Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка). Пирожное глаз на хэллоуин


Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

  Вы когда-нибудь угощали гостей пауками т червями? А крылышками летучей мыши в болотном соусе? Нет?

Самое время попробовать! Рецепты самых ужасных блюд ждут вашего внимания в преддверии Хэллоуина. Удивите и напугайте своих гостей так, чтобы ваша вечеринка монстров запомнилась им надолго.

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка) Идеи дизайна для Хэллоуинских блюд Сервировка стола на Хэллоуин Сервировка стола на Хэллоуин Кошмарная сервировка для Хэллоуина (вариант оформления праздничного стола)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Апельсиново-медовый и шоколадный зефир

Какой из этих зефиров кажется вам более соблазнительным: с кокосовым вкусом и глазурью из темного шоколада, или же апельсиново-медовый?

Ингредиенты:

1 стакан воды,3 пакета желатина,1 1/2 стакана сахарного песка,3/4 стакана светлого кукурузного сиропа,1/4 стакана меда,соль,1 чайная ложка ванильного экстракта,5 капель апельсинового масла,20 капель оранжевого пищевого красителя.

Для присыпки:

1/3 стакана сахарной пудры,1/3 стакана кукурузного крахмала.

Залить 1/2 стакана воды в миску для микроволновки, смешайте с желатином. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар-песок, кукурузный сироп, мед и соль в кастрюле, поставьте на средний огонь, довести до кипения, помешивая. Вылейте сахарную смесь в миску миксера, дайте остыть. Желатин в миске растопите в микроволновке за 20 секунд. Взбейте сахарную смесь, постепенно вливая желатин. Добавить ванилин, апельсиновое масло и пищевой краситель. Взбивайте еще около 5 минут на высокой скорости. Используя лопаточку, нанесите смесь в сковороду для запекания. Дайте постоять два часа.

Просейте вместе сахарную пудру и кукурузный крахмал. Используя шпатель с разбрызгивателем, выложите из сковорды зефир, нарежьте. Посыпьте смесью пудры и крахмала.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Выколотые глаза - десерт из мороженого

Вам понадобится:

Ванильное мороженоеКлубничный или вишневый сиропM&M's синего, зеленого или коричневого цветаПищевой карандаш черного цвета.

Сформируйте из ванильного мороженого 2 шарика, уложите их на тарелку на некотором расстоянии друг от друга и поставьте на 20 минут в морозилку. Затем полейте сиропом, положите сверху M&M's логотипом вниз, нарисуйте пищевым карандашом зрачок (можно капнуть растопленный шоколад).

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Груши-призраки к Хэллоуину

Ингредиенты:    

груши - 4 шт.корица - 1 палочкамолотая корица - щепоткаизюм или сушеная черникасемечкигранатовый сок - 200 мляблочный сок - 300 мл

Груши очищаем от кожуры и помещаем в кастрюлю с яблочным соком и палочкой корицы. Варим груши в течение 20 минут, пока они не станут мягкими. Вынимаем из сока и выкладываем их на тарелку.

Вынимаем из сока корицу и варим оставшийся сок еще 10 минут, пока он не превратится в сироп.

Во вторую кастрюлю наливаем гранатовый сок и варим на небольшом огне 10 минут.

Нижнюю часть каждой груши немного срезаем, чтобы их можно было поставить. Делаем привидениям глаза из изюма или сушеной черники, зубы с помощью семечек, а сверху брызгаем гранатовым соком - это будет кровь.

Груши-привидения ставим в посудину с яблочным соком и подаем наше страшное блюдо к столу!

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Десерт "Ваза из тыквы с фруктами"

Ингредиенты:Тыквамед20г желатина1 ст. водылюбые фрукты, яблокосахар

Взять половинку тыквы, очистить от семян, смазать внутри мёдом и запечь в духовке на среднем огне до мягкости (примерно 30 мин, верх накрыть фольгой).20г желатина залить стаканом воды, дать разбухнуть и распустить на бане.

Приготовить фруктовую начинку по вашему вкусу.Одно яблоко (для розочек) порезать на пластинки и сварить (3 минуты) в сиропе (1 ст. ложка сахара+ 0,5 стакана воды, Можно  добавить 2 ст. ложки варенья для цвета.

Яблочные пластины вынуть, а сироп процедить и добавить в жидкость с готовым желатином.

Тыкву остудить, выложить часть начинки и залить нашим желе, поставить в холодильник минут на 30, чтобы немного застыло.Затем сверху красиво выложить оставшиеся фрукты, украсить и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Если хотите чтобы десерт был более сладким, нужно в заливку добавить сахар по вашему вкусу.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Десерт «Возьми мое сердце»

Этот ужасный десерт несложно сделать при помощи специальных форм, продающихся в магазинах подарков. Кроме форм для сердца, там же можно найти формы для человеческого мозга, отрезанных ушей или других частей тела. Выбирая форму, обратите внимание, чтобы она легко снималась с готового блюда, и её внутренняя часть в точности повторяла внешнюю.

Для имитации человеческого сердца потребуется

- замороженная клубника,- сахар,- желатин,- молоко и сливки.Количество ингредиентов рассчитывайте в зависимости от размера формы.

Смажьте форму изнутри растительным маслом. Размороженную клубнику размельчите в блендере, добавьте желатин и оставьте на некоторое время. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, добавьте смесь из клубники и желатина и варите 1-2 минуты, пока не растворится желатин. Залейте теплую смесь в форму, охладите и поместите в холодильник на ночь. При желании на сердце можно нанести рисунок из вен. Для этого смешайте в блендере клубнику с лимонным соком и сахаром, протрите через сито, чтобы удались семена. При помощ

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Засахаренные яблоки с корицей и сидром

Яблочный сидр, шоколадные конфеты и бренди — это отличная кровавая глазурь для яблок.Совет: хорошо помойте их, чтобы полностью удалить восковое покрытие. Затем тщательно высушите перед тем, как макать в глазурь. Действуйте быстро. Если сироп начинает густеть, можно подогреть его до жидкого состояния на слабом огне.

Ингредиенты:

1 ¾ чашки яблочного сидра,½ стакана коньяка,2/3 стакана шоколадных конфет,корица,1 ¾ чашки сахара,12 деревянных палочек,12 небольших зеленых яблок сорта Грэнни Смит,соль.

Застелите противень пергаментом, сбрызните маслом. Смешайте сидр и бренди в небольшой емкости, доведите до кипения. Готовьте около 14 минут.

Растопите шоколад вместе с корицей, постоянно помешивая. Добавьте сахар и соль, помешивая пока сахар не растворится. Готовьте около 8 минут.

Снимите с огня, дайте остыть около 15 минут. Насадите яблоки на деревянные палочки, обмакните в сироп. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Орехи в глазури

Приготовьте пряно-сладкую смесь из грецких орехов, перца, меда и глазури, которую можно держать под рукой на случай визита неожиданных гостей. Также ее можно поместить в банки и преподносить в качестве подарков.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Съедобные глазные яблоки

Вы хотите порадовать гостей необычным снэком на Хэллоуин? В таком случае миска противных глаз — именно то, что вам нужно. Рецепт рассчитан на 24 шт.

