Безе, рецепт в домашних условиях, рецепт безе с фото. Пирожное безе в домашних условиях рецепт


Рецепт безе - как приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях

Воздушные, легкие и очень вкусные пирожные безе подарили миру французские кулинары, которые на протяжении нескольких веков держали в тайне секрет этого изысканного лакомства. Однако сегодня приготовить подобный десерт без труда можно и в домашних условиях. Тем более, что это не потребует особых усилий, хотя и займет довольно много времени.

Рецепт: как сделать безе в домашних условиях

Рецепт безе достаточно прост, а из ингредиентов, которые в нем используются, понадобятся лишь свежие куриные яйца и сахарная пудра. Правда, существуют определенные тонкости в приготовлении подобных пирожных. И если их учесть, то безе получатся по-настоящему вкусными и буквально тающими во рту. В первую очередь, нужно правильно выбрать яйца, которые должны быть обязательно свежими и достаточно крупными. Перед тем, как приступить к созданию этого кулинарного шедевра, их нужно охладить. Следующий этап заключается в том, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сделать это можно старым добрым способом, разбив яичную скорлупу острым ножом таким образом, чтобы получилось две практически одинаковых половинки. В одной из них окажется содержимое яйца, которое следует аккуратно переложить в другую скорлупу, следя за тем, чтобы белок стек в подставленную посуду. Проделав эту процедуру несколько раз, можно получить требуемый результат. Правда, стоит учитывать, что если в белок попадет хоть капля желтка, то десерт будет безнадежно испорчен.

Далее белки нужно аккуратно взбить с сахарно пудрой, которую нужно брать из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо. Делать это лучше всего при помощи миксера, что позволит получить однородную густую массу. Однако сахарную пудру следует добавлять практически в самом конце. Чтобы безе получились действительно воздушными и очень нежными, вначале нужно использовать миксер на самой маленькой скорости. После образования первой пены в белки следует аккуратно ввести сахарную пудру и включить миксер на полную мощность. Примерно через 10-15 минут пышная белковая масса будет готова для выпекания.

Тем, кто любит эти пирожные с различными добавками, во время взбивания белков в них можно всыпать 1-2 столовых ложки измельченных грецких орехов или же мелко нарезанную лимонную цедру. Однако классический рецепт безе не предусматривает подобных добавок, которые, по мнению французов, хоть и улучшают вкус пирожных, но лишают их легкости.

Для того, чтобы приготовить безе, понадобится противень, который следует застелить пищевой фольгой. С учетом того, что белок очень легко подгорает, лучше всего смазать поверхность фольги рафинированным растительным маслом высокой степени очистки, иначе у пирожных будет характерный вкус жареных семечек либо оливок. Кроме этого, нужно заранее позаботиться о кондитерском мешке либо шприце с насадками, при помощи которых белковая масса будет выкладываться на противень. В этом случае пирожным можно будет придать привлекательную форму. Однако если в хозяйстве нет подобных кулинарных приспособлений, можно воспользоваться обычной чайной либо столовой ложкой – тут уж все зависит от того, пирожные каких размеров вы хотите получить.

Даже очень хорошо взбитый белок все равно будет растекаться по противню, поэтому все манипуляции нужно производить быстро и точно. Предварительно стоит позаботиться и о духовке, которая должна быть разогрета до 100 градусов. Когда белковая масса выложена, противень нужно сразу же отправлять в духовой шкаф, где пирожным в зависимости от размеров предстоит провести от 1 до 1,5 часов. Степень их готовности определяется по нежно-кремовому оттенку и твердости наружных стенок. Однако после того, как духовка выключена, безе должны стоять в ней до полного остывания, на что уйдет примерно час.

Подают безе с кофе либо чаем, молоком, любыми видами компотов и соков.

onwomen.ru

Рецепт меренги (безе) в домашних условиях

меренга рецепт

Хрустящая снаружи, тягучая внутри

Приветствую всех! На связи я, Натали Лисси, автор кулинарного сайта.

Этот рецепт, а, скорее, целую статью, посвящаю очень вкусной вкусняшке - меренге. Я много изучала, как приготовить меренги в домашних условиях, столько раз экспериментировала, несколько раз портила продукты, но в итоге научилась готовить меренгу потрясающе вкусно и поразительно правильно. Путем проб и собственных ошибок, следования советам и подробным инструкциям, я получила очень даже неплохой опыт в приготовлении меренги. Делюсь приобретенным опытом со своими читателями теперь. А если вам есть, что добавить по этому рецепту, то, не стесняясь, отписывайтесь в комментариях. Буду оттачивать мастерство приготовления меренги дома.

Меренгу можно превратить в хрустящее пирожное с тягучей вкусной серединкой, использовать как воздушную прослойку для пышного бисквита, испечь из меренги коржи для торта,  или как основу для мусса со сливками и фруктовой горкой - способов применения этого нежного безе много. Приготовить меренгу очень и очень просто, но нужно знать некоторые нюансы приготовления этой прекрасной сладости.

Меренги - рецепт универсальный и достаточно простой. По технологии приготовления различают три вида меренг (безе) - итальянская, французская и швейцарская.

