Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста. Песочное пирожное с творогом


Песочный пирог с творогом - рецепт с фото пошагово

Автор: Елена Волосевич 23.10.2016

    • Подготовка
    • 5 минут
    • Приготовление
    • 30 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.

Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.

Рекомендую этот рецепт песочного творожного пирога: расписанный по шагам, он выручит вас не раз.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • маргарин150 г
  • сахар 6 ст. л.
  • мука 1,5 стак.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-1Подготовьте необходимые продукты.
  2. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-2Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-3Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-4Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-5Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-6Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-7Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-8Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-9Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. pesochnyj-pirog-s-tvorogom-10Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-12

pesochnyj-pirog-s-tvorogom-14На заметку:

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

webpudding.ru

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто: 

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.разбиваем яйцо и всыпаем сахар
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.Добавляем к яичной смеси маргарин
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.Досыпаем муку
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.вымешиваем тесто
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.Тесто выкладываем в формуАккуратно распределяем его по форме.Аккуратно распределяем его по формеОбязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.смешиваем в миске все ингредиенты
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.перемешиваем начинку силиконовой лопаткой
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.готовую начинку выливаем в форму
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.режем яблоко тонкими дольками
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.Делаем песочный пирог с творогом и яблоками своими руками
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.притрушиваем яблоки корицей
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.Готовим изысканный творожный пирог из песочного теста
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.Готовим вкусный песочно творожный пирог в домашних условиях

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.смешиваем муку с другими ингредиентами
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.нарезаем сливочное масло
  4. Руками перетираем тесто в крошку.Руками перетираем тесто в крошку
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.Вбиваем яйцо
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.из теста формируем шарик
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.Смешиваем в миске сахар и яйца
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.измельчаем погружным блендером творог
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.К творогу высыпаем пудингВсе перемешиваем погружным блендером.
  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.Расправляем тесто по форме руками
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.Выкладываем на тесто нашу творожную начинку
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.выкладываем на сковороду вишню
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.разводим крахмал
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.помешиваем наш соус
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).Готовим соус до загустения
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.готовый пирог из духовки
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.Как приготовить песочный пирог с творогом и вишней по детальному рецепту с фото и видео
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с творогом и ягодами

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.

В этой статье вы узнаете как приготовить шоколадно песочный пирог с творогом

Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

www.izyskon.com

Песочный пирог с творогом в духовке | ХозОбоз

Представляем вашему вниманию песочный пирог с творогом, а точнее его рецепт с фото.

История блюда

Песочное тесто - основа нашего пирога. Его традиционно готовят из муки, сахара и сливочного масла (маргарина). В классическом исполнении пропорции выглядят так: одна часть сахара, две части масла или маргарина и три части муки. Для приготовления такого теста можно использовать разрыхлитель или соду, но в современных вариациях хозяйки часто добавляют эти кондитерские "транквилизаторы" чтобы придать выпечке особенную легкость и воздушность. В зависимости от предпочтений, в тесто могут попадать так же специи и приправы придающие особенный аромат. В общем, фантазия безгранична!

Еще одно важное правило: перед использованием тесто необходимо непременно хорошенько охладить, иначе масло поплывет и изделие уже не будет таким аутентичным. У нас само песочное тесто по составу будет традиционным, а по внешнему виду не очень. Из предложенных продуктов мы приготовим крошку, которую как положено охладим и используем в качестве коржей. Теперь, когда все требования к тесту выполнены, пора выбрать начинку. В нашем случае это будет творог, а точнее даже творожное суфле: нежное, мягкое, полезное и ароматное. В связи с этим было бы интересно узнать чем же этот рецепт песочного пирога с творогом будет нам полезен?

Ингредиенты:

ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сливное масло - 250 г
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Соль - щепотка

ингредиенты для начинки:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк или ром - 5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - при необходимости, если начинка окажется жидковатой

Как приготовить песочный пирог с творогом:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты;Начнем с подготовки ингредиентов

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Просеиваем в миску для будущего теста муку;Приготовление теста начнем с того, что просеем муку

    Приготовление теста начнем с того, что просеем муку

  3. Проделываем эту операцию со всеми тремя стаканами муки;Вот так следует просеять всю муку, предусмотренную рецептом

    Вот так следует просеять всю муку, предусмотренную рецептом

  4. Холодное масло нарезаем кусочками или натираем прямо в муку;В муку, постоянно припыляя нарезаем холодное сливочное масло

    В муку, постоянно припыляя нарезаем холодное сливочное масло

  5. Смешиваем с мукой соду или разрыхлитель;В муку вводим ложку соды или разрыхлителя для теста

    В муку вводим ложку соды или разрыхлителя для теста

  6. Всыпаем сахар;Добавляем сахарный песок

    Добавляем сахарный песок

  7. С помощью ножа начинаем измельчать масло и смешивать его с сахаром и мукой;Ножом нарезаем масло помельче параллельно перемешиваем его с сыпучими ингредиентами

    Ножом нарезаем масло помельче параллельно перемешиваем его с сыпучими ингредиентами

  8. Теперь уже вручную перетираем тесто и превращаем его в крошку;Руками растираем тесто в сухую крошку, как на фото

    Руками растираем тесто в сухую крошку, как на фото

  9. Теперь в крошку добавляем соль;Не забудьте добавить в тесто немного соли

    Не забудьте добавить в тесто немного соли

  10. Вот так должно выглядеть готовое тесто, которое теперь следует отправить на 30 минут в холодильник или морозильную камеру;Готовое тесто помещаем в холодильник по крайне мере на пол часа

    Готовое тесто помещаем в холодильник по крайне мере на пол часа

  11. Приготовление начинки начнем с того, что вымоем изюм;Изюм моем и помещаем в тарелку

    Изюм моем и помещаем в тарелку

  12. Теперь изюм следует залить выбранным спиртным и дать ему настояться;Теперь заливаем изюм коньяком или ромом и оставляем настаиваться

    Теперь заливаем изюм коньяком или ромом и оставляем настаиваться

  13. Для начинки помещаем в миску творог;Творог кладем в миску

    Творог кладем в миску

  14. Добавляем сахарный песок;Всыпаем в творог сахар

    Всыпаем в творог сахар

  15. Вбиваем три яйца;Добавляем в начинку три яйца

    Добавляем в начинку три яйца

  16. Для аромата насыпаем немного ванильного сахара;В начинку непременно надо добавить ванильный сахар, в нашем случае с бурбоном

    В начинку непременно надо добавить ванильный сахар, в нашем случае с бурбоном

  17. С помощью блендера перемешаем все ингредиенты и проверим консистенцию;Смешиваем начинку блендером

    Смешиваем начинку блендером

  18. Если начинка получилась как жидкая сметана, добавим чайную лодку крахмала;Когда начинка жидковата, следует добавить чайную ложку картофельного крахмала

    Когда начинка жидковата, следует добавить чайную ложку картофельного крахмала

  19. Изюм вынимаем из коньяка, отжимаем и отправляем в творожную начинку;Заспиртованный изюм отжимаем и выкладываем в начинку

    Заспиртованный изюм отжимаем и выкладываем в начинку

  20. Перемешиваем изюм с заливкой;Хорошенько перемешиваем творожный крем

    Хорошенько перемешиваем творожный крем

  21. В абсолютно сухой противень высыпаем 2/3 песочной крошки и формируем бортики;Большую часть теста всыпаем в сухую форму для выпеки и делаем борт пирога

    Большую часть теста всыпаем в сухую форму для выпеки и делаем борт пирога

  22. Выливаем творожную начинку;Заливаем творожный крем в тесто

    Заливаем творожный крем в тесто

  23. Оставшуюся крошку из теста высыпаем поверх начинки;Засыпаем творожную заливку оставшимся тестом

    Засыпаем творожную заливку оставшимся тестом

  24. Разогреваем духовку до 180 градусов;Заранее нагреем духовку до 180 градусов

    Заранее нагреем духовку до 180 градусов

  25. Выпекаем пирог примерно 40 минут;Печь пирог надо около 40-50 минут

    Печь пирог надо около 40-50 минут

  26. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать минут на 30;Испеченный пирог остужаем в форме минут около 30

    Испеченный пирог остужаем в форме минут около 30

  27. Теперь запросто переворачиваем десерт на решетку или доску;Слегка остывший пирог переворачиваем на досочку

    Слегка остывший пирог переворачиваем на досочку

  28. Нарезаем пирог порционными кусками, завариваем чай и зовем всех к столу.Готовый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю

    Готовый пирог разрезаем на куски и подаем к чаю

  29. Приятного всем аппетита.Наслаждайтесь

    Наслаждайтесь

Пирог песочный с творогом в духовке, в чем его польза?

Что полезного может быть в таком калорийном продукте спросите вы? А много чего! Витаминный и минеральный состав пирога с творогом, в основе которого лежит песочное тесто, так разнообразен, что с лихвой компенсирует немалую его калорийность. Прежде всего он удивительно богат витаминами группы B оказывая тем самым благотворное влияние на нервную систему. Не обделен пирог и другими витаминами, а именно: A, D, E, H, PP.

С точки зрения минерального состава тоже есть чем похвастаться. Тут и магний, и марганец, и хлор, и кальций, а еще сера, йод, фтор и другие не менее полезные микроэлементы. В общем рецепт пирога с творогом из песочного теста не пустышка, но вот для диеты товарищ плохой. Зато хорошее настроение гарантирует, так что переходим к приготовлению.

Вот и все - пирог готов! Наслаждайтесь ароматным пирогом с хрустящей корочкой и нежной полезной начинкой. А если в вашем арсенале есть подобные десерты, будем рады если вы с нами поделитесь. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

👌 Песочный пирог с творогом, рецепты с фото

Очень любим  творог. Настолько, что не успеваю что-нибудь испечь с ним. Все съедается в протертом виде с сахаром и изюмом. Покупаю свежайший деревенский продукт у знакомой, так что не боюсь дать его сыну в свежем виде. Научила его есть творог с яблоком и бананом. Но сегодня, наконец-то собралась и испекла пирог с песочным тестом. Очень название понравилось – посыпушка. Веселенькое такое!      Для посыпушки с творогом нам потребуется:    Тесто     3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара  Начинка из творога   0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа  Время приготовления 1,5 часа  Сложность — просто  Приготовление   Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.       Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.     В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.     Должна получиться вот такая крошка.       Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.       Убираем наше необычное тесто в холодильник.     Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.       Добавим изюм и затем перемешаем.         Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем  ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень  не надо.       Выкладываем сверху творожную начинку.       И засыпаем оставшейся крошкой.       Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.     Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).   Вкусно и с чаем, и с молоком.       Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

7 рецептов пирога с творогом из песочного теста

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Классический рецепт

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

pirogi-i-torty.ru

Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

Без рубрики

admin

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:
Сахар-песок300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Уксус2 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Ванильный сахар10 г
Яйца3 шт.
Корица5 г
Творог средней жирности500 г
Маргарин250 г
Приготовление теста
  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.добавляем яйца в тосто
  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.просеиваем муку через сито и добавляем ко всем продуктам
  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.выкладываем тесто в форму
  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.выкладываем творог на тесто и ставим в духовку

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.готовность пирога проверяем зубочисткой
  2. Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!

А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.Количество порций – 8 шт.Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.
Приготовление теста
  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.Смешиваем растопленый маргарин
  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.Добавляем яйцо в маргарин и перемешиваем
  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.Просеиваем муку и добавляем ее к смеси
  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.Смешиваем ингридиенты до однородного состояния
  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.Смазываем формочку маслом

    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.Выкладываем яблоки на тесто
  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.Покрываем пирог творожной массой
  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.Посыпаем натертым белым шоколадом
Выпечка и украшение
  1. Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
  2. Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.Когда пирог готов, даем ему время настояться и кушаем

Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.

Приготовление займет – 90 минут.Количество порций – 8 шт.Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.
Приготовление теста
  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.Растапливаем сливочное масло на сковороде
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.Добавляем муку и какао
  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.Доводим смесь до однородного состояния
  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.Просеиваем муку через сито
  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.Должно получится однородное тесто
  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.Обворачиваем пищевой пленкой и в холодильник
  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление начинки
  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.Перетираем творог для пирога через сито
  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.Поливаем протертый творог сгущенкой
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.Выкладываем тесто в формочку для пирога
  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.Поверх нижнего слоя кладем творожную начинку
  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.
Процесс выпечки
  1. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.Выставляем духовку на 180 градусов
  2. Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.Проверяем готовность пирога зубочисткой
  3. Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.Вот так выглядит пирог с творогом из песочного теста

Едим с удовольствием!

Рецепт с видео

На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело можно назвать десертом. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж в сочетании с нежной творожной начинкой и воздушным облаком белкового суфле. Этот пирог просто тает во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой нам потребуется:

Для теста:

80 г сливочного масла;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

200 г (+/-) муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

500 г творога;

100 г сахара;

100 г сметаны;

3 яичных желтка;

1 ст. л. манной крупы;

1 пакетик ванильного сахара.

Для суфле:

3 яичных белка;

3 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.

В глубокую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем масло натереть на крупной тёрке или нарезать на мелкие кубики и соединить с мукой. Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Венчиком взбить яйцо с сахаром и вылить в мучную крошку. Замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой (у меня форма разъёмная 20 см). Тесто достать из холодильника и выложить в форму, формируя высокие бортики. Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять.

Приготовить творожную начинку: в чашу блендера выложить творог, сметану, желтки, манку, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы. Выложить творожную начинку на песочное тесто и разровнять. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.

Приготовить белковое суфле: белки взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до стойких пиков. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки поверх творожной начинки и сформировать волны. Поставить песочный пирог обратно в духовку и выпекать при 140 градусах ещё 15-20 минут.Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно достать и освободить от пергамента. Песочный пирог с творожной начинкой выглядит очень эффектно и просто тает во рту.

Песочный пирог с творожной начинкой

Приятного чаепития!

rutxt.ru


Смотрите также