Торт " Футбольный мяч " с шифоновым бисквитом и сливочно-персиковым кремом. Пирожное футбольный мяч


торт детский

День рождение бывает раз в году и согласитесь, очень приятно получать в этот день не только долгожданные подарки, но и красивый, сладкий, не как у всех праздничный торт. Ведь в конце праздника принято подавать сладкое угощение и пускай торт станет не только сладостью, но и воплотит в реальность некоторые детские или взрослые мечты. Сегодня мы будем делать по истине мужской торт или торт для мальчика — потому, что он будет у нас в форме футбольного мяча. Согласитесь, кто из мужского пола не мечтал получить в виде торта именно мяч.

Так пусть мечты сбываются и Екатерина нам предлагает приготовить вкуснейший домашний торт с фруктами, вкуснейшим творожным кремом, отделанный мастикой в форме мяча. В этом пошаговом рецепте мы и узнаем, как именно можно приготовить такой тортик.торт футбольный мяч

Потребуется:

Для бисквита: для одного ванильного бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 уп. — 1 гр.
  • Какао — 2-3 ст.л. — для выпечки бисквита шоколадного (при желании)
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Пакет целлофановый или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст.л. сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог — можно магазинный — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать сметану деревенскую, хорошего качества, чтобы крем получился очень высоким и стойким при промазывании между слоями).
  • Пудра сахарная — 150-200 гр.

Для масляного крема — под мастику:

  • Масло сливочное — 1 пач. (требуется масло хорошего качества)
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики — в сиропе — 1 б.
  • Повидло — 1 уп. (абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или приготовленное своими руками) — 5-6 пирожных.
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода (или молоко) – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Красители пищевые – синий, жёлтый, зелёный (для получения чёрного цвета), зелёный — для окраски мастики — для оформления травки.

Для украшения:

  • Сахарные карандаши — для того, чтобы торт подписать — по желанию
  • Конечно соответствующую цифру на торт — для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (у нас были небольшие фейерверки для торта)

 

Как приготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Конечно, первым делом нам нужно выпечь бисквит. Для такого торта я Вам сразу советую приготовить 2 бисквита — даже можно один сделать коричневым с добавлением какао. Но Екатерина выпекает обычные 2 ванильные бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Муку вводим небольшими порциями и вымешиваем либо с помощью миксера на самой маленькой скорости, либо вручную, что лучше — так как полученные при взбивании пузырьки в тесте останутся и бисквит получится ещё более воздушным.

Бисквитное тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпечки и выливаем тесто. Как обычно, Екатерина предлагает бисквиты выпекать с помощью мультиварки на режиме ВЫПЕЧКА 65+10 минут. Затем оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём полностью остыть.

Если у Вас есть 2 мультиварки — делаем оба бисквита одновременно. А также бисквиты можно выпекать в духовке, желательно в разъёмной форме при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке, проверяем с помощью деревянной шпажки (зубочистки).

Бисквит в мультиваркеПока остывают бисквиты, приготовим творожный крем и нарежем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

В глубокой миске взбиваем сметану — желательно это делать не миксером, а просто венчиком, чтобы не перебить сметану в масло. Добавляем понемногу сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

крем творожный для тортаКрем готов.

персик для тортаПерсики режем дольками,

орехи грецкие для тортаОрехи немного измельчаем.безе для тортаБезе также немного режем ножом. Начинаем сборку торта, если бисквитные коржи полностью остыли.

бисквитРазрезаем бисквиты на коржи, например на 3 части каждый бисквит. И начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску — например в салатник. Всего у нас получится 4 коржа.

торт мячВ миску укладываем полиэтилен, чтобы потом хорошо вытащить полуфабрикат торта из него. Затем на дно выкладываем первый корж.

торт мяч

Пропитываем сиропом, промазываем творожным кремом и хорошенько обсыпаем грецкими орехами.

торт мяч

торт мячНакрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом.

торт мячПромазываем корж творожным кремом. Теперь нам нужно уложить безе, которое предварительно можно измельчить, чтобы получился ровный слой — но не тонкий. Сверху щедро поливаем повидлом. У нас повидло готовое магазинное.

Можно использовать повидло, приготовленное своими руками или просто пропустив через блендер варенье абрикосовое, получится такой же, только домашний вариант повидла. Накрываем третьим слоем бисквита. Пропитываем сиропом.

торт мячПромазываем корж кремом и выкладываем нарезанные слайсы консервированных персиков. Покрываем низ торта последним слоем бисквитного коржа.