Французскую меренгу готовят путем взбивания белков и сахара или сахарной пудры. Такую меренгу добавляют в бисквитное тесто, кремы, пекут (скорее, подсушивают в духовке) пирожные или выпекают коржи для торта.

Итальянскую меренгу получают  в результате заваривания взбитых белков кипящим сахарным сиропом. У нас это называется проще - заварной белковый крем. Итальянскую меренгу используют в основном для начинки корзиночек, профитролей, прослаивания коржей, но для выпечки она не совсем подходит.

Самая универсальная - швейцарская меренга. Готовят ее, взбивая белки с сахаром на водяной бане. Универсальная потому, что подходит и для выпечки, и для кремов.

В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить французскую меренгу и получить в результате очень вкусные пирожные.

Французская меренга - ингредиенты, которые использую я:

  • Белки - 3 шт (110 гр)
  • Сахар - 175 гр

Итак, теперь внимательно изучите рекомендации по приготовлению меренги в домашних условиях.

1. На 1 белок опытные кондитеры рекомендуют брать 50 гр сахара. Но это лишь условная цифра. Чем больше сахара вы добавите в белки, тем плотнее будет структура меренги и наоборот. Чем плотнее меренга, тем лучше она хранится. В моем рецепте указано привычное мне количество белка и сахара.

2. Сахар должен быть мелкий, но лучше всего использовать сахарную пудру. Если у вас под рукой только крупный сахар, измельчите его в блендере или кофемолке. Когда вы взбиваете белки, сахар как бы усиливает действие венчика, и чем больше крупинок, тем пышнее будет меренга. Кроме того, сахар должен полностью раствориться в белках и чем он мельче, тем лучше растворяется. Можно мелкий сахар смешать с сахарной пудрой в равных пропорциях. Лучше всего не использовать покупную сахарную пудру, так как, кроме крахмала, в ней могут быть различные другие добавки. И если крахмал благотворно может повлиять на структуру меренги, поскольку связывает воду, то другие дополнительные составляющие могут все испортить.

3.  Обычно я использую яйца примерно 10-14-дневной давности, а не те, которые только что достали из-под курицы-несушки. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что белок в таких яйцах крепче и проще с ним работать. Яйца тщательно следует вымыть губкой с содой или моющим средством, после чего так же тщательно ополоснуть и вытереть насухо. Руки после этой процедуры следует вымыть мылом и так же вытереть насухо.

4. Взбивать белки можно чем угодно: миксером, венчиком ручным или электрическим, тестомесом с насадкой венчик, в самой простой ручной чаше-измельчителе с пластмассовыми насадками-лопастями.

5. Важно! Посуда для взбивания должна быть совершенно сухой и без жира! Капля жира или воды сведет все ваши труды на нет. Для надежности тщательно вымытую посуду протрите кусочком лимона и высушите. Белок взобьется так или иначе, качество меренги может пострадать - расслаивание на белок и воды при выпечке и хранении.

6. Еще важно! Очень аккуратно следует отделить белки от желтков. Лучше всего разделять охлажденные яйца: в этом случае поверхность желтка более плотная и не так легко рвется, чем когда яйца теплые - жизненный опыт. Я делаю просто: аккуратно разбиваю яйцо, чтобы не повредить желток и выливаю его себе в ладонь. Сквозь пальцы пропускаю белок, а желток перекладываю в отдельную миску. В белки не должно попасть ни капли желтка или кусочка скорлупы, это важно. Не проделывайте эту процедуру над миской с белками, которые будете взбивать. Кроме желтка или скорлупы может попасться тухлое яйцо, которое испортит все.

7. Теперь о температуре белка. Во многих рецептах, где участвует взбитый белок, советуют использовать охлажденные яичные белки - они лучше и быстрее взбиваются. Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором автор очень рекомендовал взбивать белки для меренги в домашних условиях примерно комнатной температуры (22-25 градусов). Что же получилось? Действительно, взбитые теплые белки намного пышнее и объемнее, лучше держат форму - они больше насыщаются воздухом из-за того, что более эластичны, - но взбиваются дольше. Меренги, соответственно, получаются намного воздушнее. Холодные белки имеют более плотную структуру. Но! На вкусовых качествах готовых пирожных или крема это не очень отражается. Даже из холодных белков получаются очень вкусные меренги, если их правильно взбить.

Что могу посоветовать вам - экспериментируйте и делайте впоследствии так, как вам больше нравится. Чтобы подогреть белки, оставьте их при комнатной температуре на какое-то время или поставьте миску с белками в миску с теплой водой, пока они прогреются.

8. Важно не переусердствовать со взбиванием белков. Если перестараться, вы испортите меренгу, и к выпечке она уже будет не пригодна. Заканчивать взбивание следует тогда, когда масса готова и образуются белковые пики нужной вам жесткости.

9. Можно немного добавить соль или кислоту для лучшего связывания белка и воды (составляющие куриного белка). Соль добавляют в начале взбивания, кислоту - в конце. Это уже не личный опыт, а научно доказанные факты. С химией не поспоришь =) Соль и кислоту добавлять на кончике ножа или по каплям. Они нужны не для вкуса, а для структуры.

Пожалуй, это основные моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Теперь перейдем к процессу приготовления меренги. Рецепт подробный, и в описании я дам вам еще несколько советов.

Как приготовить меренги:

Отмеряем нужно количество мелкого сахара или сахарной пудры и белок.

Во время взбивания сахар нужно будет всыпать тонкой струйкой. Для удобства можно пересыпать сахар на плотную бумагу, бумагу слегка согнуть и таким образом добавлять в белок.

меренги рецепт

Начинаем взбивать белки без сахара на медленных оборотах. Сейчас важно разбить структуру белка и позволить ему как можно больше насытиться пузырьками воздуха. Если вы сразу начнете взбивать быстро, белок у вас впоследствии может быстро осесть.

меренги рецепт

 Взбивайте белок до тех пор, пока он начнет немного увеличиваться в объеме. Скорость уже можно начинать постепенно наращивать.

меренги рецепт

Как только белок  начал белеть и набираться воздуха, начинаем постепенно добавлять сахар. Не выключая миксер, насыпаем сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Поэтапно процесс выглядит примерно так:

как приготовить меренги

меренги рецепт приготовления

В результате, когда введете весь сахар, у вас должна получится плотная белая масса с легким перламутром, которая принимает любую форму и не опадает. Мягкие устойчивые острые пики взбитых белков хорошо держат форму.

На вкус вы не должны ощущать крупинка сахара, он должен полностью раствориться в белках.

Помните, что чем больше вы добавите сахара, конечно же, в разумных пределах, тем плотнее будет белковая масса.

рецепт меренги в домашних условиях

Отдельно хочу заметить по степени взбивания белков.

Разные технологии  приготовления подходят для разных видов изделий. Для выпечки бисквитов нужна мягкая меренга: если поднять венчик, то пики не образуются, а образуется небольшая вершинка.

Такие белки нужно аккуратно круговыми движениями вводить в тесто, чтобы не повредить структуру меренги.

Для крема подходит меренга средней степени мягкости. То есть, пики образуются, но не с острыми кончиками. Если поднять венчик из взбитых белков, пика сначала тянется за ним вверх, а затем скругляется.

Для выпечки пирожных необходима меренга плотная и хороша взбитая, как на фото ниже.

Пики острые, не опадают и не скругляются.

швейцарская меренга рецепт

Духовку нагреваем заранее. Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или ложки отсаживаем меренги на противень. Если нет мешка с насадками, воспользуйтесь обычным пищевым пакетом, срезав небольшой уголок.

Рецепт меренги в домашних условиях - выпечка:

Выпечка - это не совсем верно. Меренги в духовке сушат. И от того, что вы хотите получить в результате, зависит и способ сушки.

Печем хрустящую меренгу с тягучей серединкой

Разогреваем духовку до 150-160 градусов, ставим противень с меренгами и через 1-2 минуты уменьшаем температуру до 50-60 градусов. Сушим еще примерно 15 - 20 минут. Можно открыть дверцу, если нет возможности так понизить температуру. Лучше всего засекать не время, а смотреть на изделия. Если видите, что начинаются появляться трещинки, тут же выключайте духовку и оставляйте в ней меренги до полного остывания при открытой дверце. Трещинки свидетельствуют о том, что верх меренги схватился, но внутри она вязкая.

Печем полностью хрустящую белоснежную меренгу

Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим противень с меренгами и сушим до готовности (не менее 1-1,5 часов и больше), после чего оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

В зависимости от духовки вам может понадобится большее или меньшее количество времени. Вообще, вам лучше экспериментировать со своей духовкой и рецептами самостоятельно, а на приведенные цифры ингредиентов и выпечки лишь ориентироваться. Попробуйте приготовить меренгу пару-тройку раз и вы наверняка будете знать, как лучше получить то, что вы хотите. Это проверено на собственном опыте =)

Проверяют готовность меренги только в охлажденном изделии. Горячая меренга может быть все еще вязкой.

меренги

Швейцарская меренга - рецепт на водяной бане:

Швейцарская меренга хороша тем, что белки проходят тепловую обработку во время приготовления безе, а значит можно без опаски использовать крем из сырых белков в тортах, выпечке, для украшения десертов и сладких изделий. Швейцарская меренга на водяной бане имеет более плотную и крепкую структуру, чем французская. Приготовить швейцарскую меренгу очень просто. Также заранее подготовьте миску с холодной водой.

1. Воду предварительно вскипятить и уменьшить огонь. Во вторую кастрюлю выливаем белки и насыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню и начинаем непрерывно помешивать, пока сахар растворится. На этом этапе не нужно взбивать. Кастрюля с белками не должна касаться воды.

2. Начинаем взбивать на медленных оборотах и увеличиваем скорость, когда белок начинает мутнеть. Взбиваем до образования мягкой меренги: при поднятии венчика образуются мягкие некрепкие пики и слегка оседают.

3. Снимаем с огня и ставим кастрюлю с белками в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать до полного остывания белков несколько минут.

4. Выпекаем так же, как и французскую меренгу, описанную выше.

меренги

Калорийность меренги (пирожного) по моим пропорциям на 100 грамм = 418,8 ккал

  • Белки - 7,1 гр
  • Жиры - 0 гр
  • Углеводы - 102,7 гр

Какие ошибки вы можете допустить в процессе приготовления меренги в домашних условиях:

  • Слишком быстро добавляете сахар в белок - меренги после выпечки могут опасть, потерять форму, скукожиться. Спешка в этом деле не нужна.
  • То же самое может произойти, если достать меренги из духовки слишком рано. Пирожным нужно сначала полностью остыть в духовке.
  • На качество меренг влияет также и влажность воздуха. В результате чего они получатся влажными, липкими. С природными явлениями трудно бороться, но возможно: подсушите меренги в духовке еще какое-то время.
  • Меренги боятся влаги, поэтому отлично получившееся хрустящее пирожное может стать вязким во влажном помещении или холодильнике. Выход прост - снова сушить в духовке.
  • Отслоение сахарного сиропа во время выпечки может появиться по причинам: слишком мало сахара или перевзбили (ну как-то так) белки.

Кажется, это все! Уффф =) Я вам желаю удачных кулинарных экспериментов.

Жмите лайки, друзья =)

С уважением к вам, Натали Лисси

4.76 avg. rating (95% score) - 126 votes

16.04.2014 г. Прочитано 197143 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Рецепты безе в домашних условиях, секреты выбора

Безе они же меренги – это единственные пирожные, которые можно приготовить всего из двух ингредиентов.

Яичные белки и сахар найдутся в каждом доме.

Но не все так просто.

Чтобы получилось действительно вкусное и воздушное безе в домашних условиях, нужно все-таки кое-что знать.

Безе в домашних условиях – общие принципы приготовления

Процесс создания меренг состоит из трех основных этапов: взбивания массы, формовки и выпечки пирожных. При взбивании нельзя сразу добавлять в белки сахар, иначе они не смогут его хорошо поднять, и масса будет не очень пышной. Сначала нужно добиться плотной пены, а затем небольшими порциями вводить сахар. А еще лучше пудру, так как она быстрее растворяется.

Как и чем отсаживают безе на противень

Для формовки готовой массы удобнее всего использовать кондитерский мешок. Можно с насадками, тогда пирожные получатся красивее. Также можно просто взять плотный пакет, выложить в него взбитую массу, срезать кончик и выдавить меренги через получившееся отверстие. Проще всего и легче выкладывать безе на противень ложкой, но в таком случае они все будут разной формы и внешне не очень симпатичные.

Выпекают безе сразу после формовке в духовке. Температура не должна превышать 120 градусов. Пирожные должны просохнуть внутри, иначе они опадут. Время выпечки достаточно длительное и, в зависимости от размера меренг, может достигать нескольких часов.

Рецепт 1: Ванильное безе в домашних условиях

Рецепт классического пирожного безе в домашних условиях без лишних добавок. Меренги получаются белые, воздушные и легкие. Могут использоваться как самостоятельное лакомство или в дополнение к другим десертам.

Ингредиенты

• 250 граммов сахара;

• 4 белка;

• щепотка ванили;

• немного масла и муки.

Также понадобится кусок пергаментной бумаги по размеру противня.

Приготовление

1. Белки выливаем в миску, опускаем миксер и начинаем взбивать, постепенно добавляя обороты.

2. Через две минутки масса станет густой и пышной,

3. Начинаем по чуть-чуть вводить сахар. Взбиваем до полного растворения крупинок. Масса станет более белой и плотной.

4. В конце добавляем ванилин.

5. Отрезаем кусок пергамента по размеру противня и слегка промазываем маслом. Сверху присыпаем мукой.

6. Теперь можно отсаживать безе. Как и чем это можно сделать, подробно описано выше. Выбираем подходящий вариант и формуем небольшие пирожные, по 4-5 сантиметров в диаметре.

7. Сушим в духовке при 100 градусах около 70-80 минут. Время зависит не только от размера, но и от самой печки.

Рецепт 2: Шоколадное безе в домашних условиях

Воздушное безе со вкусом шоколада. Его очень просто и легко сделать! А чтобы меренги получились действительно ароматные и шоколадные, нужно использовать плитку с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 2 белка;

• 100 граммов сахара;

• 50 граммов темного шоколада.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку на 120 градусов, пусть нагревается.

2. Взбиваем белки, постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до полного расхождения всех крупинок.

3. Крошим кубиками шоколад, ставим топиться на водяную баню. Масса должна растаять, но сильно не нагреться, регулярно помешиваем.

4. Вливаем тонкой струйкой шоколад в белковую массу, размешиваем. Можно долго не перемешивать, а несколько раз пройтись ложкой. Тогда в массе будут красивые шоколадные разводы.

5. Формуем белковую массу с шоколадом на застеленный противень. Выпекаем до готовности около часа.

Рецепт 3: Безе в домашних условиях с кокосовой стружкой

Рецептура нежнейшего кокосового безе в домашних условиях. Стружку необязательно использовать белую. Можно взять цветную и сделать меренги веселее.

Ингредиенты

• 2 белка;

• щепотка соли;

• 30 граммов стружки кокосовой;

• 90 граммов пудры;

• 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Берем чистую и сухую миску, добавляем в нее лимонный сок и протираем изнутри.

2. Кладем белки и начинаем взбивать.

3. Как только они увеличатся и загустеют, вводим пудру и продолжаем взбивать.

4. Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем. Если есть желание, то часть стружки можно оставить и обсыпать сверху уже расформированные меренги.

