Бисквитное пирожное «Нежность». Пирожное бисквитное рецепт с фото пошагово


бисквитное пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250
На 12 штук
Диаметр примерно 6 см
Высота примерно 7 см
____
Белковая прослойка
Белки от двух яиц
Сахар 0.5 стакана
____
Пропитка
Мед 2 ст. л
Амаретто 2 ст. л
Вода чуть меньше половины стакана
Сок лимона
_____
Бисквит
Яйца 3 шт. крупные
Сахар 0.5 стакана
Мука 0.5 стакана
_____
Крем
Яблоки 2 шт
Груша 1 шт
Банан 1 шт
Сахар коричневый 1 ст. л
Мед 1 ст. л
Вода 3-4 ст. л
Щепотка корицы
+
Сметана (у меня 20%) 3 ст. л
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст. л. без горки
_____
Глазурь (ганаш)
Шоколад горький 150 г
Сливки 33% 0.75 стакана
Масло слив 1 ст. л. с горкой
Показать все (37)

foodily.ru

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные — рекомендую попробовать!

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Отделите белки от желтков.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Хорошенько взбейте белки.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Перемешивая, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

У вас получится жидкое тесто.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Вылейте всё тесто в форму для выпекания.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Выпекайте бисквит 10 минут. Затем, не открывая духовку, а только выключив её, подержите бисквит внутри ещё 10 минут. И открыв духовку, дайте ему остыть в течении 10 минут.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Возьмите формочки с любой формой, и выдавите ими из бисквита пирожное.

Бисквитные пирожные - пошаговый рецепт с фото на

Подавайте бисквитные пирожные с вареньем или варёной сгущёнкой. У вас получится потрясающее угощение к чаю.

ah-vkusno.su

Бисквитное пирожное - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Отделите желтки от белков.

Муку перемешайте с крахмалом.

Взбивайте белки миксером до пены.

Туда добавьте половину сахара и еще раз взбейте.

Отдельно взбивайте желтки, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

Добавьте желтки к белкам и осторожно перемешивайте в одном направлении.

После этого осторожно добавьте муку, перемешенную с крахмалом в которую нужно добавить соль и опять осторожно перемешивать в одном направлении, чтобы масса не осела.

Соду погасите уксусом добавьте в тесто и перемешивайте.

Далее застелите противень бумагой для выпечки, и перекладывать туда тесто.

Кладите её в горячую духовку и выпекайте при температуре 175°C. Первые 10 минут не рекомендуется открывать дверцу. Готовый бисквит перекладывайте на стол, аккуратно удалите бумагу. Нарежьте на 24 частей. Кусочки соедините джемом или же повидлом.

Приготовление глазури

Половину одного белка взбейте с миксером и добавьте туда сахарную пудру.

И еще раз взбивайте.

Затем с помощью кисти наносите полученную глазурь на пирожное. Отправьте их в духовку печься на 1 минуту при температуре 150°C.

www.great-cook.ru

Простой Рецепт бисквитных пирожных пошагово с фото

Очень простой рецепт бисквитных пирожных пошагово с фото.

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попробовать!

Все члены нашей семьи назубок знают, как сделать бисквитные пирожные в домашних условиях, поскольку мы занимаемся этим чуть ли не каждое воскресенье. Дети берут разные формочки и мы дружно вырезаем из бисквита сердечки, звёздочки и силуэты животных. Такое времяпровождение на кухне очень сближает. Таким образом, бисквитные пирожные стали нашей семейной традицией. Дети едят его со сгущённым молоком, мы с женой - с домашним вареньем. Готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Пошагово

  1. Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Хорошенько взбейте белки.
  4. Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.
  5. Перемешивая, по чуть - чуть добавляйте просеянную муку.
  6. У вас получится жидкое тесто.
  7. Вылейте всё тесто в форму для выпекания.
  8. Выпекайте бисквит 10 минут. Затем, не открывая духовку, а только выключив её, подержите бисквит внутри ещё 10 минут. И открыв духовку, дайте ему остыть в течении 10 минут.
  9. Возьмите формочки с любой формой, и выдавите ими из бисквита пирожное.
  10. Подавайте бисквитные пирожные с вареньем или варёной сгущёнкой. У вас получится потрясающее угощение к чаю.

 

goormanclub.ru

Бисквитное пирожное «Нежность» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что-нибудь для украшения. Шаг 1

Приготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что-нибудь для украшения.

Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество. Шаг 2

Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество.

Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем. Шаг 3

Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем.

На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем. Шаг 4

На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем.

И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом. Шаг 5

И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом.

Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих. Шаг 6

Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих.

Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас… Шаг 7

Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас…

webspoon.ru

Простой Рецепт пирожного бисквитного с кремом пошагово с фото

Сложный рецепт пирожного бисквитного с кремом пошагово с фото.

Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!

Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожные
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 272 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 185 гр
  • Мука 90 гр
  • Кокосовая стружка 30 гр
  • Картофельный крахмал 15 гр
  • Сливочное масло 25 гр
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Молоко 300 гр
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Кукурузный крахмал 30 гр
  • Горький шоколад 100 гр
  • Сливки жирные (от 33%) 250 гр
  • Желатин 8 гр
  • Вода (холодная, кипяченная, для замачивания желатина) 30 мл
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Для пропитки:
  • Сахар 3 стол. л.
  • Вода 80 мл
  • Коньяк (по желанию) 1 стол. л.

Пошагово

  1. Приготовим бисквит.
  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
  3. Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
  4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
  5. Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
  6. Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.
  7. Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
  8. Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
  10. Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.
  11. Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
  12. Сам бисквит делим на 3 равные части.
  13. Приготовим крем.
  14. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  15. Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
  16. В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
  17. Венчиком растираем желтки до однородности.
  18. Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
  19. Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.
  20. На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
  21. Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
  22. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
  23. Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
  24. Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
  25. После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.
  26. Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
  27. В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
  28. У нас получается очень легкий шоколадный крем - мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
  29. Также приготовим сироп для пропитки.
  30. Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.
  31. В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
  32. Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
  33. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
  34. Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
  35. На верх также наносим слой крема.
  36. Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
  37. Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
  38. Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
  39. Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
  40. Вот и всё. Пирожные готовы!
  41. Можно подавать!
  42. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru