Пирожные буше по ГОСТу. Пирожное буше по госту ссср рецепт


Пирожное «Буше» в домашних условиях по классическому рецепту и по ГОСТу СССР

Пирожное «Буше» — невероятно вкусный и нежный десерт, знакомый многим еще со времен Советского Союза. Это аппетитное лакомство можно без труда найти в кондитерских или же приготовить самостоятельно, тем более, что это совсем не сложно.

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

  • Основу пирожного готовят из бисквитного теста, для которого по отдельности взбивают желтки с сахаром, вводят муку и аккуратно вмешивают до пышности взбитые белки.
  • Муку для теста нужно просеивать.
  • Пирожное домашнее «Буше» можно делать с различными кремами – масляным, сливочным, белковым.
  • Дополняют десерт глазурью или растопленным шоколадом.
  • Пирожное «Буше» – классический рецепт

    Технология приготовления пирожного «Буше» основана на выпечке воздушных бисквитных булочек. От того, насколько тщательно будут взбиты белки, зависит исход дела в целом. В оригинале бисквитная основа пирожного получается воздушной и нежной. Чтобы заготовки не опали, духовку во время выпечки не открывают.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 70 г;
    • сахар – 60 г;
    • сливки – 300 мл;
    • пудра сахарная – 1/3 стакана;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

  • Выкладывают на противень бисквитное тесто кружками диаметром 7 см.
  • При 200 градусах выпекают минут 25.
  • На водяной бане растапливают шоколад, добавляют 200 мл сливок, размешивают и поливают половину заготовок.
  • Оставшиеся сливки взбивают с пудрой и полученной массой смазывают бисквиты.
  • Соединяют оба вида заготовок, формируя пирожное с кремом «Буше».
  • Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

    Всем, кто хочет окунуться в детство, можно порекомендовать приготовить пирожное «Буше» по ГОСТу. Оно получается в точности таким, как и много лет назад, — нежным, легким, воздушным, просто тающим во рту. Вместо абрикосового конфитюра можно брать любой фруктовый джем, густое варенье или повидло.

    Ингредиенты:

    • мука – 375 г;
    • сахар – 350 г;
    • желтки – 350 г;
    • белки – 530 г;
    • абрикосовый конфитюр;
    • шоколад – 120 г;
    • сливки – 70 г;
    • белый шоколад.

    Приготовление

  • Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пергамент круги диаметром по 6-7 см.
  • При 200 градусах выпекают заготовки 20-25 минут.
  • Конфитюр нагревают и промазывают им половину заготовок и накрывают сверху оставшимися.
  • Прогревают сливки, добавляют шоколад и когда он растопится, в полученную массу макают верхнюю часть пирожных, а сверху поливают растопленным белым шоколадом.
  • Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

    Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

    Ингредиенты:

    • мука – 120 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • джем фруктовый;
    • масло сливочное – 20 г;
    • шоколад темный – 60 г.

    Приготовление

  • При помощи кондитерского шприца выдавливают порции бисквитного теста на противень и выпекают при 200 градусах минут 15-20.
  • Смазывают половинки джемом и соединяют между собой.
  • Растапливают масло с шоколадом, макают в массу пирожные и выкладывают, чтобы глазурь застыла.
  • Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

    Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

    Ингредиенты:

    • яйца – 7 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1 стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • белки яиц – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • шоколад.

    Приготовление

  • Бисквитное тесто помещают в кондитерский мешок, порционно выдавливают его на противень и при 200 градусах готовят 15 минут.
  • Масло размягчают и взбивают, отдельно взбивают белки с сахаром, помещают массу на водяную баню и взбивают еще 3 минуты, вмешивая масло.
  • Оставляют крем на полчаса.
  • На одну лепешку наносят крем, накрывают второй лепешкой и поливают растопленным шоколадом.
  • Пирожное «Буше» со сметаной

    Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • белки – 5 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – ½ стакана;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • вареная сгущенка – 2 ст. ложки.

    Приготовление

  • Выкладывают на противень небольшие порции бисквитного теста и при 200 градусах готовят минут 15.
  • Вареную сгущенку растирают со сметаной и при помощи полученного крема соединяют половинки пирожного.
  • Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

    Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенка – 3 ст. ложки;
    • коньяк – 1 ч. ложка;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

  • Выкладывают бисквитное тесто ложкой на противень и выпекают до готовности при 200 градусах.
  • Масло растирают с сахаром, сгущенкой и коньяком.
  • Молоко, остальной сахар и какао нагревают и размешивают.
  • Остуженную массу взбивают с маслом.
  • Полученной помадкой покрывают половину заготовок, а на остальные наносят крем.
  • Соединяют половинки, формируя пирожное «Буше».
  • Пирожное «Буше» красного цвета

    В домашних условиях испечь пирожное «Буше» можно совершенно по-разному. Если надоела шоколадная коричневая глазурь, можно удивить домашних и сделать пирожные с красной глазурью. Готовится она просто, для этого нужно растопить шоколад, соединить со сливками и смешать с пищевым красителем.

