Песочное пирожное как в детстве - Видео-рецепт. Песочное пирожное как в детстве


Песочное пирожное как в детстве

Песочное пирожное как в детстве

Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой как у тех «Песочных», которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 560 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Соль — 2 грамма
  • Сода — 1 грамм
  • Уксус — для погашения соды
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Повидло яблочное — для начинки

Приготовление:

Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.

Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.

Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!

Также предлагаем вам рецепт ещё одного пирожного которое раньше продавалось в любом заведении общепита по 15 копеек- это пирожное картошка рецепт классический.

vomenu.ru

Как приготовить Песочное пирожное

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Песочное пирожное как в детстве - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 310 граммов
  • Мука: 560 граммов
  • Сахар: 200 граммов
  • Яйца: 1 штука
  • желток куриного яйца: 1 штука
  • Ванилин: 1 грамм
  • Соль: 1/3 чайная ложка
  • Сода пищевая: 1/4 чайная ложка, (погасить уксусом)
  • Джем: по вкусу, (яблочный) (или яблочное повидло)

Инструкция

  • Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
  • Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  • Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
  • Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным джемом/повидлом.
  • Из обрезков сделать крошку.
  • Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Категория блюда: Десерты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

660. Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! /800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. В инете рецепт встречается как   Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой.Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала...

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....) /800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...  /800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif      Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки
/800/600/http/dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif       Приготовление:      БисмиЛлаh Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж   Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми!Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)  Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!                                 

kulinariya123.blogspot.com

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.  И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:- во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкоеПоэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gifА! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...  Любимое песочное пирожное по 22 копейкиhttp://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif     Понадобится:

  • мука - 560 г
  • слив. масло - 310 г (размягченное)
  • сахар - 207 г (мелкий)
  • яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • соль - 2г
  • сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • повидло яблочное - для прослойки

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif      Приготовление:      БисмиЛлаhПервым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.Любимое песочное пирожное по 22 копейкиХолодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..Любимое песочное пирожное по 22 копейкиСоду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тестоЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиПросеять мукуЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиЗамесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)Любимое песочное пирожное по 22 копейкиРазделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Любимое песочное пирожное по 22 копейкиРаскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)Любимое песочное пирожное по 22 копейкиТесто накрутить на скалкуЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиИ перенести на противень, застеленный бумагойЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиПечь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж  Любимое песочное пирожное по 22 копейкиКоржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидлаЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиНакрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)Любимое песочное пирожное по 22 копейкиНамазать верх оставшимся повидломЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиПосыпать крошкойЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиЛучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожныеЛюбимое песочное пирожное по 22 копейкиА можно есть сразу, даже теплыми!Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))Любимое песочное пирожное по 22 копейкиА это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе) Любимое песочное пирожное по 22 копейкиДа, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!Любимое песочное пирожное по 22 копейки

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

19-05-2017, 12:31 Оцените рецепт! Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

Когда есть желание приготовить что-то сладкое, но катастрофически не хватает времени возиться со сложными рецептами многослойных тортов, можно приготовить замечательное песочное пирожное с джемом и сгущенкой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вашему вниманию как раз такой рецепт. Процесс приготовления таких пирожных не отнимет у вас много времени и не потребует никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты для приготовления песочных пирожных:

  • мука пшеничная – 175 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • фруктовый джем (лучше абрикосовый) – по вкусу
  • сгущенное молоко – 1/3 банки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/5 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления песочных пирожных:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить просеянную муку с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Ингредиенты протереть руками в крошку. Добавить куриное яйцо.

Замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.

Горячий пласт сразу же нарезать квадратиками или вырезать кружочки при помощи стакана, как показано на фото. Примечание: самое главное не медлить с нарезкой, пока пласт ещё горячий и мягкий, так как после остывания он становится очень ломким (рассыпчатым).

Половину вырезанных кружочков (квадратов) намазать фруктовым джемом.

Накрыть оставшимися кружочками. Получится двухслойное печенье.

Обрезки от печенья измельчить в крошку.

Получившееся двухслойное печенье обмазать сгущенкой и обильно обвалять в подготовленной крошке.

Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник (для пропитки). Пирожные можно украсить шоколадной крошкой (ягодами, фруктами, орехами и т.д.).

Песочное пирожное готово!

cook-recipe.ru

Песочное пирожное: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вам рецепт вкусного пирожного. Его вкус знаком многим с детства. Получается оно очень нежное и аппетитное. Такое пирожное готовится быстро и просто. И отлично подходит для воскресного или праздничного стола.

В начинку мы будем использовать яблочное повидло. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • мука – 2 ст
  • сливочное масло – 300 гр
  • сахар – 1 ст
  • яйцо – 2 шт
  • соль щепотка
  • сода на кончике ножа
  • ванили
  • яблочное повидло

Начинаем приготовление

  1. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток перекладываем в чашку, туда же вбиваем еще 1 яйцо. Все взбиваем венчиком.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере, добавляем соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Все еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку. Вымешиваем тесто, перекладываем его в чашку и кладем в холодильник на 30 минут.
  4. На стол выкладываем кусочек пергаментной бумаги и сверху кладем тесто. Раскатываем его скалкой и аккуратно перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов и выпекаем 12 минут.
  5. Готовый корж разрезаем на 2 части. Одну промазываем яблочным повидлом. Сверху накрываем вторым пластом и снова промазываем повидлом. Края бисквита обрезаем и перетираем в крошку. Получившейся крошкой присыпаем верх печенья. Оставляем пропитываться на 3-5 часов. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Песочное пирожное как в детстве. Простой и доступный десертПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки

Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 

И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 

Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... 

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:

  • - во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
  • - во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое

Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)

А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...

Понадобится:

  • - мука - 560 г
  • - слив. масло - 310 г (размягченное)
  • - сахар - 207 г (мелкий)
  • - яйца - 1 целое+желток (73 г)
  • - соль - 2г
  • - сода - 1 г (погашенная уксусом)
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Просеять муку

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Тесто накрутить на скалку

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

И перенести на противень, застеленный бумагой

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)

Таким же образом испечь второй корж 

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Намазать верх оставшимся повидлом

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Посыпать крошкой

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!

Любимое песочное пирожное по 22 копейки

zakustom.com


Смотрите также