Ингредиенты:

• 100 г ванильного пудинга• Желейные конфеты• Жевательные конфеты в форме спасательного круга• Пластиковые яйца• 2 пустых коробки из-под яиц

1. Приготовьте пудинг, следуя указаниям на упаковке. Для каждого глаза вставьте желейную конфету в середину «спасательного круга» и поместите в пластиковое яйцо.

2. Наполните формы пудингом, затем положите половинки яиц в коробки и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют (около 3 часов).

3. Вытащите половинки яиц из холодильника и дайте постоять 3−5 минут при комнатной температуре.

4. Вилкой аккуратно надавите на край пудинга и выдавите замерзший шарик из формы. Если вы не подаете их немедленно, поставьте в холодильник на подходящей тарелке. Доставайте по мере необходимости.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Тыковка на палочке

Ингредиенты:

мякоть тыквы - 500 гр, сахар - 1/2 ст, масло слив. - 3 ст.л., яйцо - 1 шт, ванилин - 1/2 ч.л., корица - 1/2 ч.л., имбирь - 1/2 ч.л., соль - 1/4 ч.л., готовое не слоеное тесто, палочки для мороженного

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме теста. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте.

3. Из раскатанного теста вырежете стаканом круги. Из некоторых кружков вырежете тыквенное лицо.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него кружки без лиц.

5. Ложкой в центр кружка поместите ранее приготовленную начинку и палочку для мороженного.

6. Затем накройте наполненные тыковки тестом с вырезанными лицами и аккуратно залепите по краям.

7. Готовые тыквы смажьте маслом и выпекайте при температуре 163 градуса в течение 30 минут или пока тыква не золотисто-коричневого цвета.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червивые блюда

Яркие черви из мармелада – одно из немногих «страшных» лакомств, которое можно встретить в наших магазинах. С их помощью любой коктейль можно превратить в блюдо для Хэллоуина, а можно проявить немного фантазии и приготовить червивые яблоки.

Для этого вырежьте из яблок сердцевину через верх, оставив нижнюю часть целой.

Наполните яблоки изюмом, орехами или овсяными хлопьями, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке в течение 20-25 минут.

Когда яблоки немного остынут, поместите в каждое по червю. Подобным образом можно адаптировать для

Хэллоуина почти любое блюдо от пирожных «Картошка» до гамбургеров. Главное – не подвергать червей нагреванию.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червивый желейный десерт

Вам понадобится:

Упаковка желатиновых червейЖеле 2 видов (контрастных цветов)

Заполните стаканы до половины желатиновыми червями, поставьте их в холодильник (должны затвердеть). Приготовьте желе красного цвета (вишневое, клубничное, малиновое), как указано на упаковке. Залейте ним стаканы с червями до половины.

Уложите в каждый стакан по одному червяку так, чтобы он слегка свисал над краем. Поставьте в холодильник. Приготовьте желе желтого (лимон, ананас) или зеленого (киви, яблоко) цвета. Когда первый слой желе застынет, долейте второй вид желе и снова поставьте стаканы в холодильник.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Червяки из желатина

Вот таких ужасных червей можно приготовить с помощью обычных коктейльных трубочек и желейного полуфабриката. Правильно подобрав цвет желе, можно добиться очень даже натурального вида ваших червячков!

Потребуется: полуфабрикат в пакетиках для приготовления желе, вода, широкие трубочки для коктейля.

Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите.

Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинкиэ

Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Яблоки в карамели на палочке

Ингредиенты:

6 небольших яблок, 6 деревянных палочек, 350 г мягкой карамели или ирисок, 2 ст.л. молока

1. У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или прастмассовую палочку. Смажьте противень для выпечки сливочным маслом.

2. Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте, потом еще на минуту).

3. Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Яблочные монстры

Ингредиенты:

Яблоки (одно на 4-5 монстров)Арахис, фисташки или сыр твердых сортов – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений – для зубов яблок – монстровБананы, зефир или маршмеллоу- для глазШпажки или зубочистки – для ножки глаз

Кстати, вы в курсе, что арахис – вовсе не орех? Он принадлежит к семейству бобовых.

Готовим яблоки – монстры:

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)  

Яблоки вымыть. Разрезать на 4-5 частей. Из каждой получившейся “дольки” удалить часть так, как показано на фото.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Сформировать зубы из разрезанных вдоль фисташек, арахиса или кусочков твердого сыра.

Воткнуть зубочистки и насадить на них кусочки бананов или маршмеллоу… или других подходящих съедобных продуктов.

Можно сделать из конфетки зрачок для яблока- монстра и остановится на этом…

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Пряный сидр и другие напитки

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

В принципе, напитки для праздника могут быть любыми, главное, чтобы они отличались либо необычным цветом, либо оформлением. Не стоит шокировать гостей, добавляя в бокалы соль или острые специи.

Прежде всего, подойдут напитки красного цвета: вишневый, клубничный, малиновый, томатный, виноградный, смородиновый соки, чай каркаде, красное вино и т.д. Хорошо будет смотреться в бокалах зеленый тархун или алкогольные коктейли на основе, например, ликера Блю Кюрасао.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Цвет напитку может придать зелень: петрушка, шпинат, крапива, салатные листья, большое количество киви.

Но, пожалуй, самое главное, это оформление напитков и сюрпризы, которые можно обнаружить на дне бокала. В этом смысле отлично подойдут желатиновые червячки, паучки, желе в виде глазных яблок, мармелад в виде челюстей. Их можно бросить на дно или украсить край бокала, а червячков обмотать вокруг соломинки.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Края бокала можно облить густым сиропом красного или зеленого цвета, дать ему застыть, чтобы на стенках образовались подтеки.

И еще один совет - наклейте с помощью пищевого клея или мыла на внешнюю сторону бокала кусочки бумаги черного цвета в виде отверстия для глаз, носа и рта. А в сам бокал не забудьте налить тыквенный сок - самый главный из напитков в дни Хэллоуина!

Не забудьте о напитках! Поприветствуйте гостей чашкой теплого пряного сидра, приправленного бренди.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Коктейль ведьмы

Лучший способ сделать Вашу вечеринку действительно ужасной – это предложить гостям напиток из дымящегося котла.

Самое сложное в создании правильного антуража для этого угощения – найти котел, но и закопченная большая кастрюля тоже подойдет.Другая сложность – найти сухой лед.

Черная скатерть, подсвечники и флуоресцентная лампа (такая же, как в ночном клубе) добавят таинственности всему происходящему. Если Вы смогли добыть все эти компоненты, совершенно не важно, каким будет сам напиток. Это может быть Кровавая Мэри, глинтвейн, пунш, или просто лимонад. Изюминка Коктейля ведьмы в том, что кусочки сухого льда, помещенные в жидкость, заставляют её дымить и пузыриться совершенно ужасным образом! Будьте осторожны с сухим льдом, разливая Коктейль ведьмы по бокалам – возможны серьезные ожоги! Лучше всего не разливайте его, пока лед полностью не растает.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Коктейль для вампира

Вам понадобится:

Вишневое вареньеАпельсиновый сокФорма для льда

Выложите в каждое углубление формы для льда вишенку из варенья, залейте разведенным в воде вишневым вареньем или вишневым соком, поставьте в морозилку. Когда фруктовый лед будет готов, выложите его в бокалы (по 2 штуки в каждый). Залейте апельсиновым соком. Чтобы создать кровавые подтеки на бокалах, полейте стеклянные края небольшим количеством варенья  

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Вот такой коктейльчик с яблочной "челюстью" можно подать гостям.

И да: если яблочные страшилки не предназначены для напитков, то окуните их в раствор лимонной кислоты или сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели.

А еще можно окунуть в прозрачную глазурь или желе.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Кофе по-дьявольски – рецепт настоящего кофе

Ингредиенты:

    · 1/2 ч. ложки корицы;    · 2 ч. ложки рома;    · 3 зёрнышка поджаренного кофе;    · 1 бутон гвоздики;    · 1 ч. ложка сахара;    · очень крепкий чёрный кофе.

Для начала нужно приготовить кофе. И желательно покрепче, и сделать это правильно, т.е. кофе должен получиться именно чёрным. Для дьявольского кофе идеально подойдут классические рецепты, к примеру — кофе по-турецки или кофе по-арабски.

Как только кофе будет готов, подогреваем небольшую чашку, кладём в неё все ингредиенты и заливаем горячим кофе. Накрываем блюдцем и даём настояться в течение 5 минут.

Внимание! Больше ничего добавлять не нужно — никакого молока, сливок или прочих подсластителей или украшательств. Позвольте себе насладиться вкусом настоящего и правильного дьявольского кофе, — именно таким вкусом, о котором и говорил Талейран.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

Сам себе алхимик

Чтобы всем гостям на Вашей ужасной вечеринке было чем заняться, дайте им возможность приготовить и испытать на себе магические зелья. Для этого распечатайте таинственно звучащие названия различных ингредиентов («серная кислота», «керосин», «желчь лягушки», «настойка рога единорога», «корень мандрагоры» - Ваша фантазия подскажет несколько десятков таких названий!) и заклейте ими этикетки бутылок с напитками. Можно перелить напитки в отдельные ёмкости, напоминающие аптечные пузырьки. Для полноты картины развесьте по стенам соответствующие рецепты, например: «Как превратить человека в зомби», «Как понравиться юной деве», «Как стать самым умным».

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин

Хэллоуин по-быстрому

Не всегда и не у всех есть время основательно подготовиться к Дню всех Святых, создать соответствующую атмосферу с помощью продуманного декора, блюд, требующих существенных затрат времени. Но ведь это не значит, что праздник не состоится! Есть несколько очень быстрых способов добавить вечеру 31 октября хэллоуинского антуража.

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Обычные целлофановые или резиновые перчатки можно использовать в наших целях самым необычным способом. Например, прозрачные целлофановые перчатки наполните самыми разнообразными сухими снэками и леденцами (поп-корн, конфеты, маршмэллоу, сухофрукты, крекеры и пр.), завяжите широкую часть перчаток красивой ленточкой и положите получившуюся «руку» на тарелку. Таких рук можно сделать довольно много, лишь бы снэков хватило. Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Резиновые перчатки или те же целлофановые можно наполнить водой, подкрашенной в красный цвет (используйте только пищевые красители). Поместите в морозилку, и когда вода превратится в лед, сорвите перчатки. Получившимися ледышками можно наполнить традиционное ведерко для вина, а можно просто поместить в широкую плоскую вазу в центре стола вместе с другими элементами декора. Жутко и со вкусом, не правда ли? Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)Еще одна съедобная страшилка является в то же время хитростью для мам, которые знают, как же неохотно дети едят овощи. Сделайте из кусочков овощей скелетоны. Вместо головы поставьте круглую мисочку с соусом (сметаной, например), а все остальное соорудите из овощей: кружочки огурцов станут позвоночником, полоски перцев – ребрами, костями ног, маленькие морковочки – костями рук и т.п. Поверьте, это занятие очень увлекает, а если попросить принять в нем участие детей, так вообще превратится в веселье и полезное времяпрепровождение накануне праздника. стихи на ХеллоуинСтихи на Хеллоуин для детей и взрослых пятница, 13 приключенияПятничная эпопея, главы Костюмы на Хэллоуин своими рукамиКостюмы на Хэллоуин своими руками Гардероб леди конца ХIХ векаГардероб леди конца ХIХ века Шляпки мамам, дочкам и куклам. Мастер-классы и иде

угощение на Хэллоуин

prazdnichnyymir.ru

Рецепты на Хэллоуин: жутко вкусно, ужасающе оригинально

Оглавление:

  1. Закуски
  2. Сладости
  3. Напитки

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

  1. «Эти глаза напротив»: из сыра вырезать кружочки с помощью формочки или крышки от бутылки. На половинку зубочистки последовательно наколоть круглый помидор черри, кружок сыра и половинку маслины кожицей вверх.
  2. Мётлы: мягкий сыр нарезать квадратиками. Каждый кусочек обернуть трубочкой вокруг кончика солёной соломки или соломки из твёрдых овощей (моркови, сельдерея), зафиксировать зелёным луком. Аккуратно разрезать ножом сыр до получения «помела».

    Метлы из сыра. Фото с сайта creativeandhealthyfunfood.com

  3. Мозги из попкорна: приготовить попкорн, дать ему остыть. Обвалять попкорн в приправе красного или оранжевого цвета. Это может быть паприка, сырная приправа или карри. На тарелке, используя любой соус как клей, сформировать маленькие комки в форме мозгов. Для эффекта «крови» добавить капли кетчупа.
  4. Логово личинок: мелкие креветки очистить и отварить с солью и соком лимона. Пиалу или миску заполнить чесночным соусом: майонез смешать с давленным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Выложить креветки в соус, чуть перемешав.
  5. Привидения или осьминоги: сосиску разделить на две части поперёк. Две трети каждого кусочка разрезать на 6 «щупальцев». Отправить в микроволновую печь или разогретый духовой шкаф на 40-60 секунд. Маленькие призраки или осьминожки готовы! Осталось только каплями кетчупа нарисовать глаза.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Есть много вариантов, как сделать фальшивые глаза. Фото с сайта hochu.ua

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.

  1. Печенье «Ведьмины пальчики»: для теста возьмите одно яйцо, 250 грамм сливочного масла, два с половиной стакана муки, соль, ваниль. Смешайте все ингредиенты и уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на равные части и сформируйте колбаски-«пальчики». Зубочисткой прорисуйте складки и морщинки, а в виде ногтя используйте миндаль или другие орехи похожей формы. Печенье выпекается 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  2. Сочные червячки: порошок для приготовления вишнёвого или клубничного желе развести в горячей воде до полного растворения. Воды необходимо в два раза меньше, чем указано на упаковке. Толстые соломинки для коктейля плотной связкой вставьте в стакан и разлейте в них приготовленную смесь. Затвердевать «червяки» будут в холодильнике не менее 8 часов. Для того чтобы без труда вытащить получившееся лакомство из соломинок, просто подержите их под горячей водой несколько секунд. Все рецепты на Хэллоуин с использованием желатина можно легко изменять, выбирая новые интересные формочки и красители.

    Червячки из желатина. Фото с сайта eat.by

  3. Яблочные челюсти. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками, а потом — пополам. На каждую «челюсть» понадобится два кусочка, сложенные ракушкой. Воткните в края яблочных кусочков мелко наломанный белый шоколад или карамель, чтобы получились зубы, а вовнутрь добавьте варенье или джем красного цвета.
  4. Приведения из бананов: плоды очистить и разрезать пополам. На водяной бане растопить белый шоколад и дать чуть остыть. В каждую половинку банана воткнуть палочку для мороженого или шпажку. Заготовку обмакнуть в шоколад и отправить в холодильник на полчаса. Когда «привидения» застынут, тёмным подтаявшим шоколадом нарисовать глаза и рот.

Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

"Ведьмины пальчики" выглядят очень эффектно

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а из фруктов вырезать страшные фигурки и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Напитки тоже должны поддерживать атмосферу ужаса. Фото с сайта hochu.ua

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только  костюмы, но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

pro-prazdniki.com

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)

Хэллоуин - это не только разнообразие декорированных тыкв в доме, оформление жилища в стиле "Дом с Привидениями", ужасные карнавальные костюмы и прочие страшные штучки, которые нужны для веселой вечеринки, но и особым образом оформленный стол, а так же оригинальные сумасшедшие блюда.

Некоторые яства выглядят совершенно не съедобными, а некоторые могут вызвать даже  ужас у ваших гостей! Но все закончится хорошо, ведь эти паучки, червячки, мыши, привидения, отрезанные руки и головы - всего навсего обычная еда, причем - очень вкусная!

Как приготовить подобные блюда? Ну конечно же, - включить фантазию и воображение, а так же привлечь к готовке младших домочадцев, которые с удовольствием помогут вам сотворить массу "ужастиков", превратив на время свою кухню в сказочное логово ведьмы.

Ну а еще, вам помогут разные формочки для печенья, чтобы вырезать монстриков из теста, хлеба или других продуктов, резиновые перчатки для приготовления "ледяной руки", сиропы и кетчупы красного цвета, имитирующие кровь и т.д.  Хорошо,если у вас есть специальные формы-"страшилки", с помощью которых можно выложить салат или мороженное в виде сердца, мозга, руки и других частей тела. Если такая форма предназначена для выпечки, то можно испечь пирог или торт каннибальского вида.

Декорировать Хэллоуинские блюда и весь стол в целом можно специальной посудой, дизайн которой соответствует тематике праздника, всевозможными шпажками, увенчанными летучими мышами или головами скелетов, салфетками и бумажными розетками с чудовищным рисунком и прочими мелочами в том же ухе.

Создать общую атмосферу помогут так же свечи  в маленьких резных тыковках или с подходящих к случаю подсвечниках, светящиеся гирлянды и мелкие светильнички в виде привидений или других героев Хэллоуина.

Не забывайте о том, что Хэллоуинские блюда и разнообразный декор можно использовать не только на этот праздник, но и позабавить и разыграть друзей на 1 апреля, создать атмосферу ужаса в очередную Пятницу-13, а так же при проведении тематических вечеринок и сценических постановок.

Пусть ваша фантазия сама подскажет, как использовать все то, о чем рассказывается на страницах, посвященных Хэллоуину, - празднику пока еще не слишком популярному в нашей стране, но очень даже забавному и веселому. Ну а если вы категорически против этого праздника, то вспомните , что на Руси существует другое время, когда вам может пригодиться многое из того, что вы прочитали на этих страницах - Святки, - двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения, Но это уже совсем другая тема....

Ну а пока  - сборник Хэллоуинских рецептов.

      Колдовские украшения кексов

 Колдовские украшения кексов

Мумия

Покрыть кекс взбитыми сливками, глаза - драже, ниточки выложить из крема или скатать из марципановой массы. 

Паучок

Тело - шоколадная конфета, глаза - драже, лапки - из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.         

Жертва

Намазать кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет. 

Квакушка

Намазать кекс взбитыми сливками, глаза сделать из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепить зелеными драже. 

Привидение

Обмазать кекс шоколадным кремом или пастой, два миндальных ореха в йогурте поместить на месте глаз. 

Франкеншейн

Квадратное печенье превратить в страшное лицо с помощью крема и шоколада и водрузить сверху на кекс. 

Каспер

Рецепт прост: побольше взбитых сливок!Глаза сделать из двух миндальных орехов, покрытых шоколадной глазурью. 

Летучая мышь

Из плитки горького шоколада вырезать два полукруга для крыльев, тело сделать из драже и посадить «мышь» на «облако» из взбитых сливок. 

Сова

Для создания образа понадобятся жевательный мармелад, семечки в глазури или мятные драже и шоколадная паста, которой обмазывается кекс. 

Колдун

Колпак сделать из вафельного рожка, поля шляпы – шоколадное печенье, волосы – крашеная кокосовая стружка, глаза – драже. 

Ноги ведьмы

Из коричневой марципановой массы слепить два сапога и «надеть» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).Воткнуть их в кекс и украсить сверху крашеной кокосовой стружкой.

Филин

Шоколадное печенье превращаем в филина: глаза из жевательного мармелада, клюв – миндальный орешек, брови – кокосовая стружка, крылья – крекеры.  

Запеченная "рука"

Вам понадобится:Мясной фарш - 0,5 кг,Морковь - 1 шт.,Лук - 2 шт.,Яйца - 2 шт.,Сыр - 100 г,Соль, перец, приправы,Зелень.

Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Кексы с мозгами

Такое угощение сделает ваши мысли подходящими для Хэллоуина. Повысьте свои интеллектуальные способности с помощью этих жутких кексов.

Ингредиенты:

• 12 традиционных кексов• Глазурь из сливочного масла• Натуральные пищевые красители

1. Испеките традиционные кексы.

2. Намажьте их светло-оранжевой сахарной глазурью (к 2 чашкам глазури из сливочного масла добавьте капли желтого и розового пищевых красителей, а также немного зеленого, пока не получите желаемый оттенок).

3. С помощью шприцевального кондитерского мешка №10 с круглым наконечником покройте кексы толстыми зигзагами. Сначала сделайте две полосы посредине, затем по бокам.

Ночь ожившего хлеба

Дети вдоволь наиграются в «доктора Франкенштейна», создавая странные и безумные рожицы из питы для праздничных снэков.

Ингредиенты:

• Маленькая пита• Ароматизированный сливочный сыр или хумус• Съедобные черты лица (на ваш вкус)

Для каждого снэка удалите половину верхнего слоя маленькой питы. Наполните ее сливочным сыром и хумусом и добавьте съедобные черты лица.

У представленных рожиц сырные зубы, язык из копченой колбасы и корнишонов, мозг из цветной капусты, глаза — кусочки оливок, морковные и луковые волосы, нос из моркови и рот из перца.

Пальцы мертвеца из хлеба и сыра

Вам понадобится:

Тонко нарезанный белый хлеб без корочекМаслоСыр «Янтарь»МиндальКлубничное варенье

Сделайте закрытые бутерброды из хлеба, сыра и масла. Вырежьте из них ножом длинные «пальца». Тупой стороной ножа нарисуйте складки кожи.

Все пальцы с одного конца сделайте треугольными, уложите на них миндаль – получатся острые ногти. С другого конца полейте «пальцы»клубничным вареньем. Они будут выглядеть, будто их недавно отрубили.

Паучья пицца

Если праздновать Хэллоуин вы собираетесь в домашней обстановке, то вам пригодится рецепт оригинальной пиццы. Идея заключается в том, что блюдо будет с паутиной из сыра и пауком, сделанным из маслин.

 

Приготовление:

1. Из теста делаем большой круг для пиццы и смазываем сверху соусом или кетчупом. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 15 минут.

