы вы ни поступили, главное — использовать хорошие свежие продукты и готовить с удовольствием, тогда десерт всегда будет получаться.

www.jlady.ru

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Торт из готовых бисквитных коржей

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Ингредиенты для торта

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло. Масло со сгущенкой

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков. Крем из сгущенки

    Размешивает крем

  4. Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей. Кладем в форму круг бумаги

    Застилаем блюдо бумагой

  5. Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом. Смазываем корж кремом

    Смазывает первый корж кремом

  6. Режем банан тонкими пластиками. Нарезаем бананы

    Режем банан

  7. В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан. Кладем нарезанные бананы

    Выкладываем на крем

  8. Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”. Накрываем вторым бисквитом

    Кладем второй корж

  9. Смазываем второй слой кремом. Второй бисквитный слой покрываем кремом

    Наносим крем

  10. Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.

    Снова выкладываем бананы

    Сборка торта из готовых бисквитных коржей

    Раскладываем бананы

  11. Накрываем третьим коржом.

    Накрываем третьим бисквитом

    Рецепт торта из готовых коржей

    Кладем третий корж

  12. Смазываем третий слой торта кремом. Смазываем верх

    Покрываем кремом

  13. Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек). Украшаем верх торта кусочками киви

    Украшаем киви

  14. Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви. Украшаем дольками мандарина

    Раскладываем мандариновые дольки

  15. Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.

    Очищаем арахис

    Кусочки арахиса

    Измельчаем арахис

  16. Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта. Посыпаем середину орехами

    Насыпаем арахис в серединку торта

  17. Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета). Обрамляем стружкой кокоса

    Украшаем кокосовой стружкой

  18. Измельчаем печенье ступкой.

    Печенье

    Измельчаем печенье

    Толчем печенье

  19. Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.

    Смазывает бока торта кремом

    Посыпаем бока печеньем

    Наносим на бока крем и печенье

  20. Убираем излишки посыпки.

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!

Торт из готовых бисквитных коржей рецептТорт из готовых бисквитных коржей - фото в разрезе

Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

Nastasya21 автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru