Торты и пирожные из чая и кофе. Пирожное из чая


пирожные из зеленого чая | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты: Бисквит фисташковый 80 г................................. фисташковой муки 80 г................................. Несоленое масло 75 г.................................. Сахарная пудра .......................................... Щепотка соли 100 г............................... Яйца 10 г.................................. Мука 10 г.................................. Кукурузная мука (кукурузный крахмал) Мусс с зеленым чаем жасмина 80 мл...............................вода (кипяток) 15 г.................................. Чай жасмина 200 мл............................ сливки 1½.................................. Листья желатина (~7,5 гр.) 1½ ст. л......................... Кукурузный сироп 100 г............................... Белый шоколад Мусс с чаем матча 45 мл............................... вода (кипяток) 5 г.................................... чай матча 200 мл............................ сливки 1½.................................. Листья желатина (~7,5 гр.) 1½ ст. л......................... Кукурузный сироп 100 г............................... Белый шоколад, расколотый ......................................... Фисташковые орехи для оформления Кроме того: Форма 18х18 форма для сборки 15х15 Показать все (27)

foodily.ru

Сладости из зелёного чая (продолжение)

Как и обещали вам, продолжаем добавлять рецепты сладостей из зелёного чая в нашу коллекцию.

Муссовый торт из чая матча и белого шоколадаНам понадобятся:Для теста— яйца — 20 шт.— сахар — 40 грамм— мука — 50 грамм— чай матча — 1ч.л.— разрыхлитель — 1,5ч.л.— молоко — 20 грамм— растительное масло — 10 граммДля белого мусса— желатин — 16 грамм— вода — 60 грамм— белый шоколад — 160 грамм— молоко — 160 грамм— сливки — 240 граммДля зелёного мусса— молоко — 160 грамм— чай матча — 2ч.л.— желатин — 16г— яйца — 4 штуки— сахар — 40 грамм— сливки — 300 граммПриготовление:Для начала приготовим бисквит: взбить 2 белка с сахаром до получения воздушной пены, добавить оставшиеся два желтка и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь просеять муку вместе с чайным порошком и разрыхлителем. Аккуратно всё перемешать, чтобы не осталось комочков. Для более выраженного зелёного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя. Влить молоко и растительное масло.Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто, выпекать до готовности при температуре 180 градусов. В зависимости от формы — время выпекания будет разное. После того, как бисквит полностью остынет, снять пергаментную бумагу и переложить обратно в форму.Средний слой торта будет на основе мусса из белого шоколада, для этого желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить в горячем молоке и перемешать до однородного состояния, добавить в него растопленный желатин и взбитые сливки. Аккуратно всё смешать и залить бисквит первым муссовым слоем. Мусс должен хорошо застыть в холодильнике до того, как его заливать вторым слоем мусса из зелёного чая.Чтобы получить более выраженный вкус зелёного чая, матчу заварить на молоке до появления первых пузырьков на поверхности. Снять с огня и сразу добавить туда желатин, замоченный заранее, хорошо всё перемешать до полного растворения желатина. Вторым этапом: венчиком смешать желтки с сахаром и в эту смесь вылить зелёный чай. Теперь добавить туда взбитые сливки — получится лёгкий и нежный мусс.Залить последний слой мусса и отправить всё в холодильник остывать минимум на 4 часа. Осталось нарезать торт на порционные кусочки и украсить их: сверху можно посыпать чайной пудрой, украсить кремом со вкусом зелёного чая (его заранее оставить для декора) и декорировать белым шоколадом. Торт получается очень нежный и лёгкий — это самый лучший летний десерт.

Желе из зелёного чая и кивиНам понадобятся:— желатин — 1 пакетик— вода для растворения желатина (согласно инструкции на упаковке)— зелёный чай — 1ст.л.— кипяток 1 литр (для заваривания зелёного чая)— киви — 3 штукиПриготовление:Растворить желатин в воде и дать набухнуть в течении 10-15 минут. Зелёный чай залить кипятком, чтобы чай не был горьким, заваривать его нужно в течении 10-15 секунд. Пока чай будет остывать — приготовить киви: нарезать его на квадратные ломтики (не очень тонкие) и выложить их в силиконовые формы: на одну форму половина киви. В остывший и процеженный зелёный чай добавить замоченный желатин, хорошо перемешать и разлить по формам. Поставить в холодильник. Застывшее желе вынуть из формочек и в перевёрнутом виде переложить на блюдо. Украсить веточками красной смородины и листочками мяты, малиной или взбитыми сливками.

