Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто. Пирожное 3 слоя


Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Это умное трехслойное пирожное готовится очень простоПолезные советы

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из  обычных ингредиентов.

Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку.

Читайте также: 10 необычных десертов со всего мира

Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

Рецепт умного пирожного (фото)

pirog-3.jpg

Состав:

·         500 мл  молока

·         4 яйца

·         150 г сахара

·         1 пакетик ванильного сахара

·         1 столовая ложка воды

·         125 г сливочного масла

·         115 г муки

·         Щепотка соли

1.       Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки  не побелеют.

2.       Постепенно добавьте в растертые  желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте  просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3.       Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4.       Влейте в смесь молоко и размешайте.

5.       В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6.       Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7.       Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8.     Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9.     Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Умное пирожное (видео)

Основные правила приготовления умного пирожного:

pirog-4.jpg

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Белки

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Выпечка

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет  при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Перевод: Филипенко Л. В.

www.infoniac.ru

Умное пирожное, которое способно расслаиваться самостоятельно

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои, и у вас получается торт с кремом посередине.

Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг.

Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

  • Молоко — 0.5 л (теплое)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 0.5 шт. от половины апельсина
  • Соль — 1 щепотка
  1. Первым делом следует включить духовку на 180°.
  2. средних яйца весом 65 г со скорлупой разделить на желтки и белки. Старайтесь брать яйца одинаковые по весу или размеру. Если они будут слишком маленькие, тесто будет чересчур жидким и в результате пирожное будет тяжело достать из формы, ведь оно будет очень нежным.
  3. Отделяя белки от желтков, будьте аккуратными, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Иначе они не будут взбиваться.
  4. Белки спрятать в холодильник и хорошо охладить.
  5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи на минимальной мощности или на водяной бане Масло остудить.
  6. В чаше миксера взбить желтки с двумя видами сахара до исчезновения крупинок и просветления массы. На это уйдет 4-5 минут.
  7. Влить в яичную массу масло и снова взбить на малых оборотах миксера.
  8. Отдельно просеять муку и пересыпать ее в жидкую смесь. Засыпать муку следует в несколько этапов, каждый раз хорошо мешая лопаткой.
  9. Слегка нагреть молоко, чтобы оно было теплым. Доводить его до горячего состояния не стоит. Влить молоко в тесто и снова хорошо перемешать.

“Умное” пирожное можно сделать просто ванильным. В таком случае не пожалейте ванильного сахара. Если его не положить, то в итоге получиться что-то похожее на сладкий омлет.

Я же рекомендую добавить в тесто цедру и сок апельсина.

  1. С одного спелого и сладкого апельсина снять цедру с помощью специальной терки или натереть на мелкую сторону обыкновенной терки.
  2. С одной половинки выдавить сок. Тщательно вмешать сок и цедру апельсина в тесто.
  3. Охлажденные белки взбить венчиками на максимальной скорости миксера или блендера. Быстрее взбиться им поможет щепотка соли.
  4. В три этапа добавить взбитые белки в тесто. Сначала положить совсем чуть-чуть, перемешать, а потом добавить еще и еще, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не опали. Это очень важный этап, белки помогут тесту подняться и сделают бисквитный слой очень нежным.

В результате должно получиться довольно жидкое тесто, которое по консистенции напоминает блинное.

  1. Смазать форму кусочком сливочного масла. Форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ! У меня стеклянная. Но сюда отлично подойдет и керамическая и силиконовая.
  2. Пока тесто готовилось, духовка успела хорошо прогреться.
  3. В такой разогретой духовке выпекать пирожное 45-50 минут. Готовность следует проверить по внешнему виду – будет красивая румяная корочка бисквита и консистенции – пирожное застынет, но при этом серединка будет еле-еле колыхаться. Если присмотреться, то даже в форме видно, что десерт разделился на три части.

Разделение на три слоя происходит за счет разной жирности компонентов.

Пирожное обязательно хорошо остудить и спрятать в холодильник. Чем дольше – тем лучше. Пребывание ночи в холодильнике будет достаточно.

Охлажденное пирожное нарезать на квадраты и украсить сахарной пудрой. Можно вырезать елку, звездочки или снежинки.

Очень интересное пирожное. “Умное” оно потому, что во время выпечки само “умным” образом расслаивается на 3 части. Сверху получается нежный бисквит, далее заварной крем и более плотный слой, который напоминает пудинг.

eco-recept.ru

Умное пирожное

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Умное пирожное

Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте. Почему «умное»? — спросите вы. А «умное» потому, что в процессе выпекания пирожное само разделяется на 3 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Переходим к инструкциям:

1.Тесто не взбиваем.

2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.

3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.

4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)2. Муки — 225 гр3. Яйца куриные — 8 шт4. Теплого молока — 1 л5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

Отделяем белки от желтков.

Умное пирожноеМаргарин растапливаем и остужаем

Умное пирожноеБелки взбиваем в стойкую пену

Умное пирожноеСахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером

Умное пирожноеВ желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем

Умное пирожноеВводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

Умное пирожноеВ получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.

Умное пирожноеТеперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .

Умное пирожное

Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.

Умное пирожноеСмазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.

Умное пирожноеСтавим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.

Умное пирожноеГотовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

1. Недовзбитый до крепких пиков белок,2. Потом его вмешали неправильно в тесто,3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,печь максимум при 170 градусах, не выше.4.Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

f8fe71c08601b748fd3275ee48d211bd_RSZ_690

Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте. Почему «умное»? — спросите вы. А «умное» потому, что в процессе выпекания пирожное само разделяется на 3 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Переходим к инструкциям:

1.Тесто не взбиваем.

2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.

3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.

4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)2. Муки — 225 гр3. Яйца куриные — 8 шт4. Теплого молока — 1 л5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

Отделяем белки от желтков.

Умное пирожноеМаргарин растапливаем и остужаем

Умное пирожноеБелки взбиваем в стойкую пену

Умное пирожноеСахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером

Умное пирожноеВ желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем

Умное пирожноеВводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

Умное пирожноеВ получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.

Умное пирожноеТеперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .

Умное пирожное

Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.

Умное пирожноеСмазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.

Умное пирожноеСтавим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.

Умное пирожноеГотовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

1. Недовзбитый до крепких пиков белок,2. Потом его вмешали неправильно в тесто,3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,печь максимум при 170 градусах, не выше.4.Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из  обычных ингредиентов. Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку. Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

Рецепт умного пирожного

Состав:

·         500 мл  молока

·         4 яйца

·         150 г сахара

·         1 пакетик ванильного сахара

·         1 столовая ложка воды

·         125 г сливочного масла

·         115 г муки

·         Щепотка соли

1.       Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки  не побелеют.

2.       Постепенно добавьте в растертые  желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте  просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3.       Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4.       Влейте в смесь молоко и размешайте.

5.       В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6.       Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7.       Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8.     Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9.     Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Основные правила приготовления умного пирожного:

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Белки

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Выпечка

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет  при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Источник: telegraph

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/eto-ymnoe-trehsloinoe-pirojnoe-gotovitsia-ochen-prosto.html2016-12-26T06:00:05+00:00adminинтересные фактыполезные советы

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из  обычных ингредиентов. Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все,...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также