Как приготовить мишек Барни в домашних условиях. Пирожное барни в домашних условиях


Мишки Барни. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 17 октября 2013 г. в 10:05

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

По данному рецепту Мишки Барни получаются уж очень похожими на покупные, а мамы уверены, что их ребенок, беря в руку очередного мишку, не получит порцию консервантов. А к их приготовлению можно привлечь и детей. Такое лакомство идеально подойдет для детского праздника.

Ингредиенты

яйцо 2 штуки

мука 2 стаканы

кефир 1 стаканы

сахар 200 граммы

разрыхлитель 1 чайные ложки

темный шоколад 1 штуки

сливочное масло 100 граммы

Шаг 1

При помощи миксера или венчиком яйца взбить, добавив сахар, до увеличения в объеме и посветления.

Ингредиенты

яйцо 2 штуки

сахар 200 граммы

Шаг 2

Масло сливочное растопить, влить в яичную смесь.

Ингредиенты

сливочное масло 100 граммы

Шаг 3

Влить кефир (можно использовать кислое молоко), перемешать. Далее просеять муку и разрыхлитель теста через сито в тесто.

Ингредиенты

кефир 1 стаканы

мука 2 стаканы

разрыхлитель 1 чайные ложки

Шаг 4

Перемешать. Для большей однородности теста можно воспользоваться миксером. Тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 5

Если формочки для выпечки мишек силиконовые, то смазывать их перед тем, как выложить тесто, нет необходимости. Выложить тесто где-то до половины высоты формочек.

Шаг 6

Затем в каждого мишку положить по кусочку шоколадки.

Ингредиенты

темный шоколад 1 штуки

Шаг 7

Закрыть все тестом. Слой теста не должен занимать более 2/3 высоты формочки.

Шаг 8

Выпекать в духовке 25 минут. Главное не передержать, просто выступающие части мишек (лапки, личико, животик) довольно быстро подгорают. Поэтому как только верх начнет становиться чуть золотистым, лакомство готово. Также можно нажать пальцем, выпечка должна пружинить. С доставанием мишек из формочек проблем возникнуть не должно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Бисквитное печенье Мишки "Барни" | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Масса должна немного посветлеть.

Шаг 22. Добавить растопленное сливочное масло

Шаг 33. Молоко комнатной температуры.

Шаг 44. В чашу просеять муку и добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой и соединить с жидкими. Замесить тесто.

Шаг 55. Тесто по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 66. Отложить 3 столовые ложки теста в отдельную посуду и добавить в него какао порошок. Хорошо размешать.

Шаг 77. Формочки заполнить тестом. Лапки и ушки мишки залить шоколадным тестом, а все остальное обычным. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 88. Мишки остудить и только затем извлечь из форм.

buljon.ru

Мишка барни: шоколадный рецепт с фото

рецепт мишка барниИнгредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар-песок — 4 ч.л.,
  • шепотка ванильного сахара,
  • молоко коровье — 50 гр.,
  • какао в порошке — 4 ч.л.,
  • мука — 1/3 стакана,
  • разрыхлитель кондитерский — 1/2 ч.л.,
  • масло растительное — 5 ч.л.,
  • ванильно-молочный пудинг — 1 ст.л.

Все малыши любят вкусные бисквиты с начинкой «Медвежонок Барни». Рецепт такого десерта достался мне случайно – я услышала как две мамочки обменивались своими кулинарными секретами прямо в очереди в магазине. Одна из них хотела купить своему сынишке мишку Барни, а другая посоветовала не тратить зря деньги, а самой приготовить его дома. Я не утерпела и тоже подключилась к беседе — вот какой мишка Барни у меня получился сегодня на десерт:

Приготовление шоколадного мишки:

яйца и сахар для шоколадного мишки1. В тарелку вбить одно яйцо и всыпать ванильный и обычный сахар.

 

молоко для мишки барни2. Взбить все вилкой, влить коровье молоко.

 

разрыхлитель и мука для теста3. Добавить кондитерский разрыхлитель и пшеничную муку.

 

тесто для мишки барни4. Взбить лучше венчиком, чем вилкой, чтобы не было в тесте комков.

 

какао порошок для теста 5. Добавить какао в порошке и очень тихонько размешать, чтобы он не разлетелся во все стороны.

 

масло для теста6. В самую последнюю очередь влить в тесто масло.

 

силиконовая форма мишки7. Для выпечки мишки Барни вам понадобится силиконовая форма в виде медведя (пусть даже не совсем такого внешнего вида, как сам настоящий медвежонок Барни).

 

рецепт шоколадного мишки8. Наливаем в формочку мишки теста на треть высоты — так как оно очень хорошо поднимается, а спинка у мишки должна быть ровной, не «горбатой».

 

выпечка мишки барни9. Выпекаем в духовке 30 минут (максимум 35) на среднем уровне при 180 градусах.

 

готовый мишка10. Готовый шоколадный мишка Барни должен обязательно остыть, затем его можно начинить готовым ванильно-молочным пудингом при помощи кондитерского шприца (я это сделать не успела, так как остывший медвежонок Барни был очень быстро съеден моим непоседой. Каждая минута ожидания оборачивалась горошинками слез на глазах ребенка — так уж ему хотелось попробовать домашнего мишку Барни по моему рецепту!В следующий раз буду делать этот десерт «без свидетелей», чтобы довести его до конца.

 

рецепт шоколадного мишки11. Украсить шоколадного медвежонка Барни сгущенкой, нарисовав ему глазки, ротик и когти, для зрачков я взяла небольшие кусочки миндаля.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления шоколадного мишки Барни:

— получилось очень похоже на покупного мишку Барни,

— коровье молоко можно заменить сливками либо сметаной – бисквит будет нежнее,

— силиконовую форму желательно смазать чуточку растительным маслом,

— вместо молочного пудинга для начинки медвежонка Барни можно взять либо домашнюю сгущенку либо растопленный на водяной бане с молоком белый шоколад.

detskie-recepty.ru

Как приготовить мишек Барни в домашних условиях

В наше время любимым лакомством детишек является Барни. В магазинах детки выпрашивают у мам и бабушек этих вкусных мишек. А из чего готовят Барни? На самом деле это простая бисквитная выпечка. Главное, придать им форму мишки.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом выпечки для детей, который называется мишки малютки. Детской радости не будет предела, потому что они абсолютно не уступают магазинному лакомству. Вы можете приготовить этих мишек вместе с ребенком.

Мишки Барни рецепт с фото

На приготовление уйдет примерно 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 16 мишек Бар

Ингредиенты:

Для теста:

  • Два свежих куриных яйца
  • 120 грамм белого сахара
  • 100 грамм сливочного масла или спреда
  • 100 грамм кефира 2,5% жирности
  • Ваниль
  • 200 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • 12 грамм пищевого разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм какао –порошка
  • 40 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить кексы в форме медведей:

Как приготовить кексы в форме медведей

В миску разбиваем яйца и начинаем хорошенько взбивать миксером.

Как приготовить кексы в форме медведей

Теперь нужно к яйцам добавить сахар и снова взбить. Для аромата всыпаем пакетик ванили.

Как приготовить кексы в форме медведей

Сливочное масло желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Теперь добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.

Теперь нужно просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем смешиваем разрыхлитель с мукой, после чего добавляем в тесто.

Тесто должно получиться вот такой консистенции.

Как приготовить кексы в форме медведей

Для выпечки мишек малюток желательно использовать силиконовые формочки. В каждого мишку нужно добавить примерно 20 грамм теста. Так же вы можете добавить кусочек шоколада в животик, получится сюрприз малышам.

Как приготовить кексы в форме медведей

Теперь в разогретую духовку ставим мишек малюток. Их нужно печь на протяжении двадцати минут, конечно, многое зависит и от духовки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если мишки готовы, она останется сухой.

Когда мишки полностью остынут, их нужно украсить.  Все зависит только от желаний ребенка и вашей фантазии.

Я, например, ножки и лапки смазывала шоколадной глазурью.

Как приготовить глазурь?

Смешиваем в мисочке какао порошок с сахаром, и добавляем молоко. Ставим на медленный огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня мисочку и добавляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

А вот и готовые красивые мишки малютки.

Как приготовить кексы в форме медведей

Получились очень вкусные, аппетитные, веселые мишки. Теперь мои детки даже не смотрят на магазинные, а за обе щеки уплетают мои, домашние. Чаще балуйте своих деток чем-то вкусненьким. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-vkusno.ru

Рецепт: Мишки «Барни».

Рецепт нашла на украинском кулинарном сайте у Ирины.   На нашем сайте есть похожий рецепт ЗДЕСЬ, может,он и не единственный .   А я купила себе летом силиконовую форму с мишками, потому что просьбы ребенка купить Барни начали зашкаливать за рамки разумного. К тому же, вечно не черствеющий Барни меня настораживает своим составом. А так я хоть буду знать, из чего моя медвежатина .   В голове у меня ещё кучка идей о разных начинках в пузиках мишек. Можно сделать мишек полностью шоколадными с белыми мордочками-лапками, а уж начинить по-всякому (ягоды-конфеты-сухофрукты-мармелад-сгущенка-орехи-мак и т.п. вкусности).   В этом рецепте есть, конечно, и минус – нужна специальная форма. Если у вас такая есть – дело за малым, если нет – тоже .  Потребуется: 1 ст. кефира, 1 ст. растительного масла (я брала 0,5), 1 ст. сахара (у меня немного меньше), 2 – 2,5 ст. муки, 1-2 ч. л. какао-порошка, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, ванилин по вкусу, щепотка соли, 6 кусочков шоколада для начинки.  Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок. По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно). От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности. Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста. Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым. Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса. Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая. Мишек пекла не дома, забыла сфотать в разломе . Надеюсь, что рецептик мишек вам пригодится!

www.kuharka.ru

Мишки Барни в домашних условиях: рецепт

Домашние мишки Барни с банановой начинкой Опубликовано 21.12.2013 Разместил: viktori [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 35 мин В преддверии Нового года и Рождества, мы, конечно же, ищем не только рецепты вкусных горячих блюд, но и пересматриваем подходящие рецепты выпечки для детей, чтобы порадовать их чем-то особенным, домашним, натуральным. Один из таких детских рецептов – это мишки «Барни», магазинный вариант которых так любят дети. Домашняя выпечка традиционно вкуснее и полезнее всех магазинных сладостей, поэтому Барни можно испечь также на день рождения и другие праздники.

Ингредиенты:

- молоко – 100 мл;- мука – 100 г;- яйцо – 3 шт.;- сливочное масло – 40 г;- разрыхлитель – 1 ч. ложка;- банан – 0,5 шт. (для начинки).

Собираем ингредиенты Соберите все необходимые продукты для приготовления домашних мишек Барни с банановой начинкой, а также подготовьте силиконовую формочку в виде мишек.

Смешиваем яйца с малом и молоком Для начала смешайте растопленное масло с яйцами, добавьте холодное молоко. Заметьте сахар в эту смесь добавлять не нужно.

Добавляем сахар Затем муку нужно просеять, добавить сахар и разрыхлитель, размешать.

Замешиваем тесто Теперь соединяйте жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешивайте венчиком. Тесто для мишек Барни в домашних условиях получается довольно жидким, примерно, как на оладьи, поэтому не спешите увеличивать норму муки, ведь мишки должны получиться воздушными!

Растираем банан В отдельной посуде разотрите вилкой половинку банана (этого как раз хватит на 10-12 мишек Барни) в пюреобразное состояние. А из оставшейся половинки банана можно приготовить клубнично-банановый смузи.

Выливаем тесто Выливаем тесто в формочки, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки примерно).

Вынимаем из формочек Печем домашние мишки Барни с банановой начинкой при 220 С, но перед этим духовку греем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится 20 минут. Следует отметить, что мишки «растут горкой», т.е. их «спинка» не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать их формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, затем доставайте.

Домашние мишки Барни с банановой начинкой Указанного числа ингредиентов достаточно для выпечки 12-15 мишек, а этого вполне хватит для угощения 3-4 деток.

Рецепт домашних мишек Барни с банановой начинкой А также отличным десертом для детского праздника будет разноцветное желе. Приятного аппетита и веселых праздников!

every-holiday.ru

Печенье "Барни". Мини-печенье для завтрака "Медвежонок Барни": отзывы

Интересно, есть ли на свете дети, которые не любят сладкое? Стоит только маленькому человечку дать один раз попробовать кусочек конфеты и о спокойном шелесте оберткой от сладости можно забыть. У многих детей эта любовь проходит, а некоторые несут ее через всю жизнь. Как часто можно услышать фразу «не могу и дня прожить без сладкого». Несмотря на увещевания врачей о вреде сладкого на наш организм, человек все равно остается верен своим предпочтениям.

печенье барниКонечно, ни один сладкоежка не согласится убрать из своего рациона любимые пирожные и конфеты. А стоит ли это вообще делать? Если во всем соблюдать меру, то нет! Кроме опасности для зубов и фигуры, сладкое приносит в нашу жизнь хорошее настроение. Занимайтесь спортом, соблюдайте личную гигиену и вам не придется лишать себя чашки ароматного кофе с аппетитным кусочком «Наполеона».

Польза продукта - в его качестве

Самое главное - во всем соблюдать меру и выбирать качественный продукт. мини печенье барниЕсли взрослые иногда могут позволить себе не смотреть на состав покупаемого товара, то с детскими сладостями надо быть чрезвычайно осторожным. Ведь купив очень вкусное, хоть и не совсем полезное лакомство, можно получить проблему гораздо серьезнее, нежели кариес.

Десятки кондитерских изделий на прилавках магазинов манят и зовут маленьких покупателей своими яркими упаковками и забавными формами. Только прочитав состав ингредиентов, понимаешь, что это не бисквитное пирожное, а бомба замедленного действия для неокрепшего организма. Количество добавленных Е хватит на еще одну таблицу элементов.

Пополнение ассортимента

Одной из последних новинок кондитеров является милое печенье «Барни», в форме мишки. Для удобства его упаковывают в отдельный пакетик, таким образом, его удобно дать ребенку на перекус в школу или на прогулку. Популярность этого печенья оказалась настолько велика, что производители стали выпускать его на развес. Если верить рекламе, это безумно полезное кушанье для ребенка. Так ли это на самом деле?

Что говорят производители

медвежонок барни«Медвежонок Барни» представляет собой очень нежный бисквит и начинку из шоколада. Печенье идеально подходит для утоления голода, так как производители сделали все, чтобы максимально правильно сбалансировать все ингредиенты. В особенности оно нравится мамам, потому что безумно полезно, ну, а детей забавляет его смешная форма. К тому же, это очень вкусно.

Какую пользу оно несет? Производители утверждают, что используют только натуральные продукты и ни в коем случае - красители. Основное его достоинство – наличие кальция в бисквите, куда же без него молодому растущему организму. И, конечно же, шоколадная начинка. Практически двойное удовольствие для детей – сладкое в сладком.

Что же на самом деле представляет собой печенье «Барни»

Разберем печенье на составляющие. Изучая состав любого продукта, нужно учитывать, что ингредиенты расположены в порядке убывания. То есть, на первом месте располагаются основные продукты. Первое место в мини-печенье «Барни» занимает сироп на основе глюкозы и фруктозы, а они не самые лучшие друзья чувству сытости. Ребенок, конечно, наестся одним печеньем, тем более, если запьет соком, но чувство голода скоро к нему вернется. К тому же, частое употребление продуктов, где в составе есть такой сироп, - первый шаг к ожирению.

Дальше идет рапсовое масло. По стандартам пищевой промышленности в кондитерке используют только рафинированное масло. С одной стороны, рапс – это растение, что может быть вредного, но с другой стороны, ученые еще не смогли доказать пользу этого продукта. Детские организмы - не место для экспериментов, поэтому лучше воздержаться от таких компонентов.

«Мишка Барни» - печенье для детей, поэтому хорошо, что в его состав входит лецитин, правда соевый, но его максимально очищают и обрабатывают при минимальной температуре. Кажется, что ничего нет страшного, но только при одном условии, что производители честно и ответственно подходят к своей работе и не используют генномодифицированного сырья.мишка барни печенье

Добавка Е450, в народе – разрыхлитель, а в химии - фосфаты. Если чрезмерно часто и много их употреблять, то в организме начинает плохо усваиваться кальций. Согласитесь, не слишком нужная функция в детских продуктах.

Приятный ванильный вкус «Медвежонок Барни» имеет благодаря ароматизатору под названием «ванилин». Как бы производители нас не уверяли, что все продукты натуральные, используемый ванилин - полностью заслуга химиков. Большинство химических продуктов содержат токсические примеси. Поэтому будьте внимательны при покупке товаров, в состав которых входит искусственный ароматизатор, особенно, когда дети подвержены аллергии.

Подведем итог

Насколько этот бисквитный мишка - полезный продукт, решать конкретному родителю, но отзывы о мини-печенье «Барни» говорят о том, что не все готовы покупать это лакомство своим детям. Многие мамы склонны вообще не приобретать сладости детям в магазинах, а готовить их самим.

Что касается домашней выпечки, это, наверно, самый оптимальный вариант: порадовать ребенка вкусной едой и быть уверенным в ее качестве. К тому же печенье «Барни» очень легко приготовить в домашних условиях.

Готовим дома. Вкусно и полезно

отзывы о мини печенье барниДля приготовления забавных мишек нам понадобится не так уж много продуктов.

100 г сливочного масла или маргарина (если есть возможность лучше взять качественное масло).

1 стакан муки (может, и больше, все зависит от самой муки и взятого количества других продуктов).

3 яйца (обязательно свежих).

1 ч. л. разрыхлителя (или по старинке сода, гашенная уксусом).

Свежая (замороженная) вишня. Если ее нет, используйте другие любимые ягоды или вообще замените на варенье.

Сахар. Тут все зависит от ваших вкусов, в среднем 6 ст. ложек.

Как готовить

В посуду с высокими бортами, где мы будем готовить печенье «Барни», вбиваем 3 яйца (некоторые кулинары рекомендуют добавлять соль) и засыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем топленое масло и муку, которую обязательно надо просеять, смешав с разрыхлителем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. При желании добавьте ванильный сахар.

Теперь выкладываем тесто в формочки. В середину мишки положите несколько вишенок, предварительно разморозив и убрав косточки. Выпекать зверя в духовке при температуре 180С.

Наш «Медвежонок Барни» готов, можно звать детей и угощать вкусным и абсолютно безвредным лакомством.

fb.ru