Классический рецепт легендарного десерта брауни. Пирожное брауни классический рецепт


Классический рецепт брауни: пошаговые фото

Знаете что, друзья?

А давайте поговорим о брауни…

После русской народной «картошки» самое время поближе познакомиться с заморским коллегой — американским мистером Брауни.

У нас это сравнительно новый десерт, и я не могу сказать, что этот рецепт брауни готовила еще моя бабушка или что мы записывали этот рецепт на уроке труда. Нет. Тогда мы еще и знать не знали таких вражеских слов. А вот американские бабушки уже очень давно готовят этот шоколадный десерт, ибо ему уже лет эдак 120.

Рецепт брауни

Сегодня каждый кондитер и каждая хозяйка готовит брауни по-своему. И каждый говорит, что именно его рецепт самый лучший.

Но, благо, десерт этот не настолько star стар, чтобы нельзя было отследить историю его происхождения и, собственно, сам классический рецепт брауни.

Честно говоря, я когда садилась писать эту статью, вообще не ожидала, что классический брауни выглядит именно так.

Palmer House brownie

А история гласит…

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Palmer House brownie

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете.

Классические брауни готовятся из очень простых, но качественных продуктов

Для классических брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Для глазури:

  • вода — ¼ стакана
  • абрикосовый джем — ¼ стакана
  • желатин — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.Шоколад
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3. В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4−5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.Пошаговые фото
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.Тесто
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30−40 минут.Готовые брауни
  8. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут подсыхать, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра.Пошагово

    При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он пропечется. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3−4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

Как по мне, то желатин с водой в глазури — это излишество. Я бы просто хорошо нагрела абрикосовый джем и покрыла бы токним слоем орехи.

Но здесь, скорей всего, вода добавляется для того, чтобы понизить сладость джема. Конечно! Если выливать пол-стакана глазури на такую маленькую порцию брауни, то лучше ее разбавить водой.

А если покрыть очень тонким слоем, то можно и не разбавлять, и, соответственно, желатин не добавлять.

У меня брауни сделан не совсем по классическому рецепту, потому что я его использовала в качестве основы для торта. У меня больше муки, орехи пошли внутрь и кусочки молочного шоколада вдобавок.

Брауни

Классическй рецепт брауни

Классические брауни

Как только приготовлю классику-классику, обязательно вам покажу.

А пока за сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

классический рецепт и 8 вариантов

Содержание материала:

Классический рецепт брауни – один из самых популярных десертов в мире, готовится он совсем просто. А подавать его можно как пирожное, порезав на кусочки или же, как цельный пирог.

Брауни – классический рецепт с орехами

Классический брауни с орехами – невероятно вкусное лакомство, которое нужно хотя бы раз приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:
  • четыре яйца;
  • 2 плитки горького шоколада;
  • 20 грамм какао;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя смешанного со 120 граммами муки.
Процесс приготовления:
  1. Растапливаем шоколад вместе с маслом и эту массу соединяем с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, и эти сухие ингредиенты всыпаем в жидкую смесь. Туда же кладем измельченные орехи, размешиваем до однородности. Перекладываем в квадратную или прямоугольную форму.
  3. Готовим в горячей духовке около 35 минут на 175 градусах.

Готовим классику в мультиварке

Это устройство давно уже стало универсальным, поэтому вполне можно приготовить брауни в мультиварке, технология исполнения которого совсем проста.

Необходимые продукты:
  • 80 грамм какао;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • три яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло сливочного – 0,1 кг;
  • 0,25 миллилитров молока;
  • полтора стакана сахара;
  • 500 грамм муки;
  • ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Брауни с какао по этому рецепту начнем готовить со смешивания всех сухих ингредиентов из списка.
  2. Отдельно соединяем яйца с топленым маслом и молоком, взбиваем все несколько минут до однородной массы.
  3. Обе смеси смешиваем, взбиваем еще немного и перекладываем в чашу. Выставляем режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовый пирог не достаем сразу, а ждем, пока остынет.

Шоколадный брауни в домашних условиях

Познакомимся с приготовлением настоящего шоколадного брауни.

Необходимые продукты:
  • 70 грамм муки;
  • горького шоколада одна плитка;
  • 2 яйца;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • 0,1 кг сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя и щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. Масло доведем до жидкого состояния и перебьем вместе с сахаром.
  2. Вольем сюда топленый шоколад и снова все перемешаем.
  3. Вбить яйца, довести до однородности, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Полученную смесь переместить в подходящую форму и готовить на 180 градусах в духовом шкафу около 20 минут.

Порадуйте семью вкусным десертом, организовав вечернее чаепитие.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожное брауни можно приготовить и по рецепту известной Юлии. Ей всегда удается сделать блюдо более интересным и вкусным.

Необходимые продукты:
  • плитка черного шоколада;
  • около 200 грамм сахара;
  • мука – 120 грамм;
  • три яйца;
  • щепотка морской соли;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Измельчаем масло и шоколад на кусочки, выкладываем в емкость и топим.
  2. Смешиваем яйца с сахаром, немного перебиваем венчиком или вилкой, добавляем ванилин и продолжаем взбивать, пока не образуется светлая и достаточно пышная смесь.
  3. Сюда же добавляем топленые продукты, а затем и муку предварительно соединенную с какао и солью. Аккуратно все вымешиваем лопаткой.
  4. В подходящую, желательно квадратную форму переложить тесто, хорошо разровнять его и держать в горячем духовом шкафу 25 минут прогрев его до 180 градусов.

С мороженым

Интересный вариант десерта и очень вкусное сочетание.

Необходимые продукты:
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • около 250 грамм черного шоколада;
  • ложка сахара;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг ванильного мороженого;
  • ложка муки;
  • 20 грамм какао.
Процесс приготовления:
  1. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю и начните топить его на водяной бане, затем добавьте измельченное масло и доведите все до однородности.
  2. То, что получилось, взбивайте, и аккуратно добавляйте яйца, продолжая работать миксером. А затем введите оставшиеся продукты, указанные в списке и перебейте еще минутку.
  3. Переместите массу в форму, выпекайте пирожное 25 минут на 175 градусах, а при подаче сверху покройте порцией мороженого.

Пирожное с жидкой начинкой

Сам по себе брауни и так должен быть мягким внутри, но можно приготовить его с совсем жидким наполнителем.

Необходимые продукты:
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • горький шоколад – две плитки;
  • три яйца;
  • сахар – 0,1 кг;
  • 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Измельчите как угодно шоколад и масло, доведите до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Сахар и яйца соедините, взбивайте массу несколько минут, пока она не станет пышной. Добавьте к ней топленую смесь, перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите туда оставшиеся продукты, слегка поработайте венчиком. Но только чуть-чуть.
  4. Отправьте тесто в одну большую форму или в форму для кексов и выпекайте в духовке около 8-10 минут на 200 градусах. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тесто пропеклось, а начинка осталась мягкой.

Простой вариант брауни в микроволновке

В мощной микроволновой печи тоже можно быстро приготовить это пирожное.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм какао;
  • маленькая упаковка сливочного масла в 100 грамм;
  • сахар – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • около 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Топим масло любым удобным способом, смешиваем с сахаром и какао.
  2. Вливаем туда яйцо и немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Начинаем аккуратно добавлять муку при этом, перемешивая смесь, чтобы она была однородной.
  4. Переложите это тесто в посуду, которую можно использовать в микроволновке и поставьте на 5 минут, включив прибор на полную мощность.

С творогом и вишней

Нежная шоколадная выпечка вместе с творогом и вишней – это не только вкусно, но и полезно.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,3 кг замороженной или спелой вишни;
  • 0,25 грамм творога;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Смешать шоколад и масло, довести до жидкого состояния.
  2. Соединить соль, ванилин, два яйца и чуть-чуть сахара, взбить миксером. А в другой емкости: оставшийся сахар и яйца перемешать с творогом. При помощи блендера или миксера превратить в кремообразную массу.
  3. В эту смесь влить масло с шоколадом, размешать, всыпать муку с разрыхлителем.
  4. В выбранную форму помещаем сначала немного теста, затем кремообразную пасту, на нее кладем вишню и еще раз повторяем очередность слоев, пока не закончатся продукты, но последним обязательно должно быть тесто.
  5. Выпекаем на 180 градусах в духовке, около 45 минут.

Нежный – с сыром маскарпоне

Еще один замечательный рецепт пирожного, которое выходит безумно нежным.

Необходимые продукты:
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг маскарпоне;
  • две плитки горького шоколада;
  • 0,3 кг сахара;
  • 150 грамм муки;
  • большая упаковка масла сливочного.
Процесс приготовления:
  1. Масло и шоколад смешиваем, топим любым способом.
  2. Кладем туда три перебитых яйца с 200 граммами сахара.
  3. Отдельно смешиваем оставшиеся яйца, сахар и сливочный сыр, снова работаем миксером.
  4. Часть шоколадной массы влить в форму, сверху покрыть сырной начинкой и снова шоколадным тестом. Убрать в духовой шкаф, на полчаса включив нагрев на 180 градусов.

attuale.ru

подробный пошаговый рецепт с фотографиями

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич  «Овод» )

Брауни  — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой.  Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети.  Да-да! Брауни очень прост в приготовлении!  Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти  человек очень любят шоколад,  а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает )))  Думаю,  Брауни — это  единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:
  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см  — получается 18  пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру  Брауни, за которую его любит весь мир.

орехи

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют,  отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей  —  именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить  в тесто  разрыхлитель.  Ох, уж эти случайности!  Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад. 

шоколад

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

орехи

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

орехи

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

шоколад

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

шоколад

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не  бисквит,  3-4 минуты  миксером вполне достаточно. 

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

брауни

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.  Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки  допекаться на горячем противне.  

брауни

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт,  (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз)  всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов.  После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.

брауниОригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом.  Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты).  Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.  Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и  без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой:  положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.

брауниФоторецепт Брауни

Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад.  В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( !!! ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Приготовление Брауни дома

Готовить Брауни,  действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его  было  сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий! Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» )))  Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни — классический рецепт

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней )))  Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Брауни - рецепт с фото

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Брауни. Краткий рецепт.

Брауни — классический рецепт

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы  4-5 минут миксером.Добавьте просеянную муку, перемешайте.Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

А если Брауни для вас слишком сложен, приготовьте торт «Графские развалины». Для него не нужно никаких особых навыков.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Брауни классический рецепт: секреты приготовления

Брауни – любимый всеми американский десерт. Пирожное получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо. Брауни признан одним из наиболее известных шоколадных десертов во всем мире, его готовят лучшие и ведущие шеф-повара, а также обычные домохозяйки и детки. Не стоит удивляться, так как технология приготовления необычайно проста и оригинальна.

Особенности приготовления

Пирожное либо торт брауни понравится практически всем, так как по статистике 9 человек из 10 обожают шоколад. Шоколадный брауни вкуснее, чем чистый шоколад, если вы ни разу его не пробовали, то поспешите, так как вы лишаете себя райского наслаждения и удовольствия. Пирог можно готовить с вишней, творогом и орехами, черносливом, бананом, но это уже дело фантазии.

Горький шоколад

Чтобы приготовить брауни, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 16 грамм;
  • соль – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 6 штук.

Из указанного перечня компонентов может получиться восемнадцать пирожных либо большой пирог брауни. Чтобы тесто пропеклось равномерно, подберите противень соответствующего размера, а именно 20 на 30 сантиметров.

Что касается орехов, то можно брать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, а также грецкие. В классическом американском рецепте используется орех пекан, но можете забыть об орехах, если не любите их. Вкус брауни не испортится, если не добавить орешки.

В тесто не нужно класть разрыхлитель, благодаря этому текстура получается тягучей, влажной и очень нежной, что отличает шоколадный брауни от других десертов.

