Классический рецепт «Графских развалин». Пирожное графские развалины рецепт с фото


Торт Графские развалины – домашний пошаговый рецепт с фото приготовления

Торт «Графские развалины» - это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

 

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

 

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

 

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

xcook.info

Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Торт "Графские развалины" - фото шаг 1

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 2

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 4

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 5

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 7

Безе готово.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 8

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 9

По кругу выкладываем безе.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 10

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 11

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 12

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Торт "Графские развалины" - фото шаг 13

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

 Еще в 60-х годах прошлого столетия в СССР был разработан рецепт Киевского торта, сделанного на основе коржей из безе. Позже, уже ближе к 80-м годам, на основе него был придуман другой рецепт. Новый десерт был более свободной формы, с более красивым названием и немного другими ингредиентами. Да, это был торт «Графские развалины», его классический вариант, который пользуется популярностью и сегодня. И хотя сейчас появилось много разновидностей этого действительно изысканного десерта,  классический рецепт – это основа всех вариаций и сегодня мы вспомним, как  этот он готовится.

Классические «Графские развалины»

Торт Графские развалины 2

Ингредиенты для безе:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 250 гр.

Ингредиенты для крема и глазури:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (вареное).
  • Орехи грецкие – 120гр.
  • Чернослив – 120гр.
  • Шоколад черный – 1 плитка (100гр.).

Рецепт приготовления безе:

  1. Приготовим чистую и сухую миску, желательно слегка охлажденную.
  2. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белки (иначе они не взобьются). Белки выливаем в подготовленную миску.
  3. Взбиваем белки миксером до пены средней плотности, после чего потихоньку, не выключая миксер, начинаем добавлять в будущее безе сахар.
  4. После того, как весь сахар добавлен, продолжаем взбивать еще минут 5-7, до плотных пиков. Чтобы проверить, насколько хорошо взбиты белки, можно наклонить миску на бок. Масса не должна стекать или сползать со стенки миски.
  5. Включаем духовку на разогрев на 140-150 градусов. Противень застилаем пергаментом. Наполняем взбитыми белками кондитерский пакет и выдавливаем на пергамент аккуратные «облачка» примерно 5 см. в диаметре, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Если нет кондитерского пакета, можно наполнить обычный целлофановый, после заполнения белками отрезав от него край. Либо можно просто выкладывать белковую массу ложками.
  6. Отправляем наши будущие безе в духовку примерно на 25 минут. После истечения этого времени убавим температуру до 90 градусов и продержим безе в духовке еще полтора часа. После этого выключаем духовку, но противень не вытаскиваем до тех пор, пока духовка окончательно не остынет.

Торт Графские развалины 3

Рецепт приготовления крема:

  1. Чернослив промываем кипяченой водой и, если он твердый, замачиваем его в небольшом количестве кипяченой воды на 7-10 минут.
  2. Орехи проверяем на наличие кусочков скорлупы и, если они крупные, немного ломаем (примерно на 1/8 части).
  3. Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его полотенцем и разрезаем на средних размеров кусочки (можно также на 1/8 части).
  4. Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску для взбивания, добавляем к нему половину банки вареного сгущенного молока (если вы не любитель именно вареной сгущенки, то можно использовать обычное). Начинаем взбивать масло со сгущенкой миксером на средних оборотах.
  5. Когда масса станет однородной, попробуйте ее на вкус. Оставшуюся половину банки сгущенного молока добавьте по собственному вкусу.
  6. Взбиваем еще несколько минут, чтобы придать крему воздушность.
  7. Выложим первый слой безе в виде коржа того диаметра,  торт которого вы планируете получить. Ложкой аккуратно разложим и слегка намажем каждое безе первого слоя. Сверху слой крема обсыпаем частью орехов и чернослива.
  8. Следующие безе можно просто макать в крем и выкладывать горкой, неплотно прижимая друг к другу, и не забывая обсыпать орехами и черносливом каждое безе.
  9. Если осталось немного крема, слегка обмажем им бока нашего торта.
  10. Пока мы готовим глазурь, торт можно убрать в холодильник, чтобы крем «схватился».
  11. Ломаем шоколадную плитку и ставим ее в микроволновую печь на 30 секунд. После этого достаем миску с шоколадом, тщательно перемешиваем и  отправляем еще на 30 секунд. Повторяем эти действия до тех пор. Пока шоколад  полностью не превратится в жидкую пасту.
  12. Достаем из холодильника наш торт и поливаем его жидким шоколадом так, чтобы верх развалин был им полностью покрыт и шоколад равномерно распределился со всех сторон.