5. Отсаживаем нежную массу на приготовленный противень.

6. Ставим в духовку и сушим до готовности при 100-120 градусах.

Рецепт 4: Безе в домашних условиях с кремом «Шарлотт»

Нежнейшие пирожные, дополненные кремом шарлот, который поможет решить вопрос с оставшимися желтками. Для отсадки этих пирожных желательно использовать кондитерский мешок, чтобы они получились максимально совпадающими по размеру и форме.

Ингредиенты

• 6 белков;

• 1 пакетик ванили;

• 1,5 стакана сахара;

• 1 стакан орехов.

Для крема:

• 6 желтков;

• 180 мл молока;

• 9 ложек сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 200 граммов масла.

Приготовление

1. Аккуратно отделяем белки. Желтки пока отставляем в сторону, к ним вернемся позже.

2. Орешки мелко рубим. Можно использовать фундук, арахис, грецкие орехи или миндаль.

3. Взбиваем белки миксером, постепенно вводим сахар и ванилин. В конце всыпаем 0,5 ложки ранее подготовленных орешков.

4. Густую и пышную массу отсаживаем на противень в виде пирожных.

5. Печем до готовности при 120 градусах. Примерно 1,5 часа.

6. Для крема соединяем сахар со 150 граммами молока и ставим на плиту.

7. Желтки взбиваем с оставшимся молоком и постепенно вливаем в кастрюльку с уже закипающей смесью на плите. Перемешиваем, как только масса начнет густеть, сразу снимаем с огня. Нельзя давать крему кипеть, так как желтки свернутся. Остужаем.

8. Размягченное масло взбиваем миксером, постепенно вводим желтковую массу с молоком, в конце добавляем ванилин и крем готов!

9. Безе остужаем, снимаем с противня. Обмазываем кремом, обсыпаем орешками.

Рецепт 5: Безе в домашних условиях с сахарозаменителем

Диетический вариант пирожного безе в домашних условиях. Готовится на экстракте стевии. Но можно взять и любой другой заменитель сахара. Для аромата кладем ваниль.

Ингредиенты

• 3 белка;

• 0,5 ч. л. экстракта стевии;

• щепотка ванилина;

• 1 ложка лимонного сока;

• щепотка корицы.

Приготовление

1. Белки выливаем в миску и сразу добавляем лимонный сок. Взбиваем до пышности.

2. Вводим экстракт стевии, хорошо взбиваем.

3. Теперь кладем ванилин и корицу. Перемешиваем и готово!

4. Диетическое безе отсаживается на противень абсолютно так же, как и обыкновенное. Но так как оно не имеет в составе сахара, масса слабее и может опасть. Поэтому лучше готовить мелкие пирожные.

5. И пекутся диетические меренги абсолютно также. А точнее, они сушатся при 100 градусах до полной готовности.

Рецепт 6: Безе в домашних условиях с ягодами и шоколадом

Рецепт очень вкусного и красивого десерта, который украсит любой стол. Особенно ему будут рады дети. Можно использовать любые ягоды, но лучше без косточек и нежные: клубнику, малину, ежевику.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 2 стакана сахара;

• ½ ч. л. корицы;

• 100 граммов шоколада;

• 200 граммов ягод.

Приготовление

1. Все ягоды промываем и обсушиваем. Отделяем самые мягкие и битые, при помощи марли выжимаем из них ложку сока. Остальные ягоды пойдут в десерт. Их пока убираем в сторону.

2. Взбиваем белки с постепенным добавлением сахара и корицы. Все, как обычно. Но в конце вводим ложку ягодного сока. Он придаст меренгам интересный вкус. По желанию можно добавить немного красителя, так как от сока будет только легкий оттенок.

3. Отсаживаем безе на противень, печем до готовности при 100 градусах.

4. На бане растапливаем шоколад.

5. Раскладываем меренги по тарелкам, на порцию по 2-3 штуки. Берем ложку и аккуратно снимаем верхушку. Получится ровная площадка.

6. Укладываем на нее ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даем ему немного застыть и можно десерт подавать!

Рецепт 7: Ореховое безе в домашних условиях

Для ореховых меренг можно использовать любые орешки, но не рекомендуется брать смесь. Так запахи будут перебивать друг друга.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 50 граммов орехов;

• щепотка соли;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 180 граммов сахара или пудры.

Приготовление

1. Подсушиваем на сковородке орешки и остужаем. Затем перекладываем их на разделочную доску и прокатываем 3-4 раза скалкой, Должны получиться мелкие, но видимые кусочки.

2. Взбиваем белки со щепоткой соли, затем вливаем лимонный сок.

3. В пышную массу по чуть-чуть вводим сахарную пудру. Как только масса станет кипельно белой и появится легкий блеск, миксер выключаем.

4. Добавляем рубленые орехи, размешиваем ложкой.

5. Выкладываем ореховые меренги на противень и печем до готовности при 100 градусах не меньше двух часов. Орехи достаточно жирные и тяжелые, поэтому безе с ними готовится немного дольше.

Безе в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Чтобы получить более устойчивую белковую массу, рекомендуется белки перед взбиванием охладить.

• Взбивать белки лучше всего в металлической, но не алюминиевой посуде. А вот от пластиковых контейнеров и мисок лучше отказаться, так как в них масса получается менее пышной.

• Белок яйца не взобьется, если используется грязная посуда. Миска обязательно должна быть сухой, как и миксер. Если на венчике останется хоть капля жира, то процесс взбивания сильно усложнится.

• Если духовка газовая, то нужно внимательно следить за температурой. Она со временем может подниматься выше и безе потемнеют. С электрическими духовками проще, температура редко превышает установленные параметры.

• При подготовке белков для безе очень важно, чтобы в них не попал желток. Поэтому нужно отделять яйца по одному в маленькую мисочку, а потом перекладывать белок в общую массу. Этот же прием предотвратит попадание порченого яйца в десерт.

zhenskoe-mnenie.ru

Безе - рецепт классический в духовке с фото

С выпеканием безе справляется обычная духовка и не важно электрическая или газовая, ведь классическое безе в домашних условиях не выпекается, а высушивается.

Этот рецепт безе простой, пирожные самой обычной формы из белкового теста, состоящего из сахарной пудры и яиц – классическое французское белое безе, рецепт для приготовления в домашних условиях в духовке.

Приготовление безе по классическому рецепту при 100С в духовке – это получение хрустящих, вкусных безе белого цвета без темного налета на поверхности пирожных.

Французские кулинары именно таким способом делают классические безе — пирожные из белкового теста простой формы, выпекаемые в духовке медленно и постепенно.

Кроме французского способа приготовления безе существуют итальянская и швейцарская технология взбивания белков для безе.

В итальянской версии безе – крем, ближе к консистенции заварного белкового крема, которым промазываются торты, начиняются заварные пирожные, наполняются десерты.

По швейцарскому рецепту безе, представляет собой густую белковую массу, кулинары густые взбитые белки используют для украшения тортов и пирогов, швейцарское безе отлично удерживает заданную форму, не расплываясь на кондитерских изделиях.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить хрустящие безе пеките французские пирожные при температуре 100С, для мягких и нежных устанавливайте температуру духовки – 150С, не открывая дверцу шкафа до окончания приготовления пирожных.

Как сделать безе? Рецепт требует от хозяйки больше внимания, терпения, чем навыков. Чтобы приготовить в домашних условиях безе, белки следует взбить в крутую пену, для этого понадобится аккуратное отделение белков от желтков и охлаждение белков перед взбиванием для безе в холодильнике.

Второе правило облегчающее взбивание белкового теста для приготовления безе — это использование сахарной пудры, а не сахарного песка, с пудрой процесс взбивания белков для пирожных идёт быстрее.

С пудрой сокращается время приготовления и улучшается вкус приготовленных в домашних условиях безе — при откусывании пирожных крупинки сахара не хрустят на зубах.

Третье правило: для легкого взбивания белков к белковой массе необходимо добавить щепотку соли или лимонный сок. Выполнив все рекомендации и простые правила по приготовлению классического белкового теста молодым кулинарам не составит труда сделать настоящее безе своими руками.

Рецепт безе классический, идеально подходит для воздушной прослойки домашних тортов, украшения верха сладких пирогов, в качестве пирожных к чаю – склеив две классические безешки вместе с помощью густого крема получаем быстрое, оригинальное и красивое пирожное, которое станет натуральной заменой магазинной выпечке без консервантов и красителей.

Предлагаем классический рецепт безе в домашних условиях в духовке, следуя инструкциям и соблюдая температурный режим при высушивании классической выпечки в духовке дома легко получить белоснежное домашнее безе, рассыпчатое, хрустящее и нежное.

безе рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта безе в духовке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ч.л. без верха.

Рецепт безе в домашних условиях

  1. Охлажденные яйца осторожно разбиваем ножом по середине. В одну емкость отделяем белки, в другую желтки. Кстати, желтки можно использовать для выпекания печенья или при замесе теста.
  2. Затем выливаем белки в чашу комбайна, добавляем соль.
  3. Взбиваем на максимальной скорости до стойкой массы.
  4. Далее постепенно высыпаем пудру и продолжаем взбивание белков с пудрой.
  5. После того, как белковая масса станет густой и приобретёт плотность (на это уходит около 15 минут), добавляем муку.
  6. Взбиваем белковую смесь еще раз.
  7. Духовку предварительно нагреваем до 100оС, включаем режим «конвекция» если таковой функцией оснащена духовка, если нет, то просто доводим нагрев духовки до указанной температуры.
  8. Затем невысокий противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем её маслом или маргарином.
  9. Белковую массу ложкой либо из кондитерского шприца или мешка выкладываем порционно на противень. Проще безе делать ложкой.
  10. Помещаем безе в духовку на 1 час 40 минут для подсушивания.
  11. Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.

Готовые безе храним только в сухом месте, в противном случае пирожные теряют свои первоначальные вкусовые качества и быстро перестают хрустеть.

загрузка...

chudo-povar.com

Как приготовить безе в домашних условиях – рецепт классического безе

Рецепты блюда безе или меренга достаточно просты, поэтому вкусняшку легко можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Меренга может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как основа для различных пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Этот десерт имеет несметное количество поклонников, которые считают его кулинарным шедевром.

Безе в домашних условиях может быть приготовлено с добавлением ореховой муки или даже крахмала, и классический состав сладости достаточно простой:

  • белок яичный;
  • сахарный песок.