торт мячИ в таком виде — прямо в миске (салатнике) отправляем торт охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливаем масляный крем для обмазки под мастику. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

торт мячКогда торт охладился, осторожно извлекаем его из миски и обмазываем масляным кремом.

Если у Вас торт, вынутый из формы получился с выступами, их выровнять можно с помощью оставшегося бисквита, соответственно измельчив его в массу, похожую на пирожное «картошка», смешать немного с творожным кремом и обмазать этой сладкой массой — чтобы получились ровные округлые контуры торта.Затем охладить торт полностью, затем только покрывать масляным кремом под мастику.

У нас торт получился сразу отличной, нужной формы, поэтому мы обмазываем торт после охлаждения сразу масляным кремом, затем на отделку пойдёт подготовленная мастика.

мастикаМастику мы готовим как обычно, уложив конфеты маршмеллоу в миску, разогрев их со сливочным маслом и водой (или просто без масла и воды) в микроволновой печи. А затем начинаем порциями добавлять сахарную пудру в конфетную массу, вымешивая мастику до плотного, эластичного состояния.

Цвета красителей добавляем соответствующие, которые нам необходимы для оформления нашего мяча. У нас мяч будет в основном белым, с чёрными пятнами и зелёной травкой. Но в этот раз цвет мастики получился не совсем том, что нужно, видимо красители были не лучшего качества. Но на вкусе и виде торта это никак не отразилось.

Получился у нас футбольный мяч белый с сероватыми точками и светло зелёной травкой. Когда мастика готова, даём ей охладиться в холодильнике примерно 1 час. Затем начинаем работать с ней, оформляя торт. Рабочую поверхность присыпаем сахарной пудрой и выкладываем мастику.

мастикаС помощью скалки раскатываем белую мастику в пласты, вырезаем по форме (которую мы перенесли на бумажный трафарет с мяча) нужные детали.

торт мячДелая там образом заготовки.

торт мячТоже самое делаем с серой (или чёрной) мастикой.

Укладываем наши пятиугольники на торт, предварительно (при необходимости) выровняв масляный крем. Это Екатерина делает так — одеваем на руку перчатку (полиэтиленовую) и держит руку под горячей водой, вытираем, чтобы рука не была мокрой и разравниваем поверхность торта, как бы разглаживая её.

Первым нужно уложить верхний — центральный пятиугольник серого (чёрного) цвета.

торт футбольный мячЗатем обкладываем пятиугольник белыми заготовками и так далее, пока не будет заложена вся поверхность мяча.

торт футбольный мячПо низу футбольного мяча мы пускаем зелёную травку — на мой взгляд так торт будет смотреться намного лучше.

торт футбольный мячКонтуры пятиугольников можно оставить в таком виде, или как Екатерина, с помощью специального приспособления колёсика, сделать так, чтобы был вид прошитых швов. Мне кажется получилось очень эффектно.

И снова отправляем наш торт в холодильник до того времени, пока не настанет пора его подавать к столу. Перед тем, как подать торт, его нужно смазать с помощью кисти водкой или простой водой, чтобы он был красивым и блестящим.

торт футбольный мячВот он какой — во всей своей красе. Затем, вставив по желанию фейерверки для торта и свечу с цифрой (у нас имениннику исполнилось 4 годика), подаём сладкий, красивый торт на праздничный стол.

торт футбольный мячА вот наш торт со своим автором!!! Сравните — очень похоже на настоящий мяч! Сколько эмоций и взрослых и детей — это просто невообразимо.

торт футбольный мячИменинник уже полностью готов, чтобы задуть свечу и приступить к поеданию торта.

торт футбольный мячИ конечно, все с большим нетерпением ждут, когда торт разрежут. В разрезе торт становится ещё более привлекательным и таким манящим. Просто безумие. Вот такой красавец в разрезе — наш торт!торт футбольный мяч

Екатерина постаралась на славу для своего сыночка и всех нас — гостей. Приглашаем Все отведать вкусный, сладкий детский торт и думаю, многие мамы, жёны и бабушки захотят приготовить для своих любимых что-то подобное. Ведь такого торта не будет ни у кого — только исключительно у Вашего ребёнка!

Приятного Всем аппетита и всегда только самой красивой, яркой и очень вкусной сладкой выпечки в такие торжественные моменты жизни желает Светлана, автор рецепт Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как сделать футбольный мяч из мастики?

  • Рассмотрим, как можно сделать футбольный мяч их мастики. Рассмотрим по этапное изготовление футбольного мяча:

    Первый этап. Необходимо сделать заготовки. Делаем большой кружочек и много маленьких, должны иметь вот такой вид:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Второй этап. Из маленьких кружочков делаем многоугольники:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Третий этап. Прилепляем их к большому шарику и получаем футбольный мяч.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?
  • Чтобы изготовить футбольный мяч небольшого размера нам потребуется следующее:

    1) Куски белой и чрной мастики;

    2) Скалка;

    3) Кисточка, а так же вода;

    4) И экструдер, имеющий насадку-шестигранник.

    Итак, процесс изготовления футбольного мяча из мастики заключается в следующем:

    Этапы изготовления:

    1 этап

    Делаем из белой мастики небольшой мячик диаметром около 2 см.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    2 этап

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    3 этап

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    4 этап

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Вот наш результат:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

  • Чтобы сделать футбольный мяч из мастики, надо скатать белого цвета шар, а потом на него прикрепить другие небольшие шарики равномерно по всей поверхности, чтобы получились шестигранники из кусочков мастики другого цвета.

    Например, такие идеи по лепке мяча из мастики:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    А вот таким образом можно сделать целиком торт округлой формы в виде мяча, обтянув и украсив мастикой.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Вот так последовательно делаем торт, сначала складывая коржи, чтобы получилось округлой формы, далее придаем вид футбольного мяча последовательно:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Получается вот такой торт-мяч:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Или оригинальные маффины с мячом:

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    И еще несколько примеров, какие красивые бывают торты с мячом-мастикой. Такой можно подарить на день рождения мальчику, мужчине, увлекающемуся игрой, или спортсмену.

    Кто откажется от такого торта, украшенного мастикой, с мячом?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?Как сделать футбольный мяч из мастики?

    А на видео более наглядно. Торт-мяч с кусочками мастики:

  • При изготовлении такого украшения, как футбольный мяч можно добиться эффекта quot;шахматных шашечекquot; двумя способами.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Первый способ. Формируем сам мяч и на него крепким в шахматном порядке то белые, то чрные шарики. Когда весь мяч будет облегчения со всех сторон данными шариками, приступаем к раскатке поверхности. Равномерными движениями катаем мяч, делая его круглым.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Второй способ. На готовый мяч летим ровные, плоские пятиугольники. Данный способ более трудом кий, так как потребует от вас много времени на подготовку заготовок.

  • Предлагаю вашему вниманию вот такой простой мастер-класс по изготовлению футбольного мяча из мастики. Любой любитель футбола обрадуется, если преподнести в качестве сюрприза торт, украшенный таким мячом. Маленький мячик, но совсем как настоящий.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Нам понадобятся: кондитерская мастика чрного и белого цвета, для склеивания возьмм яичный белок, ещ шаблоны (скачанные из интернета), ножницы и скалку.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Вот и вс. По желанию футбольный мяч можно изготовить в других цветах, например, жлто-зелной, сине-красно-белой или красно-жлтой. Можно дополнить симпатичными кедами, сделанными из мастики той же.

    Как сделать футбольный мяч из мастики?
  • Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1). Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.

    Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.

    • Рисунок 1.Как сделать футбольный мяч из мастики?
    • Рисунок 2.Как сделать футбольный мяч из мастики?
  • Чтобы сделать такой футбольный мяч из мастики, нам понадобится... немного математики

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Итак, из мастики формируем мяч. Теперь измеряем окружность мяча, наша следующая задача - вычислить длину стороны черного пятиугольника и белых шестиугольников по формуле:

    Одна сторона = (окружность X 2) / 30

    Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Далее, черные пятиугольники имеют угол 108 градусов между сторонами, а черные шестиугольники - 120. Теперь сделайте из бумаги трафарет, отвечающий этим параметрам.

    По трафарету вырезаем необходимое количество деталек и приклеиваем их на наш мяч. На самом деле, чем больше мяч, тем легче это сделать. Все, наш мяч готов.

  • info-4all.ru

    Торт Футбольный мяч - вкусное и красивое кондитерское изделие!

    «Футбольный мяч» — это яркий и оригинальный торт.

    Такое кулинарное изделие может быть приготовлено в самом разном исполнении, различных вариациях.

    Торт «мяч» — прекрасно подойдёт для празднования день рожденья мальчика. Можно также испечь такое кондитерское чудо и взрослому мужчине.

