Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве. Песочное пирожное как в детстве пошагово


Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

19-05-2017, 12:31 Оцените рецепт! Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

Когда есть желание приготовить что-то сладкое, но катастрофически не хватает времени возиться со сложными рецептами многослойных тортов, можно приготовить замечательное песочное пирожное с джемом и сгущенкой. Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вашему вниманию как раз такой рецепт. Процесс приготовления таких пирожных не отнимет у вас много времени и не потребует никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту и наслаждайтесь полученным результатом!

Ингредиенты для приготовления песочных пирожных:

  • мука пшеничная – 175 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • фруктовый джем (лучше абрикосовый) – по вкусу
  • сгущенное молоко – 1/3 банки
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1/5 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Рецепт приготовления песочных пирожных:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито. Соединить просеянную муку с сахарным песком, ванилином, щепоткой соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Ингредиенты протереть руками в крошку. Добавить куриное яйцо.

Замесить мягкое пластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, сделать проколы вилкой. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15 минут.

Горячий пласт сразу же нарезать квадратиками или вырезать кружочки при помощи стакана, как показано на фото. Примечание: самое главное не медлить с нарезкой, пока пласт ещё горячий и мягкий, так как после остывания он становится очень ломким (рассыпчатым).

Половину вырезанных кружочков (квадратов) намазать фруктовым джемом.

Накрыть оставшимися кружочками. Получится двухслойное печенье.

Обрезки от печенья измельчить в крошку.

Получившееся двухслойное печенье обмазать сгущенкой и обильно обвалять в подготовленной крошке.

Поставить пирожное на 1-2 часа в холодильник (для пропитки). Пирожные можно украсить шоколадной крошкой (ягодами, фруктами, орехами и т.д.).

Песочное пирожное готово!

cook-recipe.ru

Рецепт: Пирожное песочное с повидлом

Ингредиенты: масло сливочное - 250 г;яйца куриные - 2 шт;мука пшеничная - 2 ст;крахмал картофельный - 1 ст;разрыхлитель теста - 1 пакетик;сахар-песок - 1 ст;повидло - 300-500 г;шоколад темный - 50 г;молоко - 3-5 ст.л

Помните пирожные "Лакомка" из школьной столовой в 90-е. Так вот эти пирожные очень похожи на них. Практически та же "Лакомка", только домашние. Кушаешь, а перед глазами большая школьная перемена и толпа голодных школьников в очереди за вкусняшками. И компот с пирожным. Ммм. Ностальгия. Вкус из детства. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

Пирожное песочное с повидлом фото

Растапливаем 200 гр сливочного масла и смешиваем его со взбитыми с сахаром яйцами.

Пирожное песочное с повидлом фото

Пирожное песочное с повидлом фото

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Пирожное песочное с повидлом фото

Понемногу добавляем эту смесь к сливочному маслу и яйцам. Замешиваем мягкое тесто.

Пирожное песочное с повидлом фото

Я добавила немного цельнозерновой пшеничной муки, чтобы было более полезно. Поэтому мое тесто получилось немного сероватое. Без цельнозерновой муки оно будет белым. Муки может понадобиться чуть больше. Смотрите по комочку. Он должен получиться почти как на вареники. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и разрезаем на 2-3 части. Кому как удобнее. Я разрезала на 2. Одну часть теста кладем на пергаментную бумагу и раскатываем.

Пирожное песочное с повидлом фото

Переносим на противень. Выпекаем 10-15 минут, в зависимости от размера вашего коржа.

Пирожное песочное с повидлом фото

Тоже самое проделать с остальными частями теста. Готовый корж смазываем повидлом.

Пирожное песочное с повидлом фото

У меня было сливовое, можно смешать его с яблочным или использовать то, которое у вас есть. Накрываем вторым коржом.

Пирожное песочное с повидлом фото

Делаем глазурь. В сотейнике смешиваем 50 гр сливочного масла, шоколад и молоко. Доводим до кипения, тщательно перемешивая, остужаем и смазываем готовые коржи глазурью.

Пирожное песочное с повидлом фото

Разрезаем на квадратики, чтобы получились пирожные.

Пирожное песочное с повидлом фото

Так же можно украсить сгущенкой, тоже будет вкусно. А теперь угощаемся и наслаждаемся вкусом детства!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве — Что мы едим

Комментарии пользователей Gulsora Yusupova 06.10.2017 - 22:03

Ochen kalassno maladdes

Hadija Daliyaaa 09.10.2017 - 11:23

Мммм выглядеть аппетитно. 👍

Мила МПС 12.10.2017 - 03:01

Как же я вам благодарна за рецепт! Это рогалики моего детства! Покупали в местной заводской столовой. уехала оттуда в 19 лет и уже 50 лет вспоминаю их :) Сегодня нашла не только вкус. но и форму :) Как вы меня порадовали! Продолжайте и далее радовать всех своим умением и знаниями!

