Кулинарные рецепты и фоторецепты. Новогодние пирожные фото


Пироженое новогоднее рецепт с фото, как приготовить пироженое новогоднее

Для бисквита взбить желтки с сахаром до белой пены (примерно 5 минут). Добавить масло растительное. Добавить просеянную муку, и всё перемешать миксером.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 1

Шпинат измельчить в блендере (у меня замороженный шпинат) добавить молоко и перемешать.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 2

Откинуть шпинат в марлю и процедить. Должно получиться 50 гр сока. Добавить сок шпината в тесто и перемешать. На данном этапе можете добавить пишевой зеленный краситель, если не имеете предубеждений против красителей. Можно добавить для зеленого цвета порошок чая матча.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 3

Белки взбить в пену и добавить сахар. Взбить с сахаром в очень крепкую пену. При переворачивании белков они должны крепко сидеть в посуде.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 4

Аккуратно вмешать белки в тесто в три приема. Перемешивать лопаткой снизу вверх, насыщая тесто воздухом.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 5

Разлить тесто по формочкам на 2/3 обема. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 25 минут до сухой спички.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 6

Бисквиты очень сильно поднимаются, но после остывания опадают и это нормально.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 7

Для крема смешать желтки, с сахаром, мукой и молоком. Поставить на огонь и варить до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, отключить огонь и добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 8

Сливки я использую натуральные. Они хранятся только трое суток, поэтому я заливаю сливки в пакеты для льда и замораживаю. Использую по мере необходимости предварительно разморозив их.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 9

Взбить сливки в крепкую пену. Соединить полностью остывший заварной крем со сливками.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 10

Разрезать каждый бисквит как можно тоньше, у меня получилось на три коржа, но если постараться, то можно и на четыре разрезать. Прослоить каждый корж кремом, прямо в формочках. Каждый корж немного надавливать, чтобы не оставалось пустот.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 11

Положить пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнились и пропитались.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 12

Достать пирожное из формочки. Формочку перевернуть вверх дном и водрузить сверху пирожное. Подравнять пироженки подтёкшим кремом.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 13

Приготовить шоколадную глазурь. Для того смешать шоколад, масло и молоко, растопить в микроволновке 1 минуту, перемешать.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 14

Залить пирожное шоколадом. Сверху украсить чаем матча или сушеной мелиссой, мятой.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 15

Сверху украсить чаем матча или молотой сушеной мелиссой, мятой.

Приготовление рецепта Пирожное новогоднее шаг 16

kamelenta.ru

Новогодние пирожные «Елочки» - Пошаговый рецепт с фото

С приближением Нового года наш взгляд все чаще останавливается на оригинальных и аппетитных рецептах, посвященных этому прекрасному и волшебному празднику. Если вы все еще не нашли рецепта вкусной новогодней выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям, попробуйте приготовить эти несложные шоколадные пирожные с изображением заснеженных елочек. Доверьте их «украшение» вашим детям – и праздник действительно станет домашним и семейным! Итак, приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления новогодних пирожных:

  • масло сливочное – 120 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • орехи грецкие – 50 г
  • белый шоколад – 0,5 плитки
  • присыпка разноцветная – по вкусу

новогодние пирожные - ингредиенты

Рецепт приготовления новогодних пирожных:

Сливочное масло растопить на медленном огне в глубокой кастрюле, снять с огня.

масло

Всыпать какао-порошок и сразу же растереть его венчиком, разминая комочки и добиваясь однородной структуры.

какао

Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.

сахар

По одному ввести в смесь яйца.

яйца

Окончательно взбить до пышной массы.

взбить

Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешать сухие ингредиенты в жидкие, чтобы получить гладкое, однородное тесто.

мука

Добавить в массу дробленные грецкие орехи, перемешать.

орехи

Форму для пирогов застелить пергаментом, тесто переложить и разровнять по поверхности. Поставить в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать шоколадный корж 25-30 минут.

тесто

Корж остудить и разрезать одинаковыми треугольными кусочками.

новогодние пирожные

С помощью корнетика или кондитерского шприца и растопленного на водяной бане белого шоколада нанести на пирожные рисунок елочек. Сразу же присыпать елочки разноцветной присыпкой, имитирующей елочные украшения. Это «ответственное» дело можно доверить детям – они ведь так любят украшать настоящую елку, а поэтому с нескрываемым удовольствием придут вам на помощь и здесь! Дайте новогодним пирожным время на застывание шоколада и можно угощаться!

новогодние пирожные

Веселого Нового года и счастливого Рождества!

новогодние пирожные

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Выпечка на Новый Год 2018

Заварное пирожное 4.9

Заварное пирожное

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Булочки в виде ёлки 4.7

Булочки в виде ёлки

Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Рулет за 15 минут 4.7

Рулет за 15 минут

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение. ...далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Кекс рождественский с мандаринами

Кекс рождественский с мандаринами

Рождественский кекс – это обязательное блюдо на Рождество на западе. Эта традиция дошла и до нас. Кекс получается невероятно вкусным благодаря цитрусам, специям и рождественскому волшебству. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.11.2017

Пирожки "Талейран"

Пирожки "Талейран"

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Штрудель с сухофруктами 4.5

Штрудель с сухофруктами

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Пирожки на скорую руку дрожжевые 4.6

Пирожки на скорую руку дрожжевые

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Торт "Живоглот" 4.6

Торт "Живоглот"

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Торт "Брауни" с вишней 3.9

Торт "Брауни" с вишней

Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2016

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Торт "Вулкан" 4.2

Торт "Вулкан"