    Это яркий и красивый праздничный торт, можно сказать, произведение искусства. Иногда делают просто футбольный мяч, иногда ещё и поле. Всё зависит лишь от фантазии!

    Этот торт, как правило, делают с добавлением мастики. По принципу такого шарообразного лакомства, можно сделать и «колобка», и солнце, и любой другой предмет круглой формы.Торт в виде Земли

    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно выпечь бисквиты, они могут быть как ванильные, так и шоколадные, это зависит от вашего вкуса.Торт футбольный мяч

    Мука – 1 столовая ложкаСахарный песок – 1 столовая ложкаЯйца – 5 штукВанилин – 1 г.Какао – 3 столовых ложкиЦеллофановый пакет или пищевая пленкаТворог – 350 г.Сгущенное молоко – 6 столовых ложекСметана – 400 г.Масло сливочное — 1 пачкаСахарная пудра – 200 г.Абрикосовый сироп<Персики – 1 консервированная банкаОрехи грецкие  -150 г.Безе – 6 штукПовидло – 250 мл.

    Для мастики и украшения:

    Молоко – 1 стаканМасло сливочное – 1 столовая ложкаСахарная пудра – 1 столовая ложкаКонфеты маршмеллоу (суфле) – 1 упаковкаКрасители пищевые

    А также:

    Сахарные карандаши для подписиФейерверкиЦифра на торт с датой день рожденья

    Как же правильно испечь и приготовить торт в виде мяча?

    В начале, нужно испечь бисквит.

    Для того, чтобы приготовить вкуснейшее бисквитное тесто, необходимо яйца смешать с сахаром и крепко взбить, в последствие добавить муку и ванилин. Выпекать нужно на температуре, примерно 180 градусов около 45 минут.

    Чтобы точно понять, что ваш бисквитный корж приготовился – проткните его зубочисткой. Если на ней не осталось теста и она сухая, значит бисквит готов.

    Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

    Читать подробнее...

    Затем, все получившиеся коржи должны остыть. Их может быть четыре.

    Каждый остывший бисквит нужно пропитать сиропом, творожным кремом, можно выложить также безе и повидло.

    Приготовить творожную кремовую массу легко – нужно просто смешать сметану, сахарную пудру и творог и взбить.

    Торт лучше собирать в округлой посуде по типу салатницы для того, чтобы он принял округлую форму, которая нам нужна.

    Когда торт будет собран, накройте его пищевой пленкой, можно стянуть верхние коржи, чтобы была более круглая форма. Потом поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

    Охлажденный торт нужно обмазать маслянистым кремом для того, чтобы легче было накладывать мастику.

    Для приготовления такого крема смешайте масло и сгущенное молоко.

    Получится вкусный густой маслянистый крем. Он как раз и нужен.

    Теперь приготовьте мастику.

    Конфеты мармешоу растопите на водяной бане со сливочным маслом (1 ст. л.), сахарной пудрой (1 ст. л.), водой (1 ст. л.). Получится однородная масса, в неё нужно добавить красителей для лучшего декора торта.

    Готовую мастику нужно поставить в холодильник на час.

    Затем достаньте мастику из холодильника, раскатайте её с помощью скалки, как тесто. Вырежете ромбики «футбольного мяча», и покройте ими ваш торт.

    Внизу можно сделать зеленую травку, так торт будет выглядеть презентабельнее.

    Готовую выпечку поставьте в холодильник на некоторое время.

    «Футбольный мяч» можно украсить свечками или кондитерскими фейерверками, можно поставить сверху нужную цифру. И ваше творение будет просто великолепно.

    В представленном рецепте, я предлагаю сделать «футбольный мяч» в виде полусферы, но можно сделать целый шар.

    Предлагаю вам способ приготовления торта в виде целого мяча.

    Торт мяч

    Итак, вам понадобиться приготовить и собрать воедино две полусферы.

    Возьмите две одинаковых салатницы. Всего нужно испечь 3 коржа для каждой салатницы. Первый — как дно салатницы, самый маленький, второй как её середина, и третий корж — самый широкий, это верх салатницы.

    Нужно измерить необходимый диаметр и испечь 6 коржей, и уложить по 3 в каждую салатницу. Все коржи покройте кремом, уберите в салатницы и поставьте в холодильник. Затем нужно соединить две полусферы в единый шар.

    Полученный шар нужно покрыть мастикой. Для того чтобы все ромбики «футбольного мяча» сошлись, нужно продумать размеры этих ромбиков так, чтобы они сходились и получился настоящий футбольный мяч.

    Если все измерения будут верными, собрать такое кондитерское чудо не составит и труда. Готовый торт покройте кандурином – для блеска. Это специальный краситель для добавления сияния и мерцания кондитерским изделиям.

    protorti.ru

    Рецепт: Торт Футбольный мяч | шифоновый бисквит со сливочно-персиковым кремом

    Ингредиенты: мука - 130 гр.;соль - 0, 25 ч.л.;ванилин - 1 уп.;разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.;масло растительное - 65 мл.;яичный желток - 2 шт.;яичный белок - 4 шт.;сгущ. молоко - 250 гр.;сахар-песок - 115 гр.;молоко - 90 мл.;сливки - 500 мл.;желатин - 10 гр.;молоко сгущенное - 0,5 б. и 250 гр.;персики консервированные - 400 гр.;масло сливочное - 250 гр.

    Попросили меня испечь торт на день рождение для одного замечательного мальчика. Мне захотелось придумать что то в мужском стиле и т. к. именинник является любителем футбола, решено было сделать торт в форме футбольного мяча. Нашла я идею в интернете. Подобного рода торт, крем и даже шифоновый бисквит делала в первый раз. Очень боялась конечно, но зря, торт получился невероятно нежным, вкусным и исчез со стола буквально за 20 минут. Буду рада если моя идея кому то понравится и пригодится. Я указала ингредиенты для одного бисквита. Сама же я для данного торта пекла 2 бисквита в форме диаметром 26 см. Первым делом приготовим бисквит. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем 3 раза.

    Торт Футбольный мяч фото

    Добавляем 80 гр сахара и соль.

    Торт Футбольный мяч фото

    Желтки, молоко, растительное масло и ванилин взбиваем миксером на большой скорости.

    Торт Футбольный мяч фото

    Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем.

    Торт Футбольный мяч фото

    Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков.

    Торт Футбольный мяч фото

    Взбитые белки частями добавляем к желтковой смеси.

    Торт Футбольный мяч фото

    Каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх. В итоге должна получиться однородная пушистая масса.

    Торт Футбольный мяч фото

    Выливаем тесто в форму ( не смазывать, не застилать не нужно ).

    Торт Футбольный мяч фото

    Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 160*с около 30 минут.

    Торт Футбольный мяч фото

    Готовый бисквит остужаем прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку. Для крема открываем банку с персиками.

    Торт Футбольный мяч фото

    Сливаем 100 гр персикового сиропа и замачиваем в нем желатин согласно инструкции.

    Торт Футбольный мяч фото

    Набухший желатин подогреваем, чтобы он растворился, не доводя его до кипения и даем ему остыть. Сливки немного взбиваем, у меня были домашние.

    Торт Футбольный мяч фото

    Персики превращаем в пюре при помощи блендера.

    Торт Футбольный мяч фото

    Добавляем их к сливкам, сюда же выливаем 0,5 б. сгущенного молока.

    Торт Футбольный мяч фото

    Взбиваем все миксером и постепенно вводим желатин, продолжая взбивать.

    Торт Футбольный мяч фото

    У меня получился довольно жидковатый крем. Убираем его пока в холодильник.

    Торт Футбольный мяч фото

    А тем временем остывший и отлежавшийся бисквит разрезаем на две части.

    Торт Футбольный мяч фото

    Бисквит получается по данному рецепту очень нежный и влажный, не требует дополнительной пропитки при сборке тортов. Дальше нарезаем коржи произвольными кубиками, один корж оставляем нетронутым. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

    Торт Футбольный мяч фото

    Поливаем бисквитный слой кремом.

    Торт Футбольный мяч фото

    Делаем снова слой из бисквита.

    Торт Футбольный мяч фото

    И слой крема. Повторяем процедуру до самого верха. Сверху поливаем бисквит оставшимся кремом и накрываем его цельным коржом. Это будет низ торта.

    Торт Футбольный мяч фото

    Аккуратно и слегка прижимаем слои руками, накрываем миску пленкой и убираем ее в холодильник. Желательно на ночь. За это время торт пропитается и будет хорошо держать форму. Затем миску переворачиваем на плоское блюдо и потянув за края пленки освобождаем торт. Чтобы это было сделать легче, можно укутать миску ненадолго горячим полотенцем. Готовый торт покрываем небольшим слоем масляного крема ( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ).

    Торт Футбольный мяч фото

    Убираем торт в холодильник. Когда крем сверху застынет, рисуем на нем при помощи ножа фигуры как на футбольном мяче. Для удобства можно сделать трафарет из бумаги.

    Торт Футбольный мяч фото

    Оставшийся крем я разделила на две части. Одну часть я отсадила на торт при помощи кулинарного мешка, делая белые нужные детали. Вторую часть окрасила какао и нарисовала недостающие пятиугольники. Остатки белого крема я окрасила пищевым красителем в зеленый цвет и отсадила цифры и травку.

    Торт Футбольный мяч фото

    Может получилось не так красиво как задумывала, но зато было очень вкусно и все остались довольны. Приятного аппетита!

    Торт Футбольный мяч фото

    Время приготовления указано примерное, учитывая что коржи я пекла в один день, а крем готовила и собирала торт в другой, плюс пропитка самого торта.

    Время приготовления: P01DT09h30M1 д. 9 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Бисквитный торт "Футбольный мяч"

    Всем здравствуйте!!! Ну вот я к Вам со своим первым мастер-классом)))

    Сегодня я Вам покажу как делала вот такой сладкий мяч.

    торт футбольный мяч

           Для начала испекла 2 круглых коржа по самому простому рецепту:

    — на один корж берём 5 яиц и взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем до однородной массы, я это делаю рукой, так тесто становится более пышным.

    — Ставлю в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20 минут, первые 15 минут духовку открывать нельзя иначе тесто упадет. Зубочисткой проверяю испекся корж или ещё подержать.

    — Затем я их достаю и оставляю на ночь постоять.

         Далее —  кладу коржи друг на друга и теркой стираю бока для придания более круглого вида. На фото лучше видно чем написано)))

    корж коржи

    Делаю крем — рецепт тоже очень простой:

    — в масло добавляю сгущённое молоко (пропорции не скажу, у каждого свой вкус), я добавляю до тех пор пока мне понравится по вкусу).

    Отдельно хочу написать про сгущёнку… Я пробовала разных производителей — какое-то молоко густое (что нам как раз и нужно), какое то — жидкое… Я нашла сгущёнку в которой ложка в прямом смысле стоит!!!))).  Вот посмотрите:

    сгущенное молоко  густое сгущенное молоко

    Нижний корж пропитываю сиропом, кладу слой крема и сверху второй пропитанный корж. Сироп делаю так — развожу водой сгущенное молоко, а если торт только для взрослых, то добавляю ром или коньяк (кто как любит), или же еще добавляю сиропы виноградный, карамельный, шоколадный.

         Из крошки (печенье,остатки бисквита) и крема  делаю массу сладкой картошки и сверху корж делаю более круглый, ну чтоб хоть немного напоминал мяч))) Отдельно леплю вот такие заготовочки, это у нас будут божьи коровки)))

    футбольный мяч(2)   футбольный мяч(6)

          Затем всю эту форму — мяч смазываю кремом и ставлю в холодильник вместе с будущими жуками,чтобы масло немного застыло.

    футбольный мяч(11)

    Пока у меня торт стоит в холодильнике я крашу крем в нужные цвета (коричневый,зелёный и красный).

         Прямо на форме маленьким ножом рисую линии футбольного мяча.

    футбольный мяч(12)

        Набираю в шприц крем и сначала делаю коричневые пятна,а затем вокруг них белым кремом.

    футбольный мяч(13)   футбольный мяч(7)

          Из бумаги делаю кулёчек, туда кладу шоколадный крем, отрезаю кончик и рисую линии, соединяя углы коричневых пятен. Зелёным кремом делаю травку вокруг уже получившегося мяча.

    футбольный мяч(9)

        Красным кремом делаю «крылья» божьей коровке, белым кремом рисую ей глаза,нос и рот.

    футбольный мяч(4)

         Ну и вот что у меня получилось в итоге.

    футбольный мяч(3)

    А здесь я еще сделала из белого и коричневого шоколада цифру 30. Не знала какую выберут. Выбрали из темного шоколада и я их поставила сверху на торт)))

    футбольный мяч(5)

    Еще идеи, как можно оформить торт Вы можете посмотреть здесь>>>

     

    Готовьте вместе с нами!

    И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

    С любовью Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! - не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник http://tvorlen.ru/ Возникли вопросы - спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея - Поделитесь! Найдёте ошибки - пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу - буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы... Так что, если есть возможность, то помогите материально))) подпись

    tvorlen.ru

    Торт Футбольный мяч из крема с пошаговыми фото

    Для мужской половинки, а особенно мальчишек, получить в качестве сладкого презента торт Мяч, самый лучший подарок. Создавать такой тортик достаточно просто даже для начинающих хозяюшек.