Елена Марк 14.10.2017 - 07:36

Какая прелесть! И музыка прекрасная, и печенье. Представляю, как это вкусно!

Шеравган Бадалов 16.10.2017 - 03:38

AIIrekipes Ru без соду

Эмир Жумабеков 18.10.2017 - 10:54

Спасибо большое вам за такой ритцеп?

Chicha Chvetochka 20.10.2017 - 23:12

Красота👍👌

Iroda Abdivalieva 22.10.2017 - 17:10

Как же Вы все красиво умеете делать, превосходно!

biz-inv.ru

Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом этого восхитительного пирожного, пирожное из советского времени, люблю его с малого детсва и по сей день Рецепта на форуме такого не нашла, но, если что прошу прощения! Так что, кто любит такое пирожное угощайтесь! Нам понадобиться: 3-3,5 стакана муки 200 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1\2 ч. л. соды (погасить) 100-150 г творога ванилин ~ 1 стакан повидла(джема, варенья, я использовала домашнее яблочное повидло) Для помадки: 2 стакана сахара 3/4 стакана воды 0,5 ч.

л. раствора лимонной кислоты (щепотка) 1/2 плитки шоколада – для украшения. Как делать помадку можно найти у нас на форуме. Она готовится так В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой.

После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до ~30° (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).

Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста) ~10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу. Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешиваяи намазать на изделие. Аможно Настину Или же приготовить фруктовую помадку: Взять любой сок, нагреть, добавить 250 гр сахара, размешать, чтобы он растворился, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, далее снимаем пену, накрываем крышкой, увариваем сироп буквально 5 мин. Далее нужно бысро охладить, налить в раковину холодную воду и поставить туда сироп, и быстро начинаем взбивать сироп, он начнет густеть и белеть, когда побелеет наша помадка готова!

А можно просто покрыть шоколадной глазурью, но советую лучше с помадкой! Итак приступим к рецепту, все очень.

Просеянную муку и охлажденный маргарин смешать(растереть руками в крошку или порубить ножом) Яйца с сахаром взбить Взбить творог и в нем погасить соду Творог смешиваем со взбитыми яйцами, добавляем ванилин и перемешииваем Эту смесь выливаем в муку и замешиваем гладкое тесто Если нужно добавляем муки Протвинь застелаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто, я тесто раскатывала на бумаге, потом клала на протвинь и разравнивала, да и еще у меня протвинь маленький как и сама духовка(в виде микроволновки стоит на столе), так что я тесто делила на две части по 565 гр, у кого протвинь большой сразу раскатываем на него все тесто), и накалываем тесто вилкой, чтобы не образовались пузырьки И выпикаем мин.~25-30 до зарумянивания Выпеченный корж горячим смазываем повидлом, у кого один корж разрезаем пласт на две половины и аккуратно складываем одну часть на другую так, чтобы на верхнем пласте повидло было сверху, а я выпекала еще один корж и положила один на другой И далее готовим помадку(я в помадку добавляла ароматизатор черной смородины) можно и по этому рецепту и украшаем растопленным шоколадом и режем на прямоугольнички

profit-pro.ru

Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой.

Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение.

Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т. д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Песочные полоски" нам потребуется (на 12 шт.):

Для теста:

мука - 330 гр.;

сахар - 130 гр.;

сливочное масло - 200 гр.;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1/4 чайные ложки;

сода, гашеная уксусом - 1/2 чайные ложки

Для прослойки:

яблочное варенье - 250 г.

Для помадки:

белок яйца (свежего!) - 1 шт.;

соль - щепотка;

сахарная пудра - 230 гр.;

лимонный сок - 1 чайные ложки;

сливочное масло - 1 чайные ложки (с горкой).

Этапы приготовления

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

А пока разогреть духовку до 200°.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж.

Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать.

Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру.

песочное пирожное рецепт с фото как в детстве

Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные "Песочные полоски" очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

foodimperia.ru

Рецепт песочного пирожного как в детстве

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

30 мая 2038

Вкус этого сладкого лакомства многим помнится еще с детства. Но сейчас рецептов этой вкусняшки появилось огромное множество. Побалуйте и вы своего малыша подобной сладкой колбаской.

В принципе, от нее не откажутся даже взрослые. Готовится она очень легко.

рецепт песочного пирожного как в детстве

Да и продуктов требуется совсем немного.

Представляем вашему вниманию 5 интересных рецептов этой лакомки.

Рецепт сладкой колбаски из песочной выпечки как в детстве

Перед вами очень простой и вкусный рецепт приготовления кондитерской колбаски. Попробовав ее, вы словно окунетесь в свое детство вновь.

Состав:

  • 0,5 кг песочного печенья «Топленое молоко»;
  • Банка сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм мармелада разных цветов.

Длительность приготовления: 45 минут + 3 часа для застывания.

Калорийность 1-й порции: 410 ккал.

Ход работы:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  2. Раздавите печенье скалкой до состояния муки;
  3. Порежьте кухонным ножом разноцветный мармелад очень мелко;
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты до однородности;
  5. Заверните полученную массу в пищевую пленку.

    Придайте ей форму колбаски. Края зафиксируйте ниткой;

  6. Поместите в холодное место на 3 часа.

Готовое лакомство подавайте на стол в разрезанном виде.

Приятных вам воспоминаний!

Шоколадный десерт из печенья со сгущенкой: рецепт пошагово

Перед вами классический рецепт сладкой колбаски. Готовится она элементарно. Ваша кроха придет в полный восторг от попробованного лакомства.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Состав:

  • 200 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Половина стакана сухого какао;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Половина банки сгущенки;
  • Орешки;
  • 150 грамм тертого шоколада.

Длительность приготовления: 10 ч.

20 мин.

Калорийность 1-й порции: 540 ккал.

Ход работы:

  1. Раздавите печенье, при помощи скалки, до состояния муки;
  2. Добавьте к нему мягкий сливочный жир и смешайте до однородности;
  3. Введите сухое какао и орешки. Хорошо перемешайте;
  4. Добавьте сгущенное молоко и тоже перемешайте;
  5. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
  6. Уберите готовое сладкое изделие в холодильник на 10 часов.

Перед подачей на стол готовую лакомку обваляйте в тертом шоколаде.

Презентуйте в разрезанном виде на красивом блюде.

Приятно вам полакомиться!

Сладкая колбаска из какао и печенья «Топленое молоко»

Представляем вашему вниманию самый популярный рецепт среди домохозяек. Хоть он и является легким в приготовлении, но результат превзойдет все ваши ожидания. Побалуйте этой вкусняшкой своих малышей.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Состав:

  • 0,5 кг печенья «Топленое молоко»;
  • Банка вареной сгущенки;
  • 125 грамм сливочного жира;
  • Половина стакана сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • 70 грамм орешков;
  • 70 грамм изюма.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность 1-й порции: 655 ккал.

Ход работы:

  1. Деревянной скалкой превратите печенье «Топленое молоко» в муку;
  2. Поставьте на газовую плиту миску с молоком;
  3. Введите в нее сухое какао и хорошо перемешиваем;
  4. Вводим и растворяем в кофейном молоке сливочный жир;
  5. Снимаем с плиты и вводим сюда же вареную сгущенку;
  6. Всыпьте сюда же муку из печенья, изюм и орешки.

    Хорошенько перемешайте;

  7. Заверните полученную массу в пергаментный лист и сформируйте колбаску. С обеих сторон зафиксируйте нитками;
  8. Положите на 4 часа готовое лакомство в очень холодное место.

Презентуйте готовую лакомку в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Кондитерское пирожное «Колбаска» из печенья

Перед вами интересный рецепт пирожного.

После чего в готовое тесто влить получившийся крем и хорошенько перемешать. Так же можно использовать натертый на мелкую терку шоколад, тоже получится очень не плохо.

Побалуйте свою кроху им. Чтобы его приготовить, не нужно обладать сверхъестественными кондитерскими навыками.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • 250 грамм сливочного жира;
  • Стакан рафинада;
  • 2 столовые ложки сухого какао;
  • Половина стакана молока;
  • Орехи;
  • Изюм.

Длительность приготовления: 40 минут + 4 часа для застывания.

Калорийность в 1-й порции: 611 ккал.

Ход работы:

  1. Измельчите «Топленое молоко» руками;
  2. Порубите орешки при помощи кухонного ножа;
  3. Поставьте на газовую плиту кастрюльку со сливочным жиром, какао и рафинадом;
  4. Растворите все в течение 1 минуты и перемешайте;
  5. Сода же введите крошеное «Топленое молоко», орешки и изюм.

    Хорошо перемешайте;

  6. Снимите посуду с газовой горелки и отставьте остывать;
  7. Когда будущее пирожное немного остынет, сформируйте при помощи пергаментной бумаги своеобразную колбаску;
  8. Края бумаги зафиксируйте нитками;
  9. Положите на 4 часа в морозильную камеру для затвердевания.

Презентуйте на стол готовое пирожное «Колбаска» в разрезанном виде.

