Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке. Пирожное безе в мультиварке


Безе в мультиварке – легкий десерт без хлопот — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Секреты удачного безе
  2. Как приготовить безе в мультиварке
  3. Пирожные в микроволновой печи

Безе – вкусное воздушное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой. Ни грамма теста или шоколада, зато нежно и сладко – чем не идеальный десерт? Правда, удается он не всем и не всегда, тут нужна сноровка и строгое соблюдение всех тонкостей приготовления. Значительно упростится процесс, если готовить безе в мультиварке.

Рецепт еще одного любимого многими лакомства: Птичье молоко в домашних условиях.

Секреты удачного безе

Если уж вы заинтересовались поисками рецепта безе, описывать, что это такое, нет смысла. Что нужно получить в итоге – известно. Румяную, хрустящую корочку снаружи и тающий во рту крем внутри. А вот как этого добиться?

  1. Яйца – то бишь белки – должны быть очень, очень свежими и охлажденными. Белок даже комнатной температуры никогда не взобьется в устойчивую пену такой плотности, чтобы она не опала при выпекании.
  2. Ни в коем случае в белковую массу не должна попасть ни одна капелька желтка. Если беда случилась, отставьте полуфабрикат для омлета и начинайте все сначала.
  3. Вместо сахара возьмите сахарную пудру, так время взбивания сократится минимум вдвое. Итальянцы используют для приготовления пирожного горячий сахарный сироп. Его вливают в белковую пенку, не прекращая взбивания, и продолжают процесс до тех пор, пока крем не остынет. Немного хлопотно, зато безе выйдет очень мягким и нежным.
  4. Более крепкой делают пену из белков пара крупинок соли или лимонной кислоты.
  5. Посуда должна быть стерильно чистой, даже если используется миксер или кухонный комбайн. Любая посторонняя примесь, оставшаяся на краях миски или венчика, может все испортить.

Ну а когда идеальная, устойчивая пена, образующая так называемые пики, если приподнять ее лопаточкой или венчиком, готова, можно переходить к приготовлению по рецепту безе в мультиварке.

Вкусовые качества домашнего безе можно очень точно регулировать

Как приготовить безе в мультиварке

Мультиварка уже давно стала любимой кухонной утварью для многих домохозяек. Безе в ней всегда поднимается, хорошо пропекается и не опадает. Начинка получается нежнейшей, как суфле, а корочка совсем не грубой. Пересушить пирожные невозможно:

  • для белкового теста нужно взбить 4-5 белков со щепоткой соли и сахаром: оптимальные пропорции – на 4 белка взять 8 ложек сахара, на 5 – 10 ложек, на 6 – соответственно, 12;
  • в емкость мультиварки аккуратно отсадить из шприца или выложить ложкой пирожные, застилать бумагой не обязательно;
  • поместить чашу с заготовками в мультиварку, накрыть крышкой, установить режим «выпекать». Время – полчаса;
  • после окончания приготовления не вынимать изделия еще 7-10 минут.

Безе осторожно, чтобы не разломать, вынуть и соединить попарно, смазав повидлом, заварным или масляным кремом, растопленным шоколадом. А можно подать и просто так, слегка присыпав порошком какао.

Пирожные из безе очень нежны и воздушны

Пирожные в микроволновой печи

Если же вы хотите приготовить безе в микроволновке, рецепт для мультиварки тоже подойдет. Только использовать лучше маленькие формочки из бумаги (не фольги!) для кексов. В каждую положите шарик белкового крема размером с орех, поместите на подставку и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты при максимальной температуре. Безе вырастут на глазах. Вынимайте их только после полного остывания. Таким способом вы получите красивые, румяные пирожные с корочкой.

Из готовых безе можно делать торты, прослаивая их джемом, сгущенкой, творожным кремом; корзиночки, наполняя их орехами и фруктами; или просто поливать растопленным шоколадом, посыпать тертыми орехами корицей. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Вкусное пирожное безе или меренга

На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые пирожные безе в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — домашнего шоколадного мороженого. Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— белок яичный — 2 штуки;— сахарный песок — 6 ст. ложек;— лимонная кислота — на кончике ножа;— ванильная эссенция — 1-2 капли;— краситель пищевой — по желанию.