    Готовый торт в виде футбольного мяча для спортсменов

    И совсем не обязательно приобретать специальную кулинарную форму купола. Десерт допустимо собирать в широкой миске (по типу сборки торта «Кукла Барби»), обмазать крошкой бисквита с кремом, создавая форму.

    Украшать кулинарное изделие можно кремом или же мастикой, либо сочетать два вида декорирования. Сегодня мы рассмотрим мастер-класс, где показано, как украшать торт Мяч кремом.

    История первого футбольного мяча

    Футбольный мяч в виде десерта — прекрасный неожиданный подарок. А вот с каких времен был придуман футбол, или хотя бы ритуальные игры с шарообразной массой и сам мяч, сейчас узнаем.

    Предания античности гласят, что первый футбольный мяч Афродита (богиня) вручила Эросу, при этом отметив: «Я даю тебе чудесную игрушку — это шар, он быстро летучий, и лучшей игрушки тебе не получить от Гефеста». В те времена мяч мог символизировать и Солнце, и Луну, полярное сияние либо Землю, все зависело от ритуала игры с ним.

    Древняя фреска : богиня Афродита (Венера)

    Стоит отметить, что ритуальные игрища с мячом были широко распространены фактически по всем континентам. Например, в Австралии футбольный мяч делали из мочевых пузырей довольно крупных животных, шкур сумчатых крыс и даже волос, скрученных в шар.

    У индейцев суи (лакота) ритуал игры с мячом назывался «Бросание мяча» («Тапа Банка Яп»), и был направлен обряд на процветание и развитие племени. Появился ритуальный обряд благодаря вождю Уаскн Мани (прозвище обозначает «Идущий в Движении»), которому было видение подобных игрищ.

    Ингредиенты для торта

    готовые бисквиты

    крем для пропитки коржей

    крем для украшения

    Инвентарь

    духовка

    форма для выпекания коржей

    нож

    подставка для торта или блюдо

    терка

    холодильник

    блендер

    столовая ложка

    консервный ключ

    кулинарный шприц

    Как украсить кремом торт Мяч

    Выпекаем бисквитное основание: два либо более коржей.

    Мы станем использовать два бисквитных основания.

    Бисквиты для будущего «спортивного» торта

    Размещаем их друг на друге, и подтираем с использованием терочки бочка, чтобы получить закругленные очертания.

    Из двух сложенных бисквитов формируем окружности мяча

    Далее делаем крем для пропитки коржиков. У нас будет крем со сгущенкой и маслом.

    Стоит отметить: Если вы собираетесь покрывать тортик мастикой, то используйте швейцарскую меренгу, которая не даст мастичному тесту потечь.

    Рекомендовано подбирать сгущенное молоко, в котором ложка стоит в прямом смысле!

    Густое сгущенное молоко

    Молочно-маслянистый крем не пропитает бисквит до самого основания, поэтому используем для этого сироп. Пропитаем коржики простым сиропом, а чтобы не смешивать вкусы, сделаем его из сгущенного молока и воды.

    Стоит отметить: Для сиропа смешиваем сгущенку с водой до жидкого состояния. Если десертик предназначается для поедания взрослыми, то добавьте к сиропу пару ложечек коньяка либо рома – вкус получится более насыщенным и ароматным.

    Сироп, сваренный из воды и сгущенки

    Формируем купол изделия из сладкой кремово-бисквитной крошки.

    Формируем очертания мяча

    Из той же кремовой крошки можно сделать и интересные украшения для тортика, например, божьих коровок.

    Из остатков бисквитной крошки лепим фигурки для украшения

    Поверхность всего десерта и божьих коровок смазываем масляным кремом, и отправляем на застывание в условия холодильника.

    Кремовая застывшая поверхность даст хорошее сцепление с декором

    Пока кулинарное изделие отстаивается в холодильнике, прокрасим пищевыми красителями кремообразную белковую массу, которой станем украшать (рисовать) футбольный мячик.

    Небольшим ножичком расчертим линии мяча, схожего с футбольным.

    Заготовим для себя 6-угольники настоящего мяча

    В кулинарный шприц с насадкой набираем кремовую массу.

    Прорисовываем сначала темного цвета пятна.

    Кремом в кулинарном шприце рисуем 6-угольники

    Затем формируем светлые (белые) шестиугольники.

    Белые заплаты лучше делать последними, чтобы не смазать эффект

    Шоколадным кремом сделаем разделительные полоски на мячике с помощью бумажного кулечка (сложенного в треугольник с обрезанным носиком), либо же специальной насадки.

    Закрепляем рисунок футбольного мяча

    Торт Мяч фактически готов. Займемся божьими коровками.

    «Разукрасим» кремом украшения для торта Мяч

    Прорисовываем травку по окантовке мячика, усаживаем божьих коровок, и радуем виновника торжества!

    Цветовую гамму для изделия допустимо подбирать на личное усмотрение.

    Яркий готовый торт Футбольный мяч

    Так и сделать торт в виде футбольного мяча в классической расцветке.

    Праздничный торт Мяч для победителя

    Радуйте своих мужчин и мальчишек, а они в свою очередь, будут вам благодарны за неожиданный сюрприз!

    Загрузка...

    mirutort.ru

    Торт " Футбольный мяч " с шифоновым бисквитом и сливочно-персиковым кремом

    Шаг 1 из 20

    Ингредиенты я указала из расчета на один бисквит, но для данного торта у меня ушло два бисквита, так что ингредиенты если необходимо увеличиваем ровно в два раза. Размер формы у меня был 26 см в диаметре. Итак, просеиваем муку и разрыхлитель теста 3 раза, добавляем 80 гр сахара и соль.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 2 из 20

    Отдельно на большой скорости взбиваем яичные желтки, молоко( нагретое до 30* с ),растительное масло и ванилин.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 3 из 20

    Добавляем мучную смесь и перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 4 из 20

    Белки взбиваем с 25 гр сахара до плотных пиков и частями добавляем к тесту, каждый раз аккуратно размешивая снизу вверх.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 5 из 20

    Должна получиться воздушная и однородная масса.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 6 из 20

    Форму ничем не смазываем, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке около 30 минут при 160*с.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 7 из 20

    Готовый бисквит остужаем прямо в форме перевернув ее вверх дном на решетку. Бисквит по данному рецепту получается очень нежный и влажный, если его использовать для сборки тортов, до пропитки он не требует.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 8 из 20

    Для крема открываем банку с персиками.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 9 из 20

    Замачиваем желатин в 100 гр персикового сиропа до набухания. Затем не доводя до кипения даем ему раствориться и процеживаем, оставляем немного остыть.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 10 из 20

    Персики превращаем в пюре.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 11 из 20

    Сливки( у меня домашние ), немного взбиваем и добавляем к ним 0,5 б. сгущенки, пюре из персиков и желатин.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 12 из 20

    Взбиваем все вместе несколько минут. Крем получается немного жидковатым, даем ему постоять в холодильнике около 30 минут.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 13 из 20

    Бисквит режем на две части, у меня как я говорила их было два. Один корж оставляем нетронутым, остальные режем произвольными кубиками. Застилаем подходящую по форме емкость пищевой пленкой и укладываем на дно слой нарезанного бисквита.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 14 из 20

    Поливаем его кремом.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 15 из 20

    Делаем снова слой из бисквита, затем слой крема. Так повторяем процедуру до самого верха.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 16 из 20

    Поливаем верх оставшимся кремом.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 17 из 20

    Накрываем его цельным коржом и слегка прижимаем его руками. Это будет низ торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 18 из 20

    Затем емкость переворачиваем на плоское блюдо и освобождаем торт. Легче это будет сделать, если форму укутать ненадолго горячим полотенцем. Наносим на торт слой масляного крема( взбитое размягченное сливочное масло со сгущенным молоком ). Даем ему застыть в холодильнике, затем рисуем ножом рисунок как на футбольном мяче. Удобнее это будет сделать если заранее вырезать трафареты из бумаги или картона.

    Фото приготовление рецепта: Торт Шаг 19 из 20

    Оставшийся крем дели на две части. Одной частью отсаживаем при помощи кулинарного мешка белые детали. Затем окрашиваем вторую( я использовала какао ) и дорисовываем пятиугольники. Остатки крема я окрасила пищевым красителем и отсадила цифры и травку.

    Фото приготовление рецепта: Торт Готово!

    Именинник остался довольным! Торт получился очень вкусным и исчез со стола буквально за считанные минуты. Приятного аппетита!

    Фото приготовление рецепта: Торт

    vpuzo.com


    Смотрите также