Приятно вам полакомиться!

Рецепт сладкой колбаски со сгущенкой с сухофруктами и песочным печеньем

Представляем вашему вниманию интересный рецепт всем известной кондитерской колбаски.

Он позволит взглянуть на это чудо лакомство с другой стороны и влюбит в себя абсолютно всех.

Состав:

  • 400 грамм печенья «Топленое молоко»;
  • Банка сгущенки;
  • 200 грамм сливочного жира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Сухофрукты;
  • Орешки;
  • Изюм;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона.

Длительность приготовления: 4 ч. 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 515 ккал.

Ход работы:

  1. Поломайте песочное печенье «Топленое молоко» в неоднородную крошку;
  2. Измельчите, при помощи острого кухонного ножа, сухофрукты, изюм и орешки;
  3. Введите в сухофрукты и орехи цедру лимона;
  4. Добавьте к данной смеси лимонный сок и хорошенько перемешайте;
  5. Растопите в сотейнике сливочный жир, сгущенку и пчелиный мед.

    Хорошенько перемешайте;

  6. Добавьте в сотейник ломаное печенье и сухофрукты в лимонном соке;
  7. Проварите данную массу 1 минуту и уберите с газовой плиты;
  8. Дайте немного остыть вашей будущей колбаске;
  9. Возьмите лист пергаментной бумаги и промаслите его сливочным жиром;
  10. Выложите на него все содержимое сотейника и сверните в форме некой конфеты. Края завяжите нитками;
  11. Уберите в морозилку на 4 часа для застывания.

Перед подачей на стол, обваляйте ваш кулинарный шедевр в порезанных сухофруктах.

Приятно вам полакомиться!

Читайте как приготовить вкусный пирог с вареньем на кефире. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты.

Читайте как правильно приготовить великолепный торт «Красный бархат» от известного кулинара Гордона Рамзи.

Полезное и невероятно вкусное овсяное печенье. Кстати, вы знали что в тесто можно добавить кусочки банана, сухофрукты, орехи или другие фрукты. Читайте как сделать интересный десерт.

Шоколадно-сырная колбаска с кусочками клубники

Эту лакомку полюбят не только маленькие детки, но и большинство взрослых не откажутся от подобного десерта. Рецепт приготовления банально прост. Чем-то эта сладость похожа на ту, которую нам готовили в детстве.

Состав:

  • Плитка молочного шоколада;
  • Упаковка сливочного сыра;
  • 1 столовые ложки сухого какао;
  • Половина стакана горячего молока;
  • Половина стакана муки кукурузной;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм рафинада;
  • Половина чайные ложки молотого имбиря;
  • Соль;
  • Клубника;
  • Рюмка клубничного ликера (если лакомство не будут кушать детки).

Длительность приготовления: 7 часов.

Калорийность 1-й порции: 425 ккал.

Ход работы:

  1. Поставьте сливочный сырок на 30 минут в очень теплое место;
  2. Налейте в сотейник молоко и поставьте его на маленький огонь;
  3. Введите в него сухое какао и хорошенько перемешайте;
  4. Добавьте в сотейник ломаную плитку молочного шоколада и полностью растворите в молоке;
  5. Введите в сотейник теплый сырок и хорошенько перемешайте;
  6. Яйца взбейте с рафинадом и кукурузной мукой до однородности;
  7. Соедините яйца с ликером.

    Смешайте;

  8. Перелейте яично-ликерную смесь в сотейник и хорошенько смешайте;
  9. Порежьте ягоды клубники и введите их в сотейник
  10. Остывшую массу поместите в полиэтиленовый кулек, а по бокам зафиксируйте нитками;
  11. Отправьте на 6 часов в морозильную камеру.

Готовое лакомство подавайте в разрезанном на кружочки виде.

Приятно вам полакомиться!

Полезные советы

Пусть даже это и несложное в приготовлении лакомство, но все же некоторые хитрости здесь присутствуют.

Узнав их, вы с легкостью приготовите его сами:

  • В очень редких случаях измельчайте печенье до состояния муки. Лучше ломать на маленькие кусочки;
  • Вместо какао прекрасным вариантом будет плитка любого шоколада;
  • Если десерт готовится исключительно для взрослых, добавьте рюмочку спиртного напитка;
  • Играйте со вкусами и добавками.

Конечный итог зависит исключительно от вас.

Навигация по записям

Надеемся, наша статья помогла вам во многом разобраться. Радуйте своих сластен каждый день разными вкусняшками. Наши советы и рецепты должны помочь вам в подобном деле.

Нашли ошибку?

рецепт песочного пирожного как в детстве

Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

foodimperia.ru