Нежное песочное пирожное с кремом. Песочное пирожное с кремом


👌 Нежное песочное пирожное с кремом, рецепты с фото

К приезду своей крестницы я всегда стараюсь приготовить что-нибудь особенно вкусное. Вчера я уже делилась с вами рецептом чизкейка «Слёзы ангела». А сегодня расскажу о пирожных, которые я готовила на второй день для моей Александры :)

Если не переусердствовать с мукой, то пирожные получаются очень-очень нежными! Рассыпчатыми… Вкусными! Итак...

Уровень сложности: небольшой

Необходимое время: 2 ч 20 мин. (из них на активную готовку — только 40 минут)

Для 10-ти пирожных мне понадобилось:

  • 250 г сливочного масла (размягчённого)
  • 120 г творога 9-процентной жирности
  • чуть меньше половины банки варёной сгущёнки

  • 3 стакана муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры

  • 3 ст.л. картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 3 ст.л. майонеза (провансаль)

  • 1 ч.л. соды

  • 0,5 ч.л. соли

  • шоколадные капли для декора

Приготовление:

Масло я вынула заранее, порезала брусочками и дождалась размягчения. Где-то через час-полтора принялась за дальнейшие действия.

Всыпала сахарную пудру. Кстати, я перестала её покупать в магазине, делаю всегда сама. Раньше молола в электрической кофемолке, а теперь в блендере.

Сахар тоже можно использовать, но не советую. Очень вкусно, если тесто получается нежным, мягким. Пудра этому способствует.

Взбила миксером. Добавила соль и майонез. 

Ещё раз взбила. А теперь сюда же просеяла стакан муки, соду и крахмал.

Затем постепенно всыпала ещё два стакана муки. Больше не нужно. Тесто не должно быть крутым. Чтобы преобразовать его из достаточно мягкой массы в шар, я похлопывала его ладошками со всех сторон. 

Переложила в пищевой пакет и убрала на 1 час в холодильник.

Затем вынула, разделила на 2 части, каждую из которых скатала в колбаску.

Ножом, припорошённым мукой, разрезала на кусочки толщиной около полутора сантиметров. Сделала это очень аккуратно, т.к. тесто очень нежное.

Вторую колбаску скатала такого же размера и опять же порезала кусочками.

Переложила их на смазанный подсолнечным маслом противень. Они получились у меня размером 5 х 4 х 1,5 см.

10 штук из 20-ти украсила шоколадными каплями — выложила их на поверхность и чуть-чуть вдавила.

Отправила в духовку при температуре 180-200'C примерно на 20 минут.

Занялась начинкой. Хотя для неё ещё будет время — например, можно её приготовить, когда печенье уже будет остывать.

Итак, творог (магазинный, не сухой) соединила с варёной сгущёнкой.

Взбила миксером. Готово! Вкуснятина… Главное — не съесть раньше времени))

Готовое печенье выложила на доску и дала ему остыть. На это ушло где-то минут 20-25.

Печенье без шоколадных капель перевернула и смазала начинкой ту сторону, которая во время выпечки соприкасалась с противнем.

Сверху аккуратно накрыла печеньем с каплями.

Можно приступать к поеданию сразу же. А лучше сделать как я — дать постоять им ночку))

Несмотря на то, что моей крестнице нет ещё 11-ти лет, она уже следит за фигурой)) Но даже это не смогло удержать её — три штуки были съедены)) Правда, они не очень большие и сладости в них намного меньше, чем в магазинной продукции. Ну, а вкус… просто тающий ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Песочное пирожное с нежным кремом, рецепты с фото

Это невероятно вкусное песочное пирожное привело в восторг всю нашу семью и надолго стало нашим любимым лакомством! Ведь готовится оно очень просто и быстро! Причем это пирожное никогда не наскучит, так как нежнейшее тесто легко может гармонировать с любой начинкой, можно делать ее то фруктовой, то сливочной… под настроение!  

