Пирожное безе в домашних условиях рецепт со взбитыми сливками. Пирожное безе в домашних


Пирожное безе в домашних условиях рецепт со взбитыми сливками

Pirozhnoe beze so slivkami

 

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками ягодами и мятой — это восхитительный десерт! Который прост в исполнении и триумфален в производимом эффекте!

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками, нюансы:

  1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!). 

     

    Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.
  4. Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  5. Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!

Попробуйте пирожное безе непременно! Это очень просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 75 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 75 минут
Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками

Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Ставим духовку разогреваться до 125С.

  2. На листе пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом шесть прямоугольников 11*11см.

  3. Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 120 мл.

  4. Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. - 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.

  5. Смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком. Разравниваем ложкой серединку.

  6. Ставим кляксы в виде бортика вдоль краев. Ставим в духовку на верхний уровень.

  7. Выпекаем 75 минут. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу.

  8. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.

  9. Смазываем кремом.

  10. Выкладываем фрукты и тут же подаем!

    Прирожное безе со взбитыми сливками

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

рецепты с фото в домашних условиях

Любители сладкого не прочь попробовать пирожное безе. Воздушный десерт привлекает к себе особое внимание. Простой способ приготовления, потрясающий вкус делают лакомство таким популярным.

Рецептов приготовления безе очень много. Большинство из них основано на использовании минимального набора продуктов. Если хозяйка желает приготовить что-нибудь необычное, не затратив при этом много времени, безе станет отличным выбором. Маленькие десерты будто тают во рту, они никого не оставят равнодушными.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом пользуется особой популярностью. Чтобы их приготовить придется затратить немного времени. Однако, набравшись опыта, и этот вариант выполнить не составит труда. Крем получается нежным и легким. Как дети, так и взрослые с удовольствием попробуют пирожное.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 3 дольки;
  • лимонный сок – 10 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

Достать из холодильника яйца, белки должны быть комнатной температуры. Подготовить посуду. Использовать можно только фарфоровые, стеклянные, металлические тарелки. Посуду обезжирить лимонной долькой, протереть насухо.

Белки отделить от желтков

Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов.Отделить белки от желтков. Белки выложить в сухую, чистую посуду. Налить в кастрюлю теплую воду, сверху установить тарелку с белками. Они должны прогреться примерно до 25 градусов. Белки нужно нагревать для того, чтобы они были более эластичными и смогли держать форму.

Взбить белки

В теплые белки засыпать соль, перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Начинать нужно с минимальной скорости, постоянно увеличивая мощность. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, не переставая помешивать. Ввести ванильный сахар, несколько капель сока. Хорошо взбить. В результате получится пышная, густая, плотная масса.

Добавить сахар

Чтобы пирожные безе получились хрустящими, нужно хорошо взбить белки. Масса должна держаться на лопастях венчика. При этом необходимо вовремя остановиться. В ином случае белок начнет расслаиваться. Взять противень, застелить его пекарской бумагой. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Можно взять полиэтиленовый пакет, и срезать уголок.

Отсадить массу на противень

На противень выдавить небольшие меренги. Они должны быть спиралевидной формы, не более 5 см в диаметре. Поставить противень в духовку, выпекать блюдо при температуре 200 градусов не более 5 минут. Снизить температуру до 100 градусов, выпекать безе еще в течение получаса.

Выпечь в духовке

В течение этого времени духовку открывать не рекомендуется. Иначе меренги превратятся в лепешки. Выключить духовку, дать пирожным немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Взять ковш, залить яичные желтки, молоко, ввести сахар.

Приготовить крем

Поставить посуду на небольшой огонь, довести до кипения. При этом постоянно нужно помешивать. Убрать ковш с плиты, дать массе остыть. Выложить в миску размягченное сливочное масло, взбить венчиком до получения однородного состояния.

Соединить масло с яично-молочной семью. Все взбить. Для удобства стоит воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, воздушным. Согласно этому рецепту осталось лишь собрать пирожные безе. Дно меренги смазать кремом, соединить с другим пирожным.

Убрать десерт в холодильник на час. Это позволит крему застыть и приобрести нужную консистенцию. По окончании отведенного времени пирожные выложить на блюдо, можно подавать к столу.

Домашние пирожные безе

Домашнее безе

Из минимального набора ингредиентов можно с легкостью приготовить воздушный десерт. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Процесс приготовления довольно прост, начинающая хозяйка справится с работой без труда. Миниатюрные пирожные привлекают всеобщее внимание. Особенно они придутся по вкусу детям. Малыши с радостью попробуют лакомство.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления несложный. Однако, соблюдать некоторые правила все же стоит. В первую очередь необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В этом случае удастся получить воздушные меренги.
  2. Вылить белки в чистую, сухую посуду. Взбить их до образования плотной пены. На это уйдет не более 5 минут.
  3. В яичную массу ввести сахар. Делать это нужно не спеша, постоянно взбивая смесь.
  4. Добавить ванилин, все перемешать.
  5. Проверить готова ли консистенция можно следующим образом. Ложкой нужно зачерпнуть массу, и перевернуть ее. Если крем не падает и не растекается, можно приступать к дальнейшей работе.
  6. Как сделать пирожное безе интересует многих хозяек. Ответ довольно прост. Для начала подготовить противень, застелить его бумагой.
  7. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Выдавить небольшое количество крема на бумагу. В результате получатся маленькие пирожные.
  8. Включить духовку, установить температуру 100 градусов, готовить в течение 10 минут. Дверцу духовки можно немного приоткрыть.
  9. Закрыть духовку, готовить безе примерно 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени извлечь пирожные из духовки, дать им остыть. Десерт готов, можно устраивать семейное чаепитие.

Яркое безе

Цветное пирожное безе

Многие хозяйки предпочитают не только готовить воздушные пирожные, но и украшать их яркими красками. Цветные меренги привлекают к себе особое внимание. От угощения будут в восторге как взрослые, так и дети.

Яркие безе смогут занять почетное место на праздничном столе. Особенно, если это касается детского праздника.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • пищевые красители – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пирожное безе. В этом нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков, для приготовления блюда потребуются только белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую смесь.
  3. Вылить белки в чистую, сухую посуду, хорошо взбить. Для удобства можно воспользоваться миксером. Взбивать яйца в течение 5 минут.
  4. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, при этом постоянно помешивая.
  5. Полученную массу разделить на 3 равные части.
  6. Взять красители, каждую часть окрасить в свой цвет.
  7. Подготовить кондитерский мешок, выложить цветные смеси.
  8. Подготовить противень, застелить бумагу. Выдавить массу из мешка, должны получиться небольшие разноцветные меренги.
  9. Разогреть духовку до 110 градусов, готовить пирожные в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени выключить духовку, оставить безе внутри на час.
  11. Извлечь пирожные из духовки, выложить на блюдо. Можно пробовать красочный десерт на вкус и угощать всех желающих.

Ореховые безе

Безе с орехами

Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить пирожное безе в домашних условиях. Каждая хозяйка желает угодить своей семье. Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты блюд, при этом проводить много времени на кухне.

Если в кулинарной книге есть классический рецепт приготовления безе, то можно без труда создавать и собственные варианты. Для разнообразия требуется вводить любимые ингредиенты, немного меняя рецептуру. В результате получатся воздушные пирожные, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Для приготовления безе потребуются только белки.
  2. Подготовить чистую, сухую посуду. Вылить в нее белки, взбить. Лучше всего воспользоваться миксером. Это позволит за 5 минут получить густую, пышную пену.
  3. Небольшими порциями засыпать к белковой массе сахарную пудру. Массу постоянно помешивать.
  4. Разогреть духовку до 130 градусов.
  5. Взять противень, застелить пергамент.
  6. Подготовить кондитерский мешок, залить в него приготовленную смесь.
  7. Выдавить на пергамент небольшое количество крема. Пирожные должны быть маленькими, примерно 5 см в диаметре.
  8. Сверху безе посыпать орехами.
  9. Готовить блюдо в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени духовку выключить, а десерт оставить внутри еще на час.
  11. Готовые пирожные выложить на блюдо, можно всех звать к чаепитию.

Безе является любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовить их несложно. При желании каждая хозяйка сможет побаловать всю семью потрясающим лакомством.

protorti.ru

Как приготовить пирожное безе рецепт классический в домашних условиях с фото -

На момент готовки этого десерта у моего сына был день рождения и в этот день ему исполнилось 11 лет.  Естественно, мне хотелось побаловать своего любимого сыночка в этот день чем- нибудь таким вкусненьким.  Решила  я ему сделать наше любимое пирожное безе в домашних условиях в духовке и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовлю я этот десерт, к сожалению, редко, по той причине, что духовой шкаф у меня не очень хороший.

Все дело в том, чтобы безе получилось  воздушным и белоснежным нужно пирожное выдерживать в духовке 2 часа при определенной температуре. Моя духовка постоянно нагревается больше, чем нужно, даже на минимальном режиме.  И мне нужно  практически 2 часа сидеть у газа и все контролировать, а это не очень удобно. Пока о хорошей духовке я только мечтаю,  а сейчас пользуюсь тем, что есть.

Как приготовить  безе в домашних условиях

как сделать безе в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Продукты:

 

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахар – 280 грамм
  • Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления пирожного безе  в духовке

Приготовить безе можно двумя способами, один способ заливать взбитые белки кипящим сахарным сиропом, а второй способ просто взбивать белки с сахаром. У обоих способах есть свои преимущества и недостатки. Безе по первому способу готовится чуть больше, но зато его можно не выпекать. Такой крем при помощи кулинарного мешка выдавить на пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Уже к вечеру безешки затвердеют.

Второй способ немного быстрее, не нужно возиться с приготовлением специального сиропа. Просто взбить миксером белки с сахаром до нужного состояния и выпекать в духовки. Недостаток такого крема состоит в том, что он долго не стоит и через некоторое время расслаивается и получается не вкусным ( это нужно учитывать, если вы готовите белковый крем для  торта).

Я буду сегодня рассказывать про второй способ, потому что мне не очень хотелось возиться с приготовлением сиропа (но зато перспектива стоять 2 часа возле газа меня не испугала).

Итак, готовить безе  в домашних условиях очень, очень просто на самом деле.

Для начала нужно взбить белки в пышную пену. Следите за тем, чтобы посуда и насадки миксера были сухими. Даже одна небольшая капелька воды способна все испортить. В этом случае  вы просто не сможете взбить белки. Даже такой показатель, как влажность воздуха в комнате очень сильно влияет на этот процесс.как приготовить безе в домашних условиях с пошаговыми фото

В конце добавить лимонную кислоту.как готовить пирожное безе рецепт классический в духовке с фото

Затем, высыпать  во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густая и плотная. Крем не сползает с насадок миксера и не выливается из кастрюли, когда ее переворачиваешь.как делать безе в духовке рецепт пошагово с фотоделаем безе простой рецепт классический в духовке дома

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Какую использовать насадку, выбирать вам. Я выбрала насадку «звездочка».как испечь безе рецепт с фото в духовке классический

Форму застелить фольгой, или пергаментной бумагой и  при помощи кондитерского мешка формировать фигурные белковые пирожные.как готовить пирожное безе в домашних условиях

Теперь помещаете форму с будущими безешками в холодную духовку. В этот момент духовку  нужно включить, выставить минимальный режим и держать пирожные 2 часа при температуре 100С. У меня  не очень хорошая духовка, поэтому, я приоткрыла немного дверцу. Старайтесь контролировать, чтобы температура не поднималась выше 100С, иначе пирожные не получаться у вас красивого белоснежного цвета. Нет, они запекутся, но их вкус и цвет будут немного другими, чем  вы ожидаете.

Я проверяю готовность безе руками, если они затвердели, духовку выключаю и оставляю их в духовке, пока та не остынет.

Вот и все, наши пирожные безе готовы, как видите, готовить из в домашних условиях совсем несложно.  Есть у этих пирожных один большущий недостаток – они съедаются моментально, при том, что на их приготовление  приходится затрачивать много времени. С другой стороны, что может быть приятнее, когда мои   любимые люди уплетают за обе щеки шедевры, которые я готовлю на кухне. Приятного аппетита

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Безе в домашних условиях - рецепт с фото

Безе в домашних условиях - фото

Общая информация о блюде «Домашнее безе»:

Безе в домашних условиях позволить себе приготовить может каждый желающий. Я наверняка не ошибусь, если стану утверждать, что нет более простого десерта в приготовлении, для рецепта которого понадобилось бы так мало продуктов. Согласитесь два ингредиента – это чрезвычайно бюджетная плата за такой аппетитный и вкусный результат.

Довольно-таки часто безе называют еще меренгами, а дети между собой не редко такую сладость величают и вовсе «воздушными пирожными » или «воздушками». Но, несмотря на название, речь всегда идет об одном и том же французском блюде – безе. Лично я предпочитаю готовить такой десерт в домашних условиях, а не покупать его в готовом виде в кондитерском отделе магазина. Весь процесс готовки чрезвычайно прост, хотя и требует определенного внимания. Для блюда нам понадобятся куриные яйца и сахарный песок. Что первый, что второй ингредиент всегда есть в наличии у каждой хозяйки, к тому же яичные желтки нам не понадобятся, потому их можно будет использовать для другой выпечки: печенья, блинов или оладий.

Весь процесс готовки состоит из отделения белков от желтков, перемалывания сахара в пудру с помощью кофемолки, и взбивания белковой массы миксеров в крепкую пену. В виде бонуса вашим детишкам достанется банка с остатками белковой массы, в которую можно окунать пальцы и облизывать их (вкусно причмакивая при этом). Не знаю как сейчас, но в моем детстве битва за банку из под белков разворачивалась не шуточная.

Готовят безе в домашних условиях не только для «самостоятельного» поедания, но и для использования при готовке других десертов. Самый популярный из них – это десерт «Графские развалины», который есть почти в каждом перечне праздничного меню.

Чтобы приготовить безе в домашних условиях в духовке, вам потребуется:
  • 3 белка
  • 200 г сахара
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное безе в домашних условиях в духовке»:

  1. Аккуратно и со всей возможной осторожностью отделяем белки от желтков. Важно следить, чтоб ни одна капля желтка не попала в белки.приготовление - шаг 1
  2. На средней скорости начинаем взбивать миксером белки. Постепенно добавляем в белки сахар.приготовление - шаг 2
  3. Продолжаем взбивать то тех пора пока белки не станут белеть, загустевать, а сахар полностью не раствориться. Если у вас есть возможность, то предварительно перемелите в кофемолке сахар в сахарную пудру.приготовление - шаг 3
  4. Взбиваем белки до устойчивых пиков, как показано на фотографии.приготовление - шаг 4
  5. Столовой ложкой отделяем немного белковой массы в отдельную миску. Добавляем в нее пищевой краситель, если у вас есть желание придать безе какой-то определенный цвет.приготовление - шаг 5
  6. Полученную окрашенную белковую массу добавляем в основную массу.приготовление - шаг 6
  7. Взбиваем все до равномерного распределения цвета.приготовление - шаг 7
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка или шприца делаем небольшие безе. Если что, можно воспользоваться столовой ложкой.приготовление - шаг 8
  9. Отправляем противень с безе в духовку на 40-60 минут. Температура готовки 110 градусов.приготовление - шаг 9
  10. Готовое безе аккуратно снимаем с противня, даем остыть, после чего подаем десерт на стол.приготовление - шаг 10

Приятного аппетита!

Безе в домашних условиях можно начинать готовить даже тогда, когда у вас за спиной имеется минимальный кулинарный стаж. Для этого блюда не нужны какие-либо навыки или способности, главное условие – это внимательно следовать всем пошаговым руководствам. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб вы готовили безе в домашних условиях с радостью, как можно чаще, и чтоб у вас при этом не возникало каких-то проблем:
  • Нужно внимательно отделять яичные белки от желтков. Если капелька желтка попадет в белковую массу, то у вас не получится взбить белки в крепкую пену до устойчивых пиков;
  • По той же причине следите, чтоб посуда (банка или миска) в которой вы будете взбивать белки, была полностью сухой. Капелька воды не чем не отличается в этом случае от капельки желтка;
  • Вместо сахара лучше всего использовать сахарную пудру. Так вам не придется долго ждать, пока сахар раствориться в процессе взбивания массы миксером;
  • Чтоб придать безе различные оттенки, добавляйте в белки разнообразные пищевые красители. Таким образом, можно создать настоящую праздничную радугу из этого десерта.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com


Смотрите также