Домашние пирожные с кремом. Пирожное бисквитное в домашних условиях


Очень вкусные и простые рецепты бисквитного пирога

Пышный бисквит обязательно станет главным украшением праздничного стола и завоюет сердца самых привередливых гостей, а готовить его быстро и просто. Шумное праздничное застолье или семейное торжество – хороший повод для хозяйки блеснуть своим кулинарным уменьем.

У каждой хозяйки на такие случаи есть кулинарный блокнотик, где бережно хранится очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Ведь на десерт в большие праздники непременно на столе красуется шикарный торт, залитый ароматной шоколадной или белоснежной глазурью.

Бисквит: виды и способы приготовления

Видов теста для торта немало – слоеное, песочное, вытяжное. Ни одно из них не сможет сравниться с бисквитом – сочным, пышным, нежным. Бисквит — особенный вид теста, не всегда он удается у профессиональных кулинаров. Новичкам еще сложнее, ведь необходимо точно соблюдать количество ингредиентов, процессы приготовления, длительность выпечки бисквитного теста.Рецептов бисквита есть немало, популярные:

  • пышный бисквит в духовке;
  • простой классический бисквит;
  • вкусный бисквит с ягодами, фруктами, вареньем;
  • шифоновый бисквит.

Готовят вкусный бисквитный пирог:

  • в мультиварке;
  • хлебопечке;
  • в духовке.

Бисквитное тесто готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • без яиц;
  • с творогом.

С каждым из этих рецептов бисквита читательницы смогут познакомиться на страничках рубрики, где они изложены простым доступным языком, без сложных кулинарных терминов, незнакомым большинству хозяек. Каждое руководство изложено пошагово с фото, что немаловажно для любителей проводить все свободное время возле плиты.

Рецепты с фото и видео

У молодых кулинаров не возникнет сложностей или проблем, если они прислушаются к советам бывалых кулинаров. На страничках рубрики хитростей и секретов приготовления бисквита в домашних условиях немало, профессионалы с радостью помогут не допустить распространенных ошибок и упростить процесс. И расскажут секретный очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Приготовление вкусного бисквита всегда начинается с замеса теста. Мало кто знает, что от того, как взбились яйца с сахаром, зависит структура готового лакомства. Способов правильно проделать непростой процесс немало, в каком порядке добавлять ингредиенты, узнать читательницы смогут на страничках с рецептами бисквитного теста.Успех выпечки зависит от удавшегося теста и украшения готового пирога. Для обладательниц художественным талантом и безграничной фантазией затруднений не будет, с декорацией бисквитного пирога они отлично справятся. Тем, кто никогда не занимался украшением торта, помогут красочные фото возле каждого рецепта бисквита. На иллюстрациях в малейших подробностях видно каждую деталь, которая поможет бисквитным пирогам и тортам превратиться в оригинальное произведение кулинарного искусства. Помогут начинающим кондитерам пошаговые фото справиться и с приготовлением теста для бисквита, ведь вопросы непременно возникнут, а ответы помогут найти многочисленные иллюстрации.Все чаще коржи для бисквитного торта начинают готовить не традиционно, в духовке, а в мультиварке. Процесс значительно упрощается, не нужно следить за готовностью, а бисквитное тесто растет, как на дрожжах. Выпечка в полезном кухонном приспособлении получается нежной и восхитительной на вкус.