Как сделать для безе тесто-основу

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Домашние маленькие пирожные - безе или меренги в мультиварке

Я добавила немного вишневого красителя, получив красивый розовый цвет. Взять кондитерский мешочек или корнет и выложить белковую массу в нее.

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Маленькое пирожное безе в мультиварке

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми домашними напитками. Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂

eda-offline.com

Пирог творожный с безе в мультиварке

 

Безе – старинный французский десерт из запеченных яичных белков, взбитых с сахаром. Давайте прикоснёмся немного к Франции, и приготовим восхитительный пирог творожный с безе в мультиварке. В этом удивительном пироге есть всё: и тонкий слой песочного теста, и нежный творожный крем и лёгкое воздушное безе, которое в мультиварке получается просто необыкновенным! Три в одном! Удивительное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

творожный «крем»:

  • 500 г творога
  • 1 с. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара

безе:

  • 3 белка
  • 100 г сахара

Пирог творожный с безе в мультиварке:

Масло растереть с сахаром, добавить желток, сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягкое.

 

Кастрюлю мультиварки выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, делая бортики, чтобы получилась «корзинка».Включить мультиварку, режим «выпечка» на 30 — 45 минут.

Пока выпекается корж, делаем начинку. Творог соединить со сметаной, желтком и сахаром, растереть блендером.

В отдельной посуде взбить охлажденные белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.

Через полчаса открываем мультиварку, укладываем творог, а сверху взбитые белки.

Выпекаем пирог творожный с безе в мультиварке Панасоник 60 минут.

Безе в мультиварке получается как суфле, т.е. не подсушено, но вкусно, обалденно просто!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке

 

И снова яблочная выпечка! На этот раз удивительный рецепт песочно-яблочного пирожного с безе в мультиварке нам прислала читательница Ирина Волошина. Тонкий слой песочного теста, сочная яблочная начинка, белоснежное безе – это пирожное получается необыкновенно красивым, очень ароматным и потрясающе вкусным, это просто шедевр. Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, тогда безе будет более сухое, в каком виде оно всем и известно, но в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • яблоки – 4 – 5 шт

Приготовление:

1. Масло размягчить, всыпать 0,5 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана муки, гашеную соду. Тесто замесить, далее раскатать, можно распределить руками на противне (что я всегда и делаю). Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.

2. На выложенное в противень тесто выложить яблоки и засыпать их 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20 мин. 170 градусов.

3. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, залить ими полуготовый пирог, убавить огонь и выпекать до готовности, т.е. пока сверху не подрумяниться, еще минут 20-25.

Немножко расскажу, что получается: когда мы выпекаем тесто с яблоками и сахаром, то сахар растапливается и приобретает карамельный аромат, далее заливаем белками с сахаром и добавляется аромат безе, в итоге пирог потрясающе ароматный и очень вкусный.

Песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке:

Я решила это повторить в мультиварке, всех ингредиентов я взяла в два раза меньше, т.к. диаметр мультиварки меньше противня.

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яблока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Первый день готовила также поэтапно, карамельного аромата не получилось, пахло только безе, но все, же вкусно.На следующий день готовила в один заход, все выложила слоями: тесто, яблоки, сахар (его можно было исключить), взбитые белки с сахаром.

Выпекала в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут, открыла, как остыл, поделила лопаткой на кусочки и переложила в тарелку.

Получился пирог вкусный, пахнущий безе и нежнее чем в два захода.

Единственное, на пирог не очень похоже, я назвала это «песочно-яблочное пирожное с безе в мультиварке»

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Волошину Ирину!

Мультиварка PANASONIC SR-TMJ181

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Безе в мультиварке

 

beze-v-multivarkeБезе – это изумительно вкусный десерт французской кухни, который можно представить себе в виде воздушного и легкого лакомства. С французского языка «безе» переводит как «поцелуй». Неужели из обычных яиц и сахара можно сделать такой кулинарный шедевр? Да, и под силу это не только французским поварам, которые догадались запечь нежный крем из белково-сахарной массы, но и вам. Наверняка многие из вас представляют сложнейший процесс приготовления массы для безе, а затем его кропотливую формовку и выпечку. Да, приготовление безе – это тонкое дело. Но если у вас есть мультипечь, то процесс изготовления безе оказывается не таким уж и сложным. Безе в мультиварке получается нежным и невесомым, оно отлично подойдет для роли самостоятельного лакомства и как основа для пирожных и тортов. Белковый крем довольно капризен, и при неправильном подходе (особенно на этапе запекания) можно получить не круглые мини-пирожные, а плоские лепешки. Поэтому внимательно следуйте правилам приготовления безе, и у вас получится прекрасный десерт.

Ингредиенты:

для безе:

  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • яичный белок – 2 шт.,
  • соль – 1 щепотка,
  • растительное масло – для смазывания чаши.

для глазури:

  • масло сливочное – 20-30 граммов,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

для украшения:

  • посыпка для выпечки – 1 пакетик.
  • Количество пирожных – 13-14 штук.

Как приготовить безе в мультиварке:

Для приготовления этого десерта нам потребуется сахарная пудра. Этот продукт можно купить в готовом виде, но если вдруг в нужный момент у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, смело измельчайте сахар в блендере или кофемолке, и вы получите отличную сахарную пудру в достаточном количестве.

 

Отделите яичные белки от желтков. Очень важно, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются и блюдо будет испорчено.Используя миксер или блендер с насадкой «венчик» взбивайте яичные белки в пену, начиная с малых оборотов агрегата, постепенно повышая скорость.

beze-v-multivarke-1

При появлении некрепкой пены всыпьте в белки сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока масса не станет белоснежной и плотной.

beze-v-multivarke-2

При поднятии венчика на массе должны оставаться жесткие пики. Для получения такого результата придется поработать миксером как минимум 10 минут.

beze-v-multivarke-3

Чашу мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла, используя силиконовую кисть.Выкладывать безе лучше всего при помощи кулинарного мешка, переложив в него весь белковый крем. Тогда безе получается ровным и красивым. Если же кулинарного мешка у вас нет, используйте обычную ложку, выкладывая ею воздушную массу на дно мультиварочной чаши. Заготовки для безе должны находиться друг от друга на некотором расстоянии друг от друга.

beze-v-multivarke-4

Запустите программу «выпечка» и выпекайте 45-50 минут. Длительность процесса подсушивания безе может варьироваться в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 900 Вт. Из указанных продуктов получается 2 закладки безе.

 

 

Пока безе подсушивается в мультиварке, приготовим для него глазурь. Растопим сливочное масло. Добавим к маслу сахарную пудру и какао-порошок.

beze-v-multivarke-5

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты глазури между собой. В итоге у нас получается гладкая шоколадная масса.

beze-v-multivarke-6

Тем временем безе готовы. Вынимаем их из чаши и закладываем очередную партию.

beze-v-multivarke-7

Готовые безе покрываем глазурью, используя кондитерский шприц, кисточку или выкладываем шоколадную массу просто ложкой. Оставляем часть глазури для следующей партии безе.

 

В завершении можно украсить безе кондитерской посыпкой.

 

Воздушное, рассыпчатое безе, которое так и тает во рту, готово. Подавайте это лакомство к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!!!

beze-v-multivarke

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

С уважением, Евгения Хоновец.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.

5 секретов воздушного безе

Безе в мультиварке: рецепты

Как приготовить безе в мультиварке, чтобы пирожные получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Есть несколько правил, которые обязательно следует учитывать в процессе взбивания белковой массы:

  • Белки используем только охлажденные и, конечно же, свежие! В противном случае безе в процессе термической обработки опадет.
  • В белковой массе не должно быть и капельки желтка. Если уж такое случилось, придется начать весь процесс заново.
  • Если вместо сахарного песка использовать пудру, время взбивания белковой массы уменьшится в два раза.
  • Чтобы белковая пена была более крепкой, добавьте немного лимонки или соли.
  • Используем только чистую и сухую посуду!

На заметку! Итальянские кондитеры готовят безе с горячим сахарным сиропом. Его вводят в белковую массу и взбивают ее, пока она полностью не остынет. Такое безе обладает нежным и мягким вкусом.

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

Рецепт №1: традиционный

Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.

безе в мультиварке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара-песка;
  • 5-7 г лимонки;
  • 1-2 капельки эссенции ванильной.

Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтковой массы. Это можно сделать с помощью специального приспособления или обычной бутылки из пластика. Главное, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.фото 1
  2. Любым кухонным гаджетом взбиваем, не ленясь, белки, пока не получим высокие устойчивые пики.фото 2
  3. Вводим лимонку и эссенцию ванильную. Они придадут безе неповторимый аромат и приятный вкус. Продолжаем взбивать массу.
  4. Вводим порционно сахарный песок, буквально по одной чайной ложечке, не переставая взбивать массу.Вводим порционно сахарный песок,
  5. Помещаем нашу сахарно-белковую массу в пакет или кондитерский шприц.
  6. Из пекарской бумаги вырежем круг так, чтобы он покрыл дно мультичаши.
  7. Выкладываем круг в мультичашу.
  8. Формируем заготовки безе, выкладываем их в мультичашу. Чтобы пирожные быстрее приготовились, делайте небольшого размера безе.заготовки безе
  9. Закрываем мультиварку, выставляем опцию «Выпечка». На выпекание пирожных понадобится 40-45 минут.
  10. Через пятнадцать минут откроем крышку прибора, чтобы выпустить образовавшийся пар.
  11. Затем прикроем крышку (плотно не закрываем, чтобы испарялась влага!) и готовим до окончания режима.
  12. Вынимаем безе вместе с пекарской бумагой.фото 6
  13. Когда пирожные остынут, их с легкостью можно будет отделить от бумаги.

На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

 безе в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона
  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.фото 9
  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Рецепт №3: безе «Анна Павлова»

Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?

фото 11

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. ежевичных ягод.

На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.

Приготовление:

  1. Отделим белковую массу от желтков.
  2. Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
  3. Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
  4. Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность. Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу. Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.
  5. Дно мультичаши смажем маслом.
  6. С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
  7. Выставим опцию «Выпечка». Время приготовления – 30-35 минут.
  8. Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
  9. Теперь выложим пирожные на блюдо.
  10. Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем. Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  11. Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.

Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.

Читайте также:

Пирожные безе вкусны сами по себе. А еще на их основе готовят разнообразные торты, например, «Графские развалины». Соблюдайте все правила в процессе взбивания белковой массы, и вы получите нежнейшие воздушные безе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

вкусный десерт

Любите ли вы нежное, хрустящее безе в мультиварке? Пожалуй, все в детстве любили это простое лакомство.

Сегодня мы подготовили для вас фото-рецепт, как приготовить безе в мультиварке – это очень просто.

Ингредиенты:

Белки яиц - 2 шт.
Сахар - 4-5 ст. л.
Соль - щепотка
Масло - 40 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Достаем из холодильника яйца – важно, чтобы они были охлажденные, чем холоднее белок, тем воздушнее получится пена из него, а значит и безе в мультиварке будет пышным.

Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток, чтобы ни одна его капля не попала в отделенные белки.

Шаг 2

В неметаллической глубокой миске взбиваем блендером или миксером яичные белки и щепотку соли и пятью ложками сахара, до образования устойчивых пиков. Можно воспользоваться и простым венчиком, но так будет намного дольше.

заварной крем

Шаг 3

Чашу мультиварочного устройства смазываем кусочком сливочного масла, активируем функцию «Выпечка» сроком на 25-30 минут.

намазать маслом чашу

Шаг 4

При помощи ложки или специального кондитерского мешка осторожно выкладываем безе в мультиварке, и ждем положенные полчаса.

Шаг 5

По окончании готовки, не открываем чашу еще 10 минут, иначе безе в мультиварке «упадет», а мы ведь хотим добиться воздушности?

готовое блюдо

Подаем, как отдельное блюдо, или украшаем выпечку. Например, ниже вы найдете рецепт вкусного тортика, который можно будет украсить приготовленным безе в мультиварке.

Торт в мультиварке «Графские развалины»

Думаю, каждый видел подобный торт в магазине. Внешне он и впрямь похож на горку развалин, однако, на вкус – бесподобен. Приготовить его дома не составит труда, и наш фото-рецепт вам в этом поможет!

Нежный, сладкий бисквит, и легкий воздушный крем с нотками лимона и карамели… По-моему, шикарно звучит.

Продукты для изготовления торта «Графские развалины» совсем простые:

  • Яйца – 5 штук.
  • Пшеничная мука- 400 грамм.
  • Сахар-песок – 250 грамм.
  • Сливочное масло для мультиварки.

Для крема понадобится:

  • Белки яиц – 5 штук.
  • Лимонный сок – 20 грамм.
  • Сахар-песок – 100 грамм.
  • Холодная вода – 120 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить бисквит. Итак, разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, белки временно убираем в холодильник.

Желтки перетираем с сахаром, пока масса не увеличится вдвое, как на фото.

взбить желток

Охлажденные белки взбиваем при помощи миксера или блендера с щепоткой соли, до устойчивой пенки.Вводим половину белков в желтки с сахаром, осторожно вмешивая их лопаточкой.

Важно: белки взбиваются всегда в неметаллической сухой посуде – обратив внимание на эти факторы, вы всегда сможете похвастаться идеально приготовленными взбитыми белками.

Шаг 2

К полученной массе аккуратно всыпаем просеянную муку – так наш торт «Графские развалины» будет более воздушным и нежным на вкус, продолжая размешивать основу для бисквита.

Затем вливаем оставшиеся белки в тесто, аккуратно перемешав массу.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло мультиварки, смазываем чашу куском сливочного масла, и выкладываем будущий торт в чашу.

приготовить коричневый крем

Закрываем крышку, и выставляем время приготовления торта «Графские развалины» — 60 минут. Рецепт конечно, дает неточное время готовки — ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Шаг 4

Пока будущий торт выпекается, мы приготовим крем.

Из половинки лимона выживаем сок в отдельную чашку (см. фото):

выжать лимонный сок

В кастрюлю наливаем холодной воды, добавляем постепенно сахар-песок, и варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно: вы не должны чувствовать запах жженого сахара – если это происходит, убавьте огонь.

Шаг 5

Вода кипит? Отлично – заливаем лимонный сок и продолжаем варить крем до загустения. Как это определить? Просто – на поверхности начнут появляться пузырьки, а сама масса станет более тягучей.Смесь снимаем с огня.

Снова берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся – их убираем в холодильник.Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем вливаем сахарно-лимонную смесь тонкой струйкой во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 6

Готовому бисквиту даем немного остыть, и разрезаем вдоль на две части. Одна часть коржа будет основой, а вторую ломаем на небольшие кусочки – это и будут наши «Графские развалины». Смазываем основу для торта кремом.

Затем обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем, и укладываем в художественном беспорядке, формируя горку.

вкусный десерт

Сверху торт «Графские развалины» обмазывается остатками крема. Вы можете украсить его чем угодно – от безе, рецепт которого дан выше, до шоколадной глазури, которая кстати, тоже готовится довольно просто.

Вот ее рецепт:

  • 100 грамм горького или темного шоколада необходимо растаять в микроволновке или на водяной бане;
  • в растопленный шоколад понемногу вливаем горячую воду так, чтобы масса получилась тягучая, но не совсем жидкая;
  • используем глазурь по назначению.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru


Смотрите также