2. Теперь берем сыр и нарезаем его на тонкие полоски для нашей будущей паутины. Достаем пиццу из духовки и раскладываем сыр таким образом, чтобы получилась паутина. Снова ставим пиццу в духовку минут на пять. Необходимо следить, чтобы сыр не растекся, а только слегка поддтаял.

3. Пришел момент сделать паучка. Маслину режем пополам, кладем две половинки на пиццу. Далее делаем лапки-полудуги и также размещаем их на блюде.Вот и всё, хэллоуин-пицца готова к употреблению!

Печенье без выпечки "Ноги гоблина"

Наверняка дети могут представить себе, какая на вкус настоящая нога гоблина. Грязные носки, фаршированные сыром? Заплесневелый пудинг из тапиоки? К счастью, это печенье намного вкуснее.

Ингредиенты:

• Полпачки зеленых плавких засахаренных вафлей (200 г)• Печенье из арахисового масла• Половинки орехов кешью

1. Растворите вафли в широкой миске, следуя указаниям на упаковке. Для каждой ноги гоблина окуните печенье в полученную массу, держа его за край.

2. Выложите печенье на вощеную бумагу и с помощью ложки разровняйте место, за которое вы держались пальцами.

3. Разложите на каждое печенье три половинки кешью — для когтей. Возможно, вам понадобится охладить печенье пару минут, чтобы оно стало достаточно жестким и удерживало орехи на месте. Дайте застыть при комнатной температуре.

Печенье "Пальцы ведьмы" с шоколадом

Вам понадобится:

Сливочное масло - 250 г,Яйцо - 1 шт.,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Мука - 2,5 стакана,Соль - 1 ч. ложка,Миндаль бланшированный целый - ? стакана,Шоколад - 0,5 плитки,Варенье,Сахарные карандаши.

Смешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль и замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на равное количество частей, каждую часть скатайте в небольшую колбаску и придайте форму пальца.

Ножом или лопаточкой сделайте на нем небольшие бороздки, имитируя сгибы и морщины. В кончик «пальца» вдавите миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Растопите шоколад и сделайте контур вокруг миндаля с помощью кондитерского шприца. Для еще более устрашающего вида можно использовать красное варенье или красный сахарный карандаш.

Печенье-привидения с помадкой

Ингредиенты:Тесто:

2,5 стакана муки1 ч.л. разрыхлителя200 г мягкого масла1 стакан сахара2 яйца

Помадка:

225 г сахарной пудры2-3 ст.л. горячей воды

Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки при помощи формочек или тонкого ножа (я сначала нарисовала фигурки на картоне и вырезала, а по ним вырезала из теста).

Выпекать до золотистого цвета. Покрыть сахарной помадкой (для помадки просеять сахарную пудру в миску; влить воду и растереть массу до консистенции густой сметаны; взбивать, пока масса не станет белой и однородной).

При помощи растопленного на водяной бане шоколада нанести рисунок на мумий и привидений.

Печенье Пальцы ведьмы"

Вам понадобится:

Сливочное масло - 200гр. (достать заранее из холодильника)

    Сахарная пудра - 1 стакан (200гр)    Яйцо - 1 шт.    Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк - 1 ч.л.    Ваниль - 1 ч.л.    Мука - 2 и 2/3 стакана муки (350гр)    Разрыхлитель - 1 ч.л.    Соль - 1 ч.л.    Миндаль целиком - 3/4 стакана (100гр)

Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова хорошо взбить.  

Добавить яйцо, миндальный экстракт, ваниль и опять взбить.

Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, гн переставая взбивать.

Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 160С. Противень слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста сформовать тонкие "пальчики", разделив их на "фаланги" и тупой стороной ножа сделать "кожные складки".

На кончик каждого пальчика" поместите миндальный орех, чтобы получили длинные "ногти"

Выпекать  до тех пор, пока печенье не подрумянится (примерно 20-25 минут).

Пирожные "Паучок" без выпечки

 Приготовьте тесто как для пирожного "Картошка":

- Смешайте пачку сливочного масла и банку сгущенного молока

- Добавьте какао и столовую ложку рома или коньяка

- Засыпаем размельченное печенье (около 600 гр) и хорошенько перемешиваем

 

Катаем 4 тонкие колбаски. Из крайних формируем дуги

Соединяем колбаски между собой, сдавливая по центру.

 Пирожные      Пирожные

Сверху добавляем небольшой шарик из теста, который выполняет функцию тела нашего паука.

Украшаем с помощью драже M&Ms, кондитерских фломастеров, ягод или орехов.

Пирожные       Пирожные

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Печенье-скелетики

Вам понадобится:

Мука - 200 г,Ванильный сахар - 1 ч. ложка,Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,Масло - 100 г,Яйцо - 1 шт.,Сахар - 100 г,Формочки в виде фигурок животных или человечков,Белый сахарный карандаш в тюбике.

Перемешайте муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавьте яйцо, размягченное масло. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто, формочкой вырежьте фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Когда печенье остынет, нарисуйте на нем белым сахарным карандашом линии.

Кухня монстров или Угощаем гостей на ХэллоуинСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца  для зомби

Любой салат можно превратить в лакомство для зомби – мозги – при помощи верхнего слоя из варёных креветок и кетчупа.

Более изысканный вариант – мозг, вырезанный из арбуза. Это блюдо требует терпения и мастерства, но, несомненно, запомнится Вашим гостям надолго.

Кухня монстров или Угощаем гостей на ХэллоуинСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Пицца-мумия

Возьмите несколько небольших заготовок для пиццы или разрежьте вдоль круглые булочки.

Сделайте глаза из порезанных кружками оливок, в середину которых поместите зрачки - кусочки красного или зелёного перца.

На оставшееся пространство выложите полоски сыра. Запекайте в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.

Сахарные косточки и забавные привидения Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сахарные косточки и забавные привидения

Ингредиенты:

Сладкая соломка

Зефир, суфле, пастила или маршмеллоу

Белый шоколад (можно взять не цельную шоколадку, а  специальные кружочки, что обычно продаются для глазировки тортов и пирожных)

Что такое упоминаемое маршмеллоу?  Это такие конфеты, взбитые до состояния губки  из смеси сахара (или кукурузного сиропа), размягченного желатина,  крахмала, декстрозы и ароматизаторов. 

Впрочем, изначально в их состав входил корень алтея, но время внесло свои изменения в рецептуру. Иногда маршмеллоу путают мини-зефирками: но первые, в отличие от вторых не содержат ни яблочного пюре, ни яичного белка.

Сахарные косточки и забавные привиденияШоколад растопить на водяной бане: это когда в одной кастрюльке нагревают воду и ставят в неё еще одну кастрюльку меньшего диаметра, в которой и плавится продукт.

На соломку с обоих концов  нанизывают сладости.

И последовательно окунают в растопленный шоколад.

Ставим в холодное место пока шоколад не застынет

Если  вдруг в процессе изготовления этой еды на хэллоуин вы сами не заметили как съели маршмеллоу, то не отчаивайтесь: можно просто обмакнуть палочки с одной стороны в шоколад, а затем, когда он остынет, нарисовать на них различные рожицы.

Сахарные косточки и забавные привидения    Сахарные косточки и забавные привидения     Сахарные косточки и забавные привидения

Выйдут этакие дружелюбные приведения.

 Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Скелетики из печенюшек

 

 С помощью формочек для имбирных пряников превратите  шоколадное печенье  в страшные скелеты. Вы также можете использовать штампы в виде котов или летучих мышей.

Взбейте яичный белок с сахарной пудрой ло образования густой пышной массы. Нанесите делаемые рисунки на печенье и подсушите свои шедевры в слегка нагретой духовке.

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,1 / 2 стакана сливочного масла,1 / 2 стакана канолового масла,1 чайная ложка ванильного экстракта,1 яйцо,1 ¼ стакана обычной муки,1 стакан цельнозерновой муки,¾ стакана какао,½ чайной ложки соли.

Глазурь из белка, сахарной пудры и ванили или по своему желанию.

1. Для подготовки печенье, взбейте миксером в большой миске 3 первых ингредиента. Добавьте 1 чайную ложку ванили и яйцо; взбивайте до однородной массы.

2. Смешайте муку, какао, соль. Помешивая венчиком, добавьте смесь цельнозерновой муки с сахаром. Взбейте все до однородной массы.

3. Оберните половину теста полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выложите тесто, завернутое в пленку на лист для выпечки. Охладите его 45 минут.

4. Разогреть духовку до 375 °.

5. Формочками для теста вырежьте 40 «человечков». Упорядочьте 20 печенюшек на листе для выпечки, простелив перед этим его пергаментом. Выпекать при температуре 375 ° в течение 9 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Страшные и вкусные угощения для ХэллоуинаСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Сосиски в тесте "Мумия"

Вам понадобится:

Замороженное слоеное тесто,Сосиски,Несколько горошин черного перца,Кетчуп.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.

Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.

Тортик Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Тортик "Ведьмина тыква"

Для бисквитного теста:

1 стакан муки4 яйца2/3 стакана сахара3 ст. л.горячей воды

Для начинки:

200 г повидла1 ст.л.сахара30 г грецких ореховмармелад или желе оранж.цвета

Испечь бисквитный корж, охладить и измельчить в крошки.

Для начинки повидло проварить с сахаром,добавив измельченные грецкие орехи.

Бисквитные крошки перемешать с начинкой и полученной массе придать форму тыквы.Сверху отделать мармеладом или желе.

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные кексы с паутиной

Сделать паутину на кексах очень просто. Нужно только нанести на них концентрические круги и провести деревянной лопаткой по глазури для создания эффекта паутины. Нет бурбона для глазури? Не беда! Вместо него можно использовать воду.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 180 г,мука — 2 стакана,разрыхлитель — 2 ч. л.,соль — ¼ ч. л.,размягченное сливочное масло — 100 г,сахар — 2 стакана,ванильный сахар — 1 ч. л.,яйца — 4 шт.,молоко — 1 стакан.

Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.

В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно, миксером взбить масло, сахар и ванильный сахар до гладкой, кремовой консистенции. По-одному ввести яйца, а затем добавить шоколад. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать мучную смесь, в 3 захода, чередуя ее с молоком (начинать и заканчивать нужно мукой). Долго мешать не нужно, как только компоненты объединятся — тесто готово.

Формочки для кексов заполнить полученным тестом на 2/3 и выпекать 15−20 мин. Вынуть и остудить. Украсьте глазурью. С помощью кондитерского мешочка выдавите растопленный шоколад, сделайте узор паутинки.

Шоколадные мышки - пирожные без выпечкиСтрашные и вкусные угощения для Хэллоуина

Шоколадные мышки - пирожные без выпечки

Ингредиенты:

4 дольки (около 30 грамм) черного шоколада;1/3 стакана сметаны;1 1/3 стакан молотого песочного шоколадного печенья;1/3 стакана сахарной пудры;24 цветных драже ;1/4 стакана тонко порезанного миндаля.

Растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить стакан крошеного печенья, легонько перемешать. Поставить это все в морозилку и приморозить до твердого состояния.

Смоченной в воде ложкой скатывать в шарики (как мороженое, видели наверное, ложкой такой круглой шарики делают? ну вот так), аккуратно формировать яйцеобразную форму "мышек".

Если хотите сделать мышек белыми, обваляйте их в сахарной пудре, а если черными, то в крошеном печенье. На каждую мышку наклейте глазки из драже и ушки из резаного миндаля. Заморозьте перед подачей.

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина        Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина    Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина      Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

  Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина       Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы      Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы    Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина            Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина   

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина           Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

 

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы     Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

 

 

 

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина     Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

prazdnichnyymir.ru

11 оригинальных идей на Хэллоуин

31 октября, в канун дня всех святых, в англоязычных странах празднуется безумно атмосферный праздник Halloween. В конце 20-го века этот праздник стали широко отмечать и в нашей стране. Море тыкв, шабашы ведьм, призраки, вампиры, монстры, мумии и прочая нечисть — вот с чем ассоциируется этот праздник. Кстати, вы знаете, почему именно полая тыква со свечами внутри стала неким символом этого праздника? Согласно кельтским обычаям, светильники, сделанные из реп, помогали заблудшим душам найти путь на тот свет. Но когда этот обычай вместе с эмигрантами из Европы пришел в Северную Америку, репу заменили тыквы, как более доступный овощ. Такие тыквы стали называть светильниками Джека. Считается, что светильник Джека, поставленный около дома в канун всех Святых, отгоняет от него злых духов.

Вообще декор десертов на Хэллоуин довольно специфический, и далеко не всем может понравится, поэтому старайтесь выбирать наименее реалистичные варианты. Лучше подойти к этой затее с юмором и без лишних извращений) Предлагаем вам 10 необычных, а самое главное очень легких, идей украшения выпечки в стиле Хэллоуин. Такие сладкие символы праздника создадут неповторимую атмосферу вечеринке, а если вы привлечете детей к украшению, они наверняка будут в восторге! А если вы хотите декорировать торт на Хэллоуин, мы собрали для вас интересные идеи здесь.

#1 Капкейки-монстрики

Этих забавных монстриков легко создать, используя различные насадки для кондитерского мешка, глазки можно сделать из шоколада или мастики.

#2 Печенье-пальцы

bakewithstork.combakewithstork.com

bakewithstork.com

Пальцы-печенье, можно сказать классика. Используйте песочное тесто и пластинки миндаля. Такими пальчиками можно украсить торт, капкейки или просто разложить на подносе. Для совсем смелых можно добавить красного сиропа, но не переборщите)

 #3 Меренги-приведения

Вы только посмотрите на этих очаровашек! Меренги с глазками — шоколадными дропсами оказываются милыми приведениями! Также отличное украшения торта, чизкейка. капкейков. Можно расставить целую толпу этих очаровашек на торт и выйдет очень даже в стиле Хэллоуин.

#4 Тыковки-капкейки

halloween-cupcakes

halloween-cupcakes

#5 Тематическое печенье с роял-айсингом

ifeelcook.esifeelcook.es

ifeelcook.es

Вырежьте печенье соответствующей формы и раскрасьте его разноцветным айсингом! Очень легко и красиво! Можете доверить творчество детям, занятие это безумно увлекательное)

#6 Капкейки-могильные холмики

Ганаш, печенье, крем для капкейков, все идет в дело! В результате получим такие вот потусторонние капкейки с малышом-полтергейстом.

