Бисквитный пирог с заварным кремом. Пирожное бисквитное с заварным кремом


Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

 

 

Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

Автор: Валентина Б. Источник: www.recipetineats.com

 

 

 

 

Этот рецепт придется по вкусу, прежде всего, любителям заварного крема.

 

Ингредиенты:

4 яйца

125 г сливочного масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

1 пакетик ванилина или ч. л. ванильного экстракта (без горки)

1 ст. л. водки (коньяка) щепотка соли

Я выпекала в форме из стекла размером 320 х 200 мм.  Большую по размерам форму брать не стоит. 

А немного меньше можно. Главное, чтобы бортики у формы были высокие.

Внимание! Выпекать в разъемной форме нельзя!

 

Магия данного рецепта состоит в том, что все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

 

 

Способ приго​товления:

1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.

3. Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте.

5. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты.

6. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.

7. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.

8. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.

Форму  (желательно стеклянную или керамическую), смажьте маслом и присыпьте мукой. 

Вылейте в неё тесто.

Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.

Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное пару стаканов воды.

Пирожное можно разрезать только после полного остывания. Присыпать на свое усмотрение: пудрой, какао или кокосовой стружкой.

Все зависит от ваших вкусовых ощущений и фантазии.

Хранить пирожное лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

  

  

ТОВАРЫ И УСЛУГИ

www.gorod21veka.ru

Бисквитный пирог с заварным кремом

Уже года полтора пользуется в нашей семье уважением вот такой бисквитный пирог с заварным кремом (тортом его назвать как-то язык не поворачивается). А ведь когда-то он придумался совершенно случайно. Если быть точной, я его слепила из того, что оказалось под рукой.

бисквитный пирог с заварным кремом

Но он так всем пришелся по вкусу, что меня частенько просят испечь именно его. А мне не трудно, тем более что и сама люблю им полакомиться.

Пирог с заварным кремом получается нежным, с легким кокосовым вкусом, совсем не приторным. И сделать его очень легко. Давайте попробуем приготовить вместе.

Итак, нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца крупной категории (С 0 или С 1)
  • 4/5 стакана сахара
  • 1 стакан муки с хорошей горкой (примерно 1 и 1/5 стакана)

Для заварного крема:

  • 2 крупных яйца (как для бисквита)
  • 3 ст. л. муки (можно с маленькой горкой)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана молока
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • кусочек масла 50-60 г (можно и без него)

Для посыпки:

  • кокосовая стружка

Готовим:

Первым делом включим плиту на 180°C и приготовим форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 24,5 см), смазав ее маслом (я использую растительное) и застелив дно кружком бумаги для выпечки.

Теперь можно приступать к приготовлению пирога с заварным кремом.

Яйца с сахаром взобьем миксером на максимальной скорости до пышной массы, напоминающей густую сметану, но более легкой, воздушной. Желательно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

пышная масса

К массе добавим муку и быстро, но аккуратно, все смешаем. Сразу выложим в форму, равномерно распределим тесто и поставим форму в духовку.

Время выпечки пирога зависит от размера формы и от конкретной плиты. Нужно проверять готовность чистой сухой палочкой (я использую деревянную зубочистку), начиная примерно с 20-й минуты.

Готовый бисквит имеет слегка коричневатую верхнюю корочку и палочка должна выходить из него сухой.

готовый бисквит

Пока бисквит печется, займемся приготовлением заварного крема.

В миске смешаем яйца с мукой. Лучше это делать венчиком, чтобы не было комочков.

яйца с мукойсмесь без комочков

Затем вольем туда 1/3 стакана молока и еще раз хорошо размешаем.

смесь с молоком

В отдельную кастрюлю (желательно взять такую, в которой не пригорает молоко) выливаем оставшийся стакан молока и высыпаем весь сахар.

молоко с сахаром

Ставим на огонь и помешиваем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения.

В сладкое кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу, все время интенсивно помешивая венчиком. Огонь не убавляем! Держим, продолжая мешать еще минуту-полторы, пока смесь не загустеет. После чего сразу выключаем огонь, вмешиваем ванилин, и, если мы решили добавить масло, режем его кусочками, добавляем к массе и мешаем, пока масло не растворится.

кусочки маслаготовый крем

Готовый крем оставляем остывать. Рекомендуют остужать крем, накрыв крышкой, чтобы предотвратить образования на нем корочки. Но я честное слово не знаю, что хуже: корочка, которая легко размешивается и в креме незаметна, или конденсат (вода), попадающий с крышки в крем. Я остужаю под настроение: то с крышкой, то без нее. И никакой особой разницы не почувствовала.

Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем и извлекаем из формы. Аккуратно снимаем с его нижней части бумагу для выпечки.

снимаем бумагу

Делаем из одного бисквита два коржа.

два коржа

Нижний корж помещаем на блюдо, выкладываем на него большую часть заварного крема (примерно 2/3), равномерно распределяем.

нижний корж с кремом

Накрываем вторым коржом, и смазываем его оставшимся кремом.

В принципе, наш пирог с заварным кремом готов. Но хотелось бы его чем-нибудь украсить. На момент первого эксперимента у меня не было ничего подходящего: ни шоколадной стружки, ни каких-нибудь подходящих сладких крошек… Зато была стружка кокосовая. Ею я, недолго думая, сверху готовый пирог и посыпала.

готовый пирог

И это дало замечательный результат. Легкий вкус кокоса отлично сочетается со вкусом заварного крема. Кстати, если любите более насыщенный кокосовый вкус, можете попробовать добавить немного стружки еще и в остывший крем.

Бисквитный пирог можно есть сразу, но лучше «забыть» его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.кусок пирога

Попробуйте, уверена, останетесь довольны. В моей же семье этот бисквитный пирог с заварным кремом и кокосовой стружкой явно «прописался» надолго.

serpantins.ru

Бисквитное пирожное с ягодами и заварным кремом: p_i_l_a_r

Состав

крем:   молоко 500 мл   яйцо 2 штуки   сахар 1 стакан   ванильный сахар 1 столовая ложка   крахмал 3 столовые ложки   масло сливочное 200 г

бисквит:   яйцо 3-4 штуки   сахар 100 г   мука 1 стакан   соль

кислое варенье или джемягоды:   клубника, черника, смородина

Приготовление

  1. Для заварного крема довести до кипения молоко с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. В отдельной кастрюльке взбить яйца с ванильным сахаром, добавить крахмал и ещё раз хорошо взбить, чтобы не было комков.
  3. Не переставая взбивать, постепенно влить горячее молоко в яично-крахмальную смесь, поставить кастрюльку на слабый огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Снять крем с огня, добавить 50 г сливочного масла, перемешать, переложить в закрывающийся контейнер, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с охлаждённым кремом, добавляя его постепенно.
  6. Для бисквита яйца с сахаром и щепоткой соли взбить в густую белую пену, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
  7. Большой противень (25х30) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить на него тесто, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть бисквит из духовки, остудить, снять бумагу для выпечки и разделить бисквит на три коржа, разрезав по широкой стороне на равные части.
  9. На нижний корж намазать кислое варенье или джем, у меня чёрная смородина, перетёртая  с сахаром.
  10. Накрыть вторым коржом, покрыть его ровным слоем заварного крема, накрыть третьим коржом и равномерно нанести на него оставшийся крем.
  11. Получившийся бисквитный торт разрезать на пирожные и каждое украсить ягодами.
  12. Бисквитные пирожные с ягодами и заварным кремом можно подать на десерт к кофе или чаю, украсив листиками мяты.

p-i-l-a-r.livejournal.com

Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

Бисквитное пирожное с заварным кремом (магическое пирожное)

Автор: Валентина Б. Источник: www.recipetineats.com

 

 

 

 

Этот рецепт придется по вкусу, прежде всего, любителям заварного крема.

 

Ингредиенты:

4 яйца

125 г сливочного масла

500 мл теплого молока

115 г муки

150 г сахара

1 пакетик ванилина или ч. л. ванильного экстракта (без горки)

1 ст. л. водки (коньяка) щепотка соли

Я выпекала в форме из стекла размером 320 х 200 мм.  Большую по размерам форму брать не стоит. 

А немного меньше можно. Главное, чтобы бортики у формы были высокие.

Внимание! Выпекать в разъемной форме нельзя!

 

Магия данного рецепта состоит в том, что все ингредиенты смешиваются, но в духовке из-за разной жирности составляющих они разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем, а сверху бисквит.

 

 

Способ приго​товления:

1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

2. Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.

3. Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте.

5. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты.

6. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.

7. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.

8. Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.

Форму  (желательно стеклянную или керамическую), смажьте маслом и присыпьте мукой. 

Вылейте в неё тесто.

Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.

Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное пару стаканов воды.

Пирожное можно разрезать только после полного остывания. Присыпать на свое усмотрение: пудрой, какао или кокосовой стружкой.

Все зависит от ваших вкусовых ощущений и фантазии.

Хранить пирожное лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

  

 

  

 

comments powered by HyperComments

Смотрите также:

www.gorod21veka.ru