Песочный ореховый пирог. Песочно ореховое пирожное


Песочные пирожные с грецким орехом

Эти пирожные, несмотря на свою простоту, почему-то производят неизгладимое впечатление. И хотя они по принципу приготовления очень похожи на обычные песочные корзиночки, но вкус получается совсем другим. Я думаю, что всё дело в ингредиентах (арахисовое масло, мёд, грецкие орехи), которые, сочетаясь, формируют очень необычный и приятный вкус. Использование вместо части муки крахмала делает тесто песочной основы рассыпчатым, а арахисовое масло - хрустящим. И контрастным по отношению к песочной основе выглядит мягкая и слегка тягучая заливка, в которой тоже есть твёрдые элементы - крупно нарубленный грецкий орех. Короче, пирожные необычные, и обязательно вызовут у тех, кто их пробует, вопросы об ингредиентах и способе приготовления.

Готовить эти пирожные можно не только в порционных (но обязательно силиконовых) формочках, как сделала я, но и на большом противне. В этом случае после застывания десерта в холодильнике, единый пласт надо будет разрезать на прямоугольники.

Для приготовления этих песочных пирожных с грецким орехом нам потребуется:

  • сливочное масло: для теста - 115 г, для заливки - 175 г,
  • арахисовое масло - 2 столовые ложки,
  • сахар - 75 г,
  • крахмал - 75 г,
  • мука - 185 г,
  • коричневый сахар - 175 г,
  • мёд - 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи - 175 г.

Готовим тесто для песочной основы. Смешиваем сахар, сливочное и арахисовое масло.

pesoch-pirozh-grec-oreh01 Песочные пирожные с грецким орехом

Отдельно просеиваем муку и соединяем с крахмалом (крахмал можно заменить мукой в том же объёме).

pesoch-pirozh-grec-oreh02 Песочные пирожные с грецким орехом

Соединяем масляную смесь с мукой.

pesoch-pirozh-grec-oreh03 Песочные пирожные с грецким орехом

Замешиваем тесто.

pesoch-pirozh-grec-oreh04 Песочные пирожные с грецким орехом

Выкладываем тесто на противень, если предполагается разрезание на порции после запекания, или в формы, если планируются индивидуальные пирожные. Накалываем тесто вилкой и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

pesoch-pirozh-grec-oreh05 Песочные пирожные с грецким орехом

Готовим заливку. Смешиваем сливочное масло, мёд и коричневый сахар. Нагреваем на водяной бане до растворения крупинок сахара и до загустения.

pesoch-pirozh-grec-oreh06 Песочные пирожные с грецким орехом

Соединяем с рублеными грецкими орехами.

pesoch-pirozh-grec-oreh07 Песочные пирожные с грецким орехом

Выкладываем заливку на готовую песочную основу. Посещаем форму в холодильник на 4 часа. Если десерт готовился в противне, то после охлаждения в холодильнике разрезаем на порции.

pesoch-pirozh-grec-oreh08 Песочные пирожные с грецким орехом

pesoch-pirozh-grec-oreh09 Песочные пирожные с грецким орехом

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

песочный ореховый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

песочно-миндальное тесто: -300гр муки -60гр сырого миндаля (приведён вес неочищенного продукта) -200гр масла (или маргарина) -1 яйцо -100гр сахарной пудры -3 стол.ложки какао -1 чайн.ложка тёртой цедры апельсина -1 чайн.ложка молотой корицы -1/3 чайн.ложки соли начинка: -350гр кураги -100гр засахаренного кумквата -50гр светлого изюма -1 лимон (100гр) -150мл свежевыжатого апельсинового сока -40гр тёмного шоколада -1 стол.ложка сахара -2 стол.ложки абрикосового джема -1/2 чайн.ложки молотой корицы -3 стол.ложки светлого рома (или тёмного рома, коньяка) -10гр мелкогранулированного желатина в порошке -350мл воды кроме того: -сливочное масло (для смазывания формы) -жаропрочная форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см Показать все (26)

foodily.ru

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

домашний ореховый пирог из песочного теста

Домашний ореховый пирог из песочного теста

Песочное тесто можно сделать вполне полезным, если вместо маргарина и муки высшего сорта использовать цельнозерновую муку и сливочное масло. Начинка будет просто великолепной. Она будет одновременно нежной и хрустящей, с насыщенным ореховым вкусом. Эту выпечку иногда называют тертый пирог за характерное украшение тертым тестом. Рецепт тертого пирога с орехами следующий:

  1. 0,3 кг масла сливочного;
  2. 3,5-4 стакана муки цельнозерновой;
  3. 2 яйца;
  4. 0,9 стакана сахара;
  5. 7 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли.

Начинка делается из:

  1. 1,5 полулитровых банки орехов;
  2. 12-18 чайн. ложек сахара;
  3. 2-3 яичных белка.

Готовится песочное тесто. Для этого разрезанное кусочками масло смешивается с мукой, немного перетирается до преобразования в крошкоподобную массу. Яйца взбиваются в густую пену с сахаром. Эта масса вливается в смесь муки и масла.

взбитые яйца добавляем в смесь муки и масла

Аккуратно все перемешивается. Нельзя допускать долгого вымешивания. Если слишком долго месить, то тесто получится грубым. Тесто необходимо посолить, добавить ванилин, разрыхлитель.

Половина теста просто помещается в холодильник.

отделяем половину теста и ставим в холодильник

Вторая половина разделяется на небольшие «котлетки». Они помещаются в морозильную камеру. Их потом в твердом холодном состоянии будет легче тереть.

из второй части теста формируем «котлетки» и помещаем их в морозилку

Для приготовления начинки сначала взбивают белки до очень густой пены.

взбиваем белки в крепкую пену

Совсем понемногу (по 0,5 чайн. ложки) добавляют сахар. В итоге должна получиться заготовка как для безе.

piroore00007

В эту белую и густую смесь всыпаются измельченные и немного обжаренные орехи.

в белковую массу добавляем орехи

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем массу

Та часть теста, которая была в холодильнике, раскатывается на противень.

тесто, которое было в холодильнике выкладываем на противень

Затем выкладывается белково-ореховая начинка.

выкладываем на тесто орехово-белковую смесь

Сверху трутся куски теста из морозилки. Тереть необходимо на крупную терку.

натираем на терке тесто, которое лежало в морозильной камере

Тертое тесто должно покрыть всю начинку.

необходимо, чтобы тертое тесто покрывало всю начинку

Выпекание следует проводить при средне прогретой духовке.

выпекаем пирог в средне прогретой духовке

Готовность необходимо проверять по изменению внешнего вида теста и появлению аппетитного запаха.

готовый песочный ореховый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу

Поделиться "Домашний ореховый пирог из песочного теста"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также