Чтобы сохранить стройную фигуру — почаще балуйте себя подобными десертами. Следите за новыми рецептами и добавляйте их в свою коллекцию полезных, необычных и вкусных сладостей.

gurman-bel.ru

Торты и пирожные из чая и кофе | Подарочные наборы | Семь чашек

Подарочный чайный набор - Торт из чая Новогоднее панфорте

Подарочный чайный набор - Торт из чая Новогоднее панфорте

Яркий праздничный подарок в форме тортика из чая, фруктовых и травяных напитков.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 1 950 руб

Артикул: 007360

Подарочный чайный набор - Торт Зимняя сказка

Подарочный чайный набор - Торт Зимняя сказка

Отличная коллекция чая в виде торта. Подарок оформлен в классических рождественских цветах.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 2 700 руб

Артикул: 007161

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Английский завтрак

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Английский завтрак

Подарок в форме тортика, упакованный в пленку с газетным принтом. В состав входят чай и кофе.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 2 100 руб

Артикул: 007483

Подарочный чайный набор - Торт Чоколатта

Подарочный чайный набор - Торт Чоколатта

Веселый летний тортик, состоящий из чая, фруктовых и травяных напитков. Бант украшен маленькой шоколадкой.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 1 800 руб

Артикул: 007163

Подарочный кофейный набор - Торт Кофейный

Подарочный кофейный набор - Торт Кофейный

Небольшой торт из зернового кофе сорта Арабика. Украшен маленькой шоколадкой.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 1 950 руб

Артикул: 007277

Подарочный чайный набор - Торт Крем-брюле

Подарочный чайный набор - Торт Крем-брюле

Мужской подарочный набор из чая в форме торта.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 2 150 руб

Артикул: 007301

Подарочный чайный набор - Торт Вафельная трубочка

Подарочный чайный набор - Торт Вафельная трубочка

Набор крупнолистового черного и зеленого чая с натуральным добавками.Подробнее...

2 звезд  Отзывов: 1

1 шт: 2 500 руб

Артикул: 001054

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Французский трюфель

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Французский трюфель

Набор из разных видов чая и кофе в форме торта.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 3 400 руб

Артикул: 001053

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Птичье молоко

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Птичье молоко

Набор из разных видов чая и кофе в форме торта.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 3 600 руб

Артикул: 007712

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Сливочный бисквит

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Сливочный бисквит

Набор из разных видов чая и кофе в форме торта.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 3 600 руб

Артикул: 007725

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Вишня в шоколаде

Подарочный чайно-кофейный набор - Торт Вишня в шоколаде

Двухъярусный торт из крупнолистового черного и зеленого чая с натуральными добавками и кофе в зернах сорта Арабика.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 4 500 руб

Артикул: 007169

Подарочный чайный набор - Кусочек торта Марципановый десерт

Подарочный чайный набор - Кусочек торта Марципановый десерт

Изящный подарок к Новому Году в виде кусочка торта из двух видов чая и марципановой конфетки на палочке.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 780 руб

Артикул: пн15-4

Подарочный кофейный набор - Кусочек торта Кофейный десерт

Подарочный кофейный набор - Кусочек торта Кофейный десерт

Два кофе в зернах и плитка шоколада ручной работы в форме кусочка торта - празднично и вкусно.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 600 руб

Артикул: 001052

Подарочный чайный набор - Кусочек торта Черничный десерт

Подарочный чайный набор - Кусочек торта Черничный десерт

Два чая и плитка шоколада ручной работы в форме кусочка торта - празднично и вкусно.Подробнее...

0 звезд  Отзывов: 0

1 шт: 600 руб

Артикул: 001048

7cups.ru

Сладости из зелёного чая

Эта статья будет посвящена сладостям из зелёного чая и подробным рецептам их приготовления.

Кит кат из зелёного чаяНам понадобятся:— вафельные хлебцы— плитка белого шоколада— стакан сахара— бумага для выпечки— экстракт зелёного чая (экстракт можно заменить матчей, предварительно просеяв через мелкое сито)

Приготовление:Для начала при помощи острого ножа нужно порезать вафельные хлебцы на тоненькие полоски. Для приготовления одной палочки кит ката таких полосок понадобится четыре. Плитку белого шоколада нужно поломать в миску и поставить на водяную баню. Растапливаем белый шоколад, добавляем 1 чайную ложку экстракта зелёного чая, хорошо перемешиваем и получаем зеленоватую массу. Эту массу нужно очень быстро (пока она не застыла) нанести на вафельные полоски, причём нужно наносить на ту сторону, где квадратики более крупные. Сверху первую вафельную пластинку накрываем другой и наносим слой шоколада с зелёным чаем. В результате получилась вафельная заготовка с шоколадом и зелёным чаем. Полученные заготовки нужно убрать в морозилку на 20 минут, чтобы шоколад застыл.Переходим к приготовлению специальной глазури: для этого нужно пересыпать стакан сахара в глубокую миску, к сахару добавить 5 столовых ложек воды и поставить на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим сахарную карамель 5 минут. К горячей карамели нужно добавить 2 чайные ложки экстракта зелёного чая, затем при помощи миксера хорошо взбить карамель, чтобы получилась кремообразная зеленоватая масса. Получившейся глазурью нужно покрыть вафельные заготовки со всех сторон и убрать в морозилку на 20 минут, чтобы глазурь полностью застыла. Наш кит кат из зелёного чая готов.

Шоколадные трюфели с белым шоколадом и зелёным чаем МатчаНам понадобятся:— зелёный чай матча — 1 ч.ложка— сливки — 100 грамм— шоколад белый (кондитерский) — 350 грамм— масло сливочное — 60 грамм

Приготовление:Нагреть сливки до 80 градусов и залить ими чай матча, хорошо перемешать венчиком. 200 грамм белого шоколада поломать на кусочки (150 грамм оставить для покрытия) и залить через мелкое сито сливками с чаем матча, хорошо размешать и поставить в микроволновку на 15 секунд. Повторить процедуру три раза, чтоб шоколад полностью растворился. Перегревать белый шоколад не надо — лучше не полениться, и проделать процедуру три раза. Получилась зелёная масса. Сразу добавить в неё кусочек сливочного масла комнатной температуры и размешать до его растворения. Таким образом получился ганаш из белого шоколада. Накрыть полученный ганаш пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь). застывший ганаш набрать чаёной ложкой и скатать его в шарики (желательно надеть перчатки и работать в прохладном помещении). Скатать шарики, выложить на пергамент и убрать в морозильник на 20 минут.Тем временем растопить оставшиеся 150 грамм белого шоколада для покрытия, делать это так же в несколько заходов по 15 секунд в микроволновке и затем дать остыть. Шоколадные шарики (трюфели) по одному окунать в белый шоколад при помощи двух вилок и выложить на пергамент. Для украшения можно присыпать трюфели чаем матча. Готовые шоколадные сладости убрать на час в холодильник. Готовые трюфели с чаем матча можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около двух недель. Кстати, для покрытия можно так же использовать и чёрный шоколад — это будет не менее вкусно.

Суфле из зеленого чая. Рецепт японской кухниНам понадобятся:— 4 ч. ложки сахара— 1/2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)— 150 мл. молока— 100 мл. жирных сливок (для взбивания)— 25 г муки— 2 ст. ложки сахара— 3 больших желтка— 4 ст. ложки сахара— 3 белка— 1 ст. ложка сахарной пудры— 1-2 ст. ложек зелёного чая матча (порошок)Приготовление:Духовку заранее разогреть до 200 градусов. С помощью кисточки смазать формочки сливочным маслом, и каждую формочку посыпать 1 чайной ложкой сахара и охладить их в холодильнике. Желтки взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахара, через сито всыпать в желтки муку и хорошо перемешать. Молоко и жирные сливки довести до кипения. Немного горячей молочно-сливочной смеси добавить во взбитые желтки и хорошо взбить. По-немногу влить оставшуюся молочную смесь постоянно взбивая венчиком. Полученную смесь подогреть сперва на среднем, а затем на слабом огне на протяжении 3-4 минут. Чтобы смесь не сварилась, её нужно постоянно помешивать. Затем готовую массу перелажить в миску и охладить до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поставить полученный заварной крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой плёнкой. Когда крем остыл, нужно просеять в него через сито чайный порошок (матчу) и хорошо перемешать венчиком. Белки взбить миксером на небольшой скорости в течении 2-3 минут, постепенно всыпая 4 столовых ложки сахара. Затем переключить миксер на большую скорость и взбивать ещё 3-4 минуты. Смешать 1/3 часть меренги из белков с кремом до однородности, затем аккуратно вмешать оставшуюся меренгу. Теперь можно заполнить охлаждённые формочки полученной смесью, провести большим пальцем по внутренним краям формочки как-бы сдвигая нашу массу от края. Поставить формочки в заранее разогретую духовку и выпекать 12-15 минут. После того, как извлекли формочки из духовки, посыпать суфле сахарной пудрой.

Продолжение по теме «сладости из зелёного чая» будут в следующих статьях. Следите за новостями и собирайте свою вкусную коллекцию.

gurman-bel.ru


Смотрите также