#7 Конфеты-мумии

lecremedelacrumb.comlecremedelacrumb.com

lecremedelacrumb.com

Декор из белого шоколада и красный пищевой маркер помогут сделать вам вот такие конфетки. А если воткнуть палочку, будут кейкпопсы.

#8 Капкейки с шоколадной паутинкой

Такую паутинку очень легко сделать! Отсадите растопленный шоколад из конвертика на пищевую пленку и отправьте в морозилку на пару минут. Отличное украшение для тортов и капкейков в стиле Хэллоуин готово!

#9 Мистическое печенье

scoopempire.comscoopempire.com

scoopempire.com

Еще один вариант украшения печенья айсингом в традиционной оранжево-черной гамме. Либо это может быть любая глазурь, рисунок можно выполнить шоколадом. И обратите внимание, совсем не обязательно иметь высокохудожественные навыки, чтобы расписать это печенье!

#10 Чизкейк с паутиной

traceysculinaryadventures.comtraceysculinaryadventures.com

traceysculinaryadventures.com

Очень эффектное и просто украшение. Паутину можно отсадить шоколадную или из айсинга.

капкейки на Хэллоуин

капкейки на Хэллоуин

Страшно вкусные очаровашки! Как сделать насыщенно-черный крем читайте здесь.

Веселого вам Хэллоуина!

 

 

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Кошмарное меню на Хэллоуин или Кухня ведьмы (выпечка)

Хэллоуин — это не только разнообразие декорированных тыкв в доме, оформление жилища в стиле «Дом с Привидениями», ужасные карнавальные костюмы и прочие страшные штучки, которые нужны для веселой вечеринки, но и особым образом оформленный стол. А также оригинальные сумасшедшие блюда, потрясающие воображение.

Некоторые яства выглядят совершенно несъедобными, а некоторые могут вызвать даже ужас у ваших гостей! Но все закончится хорошо, ведь эти паучки, червячки, мыши, привидения, отрезанные руки и головы — всего-навсего обычная еда, причем — очень вкусная!

Как приготовить подобные блюда? Ну конечно же, — включить фантазию и воображение, а так же привлечь к готовке младших домочадцев, которые с удовольствием помогут вам сотворить массу «ужастиков», превратив на время свою кухню в сказочное логово ведьмы.

Ну а еще, вам помогут разные формочки для печенья, чтобы вырезать монтриков из теста, хлеба или других продуктов, резиновые перчатки для приготовления «ледяной руки», сиропы и кетчупы красного цвета, имитирующие кровь и т.д.Хорошо, если у вас есть специальные формы «страшилки», с помощью которых можно выложить салат или мороженное в виде сердца, мозга, руки и других частей тела. Если такая форма предназначена для выпечки, то можно испечь пирог или торт каннибальского вида.

Декорировать Хэллоуинские блюда и весь стол в целом можно специальной посудой, дизайн которой соответствует тематике праздника, всевозможными шпажками, увенчанными летучими мышами или черепами, салфетками и бумажными розетками с чудовищным рисунком и прочими мелочами в том же ухе.

Создать общую атмосферу помогут так же свечи в маленьких резных тыковках или с подходящих к случаю подсвечниках, светящиеся гирлянды и мелкие светильнички в виде привидений или других героев Хэллоуина.

Не забывайте о том, что Хэллоуинские блюда и разнообразный декор можно использовать не только на этот праздник, но и позабавить и разыграть друзей на 1 апреля, создать атмосферу ужаса в очередную Пятницу 13, а так же при проведении тематических вечеринок и сценических постановок.

Пусть ваша фантазия сама подскажет, как использовать все то, о чем рассказывается на страницах сайта, посвященных Хэллоуину — празднику пока еще не слишком популярному в нашей стране, но очень даже забавному и веселому. Ну а если вы категорически против этого праздника, то вспомните , что на Руси существует другое время, когда вам может пригодиться многое из того, что вы узнали — Святки — двенадцать дней с Рождества (Коляды) до Крещения. Но это уже совсем другая тема….

Ну а пока — сборник Хэллоуинских рецептов и идеи оформления  суперской выпечки.

http://prazdnichnymir.ru/

http://prazdnichnymir.ru/

«Сахарные тыквы» — печенье с глазурью   «Атака пауков» — имбирное печенье с шоколадом   «Пальцы гоблина» — печенье на Хэллоуин   Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс» на Хэллоуин   Маффины «Веселая тыква» с шоколадной начинкой

Каннибал-печенье «Глаз» из воздушного риса   Быстрое шоколадно-овсяное печенье без выпечки   Ночь ожившего хлеба   «Мумия» — сосиски в тесте   Паучья пицца на Хэллоуин

«Ноги гоблина» — печенье без выпечки   Кексы в паутине на Хэллоуин   Печенье на Хэллоуин Chocolate Chip   «Скелетики» — шоколадное печенье   «Мозговые» кексы с глазурью

Если вам некогда печь домашние кексы или печенье, то для праздника можно задекорировать любые готовые кексы или маффины.

Кроме кексов вам понадобится крем, шоколадная паста, взбитые сливки и мелкие конфеты и другие кондитерские изделия.

Опираясь на эти идеи, вы можете оформить печенье, пирожные и даже торт. А сменив набор продуктов — изготовить колдовские бутерброды

Жертва

Намажьте кекс шоколадной пастой и выложить сверху человечка из мятных леденцов и жевательных конфет. Лицо нарисуйте растопленным шоколадом или пищевым маркером.

Каспер

Рецепт прост: побольше взбитых сливок! Глаза сделайте из двух миндальных орехов, покрытых шоколадной глазурью.

Квакушка

Намажьте кекс взбитыми сливками, глаза сделайте из кусочков порезанного мини-рулета со зрачками-драже, всю квакушку облепите зелеными драже.

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

Колдун

Колпак сделайте из вафельного рожка, поля шляпы из шоколадного печенья. Волосы – цветная кокосовая стружка, глаза – маленькое драже.

Ноги ведьмы

Из коричневой марципановой массы или кондитерской мастики слепите два сапога и «наденьте» их на два мятных леденца (можно использовать и пшеничную соломку).

Воткнуть «ноги» в кекс и украсить сверху цветной кокосовой стружкой.

Филин

Шоколадное печенье превратите в филина: глаза из жевательного мармелада, клюв – миндальный орешек, брови – кокосовая стружка, крылья – крекеры.

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

Летучая мышь

Из плитки горького шоколада вырежьте два полукруга для крыльев (или разрежьте пополам большое круглое шоколадное печенье). Тело сделать из крупного драже либо фундука в шоколаде. Посадите «мышь» на «облако» из взбитых сливок. Зеленым кремом прорисуйте глазки и контур крыльев.

Мумия

Покройте кекс взбитыми сливками, глаза сделайте из драже, ниточки выложите из крема, шоколада, либо скатайте из марципановой массы или кондитерской мастики.

Паучок

Кекс покройте кремом или глазурью, тело сделайте из шоколадной конфеты, глаза — мелкое драже, лапки — из хрустящей соломки, скреплённой шоколадом.

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

Привидение

Обмажьте кекс шоколадным кремом или пастой, два миндальных ореха в йогурте или белом шоколаде поместите на место глаз. Из маленьких конфеток сделайте зрачки.

Сова

Для создания забавной совы понадобятся жевательный мармелад, семечки в глазури или мятные драже и шоколадная паста которой обмазывается кекс.

Франкеншейн

Квадратное печенье превратите в страшное лицо с помощью зеленого крема и шоколада и водрузите сверху на кекс. Из мелких белых конфеток или пластинок маршмеллоу сделайте глаза. Зрачки — шоколадные точки.

http://prazdnichnymir.ru/

Торты и анимация теперь идут рука об руку, поскольку французский аниматор Alexandre Dubosc делает движущиеся торты! Автор торта имеет степень магистра в области европейского искусства и производит разные интересные вещи.

Этот восхитительный шоколадный торт на самом деле представляет собой вкусное воплощение фонотропа.

Этот метод предварительной анимации использует цилиндр с вертикальными прорезями по бокам и последовательностью изображений на внутренней стороне цилиндра. Он был разработан для создания иллюзии движения.

   

http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

торт обороьень на хэллоуин

торт зомби на Хэллоуин

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/ Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/    Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

 Колдовские украшения кексов выпечка на хэллоуин http://prazdnichnymir.ru/

  

  

  

  

  

Кухня монстров или Угощаем гостей на Хэллоуин (десерты и напитки)

http://prazdnichnymir.ru/

prazdnichnymir.ru

Страшные угощения и блюда на Хэллоуин

тыквенный пирогПразднование кануна Дня всех святых во всем мире набирает все большие обороты. Хеллоуинский настрой создадут устрашающие декорации и карнавальные костюмы приведений, вампиров и мумий. А чтобы полностью проникнуться праздничной атмосферой, угощения должны выглядеть страшно и быть жутко вкусными.

Zavodila.com предлагает пятерку особенных рецептов оригинальных и страшных блюд на Хэллоуин. Потому что ваши гости этого достойны!

И не забудьте про потрясные тематические коктейли!

1. Пирог из тыквы-Джека

тыквенный пирогТрадиционное американское блюдо, без которого не обходится ни одно празднование этой зловещей ночи. Компонентов много, но готовится очень просто.

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:Мука – 160 гСливочное масло – 100 гЯичный желток –1 штукаСахар – 30-50 г

Начинка:Тыквенное пюре 500-600 гСахар – 100-150 г (зависит от сладости тыквы)Сливки 30% – 150 млЯйца – 2 штукиМука – 1 столовая ложкаСоль – 0,5 чайной ложкиСпеции молотые (корица, имбирь, ваниль, анис, мускатный орех) – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Для основы используется обычное песочное тесто. Просеянную муку и сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 40 минут. Охлажденное тесто быстро раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить в форму. Разровнять края бортиков и в нескольких местах проколоть основу зубочисткой.
  2. Чтоб приготовить пюре из тыквы, нужно ее очистить от кожуры и протушить на медленном огне или испечь в духовке до мягкой консистенции (15-20 минут). Мягкую тыкву взбить блендером или протереть через сито.
  3. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки, муку, соль и специи, все тщательно перемещать. Корицей можно присыпать уже готовый пирог, не добавляя ее в саму начинку, тогда начинка будет более яркой.
  4. Начинку залить в основу из теста, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10-15 минут, далее уменьшить температуру до 180 и готовить еще 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить паутинкой из шоколада, пауками из чернослива или взбитыми сливками, выложенными в виде маленьких приведений (с глазками из шоколада). Подавать блюдо холодным!

2. Печенье «Пальцы Колдуньи»

печенье пальцы колдуньиЗвучит просто отвратительно, да и вид такого печенья не очень уж и приятный. Интересно, где остальные части тела колдуньи?

Ингредиенты для 20 штук:

Сливочное масло – 125 гСахар – 100 гЯйцо – 1 штукаСметана – 1 столовая ложкаПшеничная мука – 180 гМиндальная мука – 20 г (можно заменить пшеничной)Сода – 0,5 чайной ложкиМиндаль – 20 штукКрасный джем

Приготовление:

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
  2. Сделать печенье в виде пальцев, зубочисткой сформировать борозды, миндальный орех использовать, как ноготь. С тестом нужно работать очень быстро, иначе оно будет подтаивать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  3. С помощью красного джема изобразить «кровь» в месте среза пальца и вокруг ногтя.

3. «Голова мертвеца»

голова мертвецаУжасно, отвратительно, но съедобно! Кто рискнет подойти ближе?

Ингредиенты:

Мясная нарезкаСырная нарезкаОливкиРепчатый лук – 2 штукиСоленое печенье (крекер)

Приготовление:

  1. Для приготовления «головы мертвеца» потребуется муляж черепа, который можно найти в магазине приколов или в школьном кабинете биологии. (Если череп найти не удастся, можно воспользоваться головой большой куклы).
  2. Бутафорный череп нужно плотно обернуть пищевой пленкой. В глазницы вставьте глаза, сделанные из небольшой луковицы и черной оливки (вырезать в луковице отверстие для оливки). Далее обернуть череп тонко нарезанным копченым мясом. Выкладывайте мясные полоски в разном направлении, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Аккуратно положите готовую голову на большое плоское блюдо, вокруг разложите мясное и сырное ассорти.

Не используйте для этого блюда колбасу, потеряется эффект натуральности.

4. Закуска «Мумии»

печенье мумиимумии - сосиска в тестеВыглядит это угощение довольно забавно.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тестоМясной фарш или бекон, или колбасаСырЧерные оливкиСоль, перец

Приготовление:

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 8 см. Отдельно раскатать более тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 1 см.
  2. Сверху кружков из теста выложить фарш, перемешанный по вкусу с солью и перцем. Толщина начинки до 1 см, выкладывать, отступив от краев теста.
  3. Сверху фарша положить маленький слайс сыра.
  4. Сверху начинки разложить ранее приготовленные полоски теста, имитируя бинты мумии.
  5. Глаза сделать из оливок.

Аналогичным образом можно сделать и саму мумию, используя то же тесто и сосиски. Подача блюда с красным соусом будет выглядеть особенно эффектно.

5. «Вырванный глаз»

вырванный глазДаже самая незаурядная и нежная панна котта в Хэллоуин может преобразиться во что-то страшное.

Ингредиенты на 10 порций:

Сливки 15% – 500 млМолоко – 400 млСахарная пудра – 100 гВанильный сахар – 1 столовая ложкаЖелатин – 30 г + 10 гКиви – 2 штукиЧерная смородина или черника – горстьКлубника – 600 г

Приготовление:

  1. Желатин смешать со 100 мл сливок, дать желатину набухнуть.
  2. Смешать оставшиеся сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. На среднем огне довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Добавить желатин в нагретую смесь.
  4. Приготовить прозрачную смесь для желе. 150 мл кипятка смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить 10 г желатина.
  5. На дно формочки с круглым дном выложить кольцо киви, в середину которого вставлена черная ягода. Залить остывшей прозрачной желатиновой смесью (п.4) так, чтоб только покрыть киви. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Когда прозрачное желе с «роговицей» застынет, залить в эту форму сливочно-желатиновую массу, поставить в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей вытащить панна котту из формы, перевернув ее наоборот. Украсить тарелку перетертой с сахаром клубникой.

Наслаждайтесь ужасными ощущениями и страшной вам ночи!

Автор: Виктория Сиротенко

zavodila.com


Смотрите также