  Сегодня я приготовила эти чудо-пирожные с ароматным кисло-сладким кремом из сгущенки и смородины!   Позвольте поделиться с вами этим рецептом!  Для теста нужны такие ингредиенты:  

  • Маргарин — 200 г

  • Сахар — 100г

  • Яйца — 2 штуки
  • Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка

 Для крема:    — Сгущенка вареная — 300 г — Джем из смородины — 50 г  Глазурь:    — Черный шоколад — 100 г — Белый шоколад — 100 г    Для начала берем сахар, добавляем маргарин и смешиваем. В полученную смесь добавляем яйца, соду и снова хорошо перемешиваем.      После добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным. Аккуратно перекладываем тесто в сухую мисочку и даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «познакомились» между собой!     Это играет немаловажную роль для любой выпечки. Компоненты начинают взаимодействовать между собой и раскрывать все свои качества нужным образом! После раскатываем тесто на ровный пласт. Толщина должна быть 1,5-2 сантиметра! И выдавливаем из теста кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или простого стакана.      Я уверенна, что кружочки у вас получились замечательные! Теперь складываем их на противень, который уже слегка притрушен мукой. И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Дожидаться румяной корочки в случае с нашими пирожными не нужно.     Время пока коржики в духовке можно потратить на приготовление крема. Для этого просто смешиваем вареную сгущенку с джемом из смородины. Сочетание получается невероятно интересным и очень приятным на вкус.      Теперь промазываем этим кремом коржики, уложив их один на другой. И не забываем про бортики!     Пришло время приступить к приготовлению глазури. В этом на помощь нам приходит плитка черного шоколада и умение считать до 20. Считать до 20 придется 3 раза!  Делим плитку шоколада на дольки и помещаем в микроволновку.     А теперь считаем до 20! После чего достаем шоколад и хорошо перемешиваем. Далее повторяем процедуру с микроволновкой, счетом до 20 и перемешиванием. За третим разом наша глазурь готова!  Теперь быстро намазываем ею пирожные.    С белым шоколадом все проще! Разделяем на дольки, ставим в микроволновку на 20 секунд! И готово! Внимание, ставим один раз на 20 секунд! После хорошо размешиваем! Обмакиваем ложечку в белой глазури и делаем кружева, разводы или надписи на пирожных! Это уже полет фантазии!     Пирожные готовы!  Надеюсь, вам понравится мой сладкий рецепт! Приятного аппетита, хозяюшки!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Песочные пирожные с кремом | 300246.ru

К этой группе относятся следующие сорта пирожных: «Песочное с кремом», «Песочное с фруктовой начинкой и кремом»; «Песочное с кремом, глазированное помадой»; «Песочное с белковым кремом»; песочное с кремом «Грибок»; песочное «Геркулес».

 

? РЕЦЕПТ 118 (48).

 

 

Пирожное «Песочное с кремом»

 

 

Пирожное состоит из двух песочных лепешек, склеенных кремом. Поверхность его отделана кремом и фруктами, цукатами или желе. По форме пирожные могут быть нарезанными в виде прямоугольников, фигурными в виде звездочек, полумесяцев и т. д.

 

 

Для изготовления пирожных «Звездочка» тесто раскатывают в пласт толщиной 4 — 5 мм, который затем прокатывают рифленой скалкой, уменьшая толщину его до 2—3 мм. Из пласта теста вырезают металлической выемкой с зубчиками лепешки. После выпечки и остывания лепешки склеивают кремом но две. На верхнюю лепешку отсаживают крем, на него кладут кусочек цуката, желе пли дольку фруктов.

 

 

? РЕЦЕПТ 119 (49).

 

 

Пирожное «Песочное с фруктовой начинкой и кремом»

 

 

Пирожное приготовляют так же, как по рецепту 118(48), но лепешки склеивают не кремом, а фруктовой начинкой.

 

 

При выработке но этой рецептуре пирожного прямоугольной формы горячие песочные лепешки склеивают начинкой. На поверхность склеенного пласта наносят слой крема, на нем кондитерской гребенкой делают рифленый рисунок, затем пласт ставят в холодильник. После некоторого застывания крема пласт разрезают на прямоугольные пирожные массой по 60 г. Каждое пирожное отделывают кремом одного или разных цветов и украшают фруктами, цукатами илп желе. Размеры пирожного 40X90 или 50X80 мм, высота около 15 мм.

? РЕЦЕПТ  120 (50).

 

 

Пирожное «Песочное с кремом, глазированное помадой»

 

 

Пирожное состоит из двух песочных лепешек, склеенных кремом. Поверхность пирожного заглазирована помадой п отделана кремом, форма прямоугольная.

 

 

Пирожное изготовляют так же, как по рецепту 116(55), но вместо фруктовой начинки лепешки прослаивают кремом и, кроме того, поверхность отделывают кремом.

 

 

? РЕЦЕПТ 121 (54).

 

 

Пирожное «Песочное с белковым кремом»

 

 

Существует два варианта оформления пирожного с белковым кремом.

 

 

Первый вариант. Пирожное состоит из двух песочных лепешек, склеенных фруктовой начинкой; поверхность его покрыта белковым кремом и посыпана сахарной пудрой.

 

 

 

 

Два пласта песочного теста толщиной 3 — 4 мм выпекают и в горячем состоянии склеивают фруктовой начинкой. Верх склеенных пластов тонко промазывают фруктовой начинкой, на нее наносят из отсадочного мешка с гладкой круглой трубочкой диаметром 18— 20 мм три полосы (колбаски) из белкового крема, вплотную прилегающие друг к другу.

 

 

Затем лист с пластами ставят в печь на 2— 3 мин при температуре 220—230°С для колеровки крема, а затем разрезают их острым ножом, смоченным в горячей воде, на прямоугольные пирожные, которые посыпают сверху сахарной пудрой.

 

 

Второй вариант. Прямоугольное пирожное состоит из одной песочной лепешки с бортиками, между которыми находится крем.

 

 

Песочные лепешки с бортиками формуют и выпекают так же, как по рецепту 115(52). На середину охлажденной лепешки отсаживают из кондитерского мешка с гладкой круглой трубочкой полосу фруктовой начинки. Между бортиками и поверх начинки наносят через круглую гладкую трубочку белковый крем в виде симметрично располагаемых полос по всей длине лепешки, причем посредине должно быть сделано возвышение. После колеровки в печи лепешки нарезают на прямоугольные пирожные, которые обсыпают сахарной пудрой.

 

 

 

 

? РЕЦЕПТ 122 (56).

 

 

Пирожное песочное с кремом «Грибок»

 

 

Пирожное «Грибок» может быть изготовлено по двум вариантам.

 

 

Первый вариант. Прямоугольное пирожное состоит из одной песочной лепешки с бортиками, между которыми находится фруктовая начинка, крем и «грибок».

 

 

Песочные лепешки с бортиками формуют п выпекают так, как описано в рецепте 115(52). На середину лепешки по всей ее длине наносят полосу фруктовой начинки. Поверх нее в пространстве между бортиками отсаживают крем, пользуясь отсадочным мешком с плоской или слегка изогнутой широкой (диаметром 55—60 мм) трубочкой, верхняя сторона которой имеет зубчики, образующие на креме рифленую поверхность. При помощи другого мешка с круглой зубчатой трубочкой (диаметром 7 — 8 мм) делают два кремовых бортика.

 

 

Лепешку разрезают смоченным в горячей воде ножом па дольки — пирожные. На каждую дольку круглой гладкой трубочкой отсаживают из крема конусообразную ножку грибка, на вершину ее накладывают шляпку из выпеченного бисквита буше. На пирожном может быть один, два грибка и более. Соответственно числу грибков используются трубочки и шляпки разных диаметров.

 

 

Второй вариант. Прямоугольное пирожное состоит из двух песочных лепешек, склеенных фруктовой начинкой, поверхность его покрыта кремом п украшена одним или несколькими грибками из крема и бисквита буше.

 

 

? РЕЦЕПТ 123 (57).

 

 

Пирожное песочное «Геркулес»

 

 

Пирожное круглое, из двух склеенных фруктовой начинкой песочных лепешек, приготовленных по разным рецептам. Поверхность его отделана кремом, орехами и обсыпана сахарной пудрой. Диаметр пирожного 90 мм.

 

 

Круглые с зубчиками по краям песочные лепешки, приготовляемые пб рецепту 7(5) для нижней части пирожного, вырезают металлической выемкой из пласта теста толщиной 3—4 мм и выпекают. Такой же формы и толщины лепешки, предназначенные для верхней части пирожного, изготовляют по рецепту 8(6). Смазанные яйцом тестовые лепешки перед выпечкой обсыпают орехами.

 

 

После выпечки и охлаждения на середину нижних лепешек отсаживают фруктовую начинку, на нее накладывают верхние лепешки с орехами. Верх склеенного пирожного отделывают кремом и посыпают сахарной пудрой.

 

 

 

www.300246.ru


Смотрите также