Однако чтобы сделать вкусный и аппетитный десерт, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, во время готовки нужно придерживать определенных правил. И теперь пришло время разобрать в том, как быстро сделать безе в домашних условиях.

Стоит отметить, что создать сладкий хит собственноручно можно и в микроволновой печи, и в обычной духовке. Все зависит от того, какой рецепт для приготовления вы изберете.

Содержание статьи

Это рецепт классического французского безе, который считается одним из самых простых в приготовлении.

Пирожные можно легко сделать в микроволновке. Этот вариант станет идеальным, если вы хотите полакомиться вкусненьким, но при этом у вас не очень много времени для готовки.

Чтобы приготовить классическое воздушное блюдо в микроволновке, вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • лимонная кислота;
  • пищевая соль.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно отделить белки (кстати, из желтков можно приготовить майонез, как это сделать – расскажем в следующий раз), которые выливают в глубокую посудину с добавлением щепотки соли и примерно трех ложек сахара;
  • Готовую субстанцию нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не образуется густая пена;
  • После этого добавляется весь оставшийся сахар и щепотка кислоты;
  • Масса тщательно взбивается, пока смесь не станет однородной;
  • Решетка-гриль (предпочтительнее использовать именно решетку, а не противень) застилается пергаментной бумагой и промазывается сливочным маслом, чтобы печенье легко снималось;
  • Блюдо готовится при температуре в 120 градусов на протяжении получаса.

Этот рецепт подходит и для готовки десерта, как в духовой печи, так и в микроволновой.

Попробуйте этот рецепт приготовления меренги, и у вас получатся симпатичные пирожные, которые можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Если оно вам покажется слишком простым, смажьте основание вкусняшек шоколадным кремом с добавлением орехов и соедините два пирожных. Таким образом, у вас получится прекрасный сэндвич-десерт.

Данный вид сладкого лакомства в домашних условиях готовится непросто, но блюдо получается очень вкусным. Кусочки десерта так и тают во рту. Если вы приготовите чудо-блюдо самостоятельно и угостите им гостей, ждите только положительных комментариев в пользу своих кулинарных способностей.

Суть процесса состоит в том, что белково-сахарную смесь взбивают на пару. При этом паровая баня делает весьма просто. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с высокими бортиками, а вместо крышки использовать металлическую миску, в которой и нужно взбить смесь.

Чтобы правильно приготовить вкусняшку для детей и своей семьи в домашних условиях, процесс нужно разделить на два этапа:

  • Сначала яичный белок с сахарным песком взбиваются очень медленно. Продолжать процесс нужно до тех пор, пока весь сахар не растворится;
  • Субстанция взбивается на максимальной скорости, пока смесь не загустеет.

Чтобы приготовить меренгу в микроволновке по этому способу, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Яичные белки;
  • Пудра сахарная, примерно 250 грамм.

Все ингредиенты нужно соединить в одной посудине, после чего полученную массу взбивают до однородной консистенции. Когда у вас получится густая масса, вылейте ее в кондитерский мешок.

Готовый состав распределяют по специальным силиконовым формочкам, а затем выпекают блюдо в микроволновке на полной мощности в течение двух минут. Когда меренга остынет, украсьте печение сиропом или топингом, также можно использовать шоколадные кусочки или стружку.

На первый взгляд, кажется, что рецепт уж очень простой, но, поверьте, сам процесс довольно хлопотный.

Чтобы приготовить действительно вкусный продукт в домашних условиях, учтите такие особенности:

  • вы получите консистенцию нужной плотности, если будете использовать только свежие яйца;
  • желательно, чтобы белок был без примеси желтка, иначе масса будет плохо взбиваться;
  • чтобы сахар быстрее растворился, можно использовать не песок, а сахарную пудру;
  • используйте только чистые и сухие емкости для готовки;
  • в рецепт можно включить крахмал, но предварительно его следует просеять;
  • для взбивания белковой субстанции лучше применять керамическую или стеклянную посуду;
  • перед формовкой печения, застелите противень пергаментом;
  • температура в печи не должна превышать 100-110 градусов, иначе ваше печенье может сгореть.

В результате у вас получится маленький кулинарный шедевр, который точно оценят по достоинству!

В современном ритме жизни мало кому удается уделять достаточно внимания кулинарии, но при этом все хотят питаться вкусно и разнообразно. И здесь возникает вопрос, как приготовить безе всего за 7-10 минут?

На помощь приходит экспресс-рецепт вкусного блюда в микроволновке! Правда, хочется сразу оговориться, что по вкусовым качествам меренга, приготовленная в духовке и микроволновке ― это две разные вещи. Да и калорийность безе будет несколько выше, ведь для приготовления печенья потребуется больше сахарного песка, чем для выпекания в духовке.

Этот рецепт идеально подойдет для хозяек, которые хотят получить хрустящее и вкусное лакомство к чаю всего за десять минут.

