Пирожное Буше — как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото. Пирожное буше по госту


Бисквитное пирожное Буше по ГОСТу

«Бисквитное пирожное Буше покорили меня еще в далекие 80-е годы. Позже я снова повстречала это вкуснейшее пирожное у нас в магазинах и просто не могла себе в нем отказать!» — рассказывает моя мамочка. Так и появилась идея повторить тот самый рецепт по ГОСТу в итоге получились вкусные, нежные, пышные пирожные. Они иногда опадают, но как правило именно такие как хочется их видеть. Я расскажу вам как готовить Буше уже с моими изменениями в рецепте. Приятного вам чаепития!

Бисквитное пирожное Буше

Бисквитное пирожное Буше

Бисквитное пирожное Буше

2014-04-12 13:40:51

Порций 32

Нежное, пышное, пропитанное бисквитное пирожное с кремом.

  1. Желток яичный (8 штук) — примерно 171 г
  2. Сахар (в тесто - 150 г, в сироп - 120 г)
  3. Мука (просеянная) — 140-170 (зависит от крупноты яиц) г
  4. Белок яичный (8 штук) — примерно 256 г
  5. Ванильная эссенция — 0,2 г
  6. Кислота лимонная — 0,1 г
  7. Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
  1. Молоко сгущенное (в крем) — 1 банка
  2. Масло сливочное (в крем) — 200 гр.
  1. Шоколад (в глазурь) — 100 г
  2. Сливки - 60 гр.
  3. Масло сливочное — 10 гр.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Пошаговые рекомендации

Подготовить все составляющие рецепта, просеять муку. Взбить желтки с половиной сахара и ванилью до белесости. Быстро вмешать просеянную муку ложкой.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Подготовить вторую половину сахара.

Сахар

Взять остуженные белки.

Не взбитые белки

Взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до крутых пиков.

Взбитые белки

Взбитые белки

Ввести белки в общую массу. Вводить частями лопаткой, аккуратно.

Замешиваем бисквит

Замешиваем бисквит

Отсадить на бумагу для выпекания половинки пирожного. Делаем это из кондитерского мешка с насадкой, пакетом с надрезанным носиком  или ложкой.

Отсаживаем бисквит на пирожное

Отсаживаем бисквит на пирожное

Выпекаем при 160 градусах примерно 30 минут до золотистости.

Выпекаем Буше

Выпекаем Буше

Достаем и остужаем.

Готовые половинки пирожного

Готовые половинки пирожного

Снимаем с бумаги остывшими. Пропитываем половинки сиропом предварительно сварив в воде сахар и ликер. Остудив. Выкладываем на решетку.

Пропитанные половинки пирожного

Пропитанные половинки пирожного

Взбиваем масло комнатной температуры со сгущенным молоком. Складываем в кондитерский мешок с насадкой или пакет.

Крем масляный

Крем масляный

Прослаиваем половинки и скрепляем.

Буше

Буше

Ставим в холод и готовим глазурь.  Поломанный черный шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновую печь на 1.5 минуты .  Добавляем масло. Хорошо размешиваем ложкой до однородности. Покрываем пирожное.

Буше

Буше

Приятного чаепития!

 

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Пирожное Буше — как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;
  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар.
  2. В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и поместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать более 20 минут.
  5. Для крема необходимо взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и соединить. Убрать излишки по бокам.

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

  1. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  3. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  4. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  5. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  6. Соединить половины пирожного с помощью крема.

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

  • Время приготовления: 80 минут;
  • Количество порций: 8;
  • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

  1. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар, в плотную пену;
  2. В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  3. Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  5. Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и соединить между собой.
  6. Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

kolbasa59.ru

Пирожное Буше - как приготовить в домашних условиях по ГОСТу пошагово по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и аппетитный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит дюже роскошно и вкусно, следственно сумеет украсить всякое пиршество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, следственно полакомиться этим блюдом дозволено даже в ежедневный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из 2-х бисквитных булочек, между которыми приторная начинка. Для этого десерта применяют особый бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, дюже пышную текстуру, следственно пекари либо кондитеры неизменно держат под рукой немножко такой муки. Начинкой может быть обычный белый крем, сироп, джем либо взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас возникло желание что-то испечь, неукоснительно сделайте это изумительное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше дозволено обнаружить в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты примитивны и доступны. Применяется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер либо венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Взамен маленьких пирожных дозволено заливать тесто в форму, дабы получился крупной торт.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше дозволено обнаружить фактически в любом источнике. Неимение масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается больше густым, чем обыкновенное бисквитное. Дабы бисквит был аппетитней, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет дюже мягким. Дозволено раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 180 С.
  • Отделить желтки от белков. Яйца не обязаны быть теплыми, прохладными они будут класснее взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером либо венчиком до приобретения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  • Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки опрятно, дабы масса не теряла объема.
  • Постепенно соединять муку с яичной массой.
  • На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Дозволено это сделать ложкой либо с поддержкой кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  • Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Для пропитки надобно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  • Сложить ломтики шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  • Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, дабы получилась «шапочка» либо посыпать ореховой крошкой.
  • Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.
  • Бисквитное пирожное Буше на блюдце

    Пирожное Буше по ГОСТу СССР

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает спецтехнологию классического рецепта. Теперь кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют громадный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается типичным и непременным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яичные белки – 5 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, понемножку добавляя каждый сахар.
  • В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и разместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать больше 20 минут.
  • Для крема нужно взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и объединить. Убрать излишки по бокам.
  • Домашние готовые пирожные Буше

    Пирожное Буше – типичный рецепт

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних данные его приготовить легко. Нужно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 65 г.;
    • лимонная кислота – 0,1 г.;
    • мука – 120 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 200 г.;
    • сгущенное молоко – 3 ст. л.

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в всякую миску понемногу в равном числе. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  • Половину белковой массы смешать с желтками. Понемногу добавить муку. Позже скрупулезного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  • Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  • Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  • Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  • Соединить половины пирожного с поддержкой крема.
  • Пирожные Буше домашнего приготовления

    Пирожное Буше фруктовое

    • Время приготовления: 80 минут;
    • Количество порций: 8;
    • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного либо добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения дозволено выкладывать на верхушки ломтики фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто либо сироп.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • абрикосовый джем;

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, понемногу добавляя каждый сахар, в плотную пену;
  • В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и разместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  • Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и объединить между собой.
  • Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.
  • Пирожные Буше с двухцветной глазурью

    Пирожное Буше – секреты приготовления

    Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Совместно с пшеничной мукой добавляют картофельную (либо картофельный крахмал). А белков должно быть огромнее, чем желтков. В ветхих рецептах применяют заварной крем. Для него необходимо взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для многообразия дозволено применять сироп с добавлением воды, коньяка либо ликера.

    Видео: пирожное Буше

    Читайте также

    theadvice.ru


    Смотрите также