    Ингредиенты:

    • мука – 70 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки 33% жирности – 250 мл;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • красный пищевой краситель.

    Приготовление

  • Готовят бисквитное тесто, выкладывают его в кондитерский мешок и выдавливают на противень небольшие порции.
  • При 200 градусах выпекают 15 минут.
  • Шоколад соединяют с 50 г сливок, на водяной бане прогревают до растворения шоколада, добавляют краситель.
  • Сливки взбивают с сахарной пудрой, наносят крем на половину заготовок, накрывают оставшимися бисквитами.
  • Сверху французское пирожное «Буше» заливают глазурью.
  • ovkusnoyede.ru

    Простой Рецепт пирожных буше по ГОСТу пошагово с фото

    Непростой рецепт пирожных буше по ГОСТу пошагово с фото.

    Простой рецепт пирожных буше по ГОСТу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 359 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 120 г
    • Яичный белок 116 г
    • Сгущенное молоко 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Вода 10 г
    • Виски 1 чайная ложка
    • Какао 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кипяток 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 165 г
    • Яблочное повидло 4 столовые ложки
    • Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
    • Горький шоколад 50 г

    Пошагово

    1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
    2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
    3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
    4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
    5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить.
    6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
    7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
    8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
    9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
    10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

     

    goormanclub.ru

    ≡ Вкусный Рецепт Пирожных буше по ГОСТу пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

    Непростой рецепт пирожных буше по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 359 килокалорий.

    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 120 г
    • Яичный белок 116 г
    • Сгущенное молоко 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Вода 10 г
    • Виски 1 чайная ложка
    • Какао 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кипяток 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 165 г
    • Яблочное повидло 4 столовые ложки
    • Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
    • Горький шоколад 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
    2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
    3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
    4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
    5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить.
    6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
    7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
    8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
    9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
    10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Пошаговый Рецепт пирожных буше по ГОСТу с фото

    Пошаговый рецепт пирожных буше по ГОСТу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Простой рецепт пирожных буше по ГОСТу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 359 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 120 г
    • Яичный белок 116 г
    • Сгущенное молоко 100 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Вода 10 г
    • Виски 1 чайная ложка
    • Какао 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Кипяток 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 165 г
    • Яблочное повидло 4 столовые ложки
    • Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
    • Горький шоколад 50 г

    Пошагово

    1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно половину сахара.
    2. Желтки взбить до белизны с остальной частью сахара.
    3. Перемешать лопаткой желтковую и белковую часть. Просеять муку с ванилью — перемешать.
    4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без и выдавить на пекарскую бумагу лепешечки. Выпекать 10–15 минут. Достать, минут 10 не трогать, затем снять и отсадить следующую партию.
    5. Для крема желток смешать с водой, виски и ликером и прогреть на бане до загустения, взбивая венчиком. Охладить.
    6. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. И частями, не переставая взбивать, добавить желтки. Просеять какао — взбить. Охладить. Буквально 5 минут.
    7. Для помады шоколад и сливочное масло прогреть на водяной бане. Для фруктовой начинки взять яблочное повидло (самодельное), 4 столовые ложки, и 3 столовые ложки ликера апельсинового, смешать.
    8. Для пропитки 2 столовые ложки апельсинового ликера смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 столовой ложкой кипятка.
    9. Одну половинку буше пропитать слегка сиропом. Намазать тонким слоем яблочное пюре, выдавить немного крема. Накрыть второй половинкой пирожного. Охладить.
    10. Покрыть шоколадной глазурью. Охладить, украсить сверху цветочками.

     

    recipex.ru

    Пирожное «Буше»

    Некогда пирожное «Буше» соседствовало на полках советских кондитерских с «Птичьим молоком», «Прагой» и «Киевским», а потом незаслуженно ушло в тень. Сегодня мы снова открываем «Буше», разрешая ему покорять нас с первого кусочка легкой, невесомой текстурой и нежной кремовой серединкой. Универсальный, довольно нейтральный вкус стремительно расширяет круг поклонников «Буше».

    Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой особенно хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

    Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается очень нежным и воздушным. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбиваются отдельно, а затем аккуратно смешиваются. Разрыхлители в тесто не добавляются, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Еще одна кулинарная хитрость:  муку для «Буше» слегка разбавляют картофельным крахмалом. А для того, чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его минимум за сутки перед подачей.

    Для теста

    Для крема

    Для глазури

    Время

    Выход

    • яйца крупные комнатной температуры 2 штуки
    • смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г
    • сахар 65 г

    Как приготовить пирожное «Буше»

        Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу, и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

    Добавьте к желткам две трети сахара.

    Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

    Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

    Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

    Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

    Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

    При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

    Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

    Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий.

    Смешайте какао, сахар и масло.

    Разотрите массу до однородности.

    Затем влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, и она станет гладкой.

    Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

    Приступайте к приготовлению крема. Процесс этот очень простой, но смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держащей форму.

    Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

    Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

    Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

    Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой (или орехами – по желанию) и отправьте в холодильник для пропитывания.

    Подавайте с ароматным чаем — это очень вкусно и нежно!

    vkusno.mirtesen.ru