Творожное пирожное с бананом. Пирожное банан с творогом


Творожное пирожное с бананом кулинарный рецепт с фото от Paragrams

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Творожное пирожное с бананом - ингредиенты

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 1

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 2

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 3

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 3

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 4

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 5

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Творожное пирожное с бананом - Шаг 6

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Творожное пирожное с бананом у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com

Пирог с творогом и бананами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами:

Для теста:
  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)
Для творожно-банановой смеси:
  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, сотейник, плита, глубокая миска – 2 штуки, мелкая терка, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки диаметром в 29 сантиметров), миксер, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, широкая металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с творогом и бананами:

Шаг 1: подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.
масло в сотейникеВ первую очередь распечатываем упаковку сливочного масла, кухонным ножом отрезаем от него половину, делим этот кусочек на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной консистенции, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, не давая кипеть и пригорать. Как только он примет нужную жидкую структуру, перемещаем сотейник к приоткрытому окошку и остужаем его содержимое до комнатной температуры. форма для выпечки в масле и мукеВ это же время включаем духовку на нагрев в 180 градусов Цельсия. Дальше обмакиваем в пока еще горячем масле пекарскую кисть, смазываем им дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной круглой, квадратной либо прямоугольной формы и притрушиваем эту посуду двумя столовыми ложками муки.
Шаг 2: готовим творожно-банановую смесь.
взбитая смесь из банана и творогаПотом шинкуем на мелкой терке в глубокую миску нужное количество творога и несколько очищенных от кожуры бананов. Туда же добавляем несколько столовых ложек сахарного песка, взбиваем эти продукты миксером на средней скорости до однородной массы без крупинок и идем дальше.
Шаг 3: готовим тесто.
взбитые до пышности куриные яйцаВ чистую глубокую посуду вбиваем сырые куриные яйца. В эту же миску всыпаем немного соли и около трех столовых ложек сахарного песка, хотя порцию можно увеличить, если любите более сладкую выпечку. После этого взбиваем данные продукты тем же, но чистым миксером до образования воздушной пены, а также увеличения смеси в 2–2,5 раза. На данный процесс уйдет примерно около 7–10 минут, но все относительно и зависит только от мощности вашего кухонного прибора.творожно-банановая смесь со взбитыми яйцамиКогда масса приобретет нужную консистенцию, не прекращая работы миксера, отправляем в нее пищевой разрыхлитель, вливаем успевшее остыть растопленное сливочное масло, а также кладем творожно-банановую смесь и взбалтываем все еще около двух минуток. Затем при помощи сита с мелкой сеткой начинаем вводить в миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложка за ложкой, одновременно замешивая полугустое тесто как на оладьи. Как только мучной полуфабрикат будет готов, перекладываем его в подготовленную к запеканию форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог с творогом и бананами.
банановое тесто в формеПроверяем духовку, если перегрелась, уменьшаем жар, и когда дойдет до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 25–30 минут, спустя которые проверяем готовность ароматного изделия деревянной шпажкой либо спичкой. Просто водим конец палочки в мякоть десерта и достаем, если на ней остались липкие комочки теста – запекаем дальше еще примерно 5–8 минут. Дерево вышло сухим? Если да, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем пирог до комнатной температуры, не вынимая. Потом при помощи широкой кухонной лопатки перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми другими лакомствами и с удовольствием дегустируем!
Шаг 5: подаем пирог с творогом и бананами.
пирог с творогом и бананамиПирог с творогом и бананами подают комнатной температуры. Остывшую выпечку перемещают на большое плоское блюдо либо поднос, по желанию украшают сахарной пудрой, покрывают взбитыми сливками, смазывают медом, джемом, вареньем, взбитыми сливками, любимыми кремами и посыпают дроблеными орешками. Потом получившееся чудо делят ножом на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к сладкому столу в качестве десерта.пирог с творогом и бананамиСмаковать эту вкуснятину лучше с горячими, только заваренными напитками, например, кофе, чаем, какао, теплым молоком. Готовьте с любовью и кушайте с наслаждением!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

www.tvcook.ru

Рецепт: Творожно-банановый пирог | В духовке

Ингредиенты: творог - 500гр;бананы - 2шт;яйца куриные - 4шт;ванильный сахар - 1 упаковка;сахар-песок - 0,5 стакана;мука - 1 стакан;разрыхлитель - 1 чайная ложка;маргарин - 100 гр

Если у вас завалялось пару бананчиков или просто хочется нежнейшей творожной запеканочки или пирога на тоненьком тесте - тогда этот рецепт специально для вас!!

Для начала подготовим продукты:Кол-во творога, бананов и сахара можно немножко изменить...( на фото не хватает 2х яиц)

Творожно-банановый пирог фото

Рецепт наш делится на 2 этапа:ТестоИ начинка-заливкаПриступаем к тесту:

Мягкий маргарин 50 гр ( можно заменить сливочным маслом ) растапливаем если он из холодильника, если мягкий то просто разминаем

Творожно-банановый пирог фото

добавляем сахар 0,5 стакана

Творожно-банановый пирог фото

И перемешиваем вилкой с маргарином Далее разбиваем 2 яйца

Творожно-банановый пирог фото

и снова перемешиваем до однородного состояния

Творожно-банановый пирог фото

В полученную смесь добавляем 1 стакан муки ( обязательно просеиваем через сито чтобы не было комочков )

Творожно-банановый пирог фото

В след за мукой добавляем чайную ложку разрыхлителя

Творожно-банановый пирог фото

И перемешиваем. Наша основа - тесто готово!

Творожно-банановый пирог фото

Берём подходящую форму ( 24- 26 см) и промазываем тщательно сливочным маслом, чтобы пирог было легко извлечь, не забываем и про края!!

Творожно-банановый пирог фото

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму

Творожно-банановый пирог фото

и равномерно распределяем, делая бортики, что бы наша заливка была прикрыта тестом

Творожно-банановый пирог фото

Форму с тестом пока отставляем в сторону, духовку ставим на разогрев 200 градусов

Творожно-банановый пирог фото

И переходим к нашей творожно-банановой заливке-начинке

Творожно-банановый пирог фото

Бананы ( лучше всего сюда подойдут спелые, уже потемневшие ) нарезаем кружочками или же квадратиками, как вам удобно, можно даже размять вилкой в пюре. Я порезала кружочками, что бы отчетливее чувствовался вкус банана

Творожно-банановый пирог фото

2 яйца взбиваем и добавляем ванильный сахар ( из такого количества получается не сильно сладкая творожная начинка, если любите послаще, то можно добавить ещё немного сахара или мёда ) перемешиваем

Творожно-банановый пирог фото

Творожно-банановый пирог фото

Выливаем смесь в творог и перемешиваем тчательно вилочкой

Творожно-банановый пирог фото

Творожно-банановый пирог фото

Далее к творогу обваляем нарезанные бананчики и аккуратненько перемешиваем что бы кусочки не разломились

Творожно-банановый пирог фото

Начинка готова!Наклыдываем начинку на тесто, разравниваем... я ещё слегка присыпала сверху ванильным сахаром

Творожно-банановый пирог фото

И отправляем уже в разогретую духовку, выпекаем около 30 - 40 мин ( зависит от печки ) ориентируйтесь по божественному запаху и лёгкой корочке

Творожно-банановый пирог фото

Я выпекала около 40 мин, и вот что получилось

Творожно-банановый пирог фото

Наш творожной - банановый пирог готов! Он заметно поднялся и запах... сводит с ума. Даем слегка остыть и извлекаем из формы

Творожно-банановый пирог фото

на вкус очень нежный и легкий, всем приятного аппетита!!

Творожно-банановый пирог фото

Творожно-банановый пирог фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также