Состав бисквитного теста

Традиционный классический бисквит состоит всего из нескольких компонентов, но все чаще в него добавляются не совсем обычные добавки – творог, мед, кефир. В пост пригодятся рецепты постного бисквита, в которых отсутствуют яйца. Полакомиться потрясающей выпечкой можно даже на диете, если исключить особенно калорийные ингредиенты. Все эти руководства непременно найдутся на страничках, читательницам останется только выбрать подходящие рецепты и отправляться на кухню, творить очередное аппетитное чудо.О том, как сделать бисквит в домашних условиях, есть множество информации в интернете, в кулинарных увлекательных журналах, в телевизионных передачах. Но вряд ли там содержится такое количество рецептов, которое ожидает читательниц рубрики! Здесь есть все – от простейших руководств и до сложных комбинаций, остается только сопоставить наличие продуктов в холодильнике, свои возможности и навыки. Конечный итог непременно порадует всех домашних или гостей, особенно если хозяйка постаралась и сотворила огромный торт!Не нужно бояться проявлять себя в новых видах выпечки, даже если бисквит в домашних условиях кажется невыполнимым заданием. Простые подробные рецепты бисквита, доступные компоненты, красочные фото, полезные комментарии и советы помогут преодолеть любое препятствие!

Немного истории

Кто изобрел непростой и такой вкусный вид выпечки, история не упоминает, но первые записи о бисквите можно найти в судовых журналах первых мореплавателей. Вкусную выпечку подсушивали, отправляли в ящики и использовали к столу в продолжение длительного плаванья. Бисквит хранился очень долго, не подвергаясь появлению вездесущей плесени.Во время одного из путешествий простой матросской едой решил побаловать себя придворный французского короля. Изумление его не имело границ, ведь выпечка оказалось сытной, вкусной и приятной. Матросский деликатес после этой дегустации превратился в изысканное лакомство, предварительно дополнившись кремом, украшениями и глазурью, а подавалось оно только к столу монарха.

pirogu.ru

Домашнее бисквитное пирожное

Домашние пирожные с кремом Опубликовано 04.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Иногда очень хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Предлагаю испечь домашнее бисквитное пирожное. Запасайтесь хорошим настроением и добро пожаловать на кухню! Будем готовить пирожные из бисквитного теста. Для прослойки будем использовать крем, а для украшения понадобится кокосовая стружка, шоколад, орехи, готовые украшения и всё то, что есть у вас на кухне. Кстати, на десерт можно еще приготовить пирожное без выпечки. Итак, рецепт бисквитных пирожных для вас и ваших близких.

Ингредиенты Ингредиенты для бисквита: - яйца – 8 штук; - мука – 200 г; - сахар – 300 г. Для крема: - масло сливочное – 180 г;- молоко сгущенное – 7-9 столовых ложек; - какао – 2 столовых ложки. Для украшения: - орехи;- шоколад;- кокосовая стружка; - цветы из марципана (мастики или масляные).

Муку просеять Бисквитный корж – основа для нашего домашнего пирожного. 1. Отделить белки от желтков в отдельные чистые и сухие миски. 2. Муку просеять один-два раза. 3. Добавить к желткам половину сахара (150 г), можно также по желанию насыпать 1,5-2 чайных ложки ванильного сахара. Хорошенько взбить при помощи миксера или блендера, пока желтки полностью не разотрутся в белую массу.

добавить белки 4. Теперь взбить отдельно белки на небольшой скорости. Постепенно увеличивая обороты, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в стойкую и упругую пену. 5. Добавить 1/3 часть взбитых белков к смеси из желтков и аккуратно перемешать снизу-вверх.

Всыпать муку 6. Всыпать сюда же просеянную муку и такими же движениями перемешать. 7. Таким же образом добавить и смешать оставшуюся массу с белками. 8. Подготовить смазанную маслом форму и равномерно вылить тесто.

Выпекать бисквитный корж 9. Выпекать бисквитный корж примерно 35 минут в разогретой заранее духовке. Температура духовки - 180°С. 10. Готовность коржа определить зубочисткой. Не открывать духовку первые 20 минут, пока печётся корж, чтоб он не осел. 11. Готовому коржу дать настояться 8 часов, чтоб его было легче разрезать. Приготовление крема и украшение бисквитных пирожных.