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.09.2014

Пирог киш с курицей 3.4

Пирог киш с курицей

Существует достаточно вариантов приготовления данного пирога. Основа всегда делается из рубленного теста, а начинка может быть самой разной. Пирог получается открытый и весьма красивый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Новогоднее печенье "Петушки" 4.6

Новогоднее печенье "Петушки"

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.11.2016

Пирог "Рождественское кольцо" 4.2

Пирог "Рождественское кольцо"

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2016

Торт "Букет роз" 4.5

Торт "Букет роз"

Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Бисквитный торт "Подарочный" 5.0

Бисквитный торт "Подарочный"

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков. ...далее

Добавил: Алла 05.01.2018

Торт "Шоколадный принц" 4.5

Торт "Шоколадный принц"

Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. "Шоколадный принц" имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Торт "Шишка" 3.5

Торт "Шишка"

Торт "Шишка" - самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно! Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2014

Вкусный торт с орехами 4.4

Вкусный торт с орехами

Сладкий и вкусный торт с орехами в домашних условиях готовится довольно просто. Он не отличается особыми изысками, он просто очень вкусный и очень ореховый! Украсит ваш стол на зимние праздники! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

Лимонный рулет 4.4

Лимонный рулет

В отличие от всех остальных рулетов, у этого вкус не такой сладкий, ведь лимон придаем ему кислинку. Приготовьте это угощение, и вы увидите, насколько домашняя выпечка может быть вкусной. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2014

povar.ru

Новогодний десерт — пирожное для праздничного стола, рецепт с фото.

Пирожное с маскарпоне и шоколадом

Новогодний десерт — пирожное для праздничного стола, рецепт с фото.

Так или иначе, но десерт на празднике быть обязан. Ну и что, что не у всех остаётся для него место после закусок, основного блюда, многочисленных салатов. Чаще всего на десерт принято подавать торт, один, большой, красивый и вкусный. Отличный десерт, особенно, если праздник проходит в кругу семьи. Для большой же компании, скорее всего, подойдёт порционный десерт. Тот же торт можно нарезать небольшими кусочками, приготовить маленькие стаканчики с фруктовым салатом, сделать небольшие порции желе, муссов или особенного домашнего мороженого. А можно сделать пирожное — небольшой кусочек сладости обязательно притянет взгляд гостей и они его непременно попробуют.

 

Да, возиться с пирожными дольше, чем с одним тортом, но Новый год бывает не так часто :). Тем более, что основу можно сделать заранее, дней за 5. Именно столько нужно отлежаться бисквиту перед тем, как его можно будет превратить в пирожное.

Ингредиенты на 4 пирожных:

мука — 100 граммсахар — 80 грамм + 2-3 ст. ложкияйца — 2маскарпоне — 150 граммшоколад на выбор (чёрный, молочный, белый) для глазури — 50 граммкокосовая стружка.

Приготовление

Основа пирожных — бисквит. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Для бисквита в миске соединила муку и сахар (80 грамм), перемешала, вбила яйца и с помощью миксера тщательно перемешала — тесто получается жидким.

Взбиваем яйца для бисквита

Если хочется высоких пирожных, то и бисквит должен быть высокий, тогда нужна небольшая форма. Я же предпочитаю тонкий бисквит (его же в пирожном будет целых два кружочка). Форму обязательно застилаю пергаментом, чтобы бисквит отделился без проблем. Вылила тесто, разровняла и отправила в духовку, предварительно нагрев её до t-180. Время выпечки — минут 10-15 (до слегка коричневого цвета).

Готовим бисквиты

Готовый бисквит немного остудила в форме, а затем переложила на решётку, чтобы окончательно остыл. На ней он и пролежал 5 дней.

Готовый коржик

Время приготовить крем. Это совсем просто: тщательно взбила маскарпоне с 2-3 ст. ложками сахара.

Готовим крем для пирожных

Готовый крем поставила в холодильник, чтобы немного застыл, так с ним удобнее будет работать дальше.

Взбиваем крем

А пока из бисквита вырезала кружочки. Кстати, их размер может быть самым разным, например, для детей поменьше, взрослым побольше.

 

И, конечно же, можно сделать пирожные не только круглой формы, а и квадратной, треугольной, ромбом, цветочком, многоугольником; и не обязательно все одной формы — в общем, полёт фантазии в этом деле безграничен.

Кружочки из бисквита

Чтобы пирожное не было суховатым, можно нижний слой пропитать сиропом, любым. Просто сладкой водичкой (2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды закипятить, снять пену, остудить и пропитать коржи) или же ароматизированным сиропом (ванильным, абрикосовым, вишневым, лимонным, кофейным), добавив к основному немного ароматизатора.Далее выложить слой крема. Не страшно, что он попадает на бока, их тоже потом будем обмазывать.

Поливаем кремом

Сверху накрыла вторым кружочком. Обмазала бока кремом и посыпала кокосовой стружкой (пусть имитирует снежок). Но можно присыпать и шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой, истолченными орехами, миндальными хлопьями.

Обсыпаем кокосовой стружкой

Верх украсила шоколадной глазурью из растопленного чёрного шоколада.

Покрываем шоколадом

Чтобы пирожное не выглядело скучным, украсила верх кремом через кондитерский шприц (нет шприца, воспользуйтесь просто пакетиком с отрезанным уголком).

Украшаем кремом

И кто устоит перед таким красивым десертом? Вряд ли такие найдутся :).

Новогодние пирожные готовы!

Полезная новогодняя информация:

Цены на искусственные елки

Производители искусственных елок

Готовые наряженные елки

domisad.org


Смотрите также