Пирожное сердце из блинов. Пирожное блин комом


Пироги, пирожки, блины - Креветка.com

Друзья

Пироги Этот раздел сайта посвящен различной выпечке. Большие сытные пироги, пирожки с различными начинками, торты и пирожные. Красивые открытые киши и маленькие пирожки на один укус. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Я расскажу о различных видах теста, способах замешивания, лепки и приготовления. Не оставлю без внимания и те сладости, которые в выпечке не нуждаются – например любимая с детства сладкая колбаса. Здесь мы будем печь тонкие блинчики и пышные оладьи. Приятного аппетита!

Рогалики с маком$title И я вдруг поняла, что все свои тексты начинаю со слов «рецепт очень простой».  Но на самом деле, мне все эти рецепты кажутся  невероятно простыми в исполнении, да и продукты я использую из тех,...Читать дальше Сосиски в тесте$title Помню, что кому-то пообещала, выложить рецепт сосисок в тесте. Ну вот, не прошло и три года. На самом деле готовится они проще простого.   Вам потребуется только простое дрожжевое тесто...Читать дальше Пирожки с ливером "кусь-кусь"$title   А почему у них такое странное название с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими,на два...Читать дальше Плюшка сахарная$title В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Давайте...Читать дальше Печем блины на любой сковороде$titleБлинный трэш или первый блин не комом И пришла я к вам с рассказом про блины. Хулиганила сегодня немножко)) Если я говорю, что блины – это очень просто, верьте мне. С оладьями же я вас не...Читать дальше Пирожки с яблоками$titleПирожки со сладкими и «плывущими» начинками я предпочитаю делать в духовке. И леплю их с «двойным дном».  Причем леплю я их в больших количествах практически одной рукой. Сейчас расскажу, как это...Читать дальше Валованы с икрой$titleДаже и не знаю правильно ли сие изделие называть валованом, на корзинку из слоеного теста мало похоже. Но как вариант подачи икры вполне  годится.  Тем более что делать – проще некуда. Любой...Читать дальше Хворост с кунжутом$titleХрусткий, вкусный. Кунжут придает ореховый привкус. И готовить его быстрее чем рассказывать об этом. Потребуется: 5 яиц 1 чайная ложка соли 4-5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки кунжутного...Читать дальше Заливной пирог с рыбой$titleГотовится очень быстро.  Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты. Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр. Для...Читать дальше Торт -медовик$titleПо составу коржей и крема - это классический "Рыжик". Хотя рецепт достался мне в мои 16 лет с претензиозным названием "Мадонна". А вы знаете, как я "люблю" такие вычурные названия. Так что пусть...Читать дальше Торт "Наполеон"$titleИ абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится. Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные. Но вкус! Вкус необыкновенный!! Итак,...Читать дальше Вареники (14 рецептов)$titleЧем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не...Читать дальше Классические пельмени (4 рецепта)$titleВ старину лепка пельменей была такой же традиционной хозяйственной работой как заготовка сена или квашение капусты. С первыми морозами забивали на мясо скотину. Часть мяса шла на приготовление...Читать дальше Постные блинчики с начинкой$title На 3 порции (9 блинчиков) потребуется: Для теста: 1,5 чайных чашки муки высшего сорта 2 чайных чашки воды 1 чайная ложка активированных дрожжей 1 столовая ложка сахара ½ чайной...Читать дальше

Теги

www.crevetka.com

Handmadefood

Каждый год мы празднуем Масленицу. Семь дней мы лакомимся разнообразными блинами, постными и сдобными, на молоке и на кефире, фаршированными и с припеком. Мы решили приготовить и опробовать семь рецептов блинов на каждый день масленицы. Часть рецептов, это давно проверенные и любимые, а часть тех, что вы увидите, мы делали впервые, адаптируя под наши вкусы.  Пробуя и экспериментируя, бывает что первый блин не получается и сразу в голову приходит поговорка «Первый блин комом!». Мы слышали эти слова от наших мам и бабушек, когда будучи еще детьми, наблюдали за тем, как они виртуозно пекут блины. А многие используют эту поговорку, когда дело не задается с первого раза и все идет не по плану. Почему так? Вот мы и решили разобраться, что это за ком такой и откуда он взялся. Но обо всём по порядку…

 Масленица – один из самых старинных русских праздников. Издревле славяне праздновали масленицу c 18 по 24 марта - языческое празднование священного Дня весеннего равноденствия, после которого день становится длиннее ночи.   Празднование Масленицы было едва ли не самое веселое время в году, которое сопровождалось гуляниями и обрядами, весельем и песнями. Проводились кулачные бои и состязания между деревнями, а также устраивались ярмарки и угощения блинами. А блины были главным яством и украшением масленичного стола, круглый, горячий и румяный блин, символизирующий Солнце. С тех давних времен до нас дошла не только традиция праздновать Масленицу, но и поговорка, что «Первый блин комом!», это блин, который пригорел или скомкался.

Как так?! Ведь в прежние времена блины не жарили, а выпекали в печи, не переворачивая, и поэтому первый блин ничем не отличался от второго и третьего.  Мы узнали, что на самом деле поговорка звучит по другому «Первый блин комам, блин второй - знакомым, третий блин - дальней родне, а четвертый - мне».  Первый блин комам, пишется через «а», и кто такие комы, спросите вы?  На древнеславянском языке ком – это медведь. И так как славяне считали медведей своими прародителями, первый испеченный блин относили в лес, к берлоге медведей, которые как раз просыпались в это время (24 марта) от зимней спячки. Тем самым славяне отдавали дань предкам.  Вот такой он, первый блин – медведям! Поговорка с тех пор укоротилась, видоизменилась и несет совсем другой смысл. Хотя привычка говорить, что блины печем, а не жарим, осталась.

Мы начали с того, что каждый год мы празднуем Масленицу. Мы отстояли свою блинную вахту, наевшись блинами досыта. Предлагаем и вам попробовать блины по нашим рецептам.

Блинный рулет с маскарпоне и ягодами

А не свернуть ли нам рулет? Рулет для всех привычное блюдо. В основном его готовят из мяса, птицы и разных видов теста. Это блюдо пришло к нам из западноевропейской кухни. Рулет придумали швейцарцы, а название дали французы. Почти в каждой стране есть свой национальный рецепт рулета. Мы решили свернуть рулет из блинов и украсить ягодами.

Блины с припеком

Раньше на Руси блины с припеком всегда пекли на Масленицу. Но, к сожалению, эта традиция со временем была утрачена. Блин с припеком – это блин в котором запечены – рубленные яйца, щавель, творог, рыба или овощи. Можно дать волю своей фантазии и придумать свой, необычный припек.  А если вы захотите приготовить блины по старинке, то раньше готовили их так. На разогретую сковороду наливали тесто, ждали пока оно подрумянится снизу, потом выкладывали на него припек, который заливался заново тесто. Таким образом, припек получался в центре, между двумя блинами. После этого блин переворачивали и обжаривали с другой стороны.  А был и еще один способ выпекания таких блинов, когда припек клали на сковороду и сверху заливали тестом. Мы напекли блинов именно так! Попробуйте и вы!

Творожные панкейки с ягодным соусом

Панкейки – американские блинчики. Они толстые и сладкие, любимый завтрак американцев и канадцев. Обычно, свежеиспеченные панкейки подают полив кленовым сиропом или медом и дополняют пастой из арахиса. Еще мы для себя открыли панкейки с припеком, прямо внутри толстого блинчика мы запекли чернику, бананы и кусочки шоколада. Но это уже совсем другая история.

Блины-галеты

Бретонские блины-галеты (креп бретон) по правилам готовятся из гречневой муки. Это традиционное блюдо, которое можно встретить в кафе региона Бретань. Блины-галеты, подаются с начинкой, которая распределяется внутри блина, а края сворачиваются внутрь таким образом, чтобы получился конверт с открытой серединкой. Существует еще такое блюдо, как Бретон Сосис, так называемый бретонский хот-дог, который представляет собой горячую сосиску, завернутую в креп бретон.   Но вот у нас, как-то не заладилось с гречневой мукой, поэтому предлагаем вам свой рецепт галет, возможно, он более прост, но не менее вкусен.

Блины «Черный лес»

С наступлением весны хочется приготовить что-то праздничное и не обычное. Тем более на Масленицу. Поэтому предлагаем вам приготовить блинчики «Черный лес». Мы взяли за основу рецепт немецкого торта «Черный лес». Шоколад и вишня, прекрасное сочетание. А вы знали, что еще с XIX века, девушки, живущие в деревнях Шварцвальдского леса, на праздники надевают темное платье, белую блузку и шляпку, украшенную большими красными шарами?! Получается - черная шоколадная крошка, белоснежные сливки и вишенка на голове. Возможно, именно их наряд послужил кому-то музой, но до сих пор кто и как придумали этот торт  остается тайной самого черного леса.

Блинные тарталетки с ягодами

Тарталетки – маленькие пироги, придуманные предприимчивыми итальянцами, а название, которым дали французы. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из теста, которые заполняются различными начинками – овощами и фруктами, творогом и сладостями, мясом, рыбой, сыром и грибами, ягодами  – все, что только может прийти в голову. Пробуйте и экспериментируйте, не заканчивайте на этом историю, сотворите свою начинку.

Креп-Сюзетт

Французские тончайшие блинчики, которые подают с апельсиновым сиропом.  А какой француз может жить без любви?! Истории любви разные, как и истории возникновения названий блюд. Вот одна история гласит, что своё название Креп-Сюзетт получил, от некого влюбленного шеф-повара, который придумал этот десерт специально для  Suzanne Reichenberg (Сюзанна Райхенберг), актрисы театра Comédie Française, которая в спектаклях использовала псевдоним Suzette.  А другая, благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и все той же французской актрисы по имени Suzanne (Сюзанна).  Истории разные – любовь одна. Предлагаем и вам окунуться в аромат любви и ошеломляющих вкусовых ощущений с Креп-Сюзетт.

 

handmadefood.ru

Пирожное сердце из блинов

Когда приходит время подготовки к самому романтическому и необыкновенному празднику – Дню Святого Валентина, очень хочется удивить своего любимого человека. В голову приходит масса идей, каким образом это сделать. Но самое главное, что должна красиво и качественно сделать каждая женщина – это преподнести свои кулинарные шедевры в лучшем виде.

Основываясь на традициях праздника, мы стремимся поставить на стол свои творения в форме сердца, ведь это главный символ Дня Влюбленных.

Предлагаем расширить свои кулинарные фантазии с помощью данного рецепта. Приготовим вкусное и красивое пирожное сердце из блинов. Оно непременно удивит вашего избранника.

Для пирожного нам понадобятся:

  • блины;
  • топпинг, джем, сгущенка, шоколадная глазурь, крем или другие начинки;

Для украшения: бусинки, кокосовая стружка и др.;

  • формочка в виде сердца.

Приготовление пирожного сердце из блинов:

Подготовим заранее блины в нужном количестве. Для одного пирожного достаточно одного или двух блинов.

Складываем блин вчетверо и вырезаем формочкой сердечко.

Получились небольшие сердечки (основа нашего пирожного).

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Теперь нужно перемазать наши «коржи». Для этого возьмем топпинг (подливу для десертов и выпечки). Можно заменить вареной сгущенкой, кремом, джемом и др. В данном случае использовался клубничный топпинг, купленный в магазине. Но можно его приготовить и самостоятельно.

Промазываем все блинные коржи. Слоев может быть сколько угодно. Сверху покрываем наше пирожное сердце красивым слоем.

Украшаем бусинами или кокосовой стружкой.

Вкусная и привлекательная валентинка готова радовать вашего избранника!

Пирожное сердце из блинов специально для кулинарного сайта Olivkin.com готовила Ольга Кикляр

olivkin.com


Смотрите также