Аппетитные пирожные безе с кремом. Пирожное безе с кремом


Пирожное безе - рецепт с орехами, кремом, шоколадом, сгущенкой и ягодами

Пирожное безе - самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

Пирожное безе

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Пирожное безе

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Пирожное безе

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

безе с шоколадом рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

безе со сгущенкой рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

 

womanadvice.ru

Пирожное безе с кремом, рецепт с фото

Безе – французский десерт, который и позаимствовал свое название именно из далекой Франции.

Кстати говоря, по-французски, слово «безе» переводится как «поцелуй», что как нельзя точно характеризует нежную структуру этого десерта, попробовав который, остановиться просто невозможно.

Любое безе дополняет домашний и праздничный столы (вот здесь мы рассказывали о том, как приготовить печенье розочки с безе). А сделать его более оригинальным, можно при помощи крема.

Самым лучшим вариантом будет именно масляной крем – с его помощью, десерт не разваливается, да еще и приобретает очень приятное сочетание вкуса и структуры: хрустящее безе и нежнейший крем.

Пирожное безе с кремом, рецепт

Ингредиенты:

Куриные белки – 3 штуки;

Сахарный песок – ¾ стакана;

Ваниль – по вкусу;

Краситель – по желанию;

Сливочное масло – 50 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм.

Приготовление:

1. Приготовление любого безе нужно начинать именно со взбивания белков. Важнейшим условием является абсолютно сухая посуда. Не поленитесь и проследите, в ней не должно быть ни единой капельки воды (это испортит весь процесс и приготовить безе уже не получится).

Во время взбивания яиц нужно добавить сахарный песок, в несколько походов. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, нужно покрасить их при помощи красителя и хорошенько перемешать.

взбить белки

2. Взбитые белки необходимо выложить в кондитерский мешочек (можно также выкладывать белки при помощи обычной столовой ложки).

выложить крем в шприц

3. Белки выкладываем на противень.

выдавить фигурки

Духовой шкаф нагреваем до 150 градусов, а когда противень будет помещен внутрь, убавляем температуру до 100 градусов и подсушиваем безе на протяжении 2 часов.

безе

4. Приступаем к приготовлению крема: сахарную пудру следует взбить с размягченным, до комнатной температуры, сливочным маслом.

крем

5. При помощи крема соединяем 2 безе и подаем их к столу. По желанию, можно охладить их в холодильной камере, что не обязательно.

Пирожное безе с кремом готово! Приятного аппетита!

безе с кремом

Общее количество готовых безе: 15 штук;

Общее время приготовление: 2 часа 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

безе с кремом

po-hozyaiski.ru

Пирожное безе в домашних условиях

Безе с кремом

Думаю всем нам, ещё с глубокого детства, знакомы белоснежные сладкие холмики с нежной хрустящей структурой. Этот французский десерт состоит из взбитых яичных белков с добавлением сахара. В некоторых случаях, для улучшения вкусовых качеств, добавляют ваниль, миндальный или кокосовый экстракт, сок лимона. В итоге, хорошо взбитые белки, запекаются в духовом шкафу, при минимальной температуре, длительное время. Готовое безе лёгкое, внутри пористое и воздушное, со сладким вкусом. После долгого выпекания о нём можно забыть, и оставить досушиваться в духовке, на неопределенное время. Поэтому его ещё называют «забытое печенье».

Предлагаю на основе безе приготовить вкусное пирожное по нашему рецепту. Пирожное отлично подойдёт к любому детскому и взрослому празднику. На завтрак, к чашечке ароматного кофе или чая – это просто незаменимое лакомство. Сочетание хрустящего безе с нежным кремом не оставит равнодушными всех сладкоежек, особенно, наших малышей. Хотя, я сама, как ребёнок, не могу оторваться от такого пирожного. Ну что, вы решились приготовить вкуснейший десерт по нашему рецепту?

Необходимые ингредиенты для приготовления безеНеобходимые ингредиенты:

Безе:

  • 100 г куриных белков;
  • 150 г сахара;
  • соль щепотка;
  • 1 ст. л. лимонного сока

Крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 65 г чёрного шоколада

Для присыпки:

  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления

К белкам добавьте щепотку соли

Подготовьте чашу миксера. Она должна быть чистой и сухой. Аккуратно, отделите белки от желтковой массы, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Поместите холодные белки в чашу миксера. Чтобы придать крепости белковой массе, насыпьте щепотку соли. На небольшой скорости взбивайте до получения пузырьков. Немного увеличьте скорость, продолжайте взбивать до стойкого состояния.

Взбивайте белки, добавляя сахар

На данном этапе начините добавлять сахар. Желательно, чайной ложкой. После каждого добавления тщательно взбивайте около двух минут. Продолжайте эту процедуру, пока не используете весь сахар. Когда ввели сахар, добавьте лимонный сок, который можно заменить лимонной кислотой. Если вы любите безе не очень сладкое, добавьте больше лимонного сока или кислоты.

Белковая масса для выпечки безе

Вот такой должен получиться результат нашего труда.

Придайте форму будущего пирожного

Прогрейте духовку. Температуру выставьте самую минимальную от 80-100 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Возьмите кондитерский мешок, используйте насадку звёздочка. Аккуратно, переложите белки в мешок. Отсадите небольшие рельефные горки. Или используйте обычную ложку. Отправьте в духовку для подсушки. Дверцу духовки немного приоткройте. В моём случае, безе подсушивалось около четырёх часов при температуре 100 градусов, с приоткрытой дверцей, тогда наше изделие не поменяет цвет, а останется таким же белоснежным.

А пока займитесь кремом. В чашу миксера добавьте прохладное сливочное масло, сгущённое молоко. Взбейте до пышного состояния.

Растопленный шоколад с маслом

На водяной бане растопите чёрный шоколад. Остудите. Добавьте к масляной смеси. Взбейте до однородности. Крем готов.

Крем поместите в кондитерский мешок и отсадите на безе. Соедините со вторым безе. Место соединения посыпьте кокосовой стружкой.

Пирожное безе с шоколадным кремом

Пирожное безе подайте к десертному столу. Надеюсь, десерт по нашему рецепту вам понравится.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Пирожное безе с кремом - готовим пошагово с фото

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Для приготовления пирожного безе с кремом потребуется:

Для безе:

яичные белки — 4 шт.;

сахар — 1 стакан.

Для крема Шарлотт:

яйцо — 1 шт.;

сахар — 120 г;

молоко — 80 мл;

сливочное масло — 150 г.

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Приготовить безе.  Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску важно, чтобы миска была абсолютной сухой).
Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.
Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она  не должна  опадать с лопастей миксера.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир.
С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки — его верхом.

С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки - его верхом.
Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы.  Безе достать из духовки и охладить.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы.  Безе достать из духовки и охладить.
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.
Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.
Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.
На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.
На крем выложить верхнюю часть пирожного.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.
Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

рецепт пирожных безе с масляным кремом

Приготовленные почти без добавления муки, пирожные безе получаются очень нежными и воздушными. Вкусный домашний десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Подготовьте все необходимые продукты. Из этого количества получится 6 средних пирожных. Если вы хотите приготовить большее количество, нужно будет увеличить количество ингредиентов, соблюдая пропорции. Включите духовку для разогрева.

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки отложите, их можно будет использовать для приготовления десертного крема. Если у вас нет под рукой готового крема, вы сможете его приготовить пока будет остывать основа для пирожного.

Белки хорошо взбейте миксером или венчиком до крепкой пены. Чтобы белки взбивались лучше, можно будет добавить в них несколько крупинок лимонной кислоты или обычной соли.Яйца берите хорошо охлажденные, они будут взбиваться легче.

Орехи слегка под сушите на сухой сковороде или противне и измельчите их скалкой или прокрутите в мясорубке. Вместо грецких орехов можно взять арахис.

Добавьте в орехи сахарный песок.

Насыпьте пшеничную муку, просеянную через сито. Ореховую смесь хорошо перемешайте.

Добавьте смесь орехов, муки и сахара в белок и аккуратно, при помощи лопаточки или ложки, перемешайте.

Положите на противень лист пергаментной бумаги. Аккуратно, чтобы не осело, выложите безе.

Разровняйте поверхность безе, чтобы получился небольшой прямоугольный корж высотой примерно 2 см.

Выпекайте безе в духовке до готовности 30-40 мин. оно должно стать нежно розового цвета. Температура выпекания безе должна быть не выше 180°C. Если температура ниже, коржи нужно будет выпекать дольше.

Готовый корж выньте из духовки и аккуратно переверните. Снимите с безе пергаментную бумагу и положите корж остывать при комнатной температуре. Разрежьте корж на 3 равные полоски. Остывшее безе будет воздушным и хрупким. Обрезки отложите в сторону — их нужно будет использовать для посыпки пирожного.

Смажьте одну полоску безе сливочным кремом.

Накройте крем вторым коржом и слегка прижмите его рукой.

В оставшийся крем добавьте какао и хорошо перемешайте.

Шоколадный крем должен быть без комочков.

Намажьте второй корж шоколадным кремом.

Смажьте кремом бока пирожного.

Посыпьте готовое пирожное крошкой, оставшейся при обрезке коржей безе. Положите его на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Готовое пирожное можно подавать к столу.

Для приготовления пирожного можно использовать любой десертный крем на основе сливочного масла. Я использовала уже готовый крем Шарлотт.

Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также