Пирожное из безе с ягодным кремом. Пирожное из безе с кремом


Пирожные безе рецепт с фото готовим дома

Попробуйте приготовить вкуснейшие хрустящие пирожные безе с кремом из вареной сгущенки. Такие пирожные станут украшением любого праздничного застолья или великолепным десертом. Я очень люблю безе, особенно с масляным кремом. Получается в меру сладко, довольно удобно кушать и конечно же, очень красиво.

Продукты для приготовления пирожных безе

  • Яичные белки – 3 шт.;
  • Сахар – 1 и 1/4 стакана;
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Шоколад – 1/3 плитки;
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирожных безе

Белки аккуратно отделить от желтков в сухую посуду. Следите, чтобы не попала вода или желток.

Пирожные безе

Добавить щепотку соли и взбить миксером на средних оборотах до момента, пока пена станет более плотной, но не до устойчивых пиков. Постепенно добавить 1 стакан сахара (по ложке). Следующую порцию добавлять только после полного растворения предыдущей.

Пирожные безе

Увеличивая скорость миксера взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Пирожные безе

Выложить белковую массу в пакет. Уголок пакета срезать ножницами.

Пирожные безе

Выложить через пакет белки на противень, покрытый бумагой для запекания в виде зигзагообразных прямоугольников.

Пирожные безе

Выпекать (сушить) в духовке при температуре 125 градусов 1,5 часа, затем уменьшить температуру до 110 градусов и сушить еще примерно 2 часа. Температура и время выпечки может колебаться в зависимости от духовки. Дверцу духовки не открывайте, после истечения времени, выключите духовку и пусть безе остывает вместе с духовкой.

Пирожные безе

Вареную сгущенку выложите из банки в емкость для взбивания.

Пирожные безе

Взбейте миксером слегка до легкого изменения цвета (посветлеет).

Пирожные безе

Добавьте размягченное сливочное масло (170 грамм).

Пирожные безе

Взбивайте крем до однородного состояния.

Пирожные безе

Намажьте кремом нижние плоские поверхности безе.

Пирожные безе

Слепите половинки между собой.

Пирожные безе

На водяной бане в небольшой емкости растопите треть плитки шоколада с маслом (30грамм) и сахаром (1/4 стакана). Перемешивайте до однородного жидкого состояния.

Пирожные безе

Полейте пирожные шоколадной глазурью сверху тоненькой струйкой.

Пирожные безе

Как видите, все очень просто. Крем очень простой, да и безе, если наловчиться – всегда отлично получается. Безе можно делать заранее, а перед подачей на стол взбить крем и сделать глазурь.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Простой Рецепт пирожного безе с кремом пошагово с фото

Простой рецепт пирожного безе с кремом пошагово с фото.

Простой рецепт пирожного безе с кремом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 292 килокалорий.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Кукурузный крахмал 2 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Сыр сливочный 70 г.
  • Ванильная эссенция 2 ч. ложк

Пошагово

  1. Пирожное безе с кремом - это невероятно вкусный французский десерт. Десерт получается воздушным и легким и именно это придает десерту романтичность. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи с подружками к чаю. Безе можно приготовить и к детскому празднику. Белковое тесто для пирожных готовиться из яиц, сахара и крахмала. Приготовление теста не сложное, но требует времени.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. Чаша для взбивания, венчики и белки должны быть одной температуры. Поэтому перед тем как начать готовить белковое тесто, хорошо охладите рабочие инструменты. Взбить белки самостоятельно. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
  4. Затем постепенно, в несколько этапов, не прекращая взбивать введите сахар из расчета: 50 гр сахара на один белок. Взбивать белки в течение 15 минут на максимальной скорости. Масса должна получится плотной, хорошо держащая форму и не прозрачной. Для проверки переверните чашу с белковой массой вверх, она не должна выпасть.
  5. В самом конце ввести крахмал и ванильный экстракт, для аромата. Если его нет в наличии, то можно заменить на ванильный сахар или пропустить этот ингредиент.
  6. Отсаживать безе удобнее всего при помощи кондитерского мешка. Перекладываем белковое тесто в мешок с насадкой «звезда». Если нет ни мешка, ни насадки, то безе можно выложить обычной столовой ложкой.
  7. Отсадить безе на лист с пергаментом; у меня безе получились небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре, и отправить в заранее разогретую духовку на 3 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр.
  8. По истечении времени готовое безе достать и дать ему немного остыть.
  9. Теперь можно собирать пирожные. Крем к ним можно приготовить любой: масляной крем, воздушный сливочный крем, орехово творожный крем, легкий шоколадный крем, творожно - сливочный крем. Я свой выбор остановила на последнем варианте. Сыр имеет слегка кисловатый вкус, поэтому для сладости можно добавить в него сахарной пудры, ванильного экстракта и все хорошо перемешать.
  10. На каждую половинку безе выложить крем и собрать пирожные.
  11. Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пирожное из безе с ягодным кремом

20130729-121457.jpg

Мне недавно рассказали об одном интересном рецепте пирожного из безе от Джейми Оливера. Насколько я поняла, это десерт из его серии передач «Обед за 30 минут». У меня даже есть одноименная книга Джейми, но сейчас мы с ней находимся достаточно далеко друг от друга, поэтому я напишу рецепт со слов из передачи. Пропорции не были указаны, я напишу свои.

Пирожные просты в приготовлении, а ингредиенты для них вполне доступны. Пока ещё не отошла малина, советую приготовить их с ней, хотя можно использовать чернику или другую ягоду, по словам повара. Единственное отступление от рецепта с моей стороны- я заменила греческий йогурт сметаной. Ну нет греческого йогурта на даче, что поделаешь! А получилось отлично! Пирожные лёгкие, с ягодной ноткой, а мята служит не только украшением, но и по вкусу хорошо гармонирует с другими составляющими, добавляя свежесть.

Ингредиенты:

150 гр. готового безе (однослойного, чтобы не пришлось разделять его на половинки)

Лимонный джем (можно заменить абрикосовым)

100 гр. малины (черники или другой ягоды)

1 ч. л. жидкого светлого мёда

Свежая мята

150-180 гр. 23% сметаны

Приготовление

Безе с плоской стороны смазать джемом.

Малину размять с мёдом, не до состояния однородного пюре, а слегка, чтобы не все зёрнышки лопнули.

Смешать йогурт или сметану с тёртой малиной.

На безе с джемом аккуратно выложить ложкой получившийся ягодный крем.

Украсить листиками мяты. Можно полить сверху тонкой струйкой мёда.

20130729-124553.jpg

Вас также может заинтересовать:

«Бомбочки» от Джейми Оливера

Сорбет из замороженных ягод

Фруктовый салат с йогуртом и мюсли

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Пирожное безе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка найдётся среди нас множество любителей сладкой, вкусной выпечки. К таковой относятся и безумно вкусные пирожные, которые мы зачастую привыкли покупать в кулинарии или магазинах. Но вы не задумывались, из чего их готовят и зачастую, состав в пирожных магазинных далеко не идеальный. Зато, если Вы решите приготовить пирожные в домашних условиях — их ингредиенты уж точно будут на 100 процентов состоять их тех продуктов, которые заявлены в самом рецепте.

Сегодня я спешу предложить вашему вниманию один превосходный рецепт приготовления пирожного безе, которое восхитит всех любителей этого сладкого десерта. В нашей семье есть такие любители, поклонники пирожного безе, поэтому, моя сестра Екатерина нас решила порадовать на праздник не домашним вкусным тортом, а нежным, воздушным пирожным безе с необычайно вкусным кремом и ярким клубничным джемом сверху.

Если и в Вашем доме есть любители безе, обязательно приготовьте это сладкое лакомство и порадуйте себя и своих любимых домашней выпечкой, которая готовится не так уж и сложно. Зато поедается моментально, вы даже не успеете заварить чай, как пирожные будут уничтожены… Поверьте, у нас случилось именно так…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления безе:

  • белок  — 160 гр. (от 5 яиц)
  • сахар  — 420 гр.
  • ванильный сахар — 3 гр.

для приготовления сливочно-масляного крема:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.

для украшения пирожного безе:

  • ягодный джем или любые дроблённые орехи

Как приготовить домашнее пирожное безе:

Охлажденные яичные белки взбиваем с 2/3 всего сахара до увеличения в объеме в 4 — 5 раз и сохранения рисунка. Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем.

Отсаживаем взбитые белки на противень с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой, застеленный пекарской бумагой. В диаметре отсаженное пирожное должно быть около  8 см. Оставляйте промежутки в 2 см. между безе. При выпекании заготовки безе увеличатся в размерах.

Выпекаем при температуре 100 градусов  в течение 45 — 60 мин. Готовность определяем так: выпеченные заготовки хорошо «отходят» от бумаги.

Готовые меренги снимаем с противня и складываем для остывания на бумагу.

Для крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)

Когда безе остыло и сливочно-масляный крем готов, устанавливаем нижнюю часть пирожного безе и наносим на него взбитые масляно-сливочный крем с помощью кондитерского мешка с насадкой склеиваем попарно пирожное

kulinarochka2013.ru

Пирожное "Кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом"

Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены

Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков

Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белакм и размешать до однородного кофейного цвета

Противень застелить бумагой для выпечки

Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой

Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например

Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить

Крем:

Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смеханный с одним пакетиком желатина-фикс

Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты

Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками

Поставить на 30 минут в холодильник

Сборка:

крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой

Выдавить крем поверх остывших безе

Поверх крема поставит

украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем

Приятного чаепития!

Можно для крема использовать и обычный желатин. Тогда желировать надо только яичный ликёр, а сливки просто взбить без желатина. На 150 мл потребуется где-то 2 пластинки. Сразу предупреждаю, пирожные с градусом, и он чувствуется. Но это-то и придаёт ему прелесть. Сочетание кофейной меренги с жёлтеньким кремом из яичного ликёра просто блестящее. Можно взять меньшее кол-во ликёра и большее сливок, тогда будет не так крепко, но тогда надо будет немного сахара добавить. Можно и айриш-крим- ликёр использовать, тогда получится чисто кофейное пирожное, можно сливочный ликёр использовать. В обще, можно импровизировать. Пирожное считаю очень удачным.

www.koolinar.ru

Пошаговый Рецепт пирожного безе с кремом с фото

Пошаговый рецепт пирожного безе с кремом с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий

Простой рецепт пирожного безе с кремом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 292 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Кукурузный крахмал 2 г.
  • Сахарная пудра 30 г.
  • Сыр сливочный 70 г.
  • Ванильная эссенция 2 ч. ложк

Пошагово

  1. Пирожное безе с кремом - это невероятно вкусный французский десерт. Десерт получается воздушным и легким и именно это придает десерту романтичность. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи с подружками к чаю. Безе можно приготовить и к детскому празднику. Белковое тесто для пирожных готовиться из яиц, сахара и крахмала. Приготовление теста не сложное, но требует времени.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. Чаша для взбивания, венчики и белки должны быть одной температуры. Поэтому перед тем как начать готовить белковое тесто, хорошо охладите рабочие инструменты. Взбить белки самостоятельно. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.
  4. Затем постепенно, в несколько этапов, не прекращая взбивать введите сахар из расчета: 50 гр сахара на один белок. Взбивать белки в течение 15 минут на максимальной скорости. Масса должна получится плотной, хорошо держащая форму и не прозрачной. Для проверки переверните чашу с белковой массой вверх, она не должна выпасть.
  5. В самом конце ввести крахмал и ванильный экстракт, для аромата. Если его нет в наличии, то можно заменить на ванильный сахар или пропустить этот ингредиент.
  6. Отсаживать безе удобнее всего при помощи кондитерского мешка. Перекладываем белковое тесто в мешок с насадкой «звезда». Если нет ни мешка, ни насадки, то безе можно выложить обычной столовой ложкой.
  7. Отсадить безе на лист с пергаментом; у меня безе получились небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре, и отправить в заранее разогретую духовку на 3 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр.
  8. По истечении времени готовое безе достать и дать ему немного остыть.
  9. Теперь можно собирать пирожные. Крем к ним можно приготовить любой: масляной крем, воздушный сливочный крем, орехово творожный крем, легкий шоколадный крем, творожно - сливочный крем. Я свой выбор остановила на последнем варианте. Сыр имеет слегка кисловатый вкус, поэтому для сладости можно добавить в него сахарной пудры, ванильного экстракта и все хорошо перемешать.
  10. На каждую половинку безе выложить крем и собрать пирожные.
  11. Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита!

 

recipex.ru