Технология приготовления меренги включает в себя такие этапы:

  • Чтобы сделать печень безе в микроволновке, запаситесь куриными яйцами и сахаром;
  • Затем нужно аккуратно отделить желтки от белков. Это процесс очень важен, ведь главное, чтобы белок чистым, тогда у вас получится вкусный и хрустящий десерт;
  • Следующим делом соединяют белки с сахаром. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется;
  • Данный рецепт отличается от других тем, что белок не взбивают, а перетирают с сахаром. Это очень важно;
  • Процесс перетираения займет у вас примерно пять минут. Когда смесь посветлеет и станет густой, переходите к следующему этапу;
  • Используя кулинарный шприц, выложите меренгу в стеклянную посудину, устеленную пергаментом;
  • Между печеньками нужно оставить достаточно расстояния, чтобы в процесс приготовления они не склеились;
  • Выпекается печенье в микроволновке всего полторы минутки;
  • Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления меренги, готовить десерты в домашних условиях довольно просто и интересно. А если у вас есть дети, можно угостить их разноцветным печеньем, добавив в меренгу пищевой краситель.

Такой десерт будет не только вкусным, но и безопасным, ведь вы сами выберете для него свежие ингредиенты, которые позволят вам создать свое маленькое кулинарное чудо.

Видео: Готовим безе дома: рецепт меренги

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Безе, рецепт в домашних условиях, рецепт безе с фото

рецепт безеНе знаю как вам, но мне очень нравится пирожное безе. Оно такое нежное, легкое, хрустящее. Помню эту сладость еще с детства. Мы ходили в кафетерий и покупали там это заветное пирожное. Тогда оно, как и сейчас было промазано масляным кремом. Как правило, это две части пирожного, соединенных кремом.

Но больше всего мне нравится именно безе. Поэтому я уже давно научилась готовить безе в домашних условиях. Теперь этому лакомству радуется моя семья. Я довольна, потому что умею их радовать подобными сладостями. Думаю, вы заметили, что безе не всегда есть в магазинах, по крайней мере, не в каждом. Поэтому не будет лишним научиться готовить его самостоятельно. Тем более что занятие это очень приятное и простое. Хочу рассказать вам, как приготовить безе, чтоб оно получилось, здесь главное учесть некоторые нюансы:

Чтобы домашнее безе было пышным и хрустящим, нужно правильно взбивать белки. Для этого берутся охлажденные белки.  Емкость, в которой они будут взбиваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Капля воды испортит весь ваш труд.

Белки лучше всего отделять в отдельную посуду по одному, дабы избежать порченых яиц или попадания скорлупы в общую массу.

Взбивают белки сначала со щепоткой соли в густейшую пену. Сахар добавляют постепенно после того, как взбились белки. Сахар или сахарная пудра берется в таких пропорциях: на 1 белок 50 грамм сахара.

В белковую массу можно добавить по своему вкусу, например, дробленые орехи, цедру цитрусовых, кунжут, кокосовую стружку и другие ингредиенты. Вот в принципе и все секреты рецепта безе.

Если вы все процессы пройдете на отлично, то вы с легкостью сможете приготовить не только безе, но и вафельный тортик с безе или печенье-рулеты с безе. 

Итак, думаю, вы готовы к началу процесса приготовления безе в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления блюда «Безе»:

- 3 белка;

- 150 грамм сахарного песка;

- щепотка соли.

безе в домашних условиях

Рецепт приготовления безе:

Рецепт безе очень прост. Берем сухую емкость. В нее вбиваем охлажденные белки.

безе в домашних условиях

Добавляем щепотку соли. Только не перестарайтесь с количеством соли, чтобы готовое безе не приобрело солоноватый привкус. Начинаем взбивать. Обычно я это делаю миксером. Но сейчас решила попробовать блендером (венчиком). Очень удобно и быстро получается. За несколько минут масса превратилась в очень густую. Я перевернула стакан с белками, и они остались на своем месте. Это значит, что все сделано правильно. Масса готова к дальнейшему приготовлению безе.

безе в домашних условиях

Теперь постепенно всыпаем сахарный песок или пудру. Пудра поможет быстрее справиться с заданием взбивания. Поскольку не останется крупинок от сахара.

безе в домашних условиях

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет окончательно однородной и не появятся устойчивые пики. Это говорит о готовности массы к выпечке.

безе в домашних условиях

Включаем духовку на 100-120 градусов.  А пока перемещаем белковую массу в корнетик с насадкой «звездочка».  На противень стелем пергамент и выдавливаем фигурные заготовки для пирожного безе на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки безе вырастет немного.

безе в домашних условиях

Вот такие роскошные глянцевые заготовки у нас получились.  Отправляем их в духовку. Выпекаем при 100-120 градусах минимум 1 час. Далее смотрим по готовности. Бывает, что для выпечки безе нужно часа два. Поэтому здесь уже важно следить самостоятельно за процессом выпечки. Играет роль размер пирожных, консистенция, и конечно, особенности духовки. Готовое безе выглядит слегка румяным. Оно сухое и снаружи и изнутри. Очень хрустящее и нежное.

Безе можно соединить масляным кремом, который готовится очень просто. Взбивается мягкое сливочное масло со сгущенным молоком (белым или карамельным). Теперь вы знаете, как приготовить безе. И думаю, для вас это тоже не будет сложно. Научиться можно с первого раза. Главное придерживаться правил приготовления безе в домашних условиях.

безе в домашних условиях

Желаю вам удачи и приятного чаепития!

как приготовить безе 

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru