Пирожное «Полоски». Песочное пирожное рецепт с фото


песочное пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Корзиночки
250 гр. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
Ванилин
Щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Начинка:
120 гр. качественного густого ягодного джема или конфитюра (у меня черничный)
Для крема и украшения
400 мл. сливок более 33% жирности
Сок и цедра 1 маленького лайма
2 пакетика закрепителя для сливок
Сахарная пудра по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу(у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
10 гр. желатина + 60 мл сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)
Показать все (18)

foodily.ru

Песочное пирожное

Тесто для песочных пирожных замешивается в чистой сухой посуде.

Разбиваются 2 яйца, отделяя желтки от белков: в миску большего объема – желтки, меньшего – белки. И сразу белки отправляются в холодильник, так как понадобятся они не сразу. Отделить белки от желтков

К желткам кладется пачка размягченного маргарина. Чтобы он стал мягким быстрее, включается микроволновая печь на полную мощность на 10 минут, а пачка маргарина кладется не внутрь, а сверху.

Размягченный маргарин желтки

Маргарин растирается с желтками.

Маргарин яичные желтки

Добавляются творожные сырки, тоже тщательно растираются.

Творожные сырки растереть

Если сырки глазированные, то необязательно удалять у них верхний шоколадный слой. Тогда пирожное будет красивого цвета и приятного привкуса.

Шоколадные творожные сырки

Далее в массу насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Ложкой, а потом рукой замешивается крутое тесто.

Мука разрыхлитель

Накрывается пленкой и убирается в холодильник на 20-25 минут.

Тесто для печенья

Охлажденные к этому времени белки взбиваются.

Взбить охлажденные белки

Взбиваем, постепенно подсыпая сахар, в крепкую белоснежную пену.

Взбитые белки с сахаром

Достается тесто, раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Раскатанное в пласт тесто

Смазывается сверху взбитыми белками.

Рулет взбитые белки

Аккуратно сворачивается в рулет.

Пирожное рулет

Рулет из песочного теста нарезается острым ножом на кружочки толщиной 3 мм. Эти кружочки выкладываются на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом.

Простые пирожные

В духовке песочные пирожные выпекаются на 180-ти градусах 20-25 минут. Пирожные «Любимые» получатся двухслойными: внизу – рассыпчатое тесто, сверху – безе. Поверить, какое на самом деле это вкусное пирожное, лучше не на словах, а на деле – испечь его самостоятельно.

Простые рецепт домашних пирожных от Марины Александровны, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Пирожное песочные «Полоски» рецепт с фото, как приготовить пирожное полоски с повидлом на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста: муку, сахар, соду, яйцо, лимонную эссенцию и маргарин.

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу. Шаг 2

В глубокую миску отправляем сахар, кусочками нарезанный маргарин, яйцо и эссенцию, и при помощи венчика взбиваем всё это дело в однородную массу.

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки. Шаг 3

Далее сюда всыпаем соду и муку (300 грамм), замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем ещё немного муки.

Собираем тесто в комок. Шаг 4

Собираем тесто в комок.

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С. Шаг 5

А далее раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, я сразу это делаю на противне. И отправляем нашу основу на 15 минут в духовку, при температуре 190°С.

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.))))) Шаг 6

По истечению времени, достаём и сразу обрезаем неровности и разрезаем на ровные пласты, у меня было 3, хотя нужно 2, но я люблю высокое пирожное.)))))

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь. Шаг 7

Теперь начинка и глазурь. Заранее подготавливаем ингредиенты и делаем глазурь.

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово. Шаг 8

Для которой в миске смешиваем пудру, горячею воду и лимонный сок. Перемешиваем до однородности, отделяем немного в отдельную миску глазури и добавляем туда какао порошок, опять мешаем и получаем 2 глазури, белую и шоколадную. Перегружаем по кондитерским мешочкам и всё готово.

Как сделать сахарную пудру

Как выжать сок из лимона

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита! Шаг 11

Затем, на песочный торт, на верх распределяем глазурь. Оставляем, чтобы немного застыла. А потом можно смело нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Песочное пирожное рецепт с фото, приготовление песочных пирожных

Пирожные из песочного теста с повидлом и безе

песочные пирожные фото

Побалуйте домашних восхитительными песочными пирожными, равных которым не найдешь ни в одном кафетерии! Рассыпчатая основа из песочного теста, сладкое клубничное варенье и воздушное румяное безе создают сказочное сочетание вкусов и ощущений. Наверное, вы думаете, что эту вкуснотищу сложно приготовить? Как раз наоборот: рецепт песочных пирожных крайне прост. Справится даже начинающий кулинар! Как приготовить песочное пирожное - покажет наш новый рецепт с пошаговыми фото.