Чтобы получился хороший брауни рецепт подсказывает не передерживать его в духовке, иначе серединка сильно пропечется, что испортит весь вкус. Для десерта необходимо подобрать хороший и качественный горький шоколад, в нем должно быть не менее шестидесяти процентов какао. Если десерт рассчитан на детей, можете добавить в тесто молочный шоколад, но только хороший, а не «пластилин».

Поэтапное приготовление брауни с фото

Для начала необходимо тщательно поработать с орешками, а именно измельчить на маленькие кусочки. Чтобы не тратить много времени и не рубить ножом, можно воспользоваться небольшой хитростью. Возьмите небольшой пакетик, поместите в него орешки и уложите на рабочую поверхность. С помощью обычной скалки раздавите их, в итоге получится идеальная консистенция орехов.

Измельчить орехи

Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и всыпьте орехи. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе их нельзя будет использовать в десерте. Вам понадобится около 2-3 минут, нужно чтобы они хорошо прогрелись. Пересыпьте их в миску, дайте остыть.

Обжарить орехи

Следующий немаловажный шаг – работа с шоколадом, его необходимо правильно и грамотно растопить со сливочным маслом. Можете воспользоваться рекомендациями опытных шеф-поваров. Для этого налейте в кастрюлю воду, вскипятите. В другую емкость поломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте масло сливочное, и поставьте в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не пригорало. Важно, чтобы шоколад не закипел, и в него не попала даже капля воды!

Растопить шоколад

Когда лакомство почти растопится, будут плавать небольшие цельные кусочки, можно снимать с плиты, Оставьте его на некоторое время, пусть немного остынет, затем добавьте его в тесто.

Горячий шоколад

Приготовление теста. Сахар соединить с куриными яйцами, добавить ½ чайной ложки соли и 2 пакетика ванильного сахара. Не стоит взбивать до пены, ведь шоколадный брани – это не бисквит. Вполне достаточно взбить в течение двух минут миксером, блендером. Муку просейте, добавьте к яичной массе, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте рубленые орешки и растопленный горький шоколад, размешайте до получения однородной и красивой консистенции.

Тесто для брауни

Противень для выпечки застелите специальной бумагой либо пергаментов, затем перелейте в него шоколадную массу. Если же у вас нет пергамента, то смажьте форму маслом сливочным и присыпьте мукой, только не переборщите. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать десерт на протяжении двадцати двух минут. Соблюдайте правило выпечки брауни, лучше не допеките его, чтобы сохраниться тягучую и нежную структуру.

Перелить тесто в форму

Когда классический шоколадный брауни будет готов, можете достать его из духового шкафа и полностью остудить. Не расстраивайтесь, если что-то не получится, все равно десерт будет необычайно вкусным. Совет! Прежде чем резать пирог брауни, подержите его в холодильнике шесть-двенадцать часов! В результате он будет ровно резаться, а у перепеченного торта серединка «отсыреет», поэтому появится нужная тягучесть.

Пирог брауни

Если следовать оригинальному рецепту легендарного десерта, то необходимо добавлять глазурь абрикосовую, орехи, а верх заливать шоколадом.

Рецепт глазури: смешать 50 миллилитров воды и 500 грамм джема абрикосового, проварить на протяжении двух-трех минут. Если есть варенье абрикосовое, то можно его взбить в блендере, уварить слегка, затем остудить и смазать готовый шоколадный брауни.

Присыпать сахарной пудрой

Лучшим вариантом украшения торта является сахарная пудра. На поверхность пирога положите чистое кружево, щедро присыпьте пудрой, затем можно убрать кружева, в итоге получится красивый и оригинальный узор.

Брауни классический рецепт

Важно помнить, что торт брауни весьма питательный и калорийный, так как в нем содержится шоколад, орехи, масло сливочное. Что касается шоколадного лакомства, то он богат калием, магнием, который принимает участие в работе сердечной мышцы, успокаивает ЦНС, стимулирует мозг и повышает тонус, делает людей влюбленными и счастливыми.

Таким образом, приготовить шоколадный брауни по оригинальному, классическому рецепту очень просто. Важно соблюдать технологию, рецептуру, использовать указанные ингредиенты, не передерживать в духовке и тогда все непременно поучится!

 

ochocolate.ru


Смотрите также