Оформление и украшение

Торт Графские развалины 4

Классический торт графские развалины готов! И именно вы сделали его! Самое время доставать телефон или фотокамеру и делать фото этого божественного десерта.

В более поздних версиях, в рецепт этого торта добавили еще один ингредиент – бисквит. С его добавлением этот десерт становится чуть менее сладким, но не менее вкусным, и на фото получается даже более красивым. А для разнообразия вкуса и облегчения этого десерта все больше хозяек предпочитают заменить масляный крем сметанным, или же комбинируют масляный и сметанный крем, что, несомненно, придает уникальный вкус этому торту. Ну и, конечно, можно заменить грецкие орехи на те, которые вам больше по душе, например на кешью или фисташки.

Приготовив классический рецепт этого торта, вы можете улучшить его по своему вкусу, и не забывайте сохранять рецепт и  делать фото своих вкусных творений!

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины»

https://www.youtube.com/watch?v=VvnIOXWrlqw

vsedeserti.ru

Торт Графские развалины | Рецепты

14 Ноя Разделы: Рецепты

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то  удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны 

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

тесто для графских развалин3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

ванильное и шоколадное тесто5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.

коржи для торта7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…кусочки в сметанном креме

…и укладывать на белый корж горкой.

горка из бисквитных кусочков в сметанном кремеПриготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!торт графские развалины фото

cakes.by

Торт Графские развалины пошагово с фото

Мягкие бисквитные коржи, нежная сливочная пропитка, воздушное безе и характерная неровная поверхность – это отличительные особенности изысканного торта. Десерт еще известен как «Пинчер», «Кучерявый мальчик», «Замок любви», «Каприз». Однако большинство знает его как торт Графские развалины. Вы без труда можете приобрести кондитерское изделие в магазине, но если рискнете приготовить его в домашних условиях, поймете разницу. Вкус и аромат домашней выпечки с фабричной продукцией не сравнится.

Подготовка продуктов для выпечки

Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

  • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
  • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
  • перед взбиванием белков их нужно охладить;
  • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
  • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
  • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

Торт Графские развалины

Рецепты торта Графские развалины

Есть несколько вариаций приготовления Графских развалин: торт с безе (классический), с вареной сгущенкой, со сливочно-карамельным или заварным кремом, с шоколадным коржом, на основе бисквита, другие. Каждый вариант приготовления интересен, поэтому стоит попробовать их все, чтобы определиться, какой рецепт торта вам нравится больше. При желании сделать Графские развалины может любой даже неопытный кулинар.

Классический рецепт с безе

Традиционная рецептура торта Графские развалины не подразумевает сложного процесса готовки, поэтому освоить методику под силу даже подростку. Главное – четкое соблюдение рекомендаций по приготовлению безе. Нельзя открывать духовку в первые 30 минут выпекания безе, чтобы оно не осело. Для экономии времени можете нагреть духовку до 180-200 градусов и печь не 2 часа, а 30 минут. Когда безе приобретет бежевый оттенок, его можно вынимать.

Ингредиенты для пропитки, начинки:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • сгущенка – 8 ст.л.;
  • грецкие орехи;
  • шоколад – 1 плитка.

Классический вариант десерта

Пошаговое приготовление классических Графских развалин:

  1. Чтобы сделать безе, белки взбейте до консистенции пены, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать массу до получения плотной субстанции.
  2. Застелите противень пекарской бумагой, выложите ложкой или посредством кулинарного шприца безе. Сушите его 2 часа при температуре 100 градусов.
  3. Талое масло соедините со сгущенкой и взбивайте до пышности, однородности. После отправьте в холодильник на 20-25 минут.
  4. Готовые безе окунайте в крем и складывайте пирамидкой.
  5. Растопите шоколад, полейте им торт, обсыпав сверху дробленными орешками. Подавайте Графские развалины спустя пару часов.

Со сгущенкой и фруктами

Чтобы сделать десерт более легким и менее приторным, используют свежие фрукты и ягоды. Особой пикантности придают торту вишни, которые можно использовать даже в замороженном состоянии (главное – дать ягодам оттаять). Любителям экзотических плодов понравится начинка с ананасом или бананами. Для Графских развалин подойдут любые сочные и мягкие фрукты, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для коржей:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
  • 20% сметана – 250 мл;
  • гашеная уксусом сода – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки, начинки:

  • 20% сметана – 2,5 ст.;
  • сгущенка – 5-6 ст.л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • какао;
  • банан и консервированные абрикосы.

Графские развалины с фруктами

Приготовление Графских развалин с фруктами:

  1. Для теста взбейте яйца, сахар, сметану. Медленно подсыпайте муку, продолжая взбивать массу миксером. В конце добавьте соду.
  2. Когда бисквитное тесто для торта настоится полчаса, разделите его на три части, в 2 из которых добавьте по 1 ст.л. какао. Выпеките коржи при 200°С на протяжении 15 минут.
  3. Взбейте 2 ст. сметаны со сгущенкой – это будет пропиткой для коржей.
  4. Когда бисквитные коржи для торта будут готовы, смажьте белый сметанным кремом и выложите сверху нарезанные фрукты.
  5. Готовые коричневые коржи нарежьте кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см. Обмакивайте их в полученный крем и складывайте поверх фруктов.
  6. Сверху залейте Графские развалины остатками крема. Остудите десерт и подавайте на стол.

С заварным кремом на яичных желтках

Этот торт ценится за необычный, вкусный крем, который, однако не подходит людям на диете. Жирная и сытная пропитка Графских развалин готовится из сливочного масла. Данный рецепт хорош тем, что не предусматривает отходов: задействуются как белки (в безе), так и желтки (в крем). С первого раза не всем удается приготовить Графские развалины идеально, поэтому не отчаивайтесь в случае неудачи – просто попробуйте еще раз.

Ингредиенты для пропитки, безе:

  • сахар – 2 ст.;
  • молоко свежее – 2 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука 1 сорт – 2-2,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 210-220 г;
  • грецкие орехи, миндаль.

Вариант десерта с заварным кремом

Приготовление Графских развалин с заварным кремом:

  1. Охлажденные яйца следует разделить на белки и желтки.
  2. На протяжении 3 минут взбивайте белки до пенки. После добавьте немного соли, 1 ст.л. сахара. Взбивайте массу на высокой скорости миксера/блендера, постепенно досыпая сахар (всего уйдет 1 стакан).
  3. Когда консистенция безе станет густой и будет держаться на ложке, выложите массу на противень с помощью ложки, формируя небольшие кружочки.
  4. Поставьте противень на нижнюю полку духовки, включив 100 градусов, на 2 часа. В это время нельзя открывать духовку. Когда время истечет, выключите печь, засеките еще полчаса и только после можете достать безе.
  5. Пока крем безе для торта готовится, можете готовить заварной. Возьмите желтки, муку, 1 ст. сахара и взбейте ингредиенты миксером. Должна получиться светлая однородная масса.
  6. Добавьте к крему молоко, снова взбейте крем и поставьте на конфорку, включив слабый огонь. Пока крем нагревается, помешивайте его венчиком, чтобы масса не пригорала на дне. Перед закипанием вы заметите, как крем сильно загустел – сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  7. Взбейте талое сливочное масло с 2 ложками сахара, добавьте массу к заварному крему постепенно – по 2 ст.л. Взбивайте ингредиенты до однородности.
  8. Перемелите орехи, чернослив и сразу положите в крем.
  9. Выложите безе на блюдо, промазав их кремом. Когда сформируете горку, посыпьте Графские развалины орешками и уберите на время в холодильник, чтобы крем застыл.
Смотрите в видео еще один рецепт торта Графские развалины с заварным кремом.

Как сделать со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Свое название торт получил за уникальный, необычный вид, напоминающий обломки, оставшиеся от красивой графской усадьбы. Ниже описан рецепт приготовления этого десерта с кремом из сметаны, который делает вкус торта более нежным, легким. Сметанная пропитка делает коржи ароматными и очень сладкими, а небольшая горчинка глазури из черного шоколада придает блюду пикантность.

Ингредиенты для коржей:

  • сметана (или майонез) – 1 ст.;
  • мука 1 сорт – 1,5 ст.;
  • сгущенка – ½ банки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода гашеная – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Компоненты для пропитки, глазури:

  • сметана – 1 л;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Готовое изделие с шоколадной глазурью

Приготовление Графских развалин с шоколадной глазурью:

  1. Чтобы приготовить бисквит для торта смешайте яйца с сахаром, соду с мукой. Добавьте к ингредиентам сгущенку, сметану, какао. По консистенции тесто выйдет как густая сметана.
  2. ½ получившегося теста вылейте в форму так, чтобы толщина коржа была примерно 2 см. Выпекайте бисквит 15 минут при 180 градусах.
  3. Вторую половину теста поместите на промасленный противень и пеките до 7 минут при такой же температуре.
  4. Смешайте сметану, какао, 6 ложек сахара и взбейте до однородности.
  5. Крем намажьте на корж, посыпьте сверху грецкими орехами.
  6. Второй бисквит порежьте квадратиками. Обмакните их в крем и выложите на нижний корж пирамидкой, поливая кремом и посыпая орешками.
  7. Из какао, 2 ложек сметаны, 6 ложек сахара и сливочного масла сварите глазурь. Когда шоколад остынет, полейте им торт. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт Графские развалины с черносливом и орехами

Любителям сухофруктов стоит попробовать испечь торт с черносливом. Такой десерт имеет очень приятный аромат и вкус. Добавив грецкие орешки или поджаренный арахис, вы получите праздничный вариант кондитерского изделия. Вкус точно понравится вашей семье и приглашенным гостям. При желании верхушку торта можно полить топленым шоколадом либо украсить зефиром.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст.;
  • мука 1 сорт– 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • сгущенка – ½ б.;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • шоколад.

Сладость с черносливом в разрезе

Как приготовить торт с черносливом:

  1. Взбейте до однородности сахар, яйца. Добавьте 1 ч.л. разрыхлителя, муку, вымесите тесто. Распределите его в 2 емкости для выпечки, добавив в одну какао-порошок.
  2. Выпеките бисквиты в духовке.
  3. Хорошенько взбейте белки, выпеките небольшие безешки (при 100 градусах 2 часа).
  4. Масло взбейте со сгущенкой, промажьте белый корж этой массой, сверху положите кусочки чернослива (предварительно замочите сухофрукт в теплой воде).
  5. Темный корж порежьте кубиками, положите их на основу вперемешку с черносливом и орехами, залейте кремом. Сверху полейте Графские развалины топленым шоколадом.
Еще один видеорецепт торта Графские развалины.

Как испечь на кефире в мультиварке

Многие хозяйки уже успели убедиться в удобности такого кухонного прибора, как мультиварка. С ее помощью готовить выпечку не составляет большого труда. Кроме того, в мультиарке торты пекутся быстрее, реже пригорают и ломаются при доставании. Если на вашей кухне есть такая техника, попробуйте приготовить Графские развилины с ее помощью, чтобы убедиться, насколько это удобно и просто.

Ингредиенты для коржей:

  • сметана – 1,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • гашеная сода/разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.

Ингредиенты для пропитки, глазури:

  • свежее сливочное масло – 35 г
  • сахарный песок – 3 ст.л. + 6 ст.л.;
  • 20% сметана – 350 мл + 6 ст.л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.

Десерт, приготовленный в мультиварке

Как готовить торт:

  1. Для теста перемешайте все компоненты, взбейте миксером.
  2. Чашу смажьте маслом, вылейте тесто. Включите устройство на 1,5 ч (опция «Выпечка»). После часа готовки оставьте корж на полчаса в выключенной мультиварке. После достаньте бисквит.
  3. Для пропитки взбейте сметану (350 мл) и сахар (3 ст.л.).
  4. Готовый корж с помощью ножа разделите вдоль на две части. Смажьте одну сметанной массой.
  5. Вторую половину разрежьте на кубики, смешайте с пропиткой.
  6. Горкой выложите нарезанный бисквит на основу, сверху полейте Графские развалины приготовленной шоколадной глазурью (какао, сливочное масло, по 6 ложек сметаны и сахара).

Как красиво украсить торт

Украшение ягодами или фруктами – самый простой, бюджетный и вкусный способ сделать десерт красивее. Причем можно брать не только свежие, но также консервированные, замороженные плоды. Прекрасно сочетаются в одном торте клубника с малиной, виноград со сливой, банан с персиком. Еще проще и быстрее украсить выпечку шоколадной стружкой. Для этого натрите плитку на терке, красиво распределив полученные завитки на торте.

Ажурный шоколад – более сложный, утоненный вариант декорирования кондитерских изделий. Для его приготовления следует растопить шоколад на слабом огне или с помощью микроволновки. На пергаментной бумаге нужно нарисовать любые узоры, а после, наполнив кулинарный шприц глазурью, обвести рисунки шоколадом. Поместите украшения в холодильное место на пару часов, чтобы они успели застыть. После аккуратно отделите узоры от листа и поместите на торт.

Видео

sovets.net