Вкусные шоколадные пирожные. Необычное пирожное с какао отзывы


Необычное пирожное

Ингредиенты:

● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 стакан рафинированного растительного масла● 4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

● 2 яйца● сахар ванильный по вкусу● 1 ст. муки● 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

turizst.ru

Рецепт: Пирожное "Шоколадное" | Необычное приготовление

Ингредиенты: сахар - 1 стакан;молоко - 1 стакан;какао - 4 ст ложки;яйца куриные - 2 штуки;ванилин - по вкусу;мука - 1 стакан;разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;масло растительное - 0,5 стакана;масло сливочное - 1 ч ложка

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления шоколадных пирожных. Рецепт интересный, но как и многие мои рецепты, прост до нельзя.

Итак, в большую миску отмериваю нужное количество сахара и ванилин.

Пирожное Шоколадное фото

Туда же добавляю какао-порошок.

Пирожное Шоколадное фото

Следом выливаю молоко.

Пирожное Шоколадное фото

А затем туда же растительное масло.

Пирожное Шоколадное фото

Тщательно перемешиваю все эти ингредиенты.

Пирожное Шоколадное фото

Затем содержимое первой миски делю ровно пополам.

Пирожное Шоколадное фото

В одну из мисок добавляю два куриных яйца. Вторая мисочка остается нетронутой и ждет своей очереди.

Пирожное Шоколадное фото

Следом разрыхлитель теста.

Пирожное Шоколадное фото

И муку.

Пирожное Шоколадное фото

Тщательно перемешиваю тесто и выливаю его в противень, которой до этого я смазала сливочным маслом.

Пирожное Шоколадное фото

В идеале нужно взять квадратную форму, но можно и круглую. Выпекаю корж до полной готовности. Для этого духовку разогреваю до 180 градусов.

Пирожное Шоколадное фото

Теперь пришел черед второй миски. Именно этой смесью я заливаю горячий корж. Если у вас получился небольшой горбик посередине коржа, аккуратно, по мере впитывая глазури, бугорок нужно поливать.

Пирожное Шоколадное фото

Теперь нужно подождать, чтобы наша импровизированная глазурь пропитала корж и застыла. Для этого потребуется часа 3-4.

Пирожное Шоколадное фото

Затем корж просто нарезаем на порционные кусочки-пирожные.

Пирожное Шоколадное фото

В итоге, получилось вкусно и интересно.

Пирожное Шоколадное фото

Рекомендую попробовать.

Пирожное Шоколадное фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Необычное пирожное, рецепт с фото

Необычное пирожное Опубликовано 24.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вы любите всякие десерты, пирожные, сладкую ароматную выпечку? Если ваш ответ положительный, отлично, сегодня именно для вас я подготовила просто шикарный рецепт с пошаговыми фото необычного пирожного, на приготовление которого вам не нужно тратить много сил, времени, денег. Его необычность в том, что выпекать мы его будем в одной большой форме, после пропитаем основой, на которой и испечем пирог, рецепт ну очень интересный и необычный. Что касается итогового вкуса, получается превосходно, каждый кусочек выходит шоколадным, структура у пирожного влажноватая, достойный результат. По желанию вы можете экспериментировать, добавить орехов или притрусить готовые пирожные кокосовой стружкой, натертым шоколадом, отлично сюда впишутся ягоды вишни.

Ингредиенты Ингредиенты:- молоко – 1 стакан,- сахар – 1 стакан,- какао-порошок – 4 ст.л.,- яйца куриные – 2 шт.,- мука пшеничная – 1 стакан,- разрыхлитель – 1 ст.л.,- масло растительное – 0,5 стакана,- ванильный сахар – по вкусу.

Влить молоко Итак, подготовить глубокую миску, влить в нее молоко комнатной температуры – 1 стакан, также добавить в молоко стакан сахарного песка.

Добавить какао Всыпать следом в молочно-сахарную смесь какао-порошок – 4 ст.л. Какао важно использовать качественный и проверенный. Взбить ингредиенты миксером до однородности.

Перелить Перелить половину приготовленной смеси в чашку, убрать в сторону.

Вбить яйцо В оставшуюся массу ввести по одному куриные яйца.

Добавить масло Добавлять частями растительное масло – 0,5 стакана, перемешивать массу миксером.

Просеять муку После всыпать в шоколадную основу стакан муки, разрыхлитель и немного ванильного сахара.

Все взбить Снова все соединить при помощи миксера, получается тесто средней густоты по консистенции, внешне напоминающее растопленный шоколад. К этому моменту прогреть духовку и установить 180 градусов.

Выкладываем в форму Тесто перелить в любую форму с высокими бортиками, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекать необходимо в течение 20-25 минут.

Достать из духовки Готовность проверить шпажкой.

Полить глазурь Полить необычное пирожное оставленной в начале смесью молока, сахара и какао. Теперь необходимо дать настояться пирожному около пары часиков, после нарезать и подать к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита! Еще один интересный рецепт, на который мы хотим обратить ваше внимание - умный пирог. Попробуйте и его непременно тоже!

every-holiday.ru

Вкусные шоколадные пирожные / Едальня

Этот рецепт знаком многим, — это просто, быстро и все ингредиенты под рукой! Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (стакан — 200 мл) Сахар – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Какао-порошок – 1 стакан (у меня в тетрадке – 1 пачка «Золотой ярлык») Всё это смешиваем до однородности. Но я что-то задумалась, включила миксер, стала взбивать. Когда уже взбила, вспомнила, что взбивать-то не надо! Вот такая смесь была вначале. Взбивала до растворения сахара и загустения. Вот что получилось: Ну, ладно, что уж сделано, то сделано. Не выбрасывать же! Делим получившуюся массу на 2 части. В одну часть добавляем: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) Ванилин – ½ ч. ложки (или пакетик ванильного сахара) Эту смесь выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Я выпекала при 180° 25 минут. Но надо ориентироваться по своей духовке и выпекать до «сухой спички». Бисквит очень хорошо поднялся. Теперь горячий бисквит заливаем оставшейся смесью. И эта смесь должна пропитать бисквит. Но у меня получилось только выложить сверху мою густую такую хорошо взбитую смесь. Да, чуть не забыла. Еще в эту смесь я добавила 20 мл рома, подумав, что от рома хуже еще никому не стало! Оставляем наше пирожное до полного остывания. Я оставила на ночь. А потом режем на кусочки. Ну, скажу я вам, нам оооочень понравилось! Конечно же, ничего насквозь у меня не пропиталось. Но бисквит сам по себе получился такой нежный и вкусный! Да еще сверху такая нежная-нежная шоколадная эмульсия! Это вот мы вдвоем позавтракали. А это после того, как гость заглянул на чашечку кофе: Еще такое пирожное буду печь! Недостойно я его забыла! Или в таком «неправильном» варианте лучше? ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

edalnya.com