вырезать сердечки 12. Из бисквитной основы вырезать небольшие сердечки. 13. Каждое сердечко разрезать вдоль и пропитать сиропом. В качестве сиропа можно использовать разведённую воду с мёдом.

готовим крем 14. Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности и небольшими порциями добавлять сгущённое молоко, продолжая взбивать на небольшой скорости. 15. Довести крем до однородного состояния, увеличив скорость миксера. 16. Разделить крем на две части. Одну часть отложить.

сделать часть шоколадного крема 17. Во вторую часть добавить просеянное какао и взбить до однородности. Получилось два вида крема: белый и шоколадный.

Промазать кремом 18. Промазать любым кремом половинки сердечек и соединить их. 19. Теперь можно переходить к украшению. Здесь всё будет зависеть от полёта фантазии. Орехи измельчить, шоколад потереть на тёрке или растопить. Для украшения домашних бисквитных пирожных можно использовать кокосовую стружку любых цветов.

украсить пирожные цветами Теперь следует приглашать друзей и знакомых в гости. Угощения, приготовленные собственными руками, станут отличным поводом для посиделок в тёплой и дружественной атмосфере. Приятного чаепития! А еще предлагаем вам приготовить Пирожное картошку из печенья.

every-holiday.ru

Бисквитное пирожное (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Галина123

Нежные и вкусные бисквитные пирожные, которые можно приготовить для праздничного торжества или просто для семейного застолья, понравятся как самым маленьким членам вашей семьи, так и взрослым.

Предлагаемый рецепт приготовления можно рассматривать, как основной, к нему можно добавить разные варианты украшения пирожных, например, добавить в тесто какао или грецкие орехи, сделать присыпку с кокосовой стружкой или украсить пирожные глазурью, можно изменить состав крема, добавив в него изюм или чернослив.

empty

Как приготовить рецепт бисквитное пирожное:

1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

empty

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

empty

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.</p> <p>3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

empty

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

empty

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

empty

6)Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.</p> <p>Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

6) Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

empty

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

empty

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

empty

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

empty

Ингредиенты для рецепта "бисквитное пирожное":

Для теста: яйцо – 5 шт., сахарный песок - 1 ст., мука - 1,5 ст., пищевая сода или разрыхлитель ½ ч.л.. лимонная кислота – ¼ ч.л., ванильный сахар – на кончике ножа.

Сироп для пропитки: кипяченая теплая вода - 1,5 ст., ликер или ром – 50 г., сахарный песок – 2-3 ст.л.

Для крема: масло сливочное – 100 г., сгущенное молоко – 100 г., какао-порошок – 1 с.л.

empty

Loading ... Loading ...4,416666666666712

www.pechenuka.ru

Бисквитные пирожные - рецепт с фото

Бисквитные пирожныеНе менее вкусны, чем бисквитные торты – бисквитные пирожные. Они до того воздушны, что просто тают во рту, и поверьте – это не просто слова. Для того чтобы придать пирожным еще более праздничный вид, рекомендую посыпать их сахарной пудрой. Так будет не только красивей, но и вкусней!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 160 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 3-4 г. разрыхлителя для теста
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.приготовление - шаг 1
  2. К яйцам добавляем сахарприготовление - шаг 2
  3. Растираем их…приготовление - шаг 3
  4. …после чего хорошо взбиваем миксером.приготовление - шаг 4
  5. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванильным сахаром.приготовление - шаг 5
  6. Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.приготовление - шаг 6
  7. Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.приготовление - шаг 7
  8. Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.приготовление - шаг 8
  9. Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Первые 25-30 мин. духовку не открываем, чтобы бисквит «не упал».приготовление - шаг 9
  10. Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему немного остыть.приготовление - шаг 10
  11. Вынимаем из формы и присыпаем пудрой.приготовление - шаг 11

    приготовление - шаг 12

  12. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!приготовление - шаг 13
Теперь вы знаете, как готовить бисквитные пирожные. Приятного чаепития!

vkysnjatinka.com