песочные пирожные фото 1

Ингредиенты для пирожных из песочного теста:

Для теста:- маргарин - 250 г;- мука – 2 стакана;- пищевая сода, гашеная уксусом – 0,5ч.л.

Для начинки:- густое клубничное варенье – 0,5л.

Для безе:- белок 1 яйца;- 0,5 стакана сахара.

Приготовление песочных пирожных:

Чтобы основа получилась по-настоящему рассыпчатой, выбирайте только маргарин в пачках, но не развесной! Он дешевле, но дает совсем не такой «песочный» эффект. Лучший маргарин для пирожных – сливочный или специальный «для рассыпчатого теста».

песочные пирожные фото 2

Маргарин нужно «добыть» из холодильника заранее, чтобы он размягчился. Тогда будет легче размять его руками с мукой. Это мы и сделаем, предварительно измельчив маргарин и добавив в муку погашенную соду.

песочные пирожные фото 3

Сначала тесто будет похожим на крошки. Не переживайте по этому поводу, а продолжайте упорно разминать – и вскоре получится слепить его в один большой комок.

песочные пирожные фото 4

Отщипывая от комка кусочки, выкладываем тесто на сухой противень и разминаем пальцами – таким образом, чтобы из «лоскутков» получался целый корж толщиной примерно 0,7 см. Смазывать маслом противень не нужно: жирное тесто и так не пристанет.Противень с коржом поместим в разогретую духовку, огонь сделаем средний. Минут через 20 корж будет на ¾ готов.

песочные пирожные фото 5

Достаем его и выкладываем сверху варенье. Кстати, можно взять не только клубничное! Подойдет любое не жидкое варенье без косточек: абрикосовое, сливовое; можно сделать песочные пирожные с повидлом или джемом.

песочные пирожные фото 6

Поверх варенья ложкой распределяем безе. Готовится безе так: белок и желток нужно аккуратненько разделить, желток использовать для других блюд, а белок взбить с помощью миксера с сахаром. Хорошо будет предварительно охладить белок: тогда пена будет круче и взобьется быстрей.

песочные пирожные фото 7

Корж с вареньем и безе ставим обратно в духовку, увеличив огонь. Пять минут – и безе зарумянится! Значит, пора доставать. Только не нужно сразу же снимать горячий коржик с противня: он поломается.

песочные пирожные фото 8

Дождитесь, пока остынет, затем разрежьте на квадратики-пирожные и по одному, лопаточкой, переместите их на блюдо. Снимать пирожные нужно бережно, так как они очень нежные. Но даже если и раскрошатся, не расстраивайтесь: но вкус это абсолютно не повлияет!

new-recipes.ru

Песочное пирожное - пошаговый рецепт с фото

Это великолепное домашнее песочное пирожное порадует не только детей, но и взрослых. Этот нежный и рассыпчатый вкус из детства нравится абсолютно всем без исключения, и будьте уверены, что за несколько минут от этой выпечки не останется и следа на столе. Песочное тесто готовится очень просто, быстро и совершенно без хлопот — оно точно получится у вас с первого раза. Такое пирожное можно сделать не только с повидлом и вареньем (это самый легкий путь в приготовлении) — вы можете, при желании, сварить помадку или создать какой-либо другой крем. В любом случае, это замечательное пирожное принесет только отличное настроение и прекрасно подойдет к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • песочное тесто
  • 300 — 350 гр любого повидла или джема
  • немного орехов (по желанию)

Способ приготовления

Подготовленное и отдохнувшее в холодильнике песочное тесто делим на две части.

Одну из них выкладываем сразу на пекарскую бумагу, чтобы было удобнее переносить, вторую ставим охлаждаться дальше. Сначала разминаем рукой в лепешку,

затем аккуратно раскатываем скалкой (можно через бумагу или целлофановый пакет) в пласт (лучше, если он будет прямоугольный) толщиной около половины сантиметра. Выпекаем корж для пирожных в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут до легкой румяности. Снимаем его (будьте осторожны, он очень хрупкий) и даем полностью остыть на решетке. Также поступаем и со второй частью теста.

Вырезаем из каждого готового пласта одинаковые прямоугольники или квадраты (это можно сделать мокрым острым ножом или специальным тонким зубчатым для нарезки овощей). Смазываем первый ровным слоем повидла и укладываем на него второй.

Также наносим повидло и посыпаем крошкой из обрези, смешанной с дроблеными орехами. Нарезаем пирожные нужного вам размера и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru