Песочный торт с желе и фруктами. Песочное пирожное с фруктами


Песочная корзинка с фруктами - Простые рецепты вкусных десертов

Песочные корзиночки с фруктами и ягодами

Песочная корзинка с фруктами

Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.

Песочная корзинка с фруктами Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочная корзинка с фруктами

Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом.

Песочная корзинка с фруктами

Должна получиться однородная густая масса.

Песочная корзинка с фруктами

Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.

Песочная корзинка с фруктами

Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.

Песочная корзинка с фруктами

Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.

Песочная корзинка с фруктами

Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.

Песочная корзинка с фруктами

Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

Песочная корзинка с фруктами Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

  • песочное тесто – 200 г
  • киви – 2-3 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • сметана жирностью от 20% – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

Песочная корзинка с фруктами

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

Песочная корзинка с фруктами

Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

Песочная корзинка с фруктами

Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

Песочная корзинка с фруктами

Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

Песочная корзинка с фруктами

Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

Песочная корзинка с фруктами

Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

Песочная корзинка с фруктами

Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Песочная корзинка с фруктами

Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

Песочная корзинка с фруктами

Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

Песочная корзинка с фруктами

Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

Песочная корзинка с фруктами

Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

Песочная корзинка с фруктами

Песочная корзинка с фруктами

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • 563 кКал На 100 г
  • 3137 кКал Всего

Потребуется 90 мин

Ингредиенты

Видео-рецепт

Пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

Песочная корзинка с фруктами

  • Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

    Песочная корзинка с фруктами

  • Маргарин растапливаем в большой емкости.

    Песочная корзинка с фруктами

  • В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

    Песочная корзинка с фруктами

  • По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

    Песочная корзинка с фруктами

  • В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

    Песочная корзинка с фруктами

  • В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Песочная корзинка с фруктами
  • Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

    Песочная корзинка с фруктами

  • Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

    Песочная корзинка с фруктамиПесочная корзинка с фруктами

  • Смотри еще

    Песочная корзинка с фруктами

    Песочная корзинка с фруктами

    Песочная корзинка с фруктами

    Песочная корзинка с фруктами

    Песочная корзинка с фруктами

    Источники: http://rutxt.ru/node/4202, http://cook-s.ru/korzinochki-s-fruktami.html, http://cakemade.club/14-pesochnaya-korzinka-s-fruktami.html

    karamely.ru

    Песочный торт с желе и фруктами

    Песочное тесто для торта

    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

    Песочный торт с желе и фруктами-02

    2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

    Песочный торт с желе и фруктами-03

    Песочный торт с желе и фруктами-04

    3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на полчаса.

    Песочный торт с желе и фруктами-05

    Песочный торт с желе и фруктами-06

    4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

    Песочный торт с желе и фруктами-07 Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

    Суфле для песочного торта

    5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

    Песочный торт с желе и фруктами-09

    6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

    Песочный торт с желе и фруктами-10

    Песочный торт с желе и фруктами-11

    7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

    Песочный торт с желе и фруктами-12

    8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

    Песочный торт с желе и фруктами-13

    9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

    Песочный торт с желе и фруктами-14

    10. Белок взбить в пышную массу.

    Песочный торт с желе и фруктами-15

    11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

    Песочный торт с желе и фруктами-16

    Песочный торт с желе и фруктами-17

    12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

    Песочный торт с желе и фруктами-18

    Песочный торт с желе и фруктами-19 Приготовление фруктового желе

    13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

    Песочный торт с желе и фруктами-20

    Песочный торт с желе и фруктами-21

    Песочный торт с желе и фруктами-22

    14. Нарезать ломтиками банан и киви.

    Песочный торт с желе и фруктами-23

    Песочный торт с желе и фруктами-24

    15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

    Песочный торт с желе и фруктами-25

    16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

    Песочный торт с желе и фруктами-26

    Песочный торт с желе и фруктами-27

    17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

    Песочный торт с желе и фруктами-28

    Песочный торт с желе и фруктами-29

    18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

    Песочный торт с желе и фруктами-30

    Песочный торт с желе и фруктами-31

    Подавать песочный торт с желе и фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

    cookeda.com

    Песочный пирог с ягодами, который не стыдно подать на праздник

    Привет, друзья мои!

    Еще не успели соскучиться?

    А я уже здесь. С рецептом шикарного песочного пирога, который обещала в своем Инстаграме.

    На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом Дипломат с маскарпоне.

    Пирог с ягодами

    Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

    Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

    Песочный пирог

    Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

    И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

    Давайте смотреть.

    Фруктово-ягодный песочный пирог

    Для крема Дипломат с маскарпоне:

    • молоко — 250 гр.
    • сахар — 60 гр.
    • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
    • яичные желтки — 2 шт.
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • маскарпоне — 250 гр.
    • сгущенное молоко — 70 гр.
    • жирные сливки 33−35%, холодные — 70 гр.

    Для песочной основы:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, холодное — 125 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • ванильный экстракт — ½ ч.л.
    • яичные желтки — 2 шт.

    Для начинки:

    • любые фрукты или ягоды

    Для желейного покрытия (опционально):

    • желатин порошковый — 2 гр.
    • вода — 60 гр.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление

    Крем Дипломат с маскарпоне

    Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

    Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

    Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

    Сначала готовим заварной крем

    Заварной

    1. В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

      Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

    2. Пока закипает молоко, тщательно смешиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный экстракт (если используете его), и доводим до однородности.
    3. Когда молоко закипело, вынимаем ваниль, переливаем 1/3 молока в желтки, интенсивно перемешивая венчиком, затем переливаем смесь обратно в сотейник и на медленном огне доводим до кипения при постоянном перемешивании венчиком.
    4. При появлении первых признаков кипения снимаем сотейник с огня, переливаем крем в другую посуду, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
    Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой
    1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
    2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.Сливки
    3. Ставим крем в холодильник на 1−2 часа для стабилизации.

    Песочная основа

    1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
    2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
    3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
    4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Разогреваем духовку до 180º.
    6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3−4 мм диаметром около 30 см.
    7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26−28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
    8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
    9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10−15 минут.рассыпчатое песочное тесто
    10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

    Желейное покрытие для ягод

    Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

    1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
    2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
    3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.

    Сборка пирога

    1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

      Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

    2. Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.Пошагово
    3. В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
    4. Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.

    Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг, не меньше, чем от торта!

    А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

    До новых встреч!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru


    Смотрите также